так тож DH 218 см
страха нет, один задор?
![]()
![]()
У вас там завалялись что ли такие? Думаешь для ТС - самое оно??
Отправлено 04 October 2016 - 22:31
так тож DH 218 см
страха нет, один задор?
![]()
![]()
Отправлено 04 October 2016 - 22:36
Конечно , надо избежать фанатизма. Все хорошо в меру. Скажем GS мастерс - вполне ( типа Атомик Д2 RS). Фанатизм - это удел спорта, для любителя "холодная голова" куда актуальнее
Сообщение отредактировал Gluckauf: 04 October 2016 - 22:44
Отправлено 04 October 2016 - 22:40
![]()
![]()
не, только три пары суперов проскакивали в этом году, но эти тож ничо, радиус поменьше
Отправлено 05 October 2016 - 00:33
Отправлено 05 October 2016 - 00:38
Отправлено 05 October 2016 - 11:09
к2, бывает, кончаются быстро, внешне оставясь целыми ( то ли сучки вылетают, то ли эпоксидка расклеивается). С учетом роста и веса я б остерегся. У меня К2 сеты и "какбыслаломки" превратились в макаронины за сезон. У жены универсалы в цветуечек (ну типа этих, которые вы выбрали) до сих пор её радуют, хотя запросы у неё доволно высокие по части снаряги. Но она легкая.Горные лыжи K2 iKonic 80Ti что думаете про это?
Отправлено 05 October 2016 - 11:23
к2, бывает, кончаются быстро, внешне оставясь целыми ( то ли сучки вылетают, то ли эпоксидка расклеивается). С учетом роста и веса я б остерегся. У меня К2 сеты и "какбыслаломки" превратились в макаронины за сезон. У жены универсалы в цветуечек (ну типа этих, которые вы выбрали) до сих пор её радуют, хотя запросы у неё доволно высокие по части снаряги. Но она легкая.
Петь, тебе неудачные сеты попались. я на своих пару сезонов откатался, потом сын несколько. до сих пор живы, и если сброшу килограммов 15, снова себе заберу.
Отправлено 05 October 2016 - 11:26
Петь, тебе неудачные сеты попались. я на своих пару сезонов откатался, потом сын несколько. до сих пор живы, и если сброшу килограммов 15, снова себе заберу.
Неее, сеты удачными не бывают
Отправлено 05 October 2016 - 11:27
спорить не буду, т к верю собственному опыту
Отправлено 05 October 2016 - 11:29
спорить не буду, т к верю собственному опыту
Ну ты проедься . 100 пудов удивишься.
Они сперва ничего. А потом раз и всё.
Отправлено 05 October 2016 - 11:36
Ну ты проедься . 100 пудов удивишься.
Они сперва ничего. А потом раз и всё.
сейчас негде, в горы тащить - есть что и без них пока не нарадуюсь ходжам. сеты сын попросил не продавать
Отправлено 05 October 2016 - 18:59
Оххх ну вы меня раскатали
Ну коллеги не будьте категоричным... И не все так у меня плохо, как вы вещаете. Да у меня нет техники какой-то устоявшейся, но поверьте не все так ужасно, как кажется по видео Видео не самое удачное. Но хорошо тренера возьму, просто для интереса... Вы мне по теме скажите, почему code советуетете?. Это же чисто трасовая лыжа, для идеальных условий.? Где их взять в кп?..и коллеги какую ростовку брать 177 или 182? Еще мне Фишер мотив от рекомендовали,что думаете?
Интересно у Вас получается. Вы заведомо выкладываете не самое удачное видео - и какой результат хотите получить? Вся высказанная здесь критика в целом конструктивна - никто злого не желал, наоборот нацеливают на дальнейшее развитие и прогрессирование. Повезет с хорошим тренером - много узнаете и откроете новенького в своем катании. И суждения по инвентарю и Вас пока поверхностное ( это я про Code ), попытайтесь поболее углубиться в данную тему, если вызывает интерес. А, зачем Вам универсалы? Думаете, что они решат проблематику проезда разбитых склонов сами собой - да нет. Эта проблематика прежде решается личным техническим багажом и большим "накатом" (опытом). Определитесь в своих приорететах катания - они пока несколько размыты по всем направлениям.
Отправлено 05 October 2016 - 19:05
Интересно у Вас получается. Вы заведомо выкладываете не самое удачное видео - и какой результат хотите получить? Вся высказанная здесь критика в целом конструктивна - никто злого не желал, наоборот нацеливают на дальнейшее развитие и прогрессирование. Повезет с хорошим тренером - много узнаете и откроете новенького в своем катании. И суждения по инвентарю и Вас пока поверхностное ( это я про Code ), попытайтесь поболее углубиться в данную тему, если вызывает интерес. А, зачем Вам универсалы? Думаете, что они решат проблематику проезда разбитых склонов сами собой - да нет. Эта проблематика прежде решается личным техническим багажом и большим "накатом" (опытом). Определитесь в своих приорететах катания - они пока несколько размыты по всем направлениям.
А лучше сделать наоборот. Сначала личное видео советчика, потом сам совет, для понимания ценности этого совета.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2016 - 19:06
Отправлено 05 October 2016 - 21:13
Оххх ну вы меня раскатали
Ну коллеги не будьте категоричным... И не все так у меня плохо, как вы вещаете. Да у меня нет техники какой-то устоявшейся, но поверьте не все так ужасно, как кажется по видео Видео не самое удачное. Но хорошо тренера возьму, просто для интереса... Вы мне по теме скажите, почему code советуетете?. Это же чисто трасовая лыжа, для идеальных условий.? Где их взять в кп?..и коллеги какую ростовку брать 177 или 182? Еще мне Фишер мотив от рекомендовали,что думаете?
K2 не доверяю. Ростовку 182 или выше. На самом деле не раскатали. Нормально всё, не ужасно. Но можно сделать качественно. Чего и желаю ))
А лучше сделать наоборот. Сначала личное видео советчика, потом сам совет, для понимания ценности этого совета.
Видео не дам, в трассу не пойду Ладно... в этом сезоне специально для ски.ру чего-нибудь сниму. Только карвинга не будет ))
Отправлено 06 October 2016 - 03:47
Видео не дам, в трассу не пойду
Ладно... в этом сезоне специально для ски.ру чего-нибудь сниму. Только карвинга не будет ))
Вот что б прям под эти рекомендации и получилось
А где повороты? Вам бы технику подтянуть для начала. Едете столбиком, отсутствует заход в поворот с носка лыжи, вертикальной работы ног нет, прослеживается завал корпуса в сторону поворота, на внутреннюю присели, чуть не упали, руки не работают. Фактически, меняете направление движения, сбрасывая пятки, и за счёт геометрии лыжи. Можно бесконечно менять лыжи, картинка останется прежней. Потому что лыжа должна работать, а тут работать негде.
Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2016 - 04:39
Отправлено 06 October 2016 - 04:11
Вот что б прям под эти рекомендации и получилось
Рекомендации там чуть позже были )) Но я понял, о чём речь
Отправлено 06 October 2016 - 04:14
Я там еще темным выделю
Кстати... как это можно сделать оновременно "меняете направление движения cбрасывая пятки, и за счёт геометрии лыжи"?
Сообщение отредактировал Maykl: 06 October 2016 - 04:20
Отправлено 06 October 2016 - 14:01
Я там еще темным выделю
Кстати... как это можно сделать оновременно "меняете направление движения cбрасывая пятки, и за счёт геометрии лыжи"?
Физика- вещь загадочная. И вот очень странно, но касаясь сброса пяток, сделать это проще, например, на коротких лыжах с малым радиусом, чем на длинных и прямых. Почему... не знаю... Доведётся встретиться- постараюсь продемонстрировать
Сообщение отредактировал Toha13: 06 October 2016 - 14:10
Отправлено 06 October 2016 - 14:19
Когда-то я катался примерно так же, как на видео. Ну, может немного лучше, но не принципиально. Потом переучивался (правильнее сказать, учился заново) в спортшколе. Так что, я хорошо представляю на практике, что чувствует самоучка и что чувствует более менее техничный лыжник. И это две большие разницы в ощущениях.
Отправлено 06 October 2016 - 14:48
Физика- вещь загадочная. И вот очень странно, но касаясь сброса пяток, сделать это проще, например, на коротких лыжах с малым радиусом, чем на длинных и прямых. Почему... не знаю... Доведётся встретиться- постараюсь продемонстрировать
Она становится "загадочной"...только после противоречащих друг другу определений. А хуже всего...когда потом пытаются это выдать как за некий технический элемент. В школе инструктор, к примеру НЛИ, начальное обучение (демонстрацию) проводят на лыжах типа GS. (пришли к этому после проб и ошибок) Потому как требуется показать именно поворот с проскальзыванием. А сделать это проще на длиннорадиусных лыжах, потому как те же SL, постоянно провоцируют выполнить поворот близко к резаному.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных