X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взлет и подъем люксовых горнолыжных подъемников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 04:38

И без грейки тоже.

У кресел с колпаками таки принципиально должно быть автоматическое закрывание в случае ухода пустым. Иначе его парусность увеличивается и оно раскачивается при любом мало-мальском ветерке, что чревато кривым заходом в приемник и аварией.

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:34

У кресел с колпаками таки принципиально должно быть автоматическое закрывание в случае ухода пустым. Иначе его парусность увеличивается и оно раскачивается при любом мало-мальском ветерке, что чревато кривым заходом в приемник и аварией.

Я катался на множестве креселок в разных странах, где  колпак закрывался ТОЛЬКО вручную. 

• 0

#43 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:40

Я катался на множестве креселок в разных странах, где  колпак закрывался ТОЛЬКО вручную. 

А как пустые кресла вручную закрывать?

Я видел они автоматом закрываются.

• 0

#44 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 08:50

Видимо, это устаревшие креселки. Там нужно двое специальных человеков, которые будут стоять на посадке и высадке и закрывать колпаки вручную. Кроме того, там должен стоять фиксатор, чтобы колпак ветром не открыло.

Лично я сомневаюсь в вашем утверждении.

Обычно это делает автоматика.

На входе стоит фотоэлемент. Если человек пересек луч и прошел на посадку, автомат выключается, клиент сам закрывает-открывает. Если луч не пересечен, то автомат срабатывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных