Хотя не претендую на истину, разница между честным цеховым и его коммерческим братом именно в категории ботинок мне не оч понятна. У Ланги вроде писали,что ботинок цех с утолщенной платформой, которая без фрезерования не идет в крепления, в остальном же - уже колодка? Пластик то один и тот же.

Отправлено 25 February 2016 - 13:37
Отправлено 25 February 2016 - 15:01
все правильно. серия RS не цех. RD - цех. У лангов соответственно RS и RP, отличается внутренним объемом ботинка (1800 у RS и 1500 куб. см у RD, это я про хэды по ссылке), материалами, толщиной пластика. Пластик нифига не один и тот же! И лайнер разный. Лично я считаю все эти RS лишь подделкой под рейсовый ботинок (по характеристикам). Внешне же RS может выглядеть и поаккуратнее и красивше. Также у цеха подошву надо фрезеровать. В крепы нефрезерованная подошва влезет без проблем. А вот с выстегиванием при падении могут быть проблемы, заклинивание крепла.
У RS-ов всяких не нужно фрезеровать подошву. И она часто не литая, а из нескольких частей. Лайнер на шнуровке и бустер сейчас уже не есть принципиальное отличие цеха, сейчас их на все подряд ставят.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 25 February 2016 - 15:02
Отправлено 25 February 2016 - 15:12
все правильно. серия RS не цех. RD - цех. У лангов соответственно RS и RP, отличается внутренним объемом ботинка (1800 у RS и 1500 куб. см у RD, это я про хэды по ссылке), материалами, толщиной пластика. Пластик нифига не один и тот же! И лайнер разный. Лично я считаю все эти RS лишь подделкой под рейсовый ботинок (по характеристикам). Внешне же RS может выглядеть и поаккуратнее и красивше. Также у цеха подошву надо фрезеровать. В крепы нефрезерованная подошва влезет без проблем. А вот с выстегиванием при падении могут быть проблемы, заклинивание крепла.
У RS-ов всяких не нужно фрезеровать подошву. И она часто не литая, а из нескольких частей. Лайнер на шнуровке и бустер сейчас уже не есть принципиальное отличие цеха, сейчас их на все подряд ставят.
А у Fischer'а тогда как различать? На 140 только шире колодка и вставки на подошве в носке и пятке съемные, ну плюс НАКЛЕЙКИ!!! с надписью без Pro в названии. А, ну и на задней стенке опять же наклейка Race Code. Опять же, покрутил как мог свой бот(150 Pro) - кантинг я не понял как работает на нем, черная четырехугольная пластиковая вставка с боков может быть вставлена только в одном положении. Задние два болта(которые якобы позволяют менять наклон голенища) не имеют запаса для сдвига по вертикали. Бутафория, подделка под цеховой бот или нужно просто знать как это работает?) Но надо отдать должное, 140 реально шире внутри до формовки, может и зажимается. Хотя повторюсь - консультант сказал,что в 150 уже только пятка.
Отправлено 25 February 2016 - 15:45
про Фишеры - эт не ко мне. Я разбираюсь в Саломонах, Атомиках, Россиньолах и немного Хэдах.)) Спроси Куканова, у него вроде Ваки 150 Про.
Отправлено 25 February 2016 - 16:38
А у Fischer'а тогда как различать? На 140 только шире колодка и вставки на подошве в носке и пятке съемные, ну плюс НАКЛЕЙКИ!!! с надписью без Pro в названии. А, ну и на задней стенке опять же наклейка Race Code. Опять же, покрутил как мог свой бот(150 Pro) - кантинг я не понял как работает на нем, черная четырехугольная пластиковая вставка с боков может быть вставлена только в одном положении. Задние два болта(которые якобы позволяют менять наклон голенища) не имеют запаса для сдвига по вертикали. Бутафория, подделка под цеховой бот или нужно просто знать как это работает?) Но надо отдать должное, 140 реально шире внутри до формовки, может и зажимается. Хотя повторюсь - консультант сказал,что в 150 уже только пятка.
Кантинг и наклон голенища у ваков про выставляются при формовке. "крестами" тоже можно отрегулировать, только не черными, а серыми или красными (у меня шли в комплекте, сейчас не знаю). Я после формовки менял наклон, поставив серые кресты.
По поводу "честности" цеха - говорят (С), что на КМ логотип вакуума нарисован на совсем других ботинках.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2016 - 16:42
Отправлено 27 February 2016 - 19:11
Кантинг и наклон голенища у ваков про выставляются при формовке. "крестами" тоже можно отрегулировать, только не черными, а серыми или красными (у меня шли в комплекте, сейчас не знаю). Я после формовки менял наклон, поставив серые кресты.
По поводу "честности" цеха - говорят (С), что на КМ логотип вакуума нарисован на совсем других ботинках.
У меня в комплекте были только запасные винты(по одному каждого вида) и отвертка-звезда. Цветных крестов не было. Хотя может С-М забыли положить или не захотели. Я вообще,пока формировать их на Варшавку возил, таскал их в коробке от каких-то женских фишеров)). Такими они мне и приехали с лыжами. На крепления инструкция по установке и прочие бумажки также остались в магазе...как ни пытался получить бумажки - безрезультатно. Ну да ладно, мне кантинг не требуется,или я так думаю. При формовке просто спросили какая стойка - выше/"агрессивнее", винты не раскручивались. Задние два так и не пойму для чего, в Триале на Lange сказали, что это вообще жесткость регулируется ими.
Отправлено 27 February 2016 - 19:17
У меня в комплекте были только запасные винты(по одному каждого вида) и отвертка-звезда. Цветных крестов не было. Хотя может С-М забыли положить или не захотели. Я вообще,пока формировать их на Варшавку возил, таскал их в коробке от каких-то женских фишеров)). Такими они мне и приехали с лыжами. На крепления инструкция по установке и прочие бумажки также остались в магазе...как ни пытался получить бумажки - безрезультатно. Ну да ладно, мне кантинг не требуется,или я так думаю. При формовке просто спросили какая стойка - выше/"агрессивнее", винты не раскручивались. Задние два так и не пойму для чего, в Триале на Lange сказали, что это вообще жесткость регулируется ими.
Задние винты чтобы привинтить верх ботинка к низу, а не для регулировок. Правильно ничего не раскручивали, всё "настраивается" деформацией разогретого пластика. Цветные кресты прилагались к ботинкам 2011 года выпуска, возможно сейчас ими не комплектуют.
Отправлено 27 February 2016 - 19:21
В общем, два дня думал что и как присобачить. Испробовал и так и сяк...и в ботинок(жесткий) проставки делал и на сапожок сзади "вилку", просто с боков накладки и в сам сапог пытался засовывать разные материалы. В итоге пришел к тому, что взял старые сланцы, вырезал у них подушки с внутренней стороны стоп("а-ля" атомические), обточил, вставил в район пятки в капсулу. Форма проставки получилась в виде запятой. Примерял - измаился)) отдельное спасибо за совет с чулком на сапог, в бот влезал как по маслу. Закрепил все на двусторонний скотч, сверху несколько слоев обычного,чтобы проскальзовал ботинок и не срывало прокладку. Завтра думаю потестить на горе, дома при застегнутом пятка сидит "намертво". Прикладываю небольшой фотоотчет, может кому-то пригодится на будущее. Еще раз спасибо за советы и подсказки.
Отправлено 27 February 2016 - 19:25
Ну, так как мне на КМ пока не ехать...
,то не буду этим заморачиваться))
Отправлено 27 February 2016 - 19:41
Вот у меня как раз такие - под бормашину
Отправлено 27 February 2016 - 20:53
В общем, два дня думал что и как присобачить. Испробовал и так и сяк...и в ботинок(жесткий) проставки делал и на сапожок сзади "вилку", просто с боков накладки и в сам сапог пытался засовывать разные материалы. В итоге пришел к тому, что взял старые сланцы, вырезал у них подушки с внутренней стороны стоп("а-ля" атомические), обточил, вставил в район пятки в капсулу. Форма проставки получилась в виде запятой
. Примерял - измаился)) отдельное спасибо за совет с чулком на сапог, в бот влезал как по маслу. Закрепил все на двусторонний скотч, сверху несколько слоев обычного,чтобы проскальзовал ботинок и не срывало прокладку. Завтра думаю потестить на горе, дома при застегнутом пятка сидит "намертво". Прикладываю небольшой фотоотчет, может кому-то пригодится на будущее. Еще раз спасибо за советы и подсказки.
Судя по тому, сколько удалось наклеить - ботинки тебе были сильно велики. Если теперь "намертво", то радуйся, много денег съэкономил на замене ботинок.
Отправлено 28 February 2016 - 19:18
Судя по тому, сколько удалось наклеить - ботинки тебе были сильно велики. Если теперь "намертво", то радуйся, много денег съэкономил на замене ботинок.
На самом деле прослойка тонкая,на фотках преувеличено. Но теперь давит по всей кости снизу)) раньше только точка была. Кататься можно...думаю еще "допилить",а может примнется. Либо на ноге перестанет реагировать. Странно на самом деле, потому что когда примерку делал - не было такого. Обратил внимание на другое - верхние две клипсы не фиксируют ногу в движении по вертикали,хоть как затягивай...люфт именно вверх/вниз,в горизонтале со стопой все норм. И получается если "давить носок" пятка отходит и ударяется(теперь давит в прокладку)
Отправлено 28 February 2016 - 19:21
Ребят, может так и должно быть? Может просто у меня стопа "дохлая"?))
Отправлено 28 February 2016 - 19:24
2Куканов
У Вас такого не наблюдается?
Еще, когда влезаю обутый во внутренний сапог в саму скорлупу - нога чуть уезжает вперед в силу сложности "входа". Но пятку потом вроде бы удается вернуть на ее место постучав об пол.
Отправлено 28 February 2016 - 19:28
Ребят, может так и должно быть? Может просто у меня стопа "дохлая"?))
Ботинки велики. Не твой размер. Не веришь - сделай шелл-тест. Ногу в тонком носке вставь в скорлупу без внутренника так, чтобы пальцы уперлись. Замерь расстояние между пяткой и пластмассой. Его глазами в этих ботинках не видно, всунь туда палец или "толщиномер", например несколько полосок гофрокартона стопкой. Должно быть 10-15 мм, 20-25 - много. У меня палец "вколачивается", расплюснутый.
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2016 - 19:34
Отправлено 28 February 2016 - 19:30
А как тогда должно быть, ступня упирается в переднюю и заднюю стенки полностью?
Отправлено 28 February 2016 - 19:35
А как тогда должно быть, ступня упирается в переднюю и заднюю стенки полностью?
10-15 мм зазора. БЕЗ ВНУТРЕНННИКА!
Сообщение отредактировал OldGuy: 28 February 2016 - 19:35
Отправлено 29 February 2016 - 01:14
Отправлено 29 February 2016 - 19:38
Отправлено 29 February 2016 - 19:43
Печально тогда все- 2.5-3 см...голая нога в пластике, пальцы упируются в носок
В общем это было ясно по сАмому начальному описанию . Ботинки в Марафоне сам выбирал или с помощью консультанта? Там ребята попадаются вполне в теме, даже иногда предлагают померить голый пластик. И в точно таких ботинках умудряются в призовые места вкатить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных