Mary, Я дико извиняюсь, но где Вы это (ротацию) увидели? Специально еще раз пересмотрел фотки: небольшая ротация как раз у "КМСа": плечи чуть опережают движение лыж. У ГБ наоборот, плечи закрепощены попыткой удержать их "в долину".
Еще раз извиняюсь.
ЗЫ. ИМХО, повторюсь, опоздания из-за того, что лыжа не "зацеплена" за снег, не закантована и не загружена достаточно. Без этого невозможно выдержать идеальную траекторию.
Это лыжи не зарезаются потому, что чел работает всем корпусом вместо ног, а на таких коротких дугах это успеть просто не возможно. Вот, лыжи в повороте и недогружены.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Дык иначе я ваще с трассы вылечу. Кстати, разные люди мне говорили о том же, но пока не понял. Думаю.
Не "торопишься на выходе" а опаздываешь на входе. Вход в поворот должен быть вдвое дальше от флажка, чем выход. Самая крутая часть поворота должна быть до линии падения склона, затем плавная раскрутка "по спирали" с набором скорости. Поворот должен иметь форму запятой.
Это глубокая мысль, но также мне пока не очень понятная. Сюда же статью Грэга про тай-чи.
Если по-простецки, то как работают мышцы пресса?
Пресс все-время напряжен, или напрягается только в момент сопряжения поворотов при авальмане?
Более сложная динамика?
Пресс должен "играть" постоянно (не путать с очком!) Ты, по сути дела его и чувствовать не должен. А ноги должны делать"брык в сторону". Можно еще летом спукаться с горки прыжками влево-вправо.