X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищем компанию ( 50+) для поездки в конце января 2017 г в Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 13:07

О-о-о! К нашей беседе подключился сам "Делатель по Щвейцарии"! Какая честь для нас - чайников на форуме. Мы сейчас ищем разные вар-ты , рассматриваем Фр. , курорт Ле корбье - это где-то рядом с вашим регионом катания, если не получится с вами поехать - м б на горе пересечемся.        P.S.  И еще , хотела посоветоваться, у меня мама болеет , и я хотела бы иметь возможность в любой момент уехать ( если вдруг что.... ( не дай Бог) ) - как это можно сделать?  

Это кому вопрос? Если мне, то уточните пожалуйста вопрос. "Мама болеет, поездка может не состояться. Как минимизировать потери?" -Так? 

• 0

#42 Alla-2

Alla-2
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:06

Здравствуйте, Да , Вы правы - Как минимизировать потери?" -Так? - То есть, если я буду в горах и мне нужно будет срочно уехать в Москву - как? Ехать только через турагенство - они дают какую то страховку ?

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 14:20

Турагентства не дают страховки. Они их впаривают. Страховать подобного рода риски есть смысл только в надежных страховых компаниях. "Надежные" в нашей действительности это значит "вы там кого-то знаете, они вам гарантируют своей репутацией".

Мой совет такой.

Если вдруг надо будет срочно уехать, то покупаете новый авиабилет и уезжаете. Так оно будет дешевле и надежней

• 0

#44 Alla-2

Alla-2
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 16:59

Понятно, спасибо.

• 0

#45 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 17:14

Страховать подобного рода риски есть смысл только в надежных страховых компаниях. 

А разве вообще у каких-то СК есть такой вид страхования от того, что у человека "планы поменялись" ?  От "невыезда" в этом случае не прокатывает....  человек уже выехал

• 0

#46 Alla-2

Alla-2
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:03

​Здравствуйте! Хотели уточнить по трансферу, Вы пишите  110 евро\чел. , но если больше человек ( + 2 чел.) , то цена трансфера несколько падает. Я посмотрела в интернете автобус на 26 чел. из Женевы в ваш  поселок стоит около 2 тыс евро, получается несколько дешевле, особенно если мы присоединимся. То есть нам важно понять, цена трансфера окончательная-110 евро? (И почему такой дорогущий  автобус? М б дешевле взять 5 - 6  машин?).

• 0

#47 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 13:57

Падает, но незначительно, надо запрашивать - в любом случае, 5-10 евро это не та сумма, которая может решить вопрос ехать-не ехать. Все зависит еще от того, какой автобус они планируют - иногда увеличение числа народа не меняет стоимость трансфера, иногда меняет. Увы, во Франции относительно дорогие трансферы (я регулярно проверяю цены у конкурентов, думая, что меня пытаются "нагреть"). Ну и кстати, в цену еще включена остановка 1-1,5 часа по дороге туда.

С машинами, во-первых, вряд ли выйдет дешевле, во-вторых, у меня друзья "ленивые", и не готовы рулить на отдыхе, все предпочитают загрузиться в автобус и открыть баночку пива.

Сообщение отредактировал skiwater: 28 October 2016 - 14:01

• 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:04

Падает, но незначительно, надо запрашивать - в любом случае, 5-10 евро это не та сумма, которая может решить вопрос ехать-не ехать. Все зависит еще от того, какой автобус они планируют - иногда увеличение числа народа не меняет стоимость трансфера, иногда меняет. Увы, во Франции относительно дорогие трансферы (я регулярно проверяю цены у конкурентов, думая, что меня пытаются "нагреть"). С машинами, во-первых, вряд ли выйдет дешевле, во-вторых, у меня друзья "ленивые", и не готовы рулить на отдыхе, все предпочитают загрузиться в автобус и открыть баночку пива.

Как сложно обманывать. Накрутил цену, потом оправдывайся. Не проще ли честно себестоимость сказать и свой интерес прибавить? Чтобы не делать из людей бандерлогов. И самому грех на душу не брать

• 0

#49 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:20

Свисс, ты мне лучше про страховую компанию ответь...

А то ты опять про свои "потаенные глупости" рассуждаешь... Нет ничего проще - зайти на сайт Alps2Alps, задать даты, пункт назначения, количество людей  - и получить сумму. Прибавить 100-ку за остановку, прибавить 2% от суммы за безналичный перевод и поделить это на всех.

Я тебе уже как-то писал, что друзей не надо иметь, с ними надо дружить.... тогда и с тобой будут ездить большие компании )))

• 0

#50 Alla-2

Alla-2
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:22

Так почем трансфер будет для нас ( если +2 чел.)  и кто у Вас главный? Мы думали - skiwater, а тут еще появились "ОНИ" (...какой автобус они планируют...) ?

• 0

#51 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:23

Как сложно обманывать. Накрутил цену, потом оправдывайся. Не проще ли честно себестоимость сказать и свой интерес прибавить? Чтобы не делать из людей бандерлогов. И самому грех на душу не брать

Зачем же, не зная человека лично, кидаться такими заявлениями?

Или совсем тухло с впариванием Швейцарии?

Сергей ( skiwater ) исключительно порядочный человек. Ездили в одной компании и, думаю, ещё не раз поедем. Попасть в такую компанию дорогого стоит, но он "пряников" не ест))

Да и всё гораздо проще на самом деле - весь бюджет озвучен, если можете найти(помочь найти) дешевле, то велком. Попробуйте сами просчитать и сравнить.

• 0

#52 Alla-2

Alla-2
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:42

OUTBOUND

FROM

Geneva Airport

TO

St Sorlin d'Arves Les Sybelles Savoie

Private Door to Door Transfer
with several 8-seater vehicles or one bus (minibus)

YOUR REQUEST

Pick-up:
21/01/2017 08:00

Date:
21/01/2017

Flight Time:
08:00

Transfer Time:
2hrs 30min

Price:
966.00 EUR

966

21/01/2017

€ 966.00

Requested

Off-Peak

RETURN

FROM

St Sorlin d'Arves Les Sybelles Savoie

TO

Geneva Airport

Private Door to Door Transfer
with several 8-seater vehicles or one bus (minibus)

YOUR REQUEST

Flight Time:
28/01/2017 08:00

Date
28/01/2017

Flight Time

Resort Pick-up Date:
28/01/2017

Recommended Resort Pick-up:
28/01/2017 3:50

Recommended Resort Pick-up:
3:50

Transfer Time:
2hrs 15min

Check-in Time:
06:00

Change Resort Pick-Up Time

000102030405060708091011121314151617181920212223
:
000102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859

Price:
966.00 EUR

966

03:50

28/01/2017

€ 966.00

Change of the resort pick-up time is on your own risk and might influence the quoted price.

The original return pick-up time is calculated to ensure timely arrival for your onward journey, taking into account possible delays caused by traffic or weather conditions. In case if you select the pick-up time later than the originally suggested time, the service provider will not accept any responsibility for any loss of onward travel connection.

Are you sure you want to proceed with the selected transfer time?

TOTAL:  1 932.00 EUR   I want to book the exact transfer times I requested

• 0

#53 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 14:42

Так почем трансфер будет для нас ( если +2 чел.)  и кто у Вас главный? Мы думали - skiwater, а тут еще появились "ОНИ" (...какой автобус они планируют...) ?

ОНИ - это транспортная компания (название я указал) у которой я заказываю трансфер на группу

• 0

#54 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 15:01

Алла, вы с какой целю сюда эту "портянку" выложили ?

Если хотите получить ликбез по заказыванию трансферов - пожалуйста. Чтоб получить точные суммы надо указывать точное время прилета вылета. И не надо смотреть на минимальную цифру с пометкой "рекомменд" - как правило, фирма указывает эту цену в удобное для себя (или для движения по региону время). Например, чтоб получить эту минимальную "реккомменд" мы должны выехать часа через 4-5 после прилета, или обратно приехать часов за 5 до регистрации, потому, что в 4 утра им удобно вывозить нас из аппартаментов - движение минимальное. А иначе, цифра 966, к примеру, превращается в 1110.

Но дело даже не в этом. Если вы сложите разные варианты и поделите на 20 человек, то, возможно, получите экономию в 5 евро на человека.

• 0

#55 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 16:12

swissmaker - для рекламы есть конкретный подфорум, все выяснения (кто и что) в личке, для офтопа тем тоже достаточно. Несколько сообщений скрыто.
skiwater - переход на личности не приветствуется, есть нарушения, жмем жалобу.

• 0

#56 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 16:20

swissmaker - для рекламы есть конкретный подфорум, все выяснения (кто и что) в личке, для офтопа тем тоже достаточно. Несколько сообщений скрыто.
skiwater - переход на личности не приветствуется, есть нарушения, жмем жалобу.

Ок, разберемся...

• 0

#57 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 02:02

Из Женевы трансфер 100 евро за туда-сюда примерно все компании берут.  Я когда-то этот вопрос изучал.   В результате до Тиня и обратно так примерно и добирались, точнее чуть дешевле - 600 евро за 8-местный автобус.  Возил частный "извозчик", родом из Прибалтики.

Но 2им надо искать рейсовый автобус, трансфер будет дорого.

Или плюнуть на Францию и ехать в Австрию, где везде без проблем добираешся на поезде.

• 0

#58 lk777

lk777
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 10:44

Всем здравствуйте. Я подруга Аллы, которая начала эту тему.

Спасибо, что вы откликнулись.

Хочу внести ясность. Мы этот вариант рассматриваем, нам интересно найти компанию для поездок также в дальнейшем.

Пока точно по работе не определилась возможность этих дат, на на следующей недели будет ясно. Бюджет для нас критичен, поэтому зашел вопрос о стоимости трансфера, если будет деление общей суммы на всех, без надбавок, то это устроит, по предварительным подсчетам это около 90 евро, тот кто организует трансфер, тот знает сумму.

Получается, что мы можем быть попутчиками на трансфер и катание иногда вместе при совпадении интересов.

На ваши билеты мы не сядем, велика цена и нет смысла. Есть другой вариант, также есть отель рядом, который для двоих дешевле. Хотелось бы пообщаться непосредственно с организатором вашей группы, потому как если мы бронируем билеты и отель, нам нужна определенность.

• 0

#59 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 12:21

Из Женевы трансфер 100 евро за туда-сюда примерно все компании берут.  Я когда-то этот вопрос изучал.   В результате до Тиня и обратно так примерно и добирались, точнее чуть дешевле - 600 евро за 8-местный автобус.  Возил частный "извозчик", родом из Прибалтики.

Но 2им надо искать рейсовый автобус, трансфер будет дорого.

Или плюнуть на Францию и ехать в Австрию, где везде без проблем добираешся на поезде.

Компания, которой мы пользуемся уже не первый год - тоже прибалты, русскоговорящие - очень удобно ))) 

Не знаю, как цены на общественный транспорт во Франции, а частный трансфер последние несколько лет дорожает в год по 10-15% (проверял, у всех компаний примерно одинаково) - это при том, что вроде как у них бензин дешевеет )))

И еще не так давно сделал для себя "открытие" - цены на трансфер до популярных курортов (типа, Мерибель) дешевле на 10-20%, чем цена на любой курорт соседней долины Морьен, при том же времени трансфера. Спрашивал у менеджеров - не смогли объяснить почему так (причем, это у всех перевозчиков). Напоминает немного советских таксистов - типа, "из этой деревни я обратного попутчика не найду, потому, с тебя двойной тариф" ))))

• 0

#60 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 29 October 2016 - 12:27

Хочу внести ясность. Мы этот вариант рассматриваем, нам интересно найти компанию для поездок также в дальнейшем.

..... нам нужна определенность.

А определенность - она весьма проста.

Если вы хотите найти себе попутчиков для поездок, но в предлагаемом варианте, как вам кажется, вас пытаются обмануть - откажитесь и поищите другой вариант. Зачем портить себе и другим отдых?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных