X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодняя поездка, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:20

Полный бюджет на человека при размещении в 2-х местном апартаменте = 1300 евро на неделю

тоесть вдвоем в двух местном апарте это 2600 енотов ? на даже 75 почти двести тон ,типо алл ин , все правильно ? 

• 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:49

Да, именно так. На 2 недели почти вдвое меньше

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:50

Включено не только "олл ин", но и мое чуткое руководство ;)

• 0

#44 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:55

Включено не только "олл ин", но и мое чуткое руководство icon_wink.gif

за 200 тыщ я боюсь что и без руководства справлюсь ))))))) и даже без закупок в супермаркетах наверное ) 

ну сколько стоит жилье Швейцаррии , если ты говоришь 300 евро есть , по 15-рю щас перелеты прямые свисами . считаем 30 на двоих перелет , 22500 ну пусть 30 ну пусть 40 тыщ жилье , 70 тыщ жилье плюс перелеты , откуда 200 рублей то набралось ? )))) 200-70 остается 130 это 1700 енотов на скипасы трансфер и жратву . по чем скипас на Швейцарщине ?

• 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 12:59

за 200 тыщ я боюсь что и без руководства справлюсь ))))))) и даже без закупок в супермаркетах наверное ) 

ну сколько стоит жилье Швейцаррии , если ты говоришь 300 евро есть , по 15-рю щас перелеты прямые свисами . считаем 30 на двоих перелет , 22500 ну пусть 30 ну пусть 40 тыщ жилье , 70 тыщ жилье плюс перелеты , откуда 200 рублей то набралось ? )))) 200-70 остается 130 это 1700 енотов на скипасы трансфер и жратву . по чем скипас на Швейцарщине ?

Ликбез отпускается за пряники

• 0

#46 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 13:07

Ликбез отпускается за пряники

боюсь ваш ликбез ничего нового мне не откроет ) 

• 0

#47 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 13:23

В этом году либо пряник подорожал, либо великий гуру на олигархическую клиентуру нацелился)))

Помню свою поездку в Саас-Фе. Тогда она вышла дешевле любой австрийской. Проживание около подъемника.

Вот образец правильной организации. А 2600 за двоих на неделю в 30 км от подъемника - миф какой-то.

• 0

#48 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 13:29

либо великий гуру на олигархическую клиентуру нацелился)))

гуру явно не на то ставит )))) в моде антикризисные предложения 

• 0

#49 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 13:30

А 2600 за двоих на неделю в 30 км от подъемника - миф какой-то.

да даже если в трех ))) 

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 14:05

Считайте полный бюджет = сколько всего потратите:

виза, перелет из России, трансфер, скипас, проживание, выпивка и питание. Страховку я не считаю

• 0

#51 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 19 May 2016 - 14:19

Считайте полный бюджет = сколько всего потратите:

виза, перелет из России, трансфер, скипас, проживание, выпивка и питание. Страховку я не считаю

мы и считаем плюс минус полный , или ты думаешь мы готовы только на жилье билеты 2200 ввалить ? ))))))) 

• 0

#52 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 01:26

*
Популярное сообщение!

К сожелению в нашем распоряжении лишь неделя и она постновогодняя, другой возможности съездить нет.

Франция. У них них низкий сезон после Рождества начинается на неделю раньше чем в остальных Альпийских странах - как раз с первой субботы января.

присоединюсь к вопросу , интересуют неделя в феврале , в альпах ни разу не был ,. катаюсь прилично , не могу найти адекватного по ценнику жилья , ни апартов ни отелей , где посмотреть ? букинг почти все забронированно на февраль , что не забронированно стоит какой то космос , если кто то потыкает ссылками по австрии с адекватнымы примерами буду благодарен

Скорей всего НЕ Франция - в феврале у них школьные каникулы, а это взлет цен на жилье в 2-3 раза и толпы народу на склонах.
Хотя, надо смотреть расписание каникул - первая, а, иногда, и вторая неделя февраля могут быть еще низким сезоном.

А низкий сезон во Франции хорош! И трассы пустые и, можно сказать, за то что Вы туда приедете - вам даже "доплатят" (ну, т.е. пакет жилье+скипасс может обойтись дешевле, а, порой, и значительно дешевле стандартной цены скипасса).

п.с. относительно "бюджетности":
Единственная Альпийская страна, куда не удавалось съездить бюджетно - Австрия. Дорого у них там все (даже такие местичковые курорты как Ski Juwel), кроме еды (вкусно и не дорого).
В Швейцарии катались весьма бюджетно, но было это тогда, когда франк стоил дешевле $. Хотя, в этом году просто прохлопал возможность недорого покататься и попариться в термах в Лейкербаде - были там у них классные спец предложения.
Франция - это вообще халява. Если бы не дорога - то даже Кировск с текущим курсом - заметно дороже в расчете на 1 день катания. (речь, конечно, не идет о Шамони, Межеве и Куршавеле... Но, например, ПарадиСки можно катуть за адекватные деньги, а долина Морьен и Южные Альпы - просто подарок для разжиревшей на растущем курсе евро жабы)
В Италии ценами и отличной каталкой радовали Монтероза и Via Lattea.

Сообщение отредактировал Vasay: 20 May 2016 - 01:28

• 5

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 18:17

Посчитал пунктуально = 2600 за двоих на 10 дней. Включено:

Визы.

Прямой перелет из Москвы авиакомпанией SWISS.

Индивидуальный трансфер.

Скипасы на 8 катальных дней на 4-х курортах в Бернском Оберланде (Юнгфрау, Сааненланд, по желанию)

Проживание в очень красивом месте у озера в 2-х комнатном 2-х местном апартаменте рядом с остановкой общественного транспорта (100 метров).

Выпивка и питание ни в чем себе не отказывая (продукты из супермаркета, самостоятельная готовка).

Экскурсии по Цюриху и Берну в дни прилета и обратного вылета (бесплатно, по желанию).

Экскурсия в Люцерн (вместо одного катального дня, бесплатно, по желанию).

• 0

#54 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 19:10

Франция. У них них низкий сезон после Рождества начинается на неделю раньше чем в остальных Альпийских странах - как раз с первой субботы января.

А как в этом году? 31.12 суббота, означает ли это, что вся первая неделя января -высокий сезон. Или уже низкий?

• 0

#55 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 20:53

А как в этом году? 31.12 суббота, означает ли это, что вся первая неделя января -высокий сезон. Или уже низкий?

Судя по ценам, которые я уже видел - низкий с 31-го декабря. Снежок бы только ещё кто насыпал :)

Сообщение отредактировал coderts: 20 May 2016 - 20:53

• 0

#56 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 21:32

В 2012 цены падали с 31-го декабря. Мы тогда достаточно бюджетненько в Планях покатались. И народу было не особо много на склонах.

Сейчас, если смотреть цены snowtrex - то у них низкий сезон с 7-го.

У odalys-vacances - цены, смотрю, что-то среднее между рождественской неделей и неделей с 7-го...

На сайте Планей крайняя дата, которую можно выбрать - 25 сентября icon_smile.gif
  • 0

#57 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 22:27

В 2012 цены падали с 31-го декабря. Мы тогда достаточно бюджетненько в Планях покатались. И народу было не особо много на склонах.

Сейчас, если смотреть цены snowtrex - то у них низкий сезон с 7-го.

У odalys-vacances - цены, смотрю, что-то среднее между рождественской неделей и неделей с 7-го...

На сайте Планей крайняя дата, которую можно выбрать - 25 сентября icon_smile.gif

мы в этом году и в Трех долинах бюджетно отдохнули на НГ. Главное билеты купить сильно заранее. На Интерхоуме жилье на любой кошелек найти можно

• 0

#58 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 22:30

Скорей всего НЕ Франция - в феврале у них школьные каникулы, а это взлет цен на жилье в 2-3 раза и толпы народу на склонах.
Хотя, надо смотреть расписание каникул - первая, а, иногда, и вторая неделя февраля могут быть еще низким сезоном.

А низкий сезон во Франции хорош! И трассы пустые и, можно сказать, за то что Вы туда приедете - вам даже "доплатят" (ну, т.е. пакет жилье+скипасс может обойтись дешевле, а, порой, и значительно дешевле стандартной цены скипасса).

п.с. относительно "бюджетности":
Единственная Альпийская страна, куда не удавалось съездить бюджетно - Австрия. Дорого у них там все (даже такие местичковые курорты как Ski Juwel), кроме еды (вкусно и не дорого).

В Италии ценами и отличной каталкой радовали Монтероза и Via Lattea.

Плюсую. Австрия и у меня самая дорогая вышла. В следующем году опять правда решили по Австрии прокатиться, Ишгль, Циллерталь ну и плюс пару курортов по дню. 

В Италии Аоста - the best 

• 0

#59 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 22:31

Воттакой бы ценник по Австрии откопать где ? 

за пределами курорта на скибасике

• 0

#60 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 May 2016 - 22:48

мы в этом году и в Трех долинах бюджетно отдохнули на НГ. Главное билеты купить сильно заранее. На Интерхоуме жилье на любой кошелек найти можно

Жилье за относительно недорого (например - 500е на неделю за апарт на 4х рядом с подъемников в Серр-Шевалье) найти вообщем-то можно и когда НГ приходится на высокий сезон. Но вот народу на склонах - на мой взгляд, все же многовато.
В 2012, когда НГ был уже низким сезоном, за квартирку в Плань Центр (2 спальни + кухня, немного пошарпанную, но с со Ski-in/out и потрясающим видом на Монблан палтили 400е)

Насчет Интерхома - плюсом ему идет возможность бронирования кривых дат. В минус - во Франции он ничего своего не имеет (в отличие от Швейцарии, где ему принадлежит сеть апартотелей Utoring ) и ресселит местные агентства с нехилой маржой. Мы как-то взяли через него квартирку в Alpe d'Huez - стоила 400е. Потом друзья захотели присоединиться. А в ваучере интерхома был емэил адрес местного агентства - написал им. Предложили такую же квартирку за 250е.

Сообщение отредактировал Vasay: 20 May 2016 - 22:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных