Горные лыжи. Обзор современных технологий
Отправлено 03 May 2016 - 13:50

Отправлено 03 May 2016 - 14:22
Нормально все будет. В нужный момент появятся те, кто начнёт обратный процесс. Главное запастись снарягой на это время
Я уже сторожу себе шестую пару)))))
Отправлено 03 May 2016 - 14:49
Отправлено 03 May 2016 - 15:38
СПАСИБО! Будем искать!
Отправлено 03 May 2016 - 20:13
или по крайней мере похожую.
Mod Monic ( www.k2ski.ru/techs/104360/) ,
с технологией Mod (www.k2ski.ru/techs/104111/),
и всё "в сборе" (www.k2ski.ru/techs/158868/).
Но, наверное у Династар эта "игрушка" появилась раньше,
и она более подходит на современную UVO.
Поправьте, если что.

Сообщение отредактировал Aferist: 03 May 2016 - 20:41
Отправлено 03 May 2016 - 20:56
В начале 00-вых я с приятелем очень подсели на тему технологий в лыжах, но со временем как то все стандартизировалось, и после хэд интилегенс, и даблдек от атомиСов(

1) Росси, чем отличается цех 2011 от новых Хироу.
2) Штокли 11(г.в.), из последнего моего гс приобретения)), еще не катал, но впечатление на ощупь такое - верх жестче чем атомис 43/33, а под пяткой вроде эластичнее. Саша, раскажи все о них в кратце пожалуйста.
и 3) Почему лопнули мои боевые АтомиСы гс,из первых ДД, r-27, 191, в акурат под платформой, по кромке канта , лопина примерно в 30см длинной?
Спасибо !
Отправлено 03 May 2016 - 22:09
И всё таки я нашёл, где я мог видеть эту "нашлёпку" у К2,
или по крайней мере похожую.
Mod Monic
Mod Monic действительно представляет из себя "нашлепку" из эластомера.
Но в его конструкции нет колеблющихся в противофазе с основными колебаниями лыжи, элементов.
Эффект такого виброгашения состоит в помещении дополнительной массы в нужном месте.
И подобных конструкций много . Есть даже в теннисных ракетках
Сама же технология второго накладного сердечника из эластомера (Mod ), практически полный прообраз DD Атомика!
Отправлено 03 May 2016 - 22:28
1) Росси, чем отличается цех 2011 от новых Хироу.
2) Штокли 11(г.в.), из последнего моего гс приобретения)), еще не катал, но впечатление на ощупь такое - верх жестче чем атомис 43/33, а под пяткой вроде эластичнее. Саша, раскажи все о них в кратце пожалуйста.
и 3) Почему лопнули мои боевые АтомиСы гс,из первых ДД, r-27, 191, в акурат под платформой, по кромке канта , лопина примерно в 30см длинной?
Спасибо !
1. ПРинципиально тем, что якобы в Хироу есть разрезы титанала на носке ( Prop Tech)
Однако внимательное изучение конструкции показало, что на носке ВООБЩЕ НЕТ верхнего слоя титанала. (в чем-то сходно со слаломным Хэдом позапрошлого года).
Облегченный носок Cascade Tip.
Вообще очень интересный носок - поднятая часть очень легко скручивается, а как только доходишь до контактной зоны, резко становится дубовая торсионка!
Ну и новые платформы R20
2. Катался. До сих пор остается ощущение, что это лучшее, что я пробовал из слаломок!
Афигительно легкая инициация захода, абсолютно не критичная к стойке. Надежнейший держак и просто скальпельная точность дуги!. Отдача сильная , но не резкая. При этом не сопливая, а в меру жесткая!
Вот жалко на трассе попробовать не удалось!
К сожалению в дальнейшем лыжа, на мой взгляд, стала хуже. Более жесткая , менее маневренная.
3. В те годы у Атомика были большие проблемы с качеством. По видимому переход на новые конструкции просто не дался.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2016 - 23:14
Отправлено 03 May 2016 - 22:40
В горах на 2недели,одной парой никак не обойтись,
Это так....
Вообще самое лучшее время было, когда я ездил на тесты с Журналом Горные лыжи и у нас каждый день было около сотни различных лыж на выбор!!!
Ну а сейчас приходится обходится одной парой, тк просто лениво таскать 2-3.
Просто стараюсь, чтобы эта пара максимально подходила под разнообразные условия катания именно в данном регионе.
Отправлено 03 May 2016 - 22:43
А вот увидев теннистную ракетку от Хеда и вспомнив о графене - улыбнулся.

Графен у Хеда будет везде !?
Надо было чип в ракетку присабачить....
Сообщение отредактировал Aferist: 03 May 2016 - 22:44
Отправлено 03 May 2016 - 22:54
Спасибо.
А вот увидев теннистную ракетку от Хеда и вспомнив о графене - улыбнулся.
Графен у Хеда будет везде !?
Думаю всё как обычно.
Будет 2-3х летний бум графена, когда его будут пихать и куда нужно, и куда ненужно.
Потом года 3-4 оптимизации его применения.
А потом новую игрушку найдут!
Что касательно чипов, то они имели ВЕСЬМА интересную область применения.
Если интересно, здесь почитай
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 May 2016 - 22:56
Отправлено 04 May 2016 - 01:21
1. ПРинципиально тем, что якобы в Хироу есть разрезы титанала на носке ( Prop Tech)
Однако внимательное изучение конструкции показало, что на носке ВООБЩЕ НЕТ верхнего слоя титанала. (в чем-то сходно со слаломным Хэдом позапрошлого года).
Эээ, есть там титанал на Хэде,но он не доходит до носка см 10, это и есть секрет простых мелодий, лыжка РД ныряет в поворот без ничего и не надо этих пипипипи рокеров, песня!!!
Отправлено 04 May 2016 - 12:24
Эээ, есть там титанал на Хэде,но он не доходит до носка см 10, это и есть секрет простых мелодий, лыжка РД ныряет в поворот без ничего и не надо этих пипипипи рокеров, песня!!!
Ну дык и я про тоже!
И на Хироу есть, но не доходит. Только побольше, чем 10см.
внимательное изучение конструкции показало, что на носке ВООБЩЕ НЕТ верхнего слоя титанала
Отправлено 04 May 2016 - 13:53
Я,то про что? Сразу оговорюсь -не о спорте,вот к примеру -стартуем в Бормио с 3000 м. в верху -4,внизу +15 ,я на современных трассовых универсалах ,даже не называя фирмы, они примерно одинаковы ,а Вы на чем предпочтете??Разве плохи в этой ситуации Современные Дружелюбные Лыжи ,и где здесь СКУЧНО??
Я предпочту тоже универсалы, кои имею в "гардеробе" (Хэд монстр 88)
Только они не одинаковые ничуть.
Отправлено 04 May 2016 - 14:00
Просто не радует процесс "профанирования" даже весьма серьезных моделей.
Более того - есть подозрения, что этот деструктивный процесс добрался уже и до клубного цеха!
Что-то дальше будет!
У Россика точно. Кубковая слаломка и клубная две абсолютно разные лыжи
Отправлено 04 May 2016 - 14:13
У Россика точно. Кубковая слаломка и клубная две абсолютно разные лыжи
У Хеда тоже ... да и у Атомика есть разница. И у Фишера .... и вообще
Отправлено 04 May 2016 - 14:20
У Хеда тоже ... да и у Атомика есть разница. И у Фишера .... и вообще
просто у россика она по моему совсем совсем
Отправлено 04 May 2016 - 14:41
Ну, и ладно
Отправлено 04 May 2016 - 16:26
Сороконожка?