X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна после Европы. Впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#41 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:53

Приведу простой пример. Становится марка машина популярной, много народа ее покупает, взяли и сделали ее дешевле. Что на это скажет совет директоров?)))))) Уволит всех. А если узнает, про РХ, что они так сделали, то поржет над идиотами) Я был ровно в теже даты, с фрирайдом действительно беда была и мне не повезло, хотя я один раз скатился с Альпики и три дня внетрасс покатал. Но когда минус пошел, взял в прокат у Кубы гиганты и получил настоящее удовольствие. Не останавливаясь я спускался с Пика, через Обер к Волчьей скале. Семь спусков и ты полностью удовлетворен и морально и физически.
  • 0

#42 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 10:58

АнтонП - в Маркофкине земля была на трассах? Не верю (с)))))) Было закрыто 80% трасс? Вряд ли. Даже если так, оставшихся 20% - это больше, чем полная РХ. Но я не об этом. Зачем сравнивать несравнимое?
Далее. Формула "под снег" в КП звучит как заклинание уже. Да со снегом везде хорошо! Только в той же Австрии "верха" на закрывают, потому что там видите ли газэксы на отстрелялись как надо, не так ли? Кроме того, не все могут сорваться "под снег". Мне вот например из Твери не очень удобно. И вообще, было удобней на машине, потому что народу много, на самолете сложно и накладно. Но теперь не буду ездить, ну его в пень.
  • 2

#43 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:06

Алекс, пример с машиной - так себе. "стала машина популярной...а потом ее взяли и выпустили без колес и без движка - и продают по той же цене" - вот так будет нагляднее. Это - хреновый маркетинг.
7  раз с Обера до ВС - это конечно сильно..я как-то раз  тоже с Порто Весково в Доломитах целый день вертикальный перепад набирал. Но сколькому народу такое времяпровождение понравится? 1 из 10?
  • 1

#44 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:08

Ну зачем писать то, чего не видели или не знаете. Закрытые трассы в Циллерталь, когда за ночь трасса тает, когда в Арене спускаешься к последней посадке, а трасса к ней ниже возможности вернуться обратно, закрыта и ты едешь по снегу по траве, чтобы добраться до кабин и спуститься вниз. Вам удивительны закрытые верха, а закрытые на три дня курорты Вам не удивительны? Если у Вас не сталкивались с этим, это не значит, что этого нет. Иногда не возможно перейти с Фюгена, обратно в Кальтенбах, потому что усилился ветер и верха закрытвают. А тут про газексы и про обеспечение безопасности вспомнили. 
  • 0

#45 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:10

Пример, самое то, особенно когда я три дня отстоял утром в огромной очереди, чтобы попасть на РХ. Вот если бы сделали подороже и очередь стала поменьше, то я бы был рад. Хотя, я сомневаюсь, что очередь бы снизилась

Сообщение отредактировал alex22: 26 April 2016 - 11:18

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:15

В Маркофкине я был 6 раз))) Земля была по бокам трассы) А Пенкен северная экспозиция вообще бетон.  Я до этого года 3 раза стабильно катался в Австрии в сезон.  На всякое попадал. Верха в Австрии закрывают например в Зельдене. В том же Серфаусе склоны которые на 2700 тоже закрывают до 12 пока не собьют все. Всякое было. Я один фиг в след сезоне поеду в Европу на дней 10, остальное под снег.  
Ну удобно не удобно другой вопрос. Я под снег собрался в 2 ночи в пятницу, поехал за 100км за снарягой и обратно, а в 3 дня самолет уже в Сочи вылетал.  Главное желание согласись?  На машине лучше и дешевле, недавно катался до Липецка по М4 дон хороший такой автобанчик. Что дальше не знаю.  Но гайцы проблема и тут как повезет при поезде в КП у когот все ладно.
Я не сравниваю КП лично. Инфраструктура новая как и в той же Австрии. Продуманность страдает хотя к след сезону на Розе уже 2 канатки готовы почти. Развитие есть и хорошо. Опять же ехать на 10 дней просто кататься в Поляну не вижу смысла.  

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 April 2016 - 11:20

• 1

#47 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:23

Гляньте мой профиль на всякий случай. Я в Маркоффкине был хрен знает сколько раз, так что не надо мне задвигать про Фюген. Может, я такой счастливый, но НИ РАЗУ при мне не закрывались "курорты", тем более на три дня. Могут закрыть верх Тукса из-за ветра, переход в Герлос через Тойфельталь, могу и переход из ХОХфюгена в Кальтен закрыть на Мархкопфе....(кстати, из ФЮГЕНА в Кальтен перехода нет, учите матчасть) Из-за снега никто ничего не закрывает.
  • 2

#48 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:24

Далее. Формула "под снег" в КП звучит как заклинание уже. Да со снегом везде хорошо! 

Я дважды ездил именно в РХ в начале февраля. В оба раза снега досталось без всяких прогнозов. В этом сезоне вообще попали на шикарный снегопад, после которого 3 дня в пределах трасс было полно нераскатанного снега. Где я ошибся? Кстати, прошлогоднюю поездку бронировал в начале осени, на этот год прошлым летом, так что прогнозы отпадают. Может просто нужно время поездки выбирать с учетом климатической зоны?

• 1

#49 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:27

так это только потвержает то, о чем автор написал - жадность зашкаливает. Народ прет, зачем снижать цены? А то, что на Шале не протолкнуться и на выкате с Б52 - реальная пробка, как на МКАДе - им по барабану. А куда народу деваться, если уже приехали, скипасс куплен и надо катать?
  • 1

#50 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:30

Я что-то не понимаю))) Если снизить цены народу меньше будет? Или пускать по низким ценам через одного. Создать лотерею, катаются везучие?)))) Вы бы определились, чего Вы хотите)))
  • 0

#51 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:30

Валер, я в прошлом году ездил с середины до конца февраля - снега было валом. В этом году поехал также - снега не было вообще (те 13см в один день не в счет). Ну и как учитывать климатическую зону?
  • 0

#52 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:34

Чего ж непонятного - хочется определенных услуг за определенные деньги. Кто говорил про народ? он никуда не денется в любом случае. Нотолько можно его распределить по 70 условным километрам, а можно загнать в 10. И брать за это те же деньги, я считаю, мягко говоря некорректно. Тем более если это случилось по субъективным причинам (тот же ЧМ). Теперь понятнее?
  • 1

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:34

Я в этом году тоже ехал в феврале с 6 по 15  в надежде что будет снег, но увы. Зато в марте под снег все ок было. Вывод сами знаете.
  • 0

#54 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:36

Ага. А можно еще там сидеть, как Куба и многие другие - тогда точно снег не прозеваешь
  • 0

#55 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:38

Какую матчасть? Вы демагогией сейчас занимаетесь. Вы прекрасно поняли о каких зонах я писал, и если Вас так беспокоит точные названия, то учите матчасть, Кальтенбах это Хохциллерталь. и если Вы знаете о возмжностизастрять на обратном пути в Арену и добираться только на автобусе, то чем Вас не устраивает работа спасатлей на РХ? Или Вам приятней под лавиной коротать остатки дня?

Сообщение отредактировал alex22: 26 April 2016 - 11:38

• 0

#56 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:38

Ну и как учитывать климатическую зону?

Я не могу тебе авторитетно заявить, что знаю способ, но мне так показалось, что на юге зима может быть исключительно зимой (имею опыт проживания в данном регионе в течении длительного времени). Для себя новогодние отбросил по нескольким техническим причинам, остался конец января - начало февраля. Дальше весна, как ни крути. Ждать от весны зимнего снега несколько не логично, так ведь?

• 0

#57 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:41

А Валерик говорит, что дофига снега было..хм..Мы приехали 16-го, везде был сплошной бетон. Но до этого местные рассказывали, что сыпало постоянно..Где правда? )))))
  • 0

#58 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:41

Паш, чо там гайцы с тобой сотворили? Меня чота уже 3 или 4 поездки не беспокоили.. Про снег-погоду в феврале. Каталсо со 2-ое по 10-е, афегенски было.

Сообщение отредактировал Sandro: 26 April 2016 - 11:43

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:46

Да я ж говорю можно пару раз прилететь под снег и откатать 4 из 4 дня и это лучше чем приехать просто на 10 дней в надежде и покатать 6.  У меня нет времени сидеть честно, у меня очень загруженный график. Я с вами спорить не буду, но вот близился снегопад перед 18 марта, друзья из Сочи сказали будет паудер надо ехать, я до последнего ждал думая что прогноз сольется.  Но в четверг было решено ехать. Конечно такой приезд в копейку пришелся. Но благо эти 4 дня  вот лично для меня затмили 10 дней в феврале, когда я смотрел как сыпет в Ливиньо и проклинал все. Я был зол на себя что зажал 20 тыс и не поехал в Ливиньо где просто сыпало и сыпало. Да и вообще мне не понравилось жить в Горках Город прям реальный город очень напрягает.  Короче 15 февраля когда я сидел в самолете,  я себе сказал все нахер мне КП эта, но после мартовской каталки мнение поменялось. Так  что как попадешь.  Для меня в поезде раньше решал вопрос солнышка, когда я катался в сноуборд парках, прыгал итд, сейчас интерес поменялся в сторону пуха и фрирайда и для меня решает вопрос снега.  Так что раньше поездка была не очень, даже в той же Австрии когда сыпал снег, а сейчас когда его нет. Я думаю у каждого свое.
А в феврале с 6-15 и реально пуха свежего не было. Ну если и был то как минимум надо было с гидами идти. Ибо все очевидные места укатываются за 3 часа. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 April 2016 - 11:48

• 0

#60 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 26 April 2016 - 11:48

*
Популярное сообщение!

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
          Омар Хайам
  • 11

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных