X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научиваю самостоятельным путешествиям. бЭзвозмэздно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#41 Prutkof

Prutkof
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 08:25

Вся услуга - 100 евро icon_smile.gif

Учитывая ситуацию, более чем по-божески. Считай, повезло.

• 0

#42 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 09:34

Насколько я помню, в тех странах, где зимняя резина обязательна по закону, её просто автоматически включают в цену. Так что там будете доплачивать, не взирая на собственные желания. От неё нельзя отказаться.

Да, просто включают в цену. Но пишут это прокатчики отдельной строкой - бесплатно. Для кого-то такая опция зимой само-сабой-разумеющаяся, а другому прокатчик может сказать - вот, видишь какой я прекрасный, даю тебе комплект резины даром. Это как писать, что запасное колесо в ключено в стоимость аренды всего авто.

• 0

#43 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 09:45

не её, и не будет, не дают мне такой роскоши icon_sad.gif

Да ладно... Тинкоф фсем подряд даёт, даже мне - пенсионеру-инвалиду))) Сначала правда лимит был 3тыр, через пару месяцев пользования повысили до 32тыр и через год до 96тыр. Как раз на залог авто хватает :)

Конечно, если вы гражданин Расеи... 

А давайте, всё-таки, заслушаем начальника транспортного цеха. Он же обещал нас,неучей, всех научиватить. Или научитить. Или ещё что-то.

Я всётки думаю, что это робот... Но хорошо написанный ;)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 10:22

Насколько я помню, в тех странах, где зимняя резина обязательна по закону, её просто автоматически включают в цену. Так что там будете доплачивать, не взирая на собственные желания. От неё нельзя отказаться.

Сталкивался  в Мюнхен с тем, что зимняя за доплату. Надеялся, что дадут на зимней за базовую цену, предложили на выбор - доплатить или ждать, пока появится машина летней  резине. Пришлось платить. Вроде Херц был. 

• 0

#45 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 10:37

Сталкивался  в Мюнхен с тем, что зимняя за доплату. Надеялся, что дадут на зимней за базовую цену, предложили на выбор - доплатить или ждать, пока появится машина летней  резине. Пришлось платить. Вроде Херц был. 

Наверно это было или вообще до появления правила "зимой-на зимней" или в том случае, когда период для зимней еще не наступил.

• 0

#46 dude

dude
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 16:27

О, остерайхмейкер появился! smile.png

• 0

#47 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 14 September 2016 - 19:56

О, остерайхмейкер появился! smile.png

Но как- то вяло пряники втюхивает))

• 0

#48 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 14:01

Расскажите, пожалуйста, а как вы бронируете без оплаты машину? Что бы если что, то можно отменить бронь было бы и взять другую?
Я через брокера ренталкарс смотрю, но они сразу списывают с карты по моему. Да, при отмене, они возвращают сумму. Но это не совсем то.
Есть брокеры, которые не списывают сумму за бронь?
  • 0

#49 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 15:29

Я хз, меня и не просили платить, и так бронь подтверлили. Но это кажись прокатчик.
  • 0

#50 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 15:40

бронируйте напрямую с промо кодом, выйдет дешевле брокера

• 0

#51 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:18

бронируйте напрямую с промо кодом, выйдет дешевле брокера

Это не всегда так, к сожалению. Так же не для всех есть промокоды.
И разве напямую не списывают деньги сразу?
  • 0

#52 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 16:53

нет,  не списывают,

как правило, игра через брокера не стоит того, потому как в случае проблем, будет все гораздо сложнее тк отношения станут тройственными

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 17:25

нет,  не списывают,

как правило, игра через брокера не стоит того, потому как в случае проблем, будет все гораздо сложнее тк отношения станут тройственными

Не понял, каким боком брокер имеет отношение к проблемам. Разве только при страховании франшизы через брокера. Подписанный физически (а не виртуально) договор заключается с прокатчиком. Если только проблема в отсутствии нужной машины у прокатчика....

У меня недавно была мелкая проблема с участием аж четырех сторон - меня, австрийских служб безопасности движения, немецкого прокатчика и моего однофамильца, превысившего скорость. Всё разрулилось. Всего полгода инет-переписки. 

• 0

#54 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 17:30

Олд- у меня была проблема с франшизой (я описывал) + странные условия пере бронирования (тк уральсвие все время меняли рейс), это была моя первая, и наверное последняя (на данном этапе) аренда через брокера, мне давно Васай говорил, что напрямую по цене тоже самое. так оно и есть, но прямые отношения, всегда хуже кривых.

На сейчас, аренда через брокера стоит на 40 Е на неделю дороже прямой аренды (странно но факт)  на авто класса С (на мои даты)

поэтому, я как то разочаровался в брокере

• 0

#55 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 01:37

нет,  не списывают,

Это ты домысливаешь уже)))

• 0

#56 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 01:42

Не понял, каким боком брокер имеет отношение к проблемам. Разве только при страховании франшизы через брокера. Подписанный физически (а не виртуально) договор заключается с прокатчиком. Если только проблема в отсутствии нужной машины у прокатчика....

У меня недавно была мелкая проблема с участием аж четырех сторон - меня, австрийских служб безопасности движения, немецкого прокатчика и моего однофамильца, превысившего скорость. Всё разрулилось. Всего полгода инет-переписки. 

А при чем здесь однофамилец, если штраф приходит на кокретную машину, к которой привязаны в/у, паспорт и кредитка конкретного человека?

я с брокером решал пооблему, когда с меня взяли деньги за цепи, которые были уже оплачены в ваучере брокера, все вернули))

• 0

#57 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 01:44

Олд- у меня была проблема с франшизой (я описывал) + странные условия пере бронирования (тк уральсвие все время меняли рейс), это была моя первая, и наверное последняя (на данном этапе) аренда через брокера, мне давно Васай говорил, что напрямую по цене тоже самое. так оно и есть, но прямые отношения, всегда хуже кривых.

На сейчас, аренда через брокера стоит на 40 Е на неделю дороже прямой аренды (странно но факт)  на авто класса С (на мои даты)

поэтому, я как то разочаровался в брокере

Ты бы кокретизировал, что за брокер и что за прокатчик, опять же у прокатчика цена с полной страховкой цена ниже чем у брокера?

• 0

#58 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 08:13

Ок, по прокатчикам и брокерам их минусы и плюсы в принципе ясны.
Но все же, вопрос: всегда ли сумму бронирования прокатчик списывает на дату проката? Или же срвзу с карты? Т.Е. Интересно, именно, для отмены, если найдено более лучшее предложение.
Так же, (имхо), сейчас спишут сумму сразу и она зафиксируется в рублях. Я предполагаю, что курс к НГ подскочит как обычно, а прокатчик все равно зафиксирует его в евро. Поэтому надо думать, что выгоднее.

Для себя решил, что ищу через брокера и бронирую через него, если он предлагает лучшие условия, чем напрямую. Ну и мониторю предложения все равно. Если что то лучшее, то перебронирую. Деньги, бывает, что зависают, конечно. Но потом возвращаются.

Если есть у кого то актуальные промокоды, поделитесь :) пожалуйста
  • 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 09:33

А при чем здесь однофамилец, если штраф приходит на кокретную машину, к которой привязаны в/у, паспорт и кредитка конкретного человека?

я с брокером решал пооблему, когда с меня взяли деньги за цепи, которые были уже оплачены в ваучере брокера, все вернули))

Объясняю. Извещение о штрафе приходит к конкретному прокатчику на конкретную машину.. Он штраф не платит, т.к. вероятно залог был возвращен, пытается перевести стрелки на нарушителя. Лезет в свою базу выдачи машин, находит фамилию. База у этого тупого прокатчика (по факту - ИП,  под франшизой АВИСА) не синхронизирована  с базой персональных данных клиентов, он фамилию и имя из первой базы вбивает в поиск во второй базе и получает по одинаковым имени и фамилии ПЕРВУЮ запись, сделанную на 5 лет раньше. Не сверяет адрес и контактный телефон.  Сливает данные австрийским службам, после чего начинается длительная переписка с чиновниками, более тупыми, чем в нашем ГИБДД. К счастью моя дочка свободно владеет немецким и провела переписку.  Мелочь, но они затребовали полный скан моего паспорта для проверки дат въезда-выезда, а это по объему не пролезает в их почтовый ящик. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 September 2016 - 09:35

• 1

#60 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 September 2016 - 11:21

Объясняю. Извещение о штрафе приходит к конкретному прокатчику на конкретную машину.. Он штраф не платит, т.к. вероятно залог был возвращен, пытается перевести стрелки на нарушителя. Лезет в свою базу выдачи машин, находит фамилию. База у этого тупого прокатчика (по факту - ИП,  под франшизой АВИСА) не синхронизирована  с базой персональных данных клиентов, он фамилию и имя из первой базы вбивает в поиск во второй базе и получает по одинаковым имени и фамилии ПЕРВУЮ запись, сделанную на 5 лет раньше. Не сверяет адрес и контактный телефон.  Сливает данные австрийским службам, после чего начинается длительная переписка с чиновниками, более тупыми, чем в нашем ГИБДД. К счастью моя дочка свободно владеет немецким и провела переписку.  Мелочь, но они затребовали полный скан моего паспорта для проверки дат въезда-выезда, а это по объему не пролезает в их почтовый ящик. 

Понял, история не простая, лишний повод задуматься- стоит ли иметь дело с непонятными прокатными конторами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных