X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Уж не знаю, куда написать.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:09

Кинь ссылку на инструкцию плиз

8a457411fae1f2a7390de4da56f48a3c.jpeg

Фельдмаршал не ты ли открыл обсуждение бхагават гиты на лыжном форуме!? Не уж-то про джаланети не знаешь?

Сообщение отредактировал Cinik: 30 November 2016 - 10:14

• 0

#42 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 10:17

PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.

rofl.gif

в Перлы!

• 0

#43 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:02

8a457411fae1f2a7390de4da56f48a3c.jpeg

Фельдмаршал не ты ли открыл обсуждение бхагават гиты на лыжном форуме!? Не уж-то про джаланети не знаешь?

Все верно - инструкции по очищающим упражнениям содержатся в книгах йоги. Вишнудевананда "Полная книга йоги",например.

Инструкции по правильному дыханию при нагрузках давал доктор ФИС, Преображенский Владимир Владимирович, один из тех докторов, которым можно верить.

Я думал, что все спортсмены знают про дозирование нагрузки контролем предела носового дыхания.

Во времена моего детства, уличённых в дыхании ртом на беговых тренировках, или пойманных у бачка с водой, сразу отправляли домой. Работу сердца восстанавливать трудно.

• 0

#44 dpk

dpk
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:23

Вот врачи утверждают, что надо дышать носом ВСЕГДА. Даже когда....? Всегда!!!!

класс! то есть-задавая вопрос- Вы предполагали что здесь -на данном форуме специалисты более знающие чем лор врачи?  следуя такой логике- предполагается что по лыжам и каталке надо задавать вопросы на каком то из врачебных форумовbiggrin.png

• 1

#45 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:26

В дополнение к сказанному коллегами, которые бегом занимались, скажу как велосипедист-шоссейник - дыхание, кроме спурта или рывка в гору только через нос. Проверено тысячами пройденных на тренировках километров...

• 0

#46 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 11:30

Имхо, при штатной, контролируемой нагрузке дыхание только носом без проблем.

Если нагрузка по тем или иным причинам превысит штатную (тут выше приводили спортивный пример - спурт), то дыхание через рот включится даже, если запретили все: врач, друг, папа Римский.....

• 0

#47 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:20

У меня всегда на морозе сопли рекой текут. Кроме как через рот, дышать не через что.

• 0

#48 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:53

У меня всегда на морозе сопли рекой текут. Кроме как через рот, дышать не через что.

Масляные ингаляции могут помочьicon_smile.gif, или звездочкой крылья носа натирать.
  • 0

#49 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9537 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 12:56

Во времена моего детства, уличённых в дыхании ртом на беговых тренировках, или пойманных у бачка с водой, сразу отправляли домой. Работу сердца восстанавливать трудно.

Сейчас подход не пить жидкость во время тренировок уже не считается единственно правильным. Скорее даже наоборот - пить нужно. Возможно, и с дыханием не все однозначно.

Могу привести пример, где носом дышать точно не получится - плавание.

Сообщение отредактировал cymax: 30 November 2016 - 12:58

• 0

#50 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 13:11

Джульетта, какие именно врачи?

Отоларингологи? Или ещё какие?

Не спортсменка ниразу, делала две операции на нос с перерывом в полгода, т.к. было осложнение.

Никаких рекомендаций относительно "каким местом дышать" не было!

Но сама вдыхаю носом (т.к. воздух должен нагреваться проходя гайморовы пазухи) и выдыхаю носом если на улице в мороз или на лыжах, на спорте выдыхаю ртом.

Сообщение отредактировал anytana: 30 November 2016 - 21:43

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 15:41

• 1

#52 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:06

Эти врачи никогда не поднимались выше 3000м с рюкзачком. Я заметил за собой: на подходах с когда тяжело, высоко и долго тогда точно дышу ртом - кислорода не хватает, особенно при недостатке аклимухи. Когда рюкзачок сбросил, передохнул, пообвыкся тогда точно носом.

Когда бегаю, дышу ритмично: три шага вдох носом, три шага выдох ртом или 4/3, если медленно то 4/4, если быстро то 2/2 - от темпа сильно зависит. Когда совсем быстро тогда вдыхаю ртом, но это либо на крутых подъемах, либо спринтерские 100метров. Получается все автоматически, голова выключается - тело само решает как отрегулировать подачу кислорода, я только замечаю (иногда спустя какое-то время), что уже перешол на другой ритм дыхания. Про сороконожку выше правильно отметили ))).

Стараюсь всегда носом, в том числе и выше 3000 м с рюкзачком (если, конечно, не надо ускоряться). Перехожу на дыхание ртом, если сбил дыхание по тем или иным причинам, или если носоглотка опухла. Если нет возможности дышать носом при передвижении пешком на большой высоте, жую жвачку, чтобы не так пересыхало горло (и чтобы не перебирать с потреблением воды). А про сороконожку однозначно поддерживаю :)

• 0

#53 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 21:42

Сейчас подход не пить жидкость во время тренировок уже не считается единственно правильным. Скорее даже наоборот - пить нужно. Возможно, и с дыханием не все однозначно.

Могу привести пример, где носом дышать точно не получится - плавание.

Не стоит путать фитнес и лошадиный  спорт - бег, лыжи, велосипед, нагрузки разные. Воду пьют при фитнесе, или силовых тренировках, чтобы кровь разжижалась и тромбы не образовывались. Лошадям это не угрожает, частота пульса другая, а вот побегать с водичкой в желудке, это да, угрожает. С дыханием тоже, пусть уж дышат сейчас как могут, лишь бы не задохнулисьicon_smile.gif

Можно ещё поискать исключения, кроме плавания, есть ведь виды спорта с краткосрочными нагрузками. Слаломную дистанцию на горных лыжах мало кто с закрытым ртом пройдётicon_smile.gif.

Для любого вида спорта есть всего два общих правила: не напрягаться и не сбивать дыхание:).

Сообщение отредактировал Olg: 30 November 2016 - 21:54

• 0

#54 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9537 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:33

Воду пьют при фитнесе, или силовых тренировках, чтобы кровь разжижалась и тромбы не образовывались.

Жидкость пьют все - лошади в том числе. Иначе не было пунктов питания на их трассах.

Болт бегает 100 и 200 метров с закрытым ртом. Потому не вижу причин, почему Хиршер должен задыхаться на слаломе. Но мы, вроде, говорим про обычных людей. А они бегут/едут не так, дышат не так, пьют не так и т.п.

ЗЫ. Я детстве занимался самбо и волейболом, и тренеры тоже категорически отгоняли от питья. Сейчас я понимаю, что они были в этом вопросе не правы.
  • 0

#55 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 00:45

Насчет полезности или нет питья ничего не скажу. Но точно знаю что могу кататься 7-8 часов, ничего не пить и не хочется.  Стоит чего-нибудь попить и начинает пить хотеться.

• 0

#56 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 09:38

Насчет полезности или нет питья ничего не скажу. Но точно знаю что могу кататься 7-8 часов, ничего не пить и не хочется.  Стоит чего-нибудь попить и начинает пить хотеться.

У меня аналогично. Если есть что пить, выпиваю всё очень быстро. Если нет - не напрягает.

• 0

#57 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 10:11

А вот это зря. Необходимо хоть по глоточку восстанавливать воду в организме. Иначе "внезапно" может придти звездец. типа ишемического инсульта. Совсем без предварительных звоночков. 

• 0

#58 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 13:55

Мне кажется, мы немного о разном говорим. Водный и солевой баланс поддерживать, при длительных нагрузках, нужно просто для безопасности.

В фитнес центрах поилки стоят и тренеры рекомендуют пить воду. Объяснение я получил такое - чтобы разжижать кровь. Не очень понятно, но правильно, наверное.

Во времена моего детства считалось, что длительный бег на жаре может привести к потере солевого баланса, так называемый "солнечный удар". Примеры были даже со смертельным исходом, рекомендовалось солевые таблетки иметь. Обезвоживание уже следующий этап. В горах такая потеря жидкости маловероятна.

Я же говорю о другом, попил воды - снижай беговую нагрузку. Я однажды попил водички, довольно много, перед забегом. На финише мотало из стороны в сторону, как будто не 800 метров пробежал, а марафон. 

Если верить детективам Дика Френсиса, если лошадку напоить перед стартом, тоже побежит плохо:).

• 0

#59 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 01 December 2016 - 20:51

PS. Я не дебилка, я просто действительно хочу разобраться.

Ну

1. Вы часом не блондинка ?

2. Вся медицина, по крайней мере в мои времена, советовала дышать только носом при условии, если он здоров.

Т.к. большинство микробов попадают именно через рот.  Да и простуду схватить можно быстрее.

Сообщение отредактировал suhi: 01 December 2016 - 20:53

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 03:41

Известны как минимум три случая смерти в результате менингита, вызванного неправильным промыванием носа:

15 октября 2010, 54-летний Гулам Мустафа Халид из Пакистана поступил в больницу с типичными признаками менингита. Попытки спасти его успехом не увенчались и он скончался 22 октября. Лабораторные пробы показали наличие Naegleria fowleri. В июне 2011 года скончался молодой мужчина в Луизиане,США. В декабре 2011 года тоже в Луизиане умерла 51-летняя женщина. Причиной во всех случаях стала грязная вода.

В связи с этим, несмотря на то, что опасные микроорганизмы встречаются довольно редко, категорически рекомендуется использовать только дезинфицированную (кипячением, хлорированием или другим надёжным способом) воду.

https://ru.m.wikiped...Промывание_носа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных