А по теме - у меня не пропадает ощущение, что "разножка" у Гуршмана и Фельдмана - это что-то совсем иное, не то, о чем мы думаем.
Отправлено 05 September 2007 - 09:29
Отправлено 05 September 2007 - 09:34
Отправлено 05 September 2007 - 09:39
Извините, уважаемый, я это ногами пробовал. Слом в бедре позволяет не смещая центр тяжести внутрь, что привело бы к завалу на внутреннюю лыжу, увеличить закантовку лыж (т.е. добиться, как я это называю, "гиперзакантовки", когда лыжа закантована сильнее, чем это необходимо, чтобы образовать перпендикуляр к равнодействующей) и тем самым прогнуть лыжу на меньший радиус поворота.
Так вот, "табуретка" просто, более удобный способ слома: вместо того, чтобы гнуться вбок в бедре и позвоночнике, просто поворачиваешь корпус в низкой стойке коленями и поясницей наружу. У меня, лично, разножи не возникает, и уж, во всяком случае, если и возникает в пределе, то никакой роли не играет.
BBAski ,
А по теме - у меня не пропадает ощущение, что "разножка" у Гуршмана и Фельдмана - это что-то совсем иное, не то, о чем мы думаем.
Отправлено 05 September 2007 - 09:45
Отправлено 05 September 2007 - 09:46
Отправлено 05 September 2007 - 09:50
Резюме-
пологий склон - надо идти без какой-либо разножки;
- крутой склон - разножка присутствует, без нее не обойтись, но она не не должна появляться в результате целенаправленного выдвижения вперед внутренней ноги;
- разножка появляется только после пересечения линии ската, до этой фазы все должно быть выровнено, носки лыж, плечи, бедра и т.п.
- вредность излишней разножки в том, что она не позволяет сделать быструю перецентровку в переходе в новый поворот, а также может привести к слишком ранней и излишней загрузке внутренней лыжи, что, в свою очередь, не даст возможности глубже увести ЦМ внутрь поворота.
По поводу рекомендации Дубенецкого про табуретку, свешивание зада в центр поворота, считаю что это устарело, относится к рекомендациям для любителей конца 90-х по переходу с классики и осваиванию карвинга
Отправлено 05 September 2007 - 10:03
...разножка ... не как цель, а как следствие доворота колена внутренней ноги к склону.
Отправлено 05 September 2007 - 10:15
+1!______________________
Доворота и подтягивания ноги вверх по склону. Чем круче склон, чем круче дуга и больше расстояние между лыжами, тем больше ВЫНУЖДЕННАЯ РАЗНОЖКА. Усе понял, ок!
Отправлено 05 September 2007 - 10:24
Отправлено 05 September 2007 - 10:27
Отправлено 05 September 2007 - 10:33
Да это типа согласен я.
Но с крутым склоном тоже небольшая есть запутка.
На черных склонах с хорошим уклоном вообще катаю почти только на прямой наружной ноге. Внутреннюю доворачиваю, но там весь акцент на наружную.
Но это уже другая история.....
Отправлено 05 September 2007 - 10:43
Отправлено 05 September 2007 - 10:49
Ну мне до черных горок далеко ышшо.
Кстати, может заценишь мои лыжики, нынче прикупил - Dynastar Contact 09, и боты Head жесткость 80. Если конечно, в курсах про них
Отправлено 05 September 2007 - 11:15
Отправлено 05 September 2007 - 13:03
Вот и именно- по интернету легче всего рассуждать. У большинства -спроси , а ты размялся перед склоном и спуском? А нафига?А то что на склон пора это конечно да. Только вот теория на трех страницах там не пригодиться.
P.S.
BBAski, я не просто лыжник с 20-летним стажем я еще и дипломированый тренер с ВО, поэтому извольте не сомневаться в знании методик. Не по интернету учился...
Отправлено 05 September 2007 - 20:26
А есть чем?а ты размялся перед склоном и спуском?
Отправлено 05 September 2007 - 20:33
А есть чем?
![]()
![]()
Отправлено 05 September 2007 - 20:43
И летают как ломы перелётные.
Отправлено 05 September 2007 - 21:30
САМОВЫВОЗ(Начал разминаться языком - в ожидании, что подвезут снег...)
Отправлено 06 September 2007 - 06:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных