X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кофе на склоне или «нет, я все понимаю…» - снова о сервисе на «лучшем курорте России»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#41 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 368 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:03

Нет, я понимаю, что курорты в режиме приема туристов работают только второй сезон...
Cтранное утверждение. Роза прекрасно себе функциолнировала и в предолимпийские 2012, 2013 г.г., да и в 2014-м сразу после Олимпиады в марте была очень зачетная каталка! Чай по 100 рублей на Розе тоже далеко не предел - на Стадионе в кафешках-шатрах он по 200! По тексту - много неточностей и дюже эмоционально. Про единый скпи-пасс также согласен со мнениями многих писавших выше товарищей, что пока не объединят в одну зону катания - пользы от него не будет. С нетерпением ждем открытия Альпики, а там, глядишь, и действительно может и введут единый ски-пасс! Да и с автобусами не все так критично и драматично, как описывает автор. Хотя, безусловно, в целом с ним согласен - работы предстоит еще очент и очень много.

Сообщение отредактировал RogerSki: 18 February 2016 - 18:05

• 0

#42 URRY

URRY
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:37

Нужен единый СЕЗОННЫЙ скипасс.
  • 0

#43 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:47

обычно - в других местах - параллельно со скипассами "на всё" продают еще локальные, на конкретные зоны катания. Они дешевле, но не сильно. 
  • 1

#44 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:51

В сочи поеду когда евро =150 .Спасибо всем !
  • 1

#45 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 18:53

Чай по 100 р, это 1,2 евро, даже в Банско также: чай 3 лева (1,5 евро) пивас 5 левов, какао 7 левов (типа я должен думать это горячий шоколад) В Румынии чуть меньше на горках, процентов на 20-30 но тоже не дешевле КП

• 0

#46 zabretatel

zabretatel
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:12

*
Популярное сообщение!

Нет, я понимаю, когда подобные статьи пишут алкаши с чеками, где 3500 на водку, или истеричные новички, которые никогда нигде не бывали и не видели очередей на полтора часа в Альпах. Я даже понимаю, когда столь безграмотные статьи пишут люди, которые должны бы дать себе труд хотя бы немного разобраться в том, что пишут: в принципиальной разнице экономик трех разных курортов (в Сочи три курорта, а не один - Красная Поляна это поселок, а не курорт), в принципиальной разнице инвестиционных политик, которые и определяют операционную доходность, и то повышение цен, к чему неизбежно приведет единый ски-пасс в данной ситуации для конечного потребителя.

Нет, я понимаю, что люди, которые не ведут свой личный бизнес и не считают бизнес-планы, не понимают как происходит ценообразование и почему стакан чая объективно может стоить не 5 магазинных рублей, а 100 (они не в курсе, что есть такие штуки, как закупка, перевозка, аренда, зарплата сотрудников, бухгалтеры, инфляция, кредиты, налоги, непредвиденные потери, оборудование, поломки и ремонт), так как у нас экономическая грамотность населения близка к нулю.

Нет, я понимаю, и когда люди требуют допустить продавать на курорте "кофе с собой", не до конца представляя куда будут наши граждане отправлять стаканчики на территории нац.парка.

Я много чего понимаю и меня давно перестало удивлять, что люди ради красного словца, пиара в сетях, виральности, лайков и шеров пишут глубого непрофессиональную ерунду.
  • 4

#47 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:22

Очередями не удивлен, они были есть и будут. Вы наверно не видели очереди 6-7 назад на ГП, в здании касс была просто толпа.

Суть вопроса про 23 р. вы нихрена не поняли.   

Видел, но не участвовал. В этом вся разница между нами. biggrin.png

Суть про 23 рубля я прекрасно понял.  Мне не понятно зачем ехать туда ,где по 23рубля и при этом ныть и снова и снова переться туда где всё так плохо.blink.png  И на следующий же год опять припрёшься и будешь опять жаловаться как хорошо в альпах и какая поляна уродская.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:27

*
Популярное сообщение!

но почему то заходя в кафе в Альпах, совсем не жалко 20-25 евро на двоих (особенно если вспомнить былой курс в 47 руб.), всё вкусно и пристойно. А зайдя в кафе  около озера на РХ получили приотвратный кофе за 240 и пластиковую мисочку на грамм 150 плова за 500р, а что более обидное, собирались погреться, а в итоге промерзли до костей. Впрочем в рюкзаке всегда находится термосок на 0,7 с глинтвейном и пару бутеров!!!!  Защита спины + свои харчи, вот мой ответ буржуинам :))))

А про общий скипасс, в чем прикол в настоящий момент садиться в автобус и ехать в другое место!!!??? это надо быть особо одаренным что бы так перемещаться по курорту в течение одного дня. Покупка же разового скипаса на Газпроме в автомате занимает 3 минуты, без приобритения всяких залоговых карт. Только с введением Альпики, может быть и появиться канатное с сообщение между курортами, и только тогда эта идея станет актуальной. Но опять же вопрос в той цене, которую они заломят :))
  • 3

#49 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:31

Впрочем в рюкзаке всегда находится термосок на 0,7 с глинтвейном и пару бутеров!!!!  Защита спины + свои харчи, вот мой ответ буржуинам icon_smile.gif)))

Все бы так, глядишь- и задумаются ахреневшие продавалы от дурных цен за миску плова и глинтвейна на воде за 300-500. 

• 0

#50 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:40

Нет, я понимаю, когда подобные статьи пишут алкаши с чеками, где 3500 на водку, 

Я много чего понимаю 

Вотка за трипитсот - невкусная.wacko.png

Ты, наверное, иканамистbiggrin.png

• 0

#51 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:49

*
Популярное сообщение!

столь безграмотные статьи пишут люди, которые должны бы дать себе труд хотя бы немного разобраться в том, что пишут: в принципиальной разнице экономик трех разных курортов

Потрудитесь посчитать, сколько отдельных курортов (причем они еще могут находиться в различных регионах - например, Венето и Южный Тироль, с совершенно разным законодательством) в составе Доломитовых Альп с общим ски-пассом, или задумайтесь над вопросом: а как же ухитряются делить доходы от общего ски-пасса находящиеся в разных странах Ла Туиль-Ла Розьер, Церматт - Червиния (или любые другие курорты с общим ски-пассом на две страны - таких много) потом пообщаемся относительно "безграмотности", ОК? :-)

люди, которые не ведут свой личный бизнес и не считают бизнес-планы

Ведут, считают, но еще считают, что 200 мл плохого чая даже в условиях гор НЕ могут стоить столько же, сколько и в хорошем ресторане с прекрасным сервисом. Если вы считаете, что это одинаковые вещи - наслаждайтесь и хвалите "сервис".

не до конца представляя куда будут наши граждане отправлять стаканчики

Вы не поверите, но:

- в НацПарках Италии, к примеру, есть такая гениальная штука, как урны с крышками, внутри которых - пластиковые пакеты. Итальянцы их используют! Очень рекомендую ознакомиться - очень, знаете ли, полезное изобретение.
- чай на улице наливают в стаканчики в НацПарке на Розе Хутор!!! Да и кофе тоже, представляете? И вы не поверите: даже в условиях НацПарка России урны с крышками работают! И я лично туда пустые стаканчики из-под пресловутого чая бросал, честное слово! И другие лыжебордеры тоже, сам видел!

Ну и так далее, профессионал вы наш :-)

P.S. Почитайте рассказ Шукшина "Срезал".
  • 12

#52 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 20:54

столь безграмотные статьи пишут люди, которые должны бы дать себе труд хотя бы немного разобраться в том, что пишут: в принципиальной разнице экономик трех разных курортов

Потрудитесь посчитать, сколько отдельных курортов (причем они еще могут находиться в различных регионах - например, Венето и Южный Тироль, с совершенно разным законодательством) в составе Доломитовых Альп с общим ски-пассом, или задумайтесь над вопросом: а как же ухитряются делить доходы от общего ски-пасса находящиеся в разных странах Ла Туиль-Ла Розьер, Церматт - Курмайор (или любые другие курорты с общим ски-пассом на две страны - таких много) потом пообщаемся относительно "безграмотности", ОК? icon_smile.gif

люди, которые не ведут свой личный бизнес и не считают бизнес-планы

Ведут, считают, но еще считают, что 200 мл плохого чая даже в условиях гор НЕ могут стоить столько же, сколько и в хорошем ресторане с прекрасным сервисом. Если вы считаете, что это одинаковые вещи - наслаждайтесь и хвалите "сервис".

не до конца представляя куда будут наши граждане отправлять стаканчики

Вы не поверите, но:

- в НацПарках Италии, к примеру, есть такая гениальная штука, как урны с крышками, внутри которых - пластиковые пакеты. Итальянцы их используют! Очень рекомендую ознакомиться - очень, знаете ли, полезное изобретение.
- чай на улице наливают в стаканчики в НацПарке на Розе Хутор!!! Да и кофе тоже, представляете? И вы не поверите: даже в условиях НацПарка России урны с крышками работают! И я лично туда пустые стаканчики из-под пресловутого чая бросал, честное слово! И другие лыжебордеры тоже, сам видел!

Ну и так далее, профессионал вы наш icon_smile.gif

P.S. Почитайте рассказ Шукшина "Срезал".

Йожики плакали кололись, но продолжали жрать кактус. ©

Профессионально жрать.

Сообщение отредактировал Гарик: 18 February 2016 - 20:55

• -7
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:09

Гарик, чо тебя так плющит-то?

• 0

#54 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:22

Ну да, ну да... То есть, карта "Тройка" на транспорте в Москве работает - деньги благополучно делятся между тьмой организаций.

Но да, конечно: самое главное - что сразу всем будет все видно - и статистика, и приход денег.

Все можно.

Но нужно делать надстройку - юрлицо. Солидное такое, с начальством, офисами, автопарком и воще  - солидные люди все таки )))

Со своей админ структурой, зарплатами, отчетностью и проч и проч.

Расходы на нее никто меж собой делить не будет - и так пасы покупают.

Следовательно функционировать она будет из своих доходов. А "свои доходы" образуются.... правильно! Из наценки на пасы и др. услуги.

То есть цены должны подняться по определению. Компенсируется это удобством для пользователей? Возможно. А возможно и нет.

Со скибусами - та же фигня. Либо платить аутсорсеру, либо содержать свой парк - это тоже расход, который внедрится в цену скипаса потому что от себя владельцы курортов отщипывать не будут ;) или таки будут?? 

Расчет 20руб или что еще там -  тоже неверен. Это 20 руб плюс прибыль плюс налог на прибыль плюс ЕСНы и другие налоги на бизнес и тд и тп. И все оплатит бедолага каталец

• 0

#55 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:31

Видел, но не участвовал. В этом вся разница между нами. biggrin.png

Суть про 23 рубля я прекрасно понял.  Мне не понятно зачем ехать туда ,где по 23рубля и при этом ныть и снова и снова переться туда где всё так плохо.blink.png  И на следующий же год опять припрёшься и будешь опять жаловаться как хорошо в альпах и какая поляна уродская.

C каких пор, мы перешли на ты? C адекватными оппонентами я всегда общаюсь с уважением, и в этом мы и отличаемся друг от друга.

Кто вам сказал, что КП уродская и всё там плохо? Слова то какие подобрали провокационные.

Могу с уверенностью сказать что ДА, в некоторых местах Альп где мне понравилось действительно хорошие системы оснежения, отличный уровень подготовки трасс, сервиса, транспорта и т.д и многое другое. Конечено это не везде, но там где не стоят на месте, типа итак купят и покатаются, а движутся вперед в развитии своих комплексов, там всё заебись ништяк.

И в этом гл.курорты КП должны стремиться и перенимать опыт.

зы: те, кто от слов жопа альпы заграница, падают в обморок, могут сие не читать!

• 0

#56 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:38

1 20 р - это не расчет, а прикидка;

2 В прошлом сезоне билет от РХ до ГГ стоил от 17 рублей (зависит от перевозчика);

3 Далеко не все обладатели ски-пассов и не каждый день будут пользоваться автобусом;

4 По юрлицу - понятно. Но можно я не поверю, что, к примеру, ГГ (или РХ - без разницы) - это всего одно юрлицо? :-)

5 И самое главное - подход к вопросу. Если курорты сделаны для удобства ведения бухучета отдельно взятым юрлицом - то сделать ничего нельзя, потому что это расходы и гимор. Если же для удобства приезжающих кататься - это сделать необходимо.

На самом деле, ситуация в Поляне меняется. Но чтобы она продолжала меняться, обо всем нужно говорить. В прошлом году мы встречались с одним из руководителей РХ и обсуждали некоторые моменты: что-то уже было в планах, что-то было "взято на карандаш" после нашего общения. И в этом году, по информации от тех, кто на РХ уже побывал, учтены многие вещи.
  • 0

#57 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:40

C каких пор, мы перешли на ты? 

С тех пор, как интернет появился.  А ты всё как в автобусе ножкой шаркаешь.

• 1

#58 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:44

*
Популярное сообщение!

Да еще...

Я старался спрашивать, если была возможность  - почему в альпах так удобно.

Ответ везде простой - там есть определенный список обременений - то есть какие то удобные вещи должны быть учтены на уровне проектирования. В Австрии они пожестче, в Италии помягче. Часть оплачивает местная коммуна, часть  - из туристического налога. И так далее.

Причем список требований меняется, а не выполняешь - плати немалые деньги в казну. Элементарно.

Ну и самый главный драйвер - это конкуренция. Европейский горнолыжник - существо привередливое и обидчивое.

Даже при намеке на обидки - он мгновенно отчалит и появится нескоро.

Что для КП вообще не тема - все и так съедят, прямо с лопаты.

И взывать к каким то эфирным материям просто нелепо.

Сообщение отредактировал Лохматый: 18 February 2016 - 21:46

• 3

#59 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:44

Гарик, чо тебя так плющит-то?

Отнюдь- ржу с ваших стонов. )) Прётесь сюда так, что уже хвостами очередей на подъёмники соеденились, платите тройные-пятерные цены за всякое фуфло, и продолжаете ехать и ехать... Ещё и надеетесь, что вам скидку дадут. biggrin.png 

Написал же- не покупайте, не приезжайте, может местные задумаются, как было однажды в Приэльбрусье. tongue.png  

Но ...

Йожики плакали кололись, но продолжали жрать кактус. ©

Профессионально жрать.

biggrin.png

• 1

#60 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 21:47

И в этом гл.курорты КП должны стремиться и перенимать опыт.

Зачем? Им и так хорошо. Весь сезон как на НГ, скоро уже круглогодично будут ограничивать продажу прогулочных и скипассов, да поселение ограничивать. Детский сад какойто....biggrin.png

По единому скипассу- уже десяток раз писалось, что проблема в железе. Все куорты имеют разную конфигурацию, и по каким то там хотелкам никто вваливать баблище на переделки не собирается.  

Сообщение отредактировал Гарик: 18 February 2016 - 21:50

• -3
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных