X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рискую ли я покупая серьёзные лыжи с небольшим опытом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 09:25

Перепад высот - высота старта над минус высота финиша. Грубо говоря, на сколько старт выше финиша.
Сам по себе перепад высот ни о чём не говорит. Надо знать ещё и протяжённость трассы. Там самая длинная - примерно 3.2км. А самая крутая (Lynx) - примерно 1100 при перепаде 290м.

Угол в процентах – функция от длины и "перепада"

• 0

#42 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 11:49

Перепад высот - высота старта над минус высота финиша. Грубо говоря, на сколько старт выше финиша.
Сам по себе перепад высот ни о чём не говорит. Надо знать ещё и протяжённость трассы. Там самая длинная - примерно 3.2км. А самая крутая (Lynx) - примерно 1100 при перепаде 290м.

Вот для твоего Линкса средний уклон будет 15 градусов, и это самая крутая! А ты привел 700 длина, 460 перепад, средний уклон 41 градус (я вообще сомневаюсь, что такие трассы бывают) и женщину на слаломках впервый раз на такой трассе.
  • 0

#43 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 12:00

. Опыт поиска ботинок 22.5 был, большой. "Взрослые" и не "бабьи" нашлись  только спортивный Атомик Редстер.

Либо юниорские Саломон. Жена остановилась на Сало.

В целом выбор в связке Сало лаб или Атом редстер хорошо перекрывает особенности  индивидуального строения стопы. 

• 0

#44 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 16:53

А ты привел 700 длина, 460 перепад, средний уклон 41 градус (я вообще сомневаюсь, что такие трассы бывают) и женщину на слаломках впервый раз на такой трассе.

Я не слова не писал ни про конкретно использованную трассу, ни про средний градус оной.

Вы сами неизвестным мне способом вычислили средний градус и привязали его неизвестно к какой трассе.

Кроме того, многие трассы состоят из разных по крутизне участков, очень крутые склоны перемежаются почти горизонтальными. Средний градус такой трассы может быть небольшим, а трасса при этом - очень сложной.

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 17:11

Я не слова не писал ни про конкретно использованную трассу, ни про средний градус оной.

Вы сами неизвестным мне способом вычислили средний градус и привязали его неизвестно к какой трассе.

Кроме того, многие трассы состоят из разных по крутизне участков, очень крутые склоны перемежаются почти горизонтальными. Средний градус такой трассы может быть небольшим, а трасса при этом - очень сложной.

А это чьи слова На горе (700м, перепад 460м): "У, какие длинные..  Градусы вычислены по Вашим параметрам склона

• 0

#46 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 17:17

*
Популярное сообщение!

Неизвестный способ дети в средней школе проходят, арксинус называется
  • 4

#47 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 19:49

А это чьи слова На горе (700м, перепад 460м): "У, какие длинные..  Градусы вычислены по Вашим параметрам склона

А, вот что ввело в непонятки...

700м - это не длина трассы, а высота старта над уровнем моря. И то, приводил по памяти и перепутал с соседним Gunstock, у Sunapee пик 820м.

Впредь буду явно указывать "высота/перепад/длина".

Сообщение отредактировал Catnip: 23 March 2016 - 19:50

• 0

#48 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 20:18

А, вот что ввело в непонятки...
... 
Впредь буду явно указывать "высота/перепад/длина".

Понятно. Обычно просто всегда про трассы пишут - длина/перепад (могут еще средний и макс уклон дать, еще конечно профиль может быть).
  • 0

#49 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 21:09

Понятно. Обычно просто всегда про трассы пишут - длина/перепад (могут еще средний и макс уклон дать, еще конечно профиль может быть).

Средний и макс уклон - да, важно.

Вам - спасибо.

• 0

#50 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 22:51

вот так все пропало icon_sad.gif клиент уезжает, гипс снимают...

Я тут в Руке протестировала 5 пар разных лыж, очень понравились atomic redster sl,  причём я попробовала ростовку 150 и 157, на 150 мне было очень комфортно кататься, на склонах, которых раньше даже не решалась кататься - чувствовала себя очень уверенно. Теперь в раздумьях, насколько atomic redster лучше чем мои заветные fischer trinity. Да, кроме atomic протестировала salomon w pro, salomon w max, atomic affinity, head total joy. Сначала, когда после своих ретро blizzard покаталась часок на salomon w pro, то мне они конечно показались раем, легко поворачивать, достаточно лёгкие и манёвренные, но затем, после нескольких спусков на больших скоростях, я заметила, что они совсем не стабильны, особенно когда трасса была уже подразбита к полудню. Когда покаталась на redster с ростовкой 157, я почувствовала себя так комфортно и безопасно на большой скорости, но было немного сложно маневрировать, с ростовкой 150  - никаких проблем. Уверенно каталась, не хотела отдавать назад, просто влюбилась в них. Посоветуйте теперь мне, на сколько fischer trinity будут отличаться по характеристикам от atomic redster sl? Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 22:56

Посоветуйте теперь мне, на сколько fischer trinity будут отличаться по характеристикам от atomic redster sl? 

Будут отличаться.

Сильно.

Потому как вообще некорректно сравнивать спортивную (любительскую) слаломку и женский грумер среднего\продвинутого уровня.

• 1

#52 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 05 April 2016 - 23:25

если комфортно- почему не берете? Берите и радуйтесь жизни, наслаждайтесь, учитесь. На Тринити свет клином не сошелся.

• 1

#53 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 00:04

Если понравились атомики, то однозначно лучше их брать чем Тринити. Классом они повыше и прогрессировать на них лучше. Лыжи просто песня! Кстати, их наверное можно купить в прокате Руки по интересной цене или новые в магазине, ведь сейчас должны быть хорошие скидки.

• 1

#54 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 00:07

Я тут в Руке протестировала 5 пар разных лыж, очень понравились atomic redster sl,  причём я попробовала ростовку 150 и 157, на 150 мне было очень комфортно кататься, на склонах, которых раньше даже не решалась кататься - чувствовала себя очень уверенно. Теперь в раздумьях, насколько atomic redster лучше чем мои заветные fischer trinity. Да, кроме atomic протестировала salomon w pro, salomon w max, atomic affinity, head total joy. Сначала, когда после своих ретро blizzard покаталась часок на salomon w pro, то мне они конечно показались раем, легко поворачивать, достаточно лёгкие и манёвренные, но затем, после нескольких спусков на больших скоростях, я заметила, что они совсем не стабильны, особенно когда трасса была уже подразбита к полудню. Когда покаталась на redster с ростовкой 157, я почувствовала себя так комфортно и безопасно на большой скорости, но было немного сложно маневрировать, с ростовкой 150  - никаких проблем. Уверенно каталась, не хотела отдавать назад, просто влюбилась в них. Посоветуйте теперь мне, на сколько fischer trinity будут отличаться по характеристикам от atomic redster sl? Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!

Думаю, где-то в глубине души,  Вы уже определились с выбором. Теперь вопрос больше к длине : 150 или 157?

• 1

#55 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 10:02

если комфортно- почему не берете? Берите и радуйтесь жизни, наслаждайтесь, учитесь. На Тринити свет клином не сошелся.

Да, я знаю, просто тринити протестировать здесь возможности нет, и посещает мысль:   вдруг мне на них ещё комфортнее было бы?  Поэтому и метаюсь.. 

• 0

#56 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 10:13

Будут отличаться.

Сильно.

Потому как вообще некорректно сравнивать спортивную (любительскую) слаломку и женский грумер среднего\продвинутого уровня.

Как я писала уже в начале, я в лыжах - чайник, информацию получаю лишь из интернета и благодаря этому форуму. 

Катаюсь в Руке или Леви обычно. Если бы была возможность протестировать тринити и сравнить, то у меня больше не возникало бы вопросов, что купить, Поэтому я мучаюсь с выбором. Может такой вопрос тогда корректен будет?: на каких лыжах комфортнее будет кататься по достаточно разбитой трассе? На atomic redster было к вечеру осень даже комфортно, несмотря на подтаивший снег, бугры и разбитые трассы. А как с тринити? 

• 0

#57 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 11:29

На atomic redster было к вечеру осень даже комфортно, несмотря на подтаивший снег, бугры и разбитые трассы. А как с тринити? 

я как бы никогда особо не понимал жескую логику, но здесь понятна. Вам понравилось название Trinity и вероятно раскраска лыж или  вам их посоветовал ну очень компетентный в ваших глазах человек? 

Самый лучший вариант- самой прокатиться на Тринити и написать сюда свои ощущения.

• 2

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:07

: на каких лыжах комфортнее будет кататься по достаточно разбитой трассе? На atomic redster было к вечеру осень даже комфортно, несмотря на подтаивший снег, бугры и разбитые трассы. А как с тринити? 

Примерно одинаково.

Тк ОБЕ модели не для расколбаса.

• 0

#59 Димуха

Димуха
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:20

Здравствуйте Уважаемые! Извиняюсь что влазию в тему. Хочу приобрести лыжи. Подбираю не спешно. Откатался буквально месяц.Езда нравиться быстрая и экстремальная. Хочу взять хорошие лыжи максимально приближенные к уровню профи, но не самый жесткач :-D (где-то по середине от середины до профи :beach: ) дабы часто не менять. Но б.у. Уровень однако не фантан мой :-D
Вопросов много, но хочется услышать мнение профессионалов. Выручайте.
Рост 185 вес 70-75 плавающий)) Жду Ваших советов и предложений. Может кто-то посоветует характеристики и модель.бюджет 20-30тыс р. Катаюсь по подоотовленным Трасам. Какая ростовка нужна тоже не знаю, по ботинкам тоже вопрос открыт. Спасибо.
  • 0

#60 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:24

Здравствуйте Уважаемые! Извиняюсь что влазию в тему. Хочу приобрести лыжи. Подбираю не спешно. Откатался буквально месяц.Езда нравиться быстрая и экстремальная. Хочу взять хорошие лыжи максимально приближенные к уровню профи, но не самый жесткач icon_biggrin.gif (где-то по середине от середины до профи :beach: ) дабы часто не менять. Но б.у. Уровень однако не фантан мой icon_biggrin.gif
Вопросов много, но хочется услышать мнение профессионалов. Выручайте.
Рост 185 вес 70-75 плавающий)) Жду Ваших советов и предложений. Может кто-то посоветует характеристики и модель.бюджет 20-30тыс р. Катаюсь по подоотовленным Трасам. Какая ростовка нужна тоже не знаю, по ботинкам тоже вопрос открыт. Спасибо.

Думаю.что ростовка лыж где то 170-175, а ботинки лучше с жесткостью не менее 90.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных