Для хорошо катающихся
Отправлено 30 May 2016 - 22:34
Отправлено 30 May 2016 - 22:38
Гы.
Отправлено 30 May 2016 - 23:09
кировский "телевизор", особенно вот после этого

Отправлено 30 May 2016 - 23:18
да, хода были маманегорюй и совершенно неожиданный полёт
Отправлено 30 May 2016 - 23:35
опасаясь "подарков" на приземлении мы сперва смотрим, потом припрыгиваем низэнько и только потом прыгаем каждый в меру сил.да, хода были маманегорюй
и совершенно неожиданный полёт
Отправлено 31 May 2016 - 10:06
Мы в молодости строили трамплинчики и прыгали, но трамплинчики были заточены на прыжки в длину, а не в высоту.
10-12 м по рулетке было почти у всех.
Уважаю. Уровень весьма крепкого перворазрядника с опытом скоростного спуска. Если кто не верит, отсчитайте 12 метров и посмотрите, сколько это на самом деле
Отправлено 31 May 2016 - 21:49
Это просто норма ГТО на золотой значок.
Что прыгнуть на лыжах на два прыжка это большое достижение?
Сообщение отредактировал Volk1: 31 May 2016 - 21:50
Отправлено 31 May 2016 - 23:17
"Просто норма ГТО на золотой значок". И не 5, а 4,4 метра. Легко прыгнуть на золотой значок ГТО, легко прыгнуть в длину на лыжах на 12 метров. Все легко. И, кстати, 12 метров - это на целых 3 метра больше мирового рекорда в прыжках в длину у мужчин.
Сообщение отредактировал pav: 31 May 2016 - 23:26
Отправлено 31 May 2016 - 23:28
Да, молодому, минимально спортивному человеку ничего не стоит прыгнуть на 5м, пройти-пробежать 100 км и прыгнуть
на лыжах на 10 м. Я все это делал, никогда не занимаясь спортом.
Для человека в возрасте это все становится практически невозможным или уделом очень немногих.
Дело только в этом.
Отправлено 01 June 2016 - 18:52
Если я чего пишу то можешь это отлить в граните.
Литейщика по граниту толкового не подскажешь ?
По сабжу. Не знаю, чего народ окрысился. Когда я сам первый раз на ски-кроссовой трассе оказался, никого даже с подсказками рядом не было к сожалению... Учица по ней катаца дело полезное, вертикальная работа разнообразная и динамичная. Другое дело, что в снежке действительно места нет для нормальной. Хотя, как-то там Россиньол даже соревы мутил на минилыжах и досках. Я попробовал, наипнулсо, плюнул, не понимаю я этих блейдо-лыж. Кстати, много солидных райдеров было, даже из Приэльбрусья кого-то приглашали, тоже падали только-так...
Сообщение отредактировал Sandro: 01 June 2016 - 19:11
Отправлено 01 June 2016 - 19:57
уделом очень немногих.
Уделом ?
В длину понятно, там плюс, минус полметра, но в высоту..... не кто ноги ноги выше задерет, а кто выше подбросит зад. Я как не пытался , и с низкого и с резкого старта - 35 и все. Техника такая, привязывают на пояс ремень или петлю, сзади крепят мягкий швейный метр, ииии ты прыгаешь ввысь, а кто то сзади фиксирует отрыв твоего таза. Прикольная тема.
Отправлено 01 June 2016 - 20:10
Уважаю. Уровень весьма крепкого перворазрядника с опытом скоростного спуска. Если кто не верит, отсчитайте 12 метров и посмотрите, сколько это на самом деле
Чего там отсчитывать? Это примерно равно расстоянию между двумя воротами в слаломе
Отправлено 02 June 2016 - 12:37
Да нормально в Снежкоме, попрыгать и покувыркаться,
особенно, когда снаружи жара
а у тебя полная задница снега)))
Хорошая развлекуха, но для меня прикольнее на доске
учитывая, что в горах её не использую, в "трубе" повеселиться - как раз!
Возьми грех на душу, встань на доску!
Отправлено 02 June 2016 - 12:43
не кто ноги ноги выше задерет, а кто выше подбросит зад. Я как не пытался , и с низкого и с резкого старта - 35 и все.
Техника такая, привязывают на пояс ремень или петлю, сзади крепят мягкий швейный метр, ииии ты прыгаешь ввысь, а кто то сзади фиксирует отрыв твоего таза. Прикольная тема.
Да ладно.
Это с твоими то Ляжками, всего на 35см вверх?! НЕ ВЕРЮ!
А было по юности такое упражнение-шутка - с места стул перепрыгнуть (ноги вместе)
Получалось далеко не у всех спортсменов, только и успеваешь - со стола бутылку сдернуть, чтобы коллега (летя вниз вместе со стулом) все не снес..
Отправлено 19 June 2016 - 11:43
Посмотреть объявление: Привет! Кто хочет приобрести начальные навыки ски-кросса? Приглашаю в компанию! Будет очень интересно! Занятия проводит классный специалист(совсем недавно член сборной страны)..Вы спросите " зачем это надо?" - Таки я отвечаю : "сами ж плачетесь,что вот де трассы в горах к обеду совсем разбиты,сплошной могул и фрирайд ! Так вот ,чтобы правильно обрабатывать бугры,кочки и тп,а не тряпичной куклой падать с них или стоять перед ними столбами и нужны эти навыки...Где-нибудь в Итальянских Альпах,вечер,красивый закат.. одним из последних возвращаешься к теплому очагу..скользишь в нирване по пустой развбитой трассе..автоматически прицелился на ближайший бугор..и..как сказал великий Александр Сергеич,большой любитель этого дела : " с бугра толчок!..потом полет!..летит!!!.. об лыжу лыжой бъет!" ..Короче,фанаты,кому летом на пляже не лежится,на вилле не сидится,на веле не катается - велкам! P.S. Для плохо катающихся - мастер ставит и технику.
Добрый день! поинтересоваться можно? я бы может поучиалсь. напишите информацию, сколько стоит и как это индивидуально или в группе и по каким дням проходят занатия?
Отправлено 19 June 2016 - 13:49
Если я чего пишу то можешь это отлить в граните.
Камрад, чесслово, подправить пунктуацию и в FAQ. Подача безупречна!
Отправлено 14 July 2016 - 17:32
Скучно в Снежкоме кататься, склон пологий, скольжение по старому, грязному, наверху раскисшему (наверно, холодильники в жару не справлялись) снегу так себе. Половину абонемента на 30 подъемов спускался в низкой стойке без поворотов до скамеек. Я не спортсмен, пенсионного возраста любитель глыж. На ледянистую тренировочную трассу не пускали...
Отправлено 19 July 2016 - 22:21
Скучно в Снежкоме кататься, склон пологий, скольжение по старому, грязному, наверху раскисшему (наверно, холодильники в жару не справлялись) снегу так себе. Половину абонемента на 30 подъемов спускался в низкой стойке без поворотов до скамеек. Я не спортсмен, пенсионного возраста любитель глыж. На ледянистую тренировочную трассу не пускали...
Не спортсмен? Я б не сказал...
Отправлено 01 September 2016 - 02:02
А кто там аццкий тренер по скикроссу?? Майкл поди вездесущий??
Мдааа...забавная оказалась тема
А я и не в курсе был
Использовать один единственный трамплин, для обучения скоростной дисциплине...это как в пословице - "голь на выдумку хитра"
Надо будет взять на вооружение
Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 02:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных