Оказывается, я тут не одинока (уж больно резануло это "поедИте")!
Писал на скорую руку, с орфографией проблемы. Я написал что мне стыдно. Каюсь.....................
Отправлено 25 September 2016 - 23:58
Оказывается, я тут не одинока (уж больно резануло это "поедИте")!
Писал на скорую руку, с орфографией проблемы. Я написал что мне стыдно. Каюсь.....................
Отправлено 26 September 2016 - 00:20
Отправлено 26 September 2016 - 00:23
Принято. ("Повинную голову меч не сечёт.") Но мы будем к Вам пристрастны и придирчивы (по-доброму))))))).
Честно из года в год , меня все тыркают. Честно стараюсь не позориться. Но увы....
Сообщение отредактировал АнтонП: 26 September 2016 - 00:23
Отправлено 26 September 2016 - 09:59
А никак не зарабатывать.
Отдыхать пора. Жить на 2 пенсии (с супругой) и сбережения.
А, ясно. Мне-то самому такой расклад уже точно и близко не светит, поэтому и не подумалось. Да и рано мне ещё о пенсии думать...
Отправлено 26 September 2016 - 10:28
Отправлено 26 September 2016 - 10:35
Отправлено 26 September 2016 - 10:57
А никак не зарабатывать.
Отдыхать пора. Жить на 2 пенсии (с супругой) и сбережения.
На пенсию жить грустно, сбережений не сделал, поэтому приходится работать...
Забронировал на январь Гаштайн и Ски Вельт, а недавно получил уведомление о сокращении - с 1 ноября безработный.
Думал буду выбирать куда ехать, а получается другой выбор: искать работу или сначала съездить покататься?
Отправлено 26 September 2016 - 11:30
Вопрос в том какое ремесло у вас... Есть ли спрос на вас...На пенсию жить грустно, сбережений не сделал, поэтому приходится работать...
Забронировал на январь Гаштайн и Ски Вельт, а недавно получил уведомление о сокращении - с 1 ноября безработный.
Думал буду выбирать куда ехать, а получается другой выбор: искать работу или сначала съездить покататься?
Отправлено 26 September 2016 - 12:16
Вопрос в том какое ремесло у вас... Есть ли спрос на вас...
Строитель. Спрос есть, но в 57 лет наверное сложно будет что-то найти...
Отправлено 26 September 2016 - 17:52
На пенсию жить грустно, сбережений не сделал, поэтому приходится работать...
Если не сделал, то да, грустно.
О вообще-то на пенсии не грустно, а радостно, если сумел ее и сбережения сложить как надо.
Работать на пенсии-это плохо, неправильно.
Этот возраст не для того дан.
Он дан чтобы пожить всладость, напоследок.
К нему готовятся и идут через всю жизнь.
Чтобы заниматься чем хочешь и жить как хочешь: читать, рисовать, путешествовать, кататься на лыжах...
А если этих возможностей себе не создал, то значит мало думал, в жизни (это я образно).
Отправлено 26 September 2016 - 18:02
Эльбрус и Чегет - уже забронены на новый год!
Февраль/март -Приисковый (если не сорвутся планы). Может Мамай
Отправлено 26 September 2016 - 18:03
На тему где жить, вопрос вообще печальный. Друзья семьи купили дом в Италии на Юге. Я им конечно не сказал, но в кругу семьи вопрос поднял , а чаво там делать(Регион то бедный). Финал истории забавный. Они там живут, но вот жена и ребенок катаются сюда в Россию теперь часто - жарко там)))))) На тему КП много уже написано. И если без ******* , то в "КП под снег". В феврале когда улетал и было +20 я все добрые слова перебрал. Но как только поступил сигнал о надвигающемся снегопаде, быстро
сменил гнев на милостькупил билеты и вылетел в КП раскатывать пух(решение далось в 3 часа ночи, а вылет через 7 часов и снаряга вся за 100км от Москвы). Как быстро все забывается)))) А так если жить прям, то наверно на Севере Италии. В Австрии скучно будет, Францию не перевариваю после мучительного изучения французкого языка.Сервис Сочинский(КП) вас не касается вообще, если дом берете. А так это тихий ужас. Совок полный.
Да причем здесь КП под снег, если вы там собираетесь жить там весь горнолыжный сезон?
Проблема снега снимается полностью.
За это время надоест кататься.
Что же касается "жить, наверное на севере Италии" (или в Австрии, или где вы там еще размечтались..), то все это нереально.
Купите свой дом, и вас в него пустят на 90 суток в году.
А дальше-под зад ногой, в силу законов Евросоюза для понаехавших.
А если вы замахнетесь на постоянное место жительство (резидентсво), то будте добры предъявить доказательства того что ваша пенсия (на которую вы собираетесь жить) будет соответствовать евро-стандарту, т.е. около 900 евро в месяц.
А нет- до свиданья, приезжайте к нам туристом, иногда.
Отправлено 26 September 2016 - 18:24
Да причем здесь КП под снег, если вы там собираетесь жить там весь горнолыжный сезон?
Проблема снега снимается полностью.
За это время надоест кататься.
Что же касается "жить, наверное на севере Италии" (или в Австрии, или где вы там еще размечтались..), то все это нереально.
Купите свой дом, и вас в него пустят на 90 суток в году.
А дальше-под зад ногой, в силу законов Евросоюза для понаехавших.
А если вы замахнетесь на постоянное место жительство (резидентсво), то будте добры предъявить доказательства того что ваша пенсия (на которую вы собираетесь жить) будет соответствовать евро-стандарту, т.е. около 900 евро в месяц.
А нет- до свиданья, приезжайте к нам туристом, иногда.
Ну не над) Живут у меня знакомые и в Италии и в Латвии и все норм. Но гражданство вы не получите и это факт. Про пенсию вообще можете забыть. Много но. Это как минимум надо накопить на дом и на много чего. Или иметь какойт доход который будет вам падать на карту. Но нынче сдавать квартиру и переводить в валюту не очень уж и интересно. У меня так знакомые уехали я писал выше на ЮГ Италии. Дочь у них поженилась на Итальянце богатом так что проблем у них нет. Другой момент надоест им. В КП да можно жить, многие живут и не парятся. Зимой катают, летом по горам. Там скучно станет, комнатку можно в сезон сдать итд итп.
Отправлено 26 September 2016 - 18:28
В полгоду. На любом глыжном курорте этого, в принципе, достаточно, сильно дольше там делать нечего.Купите свой дом, и вас в него пустят на 90 суток в году.
Отправлено 26 September 2016 - 18:34
Ну не над) Живут у меня знакомые и в Италии и в Латвии и все норм. Но гражданство вы не получите и это факт. Про пенсию вообще можете забыть. Много но.
Вы меня не поняли.
Если вы, пенсионер, захотие уехать жить в Евросоюз, купите там дом или квартиру (что не возбраняется-иметь недвижимость),
то жить там вам недадут постоянно.
Не столько из-за проблем оформления вида на жительства, сколько из-за потенциальной невозможности доказать что ваша пенсия (которая капает из России) соответствует пенсии Евросоюза-т.е. около 900 евро.
Отправлено 26 September 2016 - 18:46
Вы меня не поняли.
Если вы, пенсионер, захотие уехать жить в Евросоюз, купите там дом или квартиру (что не возбраняется-иметь недвижимость),
Не столько из-за проблем оформления вида на жительства, сколько из-за потенциальной невозможности доказать что ваша пенсия (которая капает из России) соответствует пенсии Евросоюза-т.е. около 900 евро.
Ну на этот вопрос трудно ответить. Я просто часто бываю в Латвии и многие отправили туда бабушек и дедушек. Да и не скажу что плохо там. Но там тоже есть приколы. Одна из фишек которую хотели ввести типа подтверждение гражданства чтоль или резидента. Типа каждые 5 лет ты должен платить чет около 5 тыс евро с человека. Не помню врать не буду. Знаю что на данный момент смысла брать жилье в Латвии нет. Легче снять на лето апарты в Юрмале и не париться.
Отправлено 26 September 2016 - 19:16
Незнаю ни одного безработного 57-летнего строителя. Правда, имею ввиду тех строителей, которые сами на себя работают (объявления дают и "по рукам идут"), удачи вамСтроитель. Спрос есть, но в 57 лет наверное сложно будет что-то найти...
Отправлено 26 September 2016 - 19:32
Ну отчего ж..Вы меня не поняли.
Сообщение отредактировал nik37: 26 September 2016 - 19:33
Отправлено 26 September 2016 - 19:56
Популярное сообщение!
>>Толкового жилья там мало, а то что есть- от 4,5 млн начинается>>
На 4,5 лимона деревянных на двоих = 60 тыс евро (+ пенсия, сейчас 30000 руб на двоих вполне достаточно) можно до конца жизни жить в России, в глубинке, в прекрасном месте + как минимум 4 месяца в год (в течени 30-40 лет) жить в Швейцарии
Отправлено 26 September 2016 - 20:25
Незнаю ни одного безработного 57-летнего строителя. Правда, имею ввиду тех строителей, которые сами на себя работают (объявления дают и "по рукам идут"), удачи вам
Вот именно в последнем-то и проблема... надо ещё 3 года на пенсию нарабатывать, не у всех же накопления есть... хотя нынче это и в индивидуальном порядке вроде можно, но геморно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных