X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Для хорошо катающихся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:34

Други. Дроп - это вниз. 2 метра - уже немало. 8 метров - для джедаев. Но топикстартер явно имел в виду горизонтальный пролет.
  • 0

#42 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:38

И я про горизонтальный. Прыгнуть на лыжах с трамплинчика на 1-1.5м это надо здорово постараться.
Гы.
  • 0

#43 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 22:42

Петя, ну, может я что неправильно пишу.  мы  трамплин ставим так, что призём после него имеет уклон градусов 30. так что получается, метр где-то вниз и 2 - в длину.

мне даже метров 5 в длину было бы интересно, особенно вот после этого icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• fly.png

• 0

#44 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 23:09

, особенно вот после этого icon_smile.gif

кировский "телевизор" :-) отчасти помогает катание в парке. Но все равно на рельефе иначе. Главное ходов не перебрать.
  • 0

#45 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 23:18

да, хода были маманегорюй :) и совершенно неожиданный полёт :)

• 0

#46 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 May 2016 - 23:35

да, хода были маманегорюй :) и совершенно неожиданный полёт :)

опасаясь "подарков" на приземлении мы сперва смотрим, потом припрыгиваем низэнько и только потом прыгаем каждый в меру сил.
  • 0

#47 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 10:06

Мы в молодости строили трамплинчики и прыгали, но трамплинчики были заточены на прыжки в длину, а не в высоту.
10-12 м по рулетке было почти у всех.

Уважаю. Уровень весьма крепкого перворазрядника с опытом скоростного спуска.   Если кто не верит, отсчитайте 12 метров и посмотрите, сколько это на самом деле :)

• 0

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 21:49

В школе на уроках физкультуры прыжок в длину с разбега примерно на 5 м было обычным делом для не занимающихся легкой атлетикой.
Это просто норма ГТО на золотой значок.
Что прыгнуть на лыжах на два прыжка это большое достижение?

Сообщение отредактировал Volk1: 31 May 2016 - 21:50

• 0

#49 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 23:17

"Просто норма ГТО на золотой значок".  И не 5, а 4,4 метра.   Легко прыгнуть на золотой значок ГТО, легко прыгнуть в длину на лыжах на 12 метров. Все легко. И, кстати, 12 метров - это на целых 3 метра больше мирового рекорда в прыжках в длину у мужчин.

Сообщение отредактировал pav: 31 May 2016 - 23:26

• 0

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 31 May 2016 - 23:28

Если я чего пишу то можешь это отлить в граните.
Да, молодому, минимально спортивному человеку ничего не стоит прыгнуть на 5м, пройти-пробежать 100 км и прыгнуть
на лыжах на 10 м. Я все это делал, никогда не занимаясь спортом.
Для человека в возрасте это все становится практически невозможным или уделом очень немногих.
Дело только в этом.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#51 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 18:52

Литейщика по граниту толкового не подскажешьbiggrin.png ?

По сабжу. Не знаю, чего народ окрысился. Когда я сам первый раз на ски-кроссовой трассе оказался, никого даже с подсказками рядом не было к сожалению... Учица по ней катаца дело полезное, вертикальная работа разнообразная и динамичная.  Другое дело, что в снежке действительно места нет для нормальной. Хотя, как-то там Россиньол даже соревы мутил на минилыжах и досках. Я попробовал, наипнулсо, плюнул, не понимаю я этих блейдо-лыж. Кстати, много солидных райдеров было, даже из Приэльбрусья кого-то приглашали, тоже падали только-так...

Сообщение отредактировал Sandro: 01 June 2016 - 19:11

• 0

#52 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 19:57

уделом очень немногих.

Уделом ohmy.png ?

В длину понятно, там плюс, минус полметра, но в высоту.....wacko.png  не кто ноги ноги выше задерет, а кто выше подбросит зад. Я как не пытался , и с низкого и с резкого старта - 35 и все. Техника такая, привязывают на пояс ремень или петлю, сзади крепят мягкий швейный метр, ииии ты прыгаешь ввысь, а кто то сзади фиксирует отрыв твоего таза. Прикольная тема.biggrin.png

• 0

#53 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 June 2016 - 20:10

Уважаю. Уровень весьма крепкого перворазрядника с опытом скоростного спуска.   Если кто не верит, отсчитайте 12 метров и посмотрите, сколько это на самом деле icon_smile.gif

Чего там отсчитывать? Это примерно равно расстоянию между двумя воротами в слаломе :)

• 0

#54 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 12:37

Да нормально в Снежкоме, попрыгать и покувыркаться,

особенно, когда снаружи жара

а у тебя полная задница снега)))

Хорошая развлекуха, но для меня прикольнее на доске

учитывая, что в горах её не использую, в "трубе" повеселиться - как раз!

Возьми грех на душу, встань на доску!biggrin.png

• 0

#55 snow11

snow11
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 02 June 2016 - 12:43

wacko.png  не кто ноги ноги выше задерет, а кто выше подбросит зад. Я как не пытался , и с низкого и с резкого старта - 35 и все.

Техника такая, привязывают на пояс ремень или петлю, сзади крепят мягкий швейный метр, ииии ты прыгаешь ввысь, а кто то сзади фиксирует отрыв твоего таза. Прикольная тема.biggrin.png

Да ладно.

Это с твоими то Ляжками, всего на 35см вверх?! НЕ ВЕРЮ!

А было по юности такое упражнение-шутка - с места стул перепрыгнуть (ноги вместе)

Получалось далеко не у всех спортсменов, только и успеваешь - со стола бутылку сдернуть, чтобы коллега (летя вниз вместе со стулом) все не снес..glare.gif

• 0

#56 Наталья Померанская

Наталья Померанская
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 11:43

Посмотреть объявление: Привет! Кто хочет приобрести начальные навыки ски-кросса? Приглашаю в компанию! Будет очень интересно! Занятия проводит классный специалист(совсем недавно член сборной страны)..Вы спросите " зачем это надо?" - Таки я отвечаю : "сами ж плачетесь,что вот де трассы в горах к обеду совсем разбиты,сплошной могул и фрирайд ! Так вот ,чтобы правильно обрабатывать бугры,кочки и тп,а не тряпичной куклой падать с них или стоять перед ними столбами и нужны эти навыки...Где-нибудь в Итальянских Альпах,вечер,красивый закат.. одним из последних возвращаешься к теплому очагу..скользишь в нирване по пустой развбитой трассе..автоматически прицелился на ближайший бугор..и..как сказал великий Александр Сергеич,большой любитель этого дела : " с бугра толчок!..потом полет!..летит!!!.. об лыжу лыжой бъет!" ..Короче,фанаты,кому летом на пляже не лежится,на вилле не сидится,на веле не катается - велкам! P.S. Для плохо катающихся - мастер ставит и технику. 

Добрый день! поинтересоваться можно? я бы может поучиалсь. напишите информацию, сколько стоит и как это индивидуально или в группе и по каким дням проходят занатия?

• 0

#57 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 June 2016 - 13:49

Камрад, чесслово, подправить пунктуацию и в FAQ. Подача безупречна!

• 0

#58 evgen1953

evgen1953
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 17:32

Скучно в Снежкоме кататься, склон пологий, скольжение по старому, грязному, наверху раскисшему (наверно, холодильники в жару не справлялись) снегу так себе. Половину абонемента на 30 подъемов спускался в низкой стойке без поворотов до скамеек. Я не спортсмен, пенсионного возраста любитель глыж. На ледянистую тренировочную трассу не пускали...

• 0

#59 Саша Ру

Саша Ру
  • Лыжебордеры
  • 680 сообщений

Отправлено 19 July 2016 - 22:21

Скучно в Снежкоме кататься, склон пологий, скольжение по старому, грязному, наверху раскисшему (наверно, холодильники в жару не справлялись) снегу так себе. Половину абонемента на 30 подъемов спускался в низкой стойке без поворотов до скамеек. Я не спортсмен, пенсионного возраста любитель глыж. На ледянистую тренировочную трассу не пускали...

Не спортсмен? Я б не сказал...

• 0

#60 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 02:02

А кто там аццкий тренер по скикроссу?? Майкл поди вездесущий??

Мдааа...забавная оказалась темаicon_smile.gif

А я и не в курсе былcrazy.gif

Использовать один единственный трамплин, для обучения скоростной дисциплине...это как в пословице - "голь на выдумку хитра"biggrin.png

Надо будет взять на вооружениеrofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 01 September 2016 - 02:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных