X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 марта. Плато Роза. Ответ одному из критиков, упрекающих меня в рекламе Красной Поляны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:42

Минимум что видел - 300р за бутылку.

Хотя  с удовольствием купил бы 3л пакет занедорого icon_smile.gif

Ну просто куда-то не туда смотрел, бывает. icon_cool.gif  Если поеду ещё раз в этом сезоне - сфоткаю тебе ценники)

• 0

#42 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:47

Почитайте интервью Потанина - там все цифры есть, и видно, кто сюда вложил деньги и сколько может потерять... http://www.forbes.ru...-sochi?page=0,1

вранье
  • 0

#43 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:50

вранье

Поведайте нам истину, раз взялись утверждать.

• 1

#44 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:54

Да ладно вам :-) У terminator1 источники информации лучше, чем у Forbes. Поэтому он здесь время и проводит...
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:57

Да ладно вам icon_smile.gif У terminator1 источники информации лучше, чем у Forbes. Поэтому он здесь время и проводит...

Ему бы посчитать еще сколько вложили спонсоры ОИ в виде оборудования и прочего, это помимо Потанина и инвестиций в строительство кап сооружений и дорожной структуры-))

• 0

#46 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:23

А вы почитайте материал - там много информации относительно того, кто и куда вложил...
  • 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:41

*
Популярное сообщение!

Да ладно вам :-) У terminator1 источники информации лучше, чем у Forbes. Поэтому он здесь время и проводит...

а у форбс источник информации - слова потанина. Роза была на бабки ВЭБа построена. Чеж вы ничерта не помните дальше сегодняшнего дня?
  • 7

#48 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:14

*
Популярное сообщение!

А это здесь при чём? Независимо от того, частные это деньги, или государственные, тот, кто предлагает определённую услугу за определенные деньги, не просто должен, он обязан обеспечить соответствие уровня оказанной услуги уплаченным за неё деньгам!  Независимо от того, дорогущий ли это отель, или дешевые апарты. Ты же не думаешь, надеюсь, что хозяева упоминаемого тобой бюджетного жилья занимаются чистой филантропией? По мне, так они зарабатывают с квадратного метра побольше, чем хозяева дорогих отелей... Потому что отельеры, если они хотят иметь неиссякающий поток клиентов, должны ещё и вкладываться во многие имиджевые вещи, прямой прибыли не приносящие.  А бюджетники живут по принципу "хавай, что дают, или иди... лесом". А хозяин курорта, если он один, обязан, например, регулировать хотя бы приблизительное соответствие номерного фонда+частные предложения пропускной способности подъемников и трасс, качеству и безопасности трасс и оборудования, да много чего... Ясное дело, построить отельчик намного дешевле, чем проложить ещё одну трассу. Но это, рано или поздно (я думаю, довольно скоро)  приведет к тому, что этот отельчил будет nach никому не нужен... А вообще, будь то частный инвестор, или казенка, с парадигмой никто вам тут ничего не должен в сервисном бизнесе ему не фиг делать, потому что те, кому он ничего не должен, должны ему ещё меньше. И уж точно, ничем ему не обязаны...
  • 6

#49 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:18

Забавный ты... И странный... А попробуй хозяин отеля или подъемников с трассами сказать какому нибудь форинеру, что ему там никто ничего не должен. Хотел бы я на это посмотреть...
  • 0

#50 greedy

greedy
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:21

Только вернулся из Красной Поляны. Жили 7 дней в апартаментах Горки-города, номер с двумя спальнями.
В КП не так плохо как пишут. Однако и минусы, конечно, есть.
Номер в апартаментах просто огромный - метров 150. Сделан скорее с прицелом на возможную продажу в качестве квартиры. Постель отличная.
По общепиту. В целом качество хорошее. Цены на еду на уровне московских. Цены на алкоголь выше. Есть места с плохим сервисом. Например бар Харатс (при хорошей кухне!). Никогда еще не было, чтоб несколько посещений подряд разные официанты с нами откровенно недружелюбно общались. Отчасти это обусловлено большим потоком посетителей.
Мест с дешевым питанием все таки мало. Помимо приведенной столовой, которая находится на отшибе Горки-города, не могу больше ничего вспомнить. Невысокого качества также местные продукты в магазине. Колбаса сплошь ТУ. Хлеб дорогой: в пекарне Перекрестка от 80 руб. Суррогат в полиэтилене в расчет не беру.
Минусы: сама каталка и общественный транспорт. Вечерняя каталка везде однозначно плохая. На Розе открыты только две зеленые трассы. Из-за климата сейчас днем трассы сырые, а вечером ледяные. Фото явно сделаны в удачный момент, а за последние две недели их было совсем немного. 
Транспорт между курортами: такси "на месте" - 300р (ехать 5 минут), Убер - 120-200р, Газельки без опозновательных знаков - 50р/чел, автобус - от 10 до 23р (в системе цен не разобрался), но к сожалению редко и почти всегда переполненный.
Легкую грусть оставляет факт, что построено некачественно и в спешке.

Сообщение отредактировал greedy: 17 March 2016 - 19:22

• 2

#51 МастерСКИ

МастерСКИ
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 19:27

В этот вторник, сняли все " ужасы" краснополянской каталки. Я слева, ухожу в "точку".
В следующий раз, сниму" трущобы" Горки Город, хотя-  может и сейчас найду немного материала.

В этот раз, у нас был не апарт, а дворец, ну очень большой.

Забавно читать отзывы "любителей КП" и "мастеров катания", жгите ещё! laugh.png

Сообщение отредактировал МастерСКИ: 17 March 2016 - 19:36

• 0

#52 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 20:44

И смешно и горько читать некоторые рассуждения .
Всем известно на вкус и цвет - товарищи иногда расходятся. На это и есть весь мир - кому  Франция, кому Италия, кому Австрия, а кому родные просторы.
Живите, радуйтесь жизни, скажите людям спасибо что создали то чем Вы пользуетесь,
Если есть настроение кого то или что то хаить - загляните в себя , ничего не заметите - загляните поглубже - снова не заметите - значит поздно, это неизлечимо.
Одному Архитектура не понравилась - это вовсе не означает что у Вас изысканный вкус, второму - штукатурка ( видать не замечал в европе  какая у них там  и не только штукатурка).
Вообщем граждане - выдохните и вдохните  краснополянский воздух, атмосферу окружающую Вас и скажите спасибо тем кто построил все в такие короткие сроки пока многие из Вас шипели - не успеют, отменят и.т.д. 
Всем хорошего настроения !
  • 0

#53 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Попробую поставить вопрос иначе. Уважаемые жители столицы. Если бы у вас была возможность за несколько часов доехать до Розы Хутор, поставить машину на бесплатную стоянку у Волчьей скалы и прокататься весь день за 1900 руб., куда бы вы ездили? В Сорочаны?
А у жителей Краснодарского края теперь такая возможность есть. Не завидно?icon_smile.gif
  • 3

#54 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:21

ММММинуточку! Похоже, каждый из нас обсуждает что-то свое :-)

Я отвечал вот на эту дискуссию:
1 - Полагаю, эта ушербная психология человека, который считает, что олимпийские обьекты построили на его деньги и теперь ему чем то обязаны.

2 - Ущербная психология (безотносительно к Поляне) - это, как раз, процветающая у нас везде уверенность, что
никто никому ничего не должен!

И писал я исключительно о том, что владелец частного предприятия предлагает свои услуги. Он не должен снижать цену, которую считает разумной. Будь то сосиска, ски-пасс или комната. Ведь вы же не должны продавать поставляемые вами товары ниже некоей цены просто потому, что кто-то из покупателей говорит: "это дорого" и уходит к конкурентам. Вы взяли кредит, который нужно отдать, должны платить проценты, зарплату, аренду... Вы пытаетесь продать по той цене, кторую установили. И только когда вы понимаете, что это у вас не покупают - начинаются скидки. И даже в этом случае вы в среднем за год не уходите ниже себестоимости, поскольку в противном случае наф... такой бузинес - вкладывать свои деньги. Вот в этом смысле я и пишу: вам никто и ничего не должен. Не нравится - не покупай. В противном случае я на следующей неделе к вам приеду и скажу, что вы должны мне продать товар за ту цену, которую я посчитаю справедливой. Вы мне должны. В какой день лучше подъехать, а то у меня после отдыха осталось пара тысяч - я бы костюмчик горнолыжный прикупил?
  • 0

#55 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:23

Немножко завидно. Но есть и радость оттого, что это теперь есть. Я (пенсионер) в Шуколово в Подмосковье за пару часов катания в выходной плачу столько же, сколько на Розе за весь день...
  • 1

#56 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:26

А кому ВЭБ их дал? Под проценты? Статью-то прочитайте - полезная. Хотя... вы своими источниками информации делиться не желаете - или их нет. Так?
  • 0

#57 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:26

*
Популярное сообщение!

Два варианта,искать как экономить в КП или  отловить туроператора с вкусным предложением. 
Для меня второй ближе к сердцу  и к кошельку.Бюджет- Европа дороже чем КП на 20-25%.
Смысл лишать себя  встречи с прекрасной архитектурой и культурой?

Сообщение отредактировал tarakanov_vitaly: 17 March 2016 - 21:43

• 3

#58 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:34

И смешно и горько читать некоторые рассуждения .
Всем известно на вкус и цвет - товарищи иногда расходятся. На это и есть весь мир - кому Франция, кому Италия, кому Австрия, а кому родные просторы.
Живите, радуйтесь жизни, скажите людям спасибо что создали то чем Вы пользуетесь,
Если есть настроение кого то или что то хаить - загляните в себя , ничего не заметите - загляните поглубже - снова не заметите - значит поздно, это неизлечимо.
Одному Архитектура не понравилась - это вовсе не означает что у Вас изысканный вкус, второму - штукатурка ( видать не замечал в европе какая у них там и не только штукатурка).
Вообщем граждане - выдохните и вдохните краснополянский воздух, атмосферу окружающую Вас и скажите спасибо тем кто построил все в такие короткие сроки пока многие из Вас шипели - не успеют, отменят и.т.д.
Всем хорошего настроения !

Кланяемся в ноги
  • 0

#59 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 21:41

А кому ВЭБ их дал? Под проценты? Статью-то прочитайте - полезная. Хотя... вы своими источниками информации делиться не желаете - или их нет. Так?

Статья интересная, не вижу причин не верить. Хотел для себя маленький красивый альпийский курортик, а пришлось строить впопыхах грандиозный курорт. Хотя бы понятно, почему все вышло так, как есть. Кстати, про обслуживание. Не останавливалась в КПшных отелях, а вот в адлерском Рэдиссоне побывала, обслуживание там на самом высоком уровне, молодцы, придраться не к чему.
  • 0

#60 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:38

Так снега же ещё дохрена!)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных