X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор универсалов для необычных задач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 18:39

А руки убиваются быстро?

Тут однозначно не ответишь. Все от прокачки зависит. Я кроссом занимаюсь, поэтому хватка хорошая))) Правильней держать руку (или обе руки) согнутыми, чтоб рывки разгибанием компенсировать. Но в таком положении, конечно, нагрузки гораздо больше. Можно и расслабится иногда и руку вытянуть, менять их поочередно. Так гораздо дольше продержишься. Вообще такая тема прокачивает и руки и ноги и много чего еще.

На фотках хват вроде просто за канат. Вероятно условие вида спорта.

А если просто катать с вейковой ручкой, то наверное лучше взять ручку для водного слалома - она короче и мощнее. И воднолыжный фал на порядок крепче вейкового.

И добавить слаломные же клинчерные перчатки - тогда об усталости рук можно забыть.

Это так.... теоретизируя...

Люди, занимающиеся черчением, различают около двух десятков типов карандашей. Разумеется, в любом занятии можно бесконечно долго углубляться в используемый инвентарь. Но я пока особо не заморачивался.

• 0

#42 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 00:37

Все, взял Рейнджер 108 Ti 182 см + tyrolia attack 16. После обкатки отпишусь, если кому интересно.

• 2

#43 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 00:47

А как вы товарищи, за трос держитесь?
Как обезиана за лиану?
Или есть какие то рацухи?

За поперечину из деревяшки как на бугеле
  • 0

#44 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 00:55

За поперечину из деревяшки как на бугеле

а можно веревку вокруг талии  пуза обвязать и вообще руки свободны будут. Можно и в носу поковырять и нужду справить не отвлекаясь от бестолкового занятия...

• 0

#45 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 08:29

а можно веревку вокруг талии пуза обвязать и вообще руки свободны будут. Можно и в носу поковырять и нужду справить не отвлекаясь от бестолкового занятия...

преклоняюсь перед опытом. Однако рейнджер ни разу не ватея. Рейнджеры - страннейшие дрова. Зря купил.
  • 0

#46 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:08

преклоняюсь перед опытом. Однако рейнджер ни разу не ватея. Рейнджеры - страннейшие дрова. Зря купил.

самое главное вовремя... Ну что ж, пойду выкину их с балкона

• 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 12:30

самое главное вовремя... Ну что ж, пойду выкину их с балкона

ну мне не понравились. Резиновые какие-то. Но я тяжелый. Мож тебе и ничо будет. Одно меня смущает - жесткие династары, которые колбасит. Что-то тут не так....
  • 0

#48 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:26

ну мне не понравились. Резиновые какие-то. Но я тяжелый. Мож тебе и ничо будет. Одно меня смущает - жесткие династары, которые колбасит. Что-то тут не так....

я тоже не легкий. А про династары я согласен, что фигню написал. Не те слова подобрал. Не силен в лыжных терминах, но опишу так: про то, что лыжи колбасит, оставим. Носки хлопают, аж слышно))) По поводу жесткости неправильно написал. Имелась ввиду не жесткость, а упругость чтоль. Или способность лыж гасить принимаемые удары снизу и не передавать их дальше. Как-то так. Не знаю, как еще объяснить. Руками они гнутся легко. И на трассе вялые из-за недостатка жесткости. Но вроде бы с такой мягкостью они должны каждую кочечку облизать, а они наоборот. Как вел без амортизаторов. Может все эти параметры как-то и называются, но я не в курсе, в общем))

И еще один момент - задняя часть лыжи настолько сопливая, что при выезде с крутого склона на прямой участок (тоже, видимо это место как-то называется), если равновесие нарушить немного, удержаться крайне тяжело.  Тоже самое при приземлении. Да и расположение центра установки крепления по понятным причинам смещено к заднику. Зато теперь у Фишера все +10 см длины ушли как раз назад. Это во многом решит проблему.

Ranger vs Outlander.jpg

• 0

#49 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 13:58

я тоже не легкий. А про династары я согласен, что фигню написал. Не те слова подобрал. Не силен в лыжных терминах, но опишу так: про то, что лыжи колбасит, оставим. Носки хлопают, аж слышно))) По поводу жесткости неправильно написал. Имелась ввиду не жесткость, а упругость чтоль. Или способность лыж гасить принимаемые удары снизу и не передавать их дальше. Как-то так. Не знаю, как еще объяснить. Руками они гнутся легко. И на трассе вялые из-за недостатка жесткости. Но вроде бы с такой мягкостью они должны каждую кочечку облизать, а они наоборот. Как вел без амортизаторов. Может все эти параметры как-то и называются, но я не в курсе, в общем))
И еще один момент - задняя часть лыжи настолько сопливая, что при выезде с крутого склона на прямой участок (тоже, видимо это место как-то называется), если равновесие нарушить немного, удержаться крайне тяжело. Тоже самое при приземлении. Да и расположение центра установки крепления по понятным причинам смещено к заднику. Зато теперь у Фишера все +10 см длины ушли как раз назад. Это во многом решит проблему.

Ranger vs Outlander.jpg

ааа, я кажись 117е тестил. Чо за 108е хз. А династары эти - да лыжи как лыжи. Обычные. Достаточно мягонькие, но торсионка вполне. Возможности широких конечно не сравнимы. Но они (широкие) - убийцы техники. Можно разучиться кататься, даже если умел.
  • 0

#50 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 February 2016 - 14:13

ааа, я кажись 117е тестил. Чо за 108е хз. А династары эти - да лыжи как лыжи. Обычные. Достаточно мягонькие, но торсионка вполне. Возможности широких конечно не сравнимы. Но они (широкие) - убийцы техники. Можно разучиться кататься, даже если умел.

а я и не умел особо, так что мне боятся нечего))))

• 0

#51 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 22:46

Всем привет.

Не смотря на наличие дурного тона в моих действиях, все-таки позволю себе вставить копию СВОЕГО текста с другого форума. Может кому-то данная информация будет полезна при выборе.
Ну вот, собственно, я вернулся с Эльбруса и, как и обещал, хочу поделиться впечатлениями о выбранных лыжах.
Начну с погоды и обстановки, чтобы была понятна общая картина происходящего. На момент приезда (29 февраля) снега не было 7 дней. Последний раз он шел 22-го. Днем плюс был не только на "кругозоре", но и на станции "мир" (ок. 3500 м). Короче, солнце шпарило так, что в каске голову напекало. Соответственно, после захода солнца температура резко понижалась и весть этот мокрый снег покрывался льдом, который оттаивал только часам к 11-12-ти.
Что удивило - ратрачили каждый вечер. Хотя читал о том, что там это не особо практикуют. Очередей на подъемники практически не было. Разве что в часы пик (8,00-8,30 и 12,00-13,00). Но очередь максимум 5 минут.
Про лыжи.
В первый день рванули кататься с утра, по вельветику. Что ж, впечатление двоякое. С одной стороны, кантуются лыжи очень легко. С другой стороны, большой радиус (19 м) и небольшая ширина трассы не позволяют завершить дугу поперек склона, чтобы снизить скорость. Из-за этого происходит постоянный разгон. И на скорости около 100 км/ч на этих лыжах становится страшно. Страху вдвойне способствуют всюду валяющиеся бордеры и отсутствие в некоторых местах пологих или совсем плоских участков для безопасного торможения или остановки. А если поставить эти лыжи на скользяк и вниз по склону, то разгон происходит с невероятным ускорением. Видимо, у Фишера действительно очень крутой скользяк.
Итог следующий: по вельвету на них карвить можно, но не нужно. Точнее не очень удобно. Да и не за чем корячиться. Если и ехать, то только подметая пятками. Таким методом можно и скорость контролировать, и радиус поворота соблюдать любой. Разок даже пришлось проехать по участку длиной ок. 500 метров и шириной не больше трех метров короткими поворотами. И проблем это не составило. Кстати, носы лыж не хлопают по склону, как другие. Видимо сказывается карбоновый носок.
Остальные дни катались вне трасс. Там, где народу практически нет и куда можно было добраться самостоятельно без риска потеряться или провалиться куда-нибудь.
Вне трасс дела со снегом обстояли следующим образом - пухляк отсутствовал в принципе. Вся нетронутая целина представляла собой довольно плотный снег. Иногда с коркой. Так вот по всей этой "поверхности" носиться было одно удовольствие. Особенно порадовало одно свойство в лыжах. Не знаю, как оно называется, но выглядит следующим образом - при приземлении после небольшого прыжка и заваливании назад (потеря равновесия), лыжи поднимают, подкидывают (или что-то типа того) меня обратно в нормальное положение. Короче, не дают упасть. Ощущение такое, как-будто ноги приклеены к полу (склону) и я могу наклонятся в любую сторону вплоть до критических положений.
Лыжи на столько цепкие, что было нестрашно поворачивать их вниз даже на участках с уклоном около 70 градусов. Через секунду они хватаются кантами и поворачивают туда, куда я хочу. Интересно было видеть лица бордеров, спускающихся по таким участкам на пятой точке, когда мои лыжи едут прямо вниз и спокойно поворачивают.
На льду цепкость потрясающая. Что при соскребании почти с вертикального участка, что при попадании на ледяное пятно на трассе. Лед под ногами эмоций не вызывает. Никаких. Все очень уверенно, стабильно и безопасно.
Ну и кульминация - в последнюю ночь выпал пухляк. По колено, как минимум. Вот где эти лыжи творят чудеса! Хотя сравнивать мне не с чем, кроме как наблюдать за другими. Веселью и азарту не было предела. Даже описывать ничего не буду. В пухляке все супер!!!
Итог - я доволен выбором. Но это не универсалы. Для карвинга буду брать вторую пару.

• 0

#52 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:04

Лыжи на столько цепкие, что было нестрашно поворачивать их вниз даже на участках с уклоном около 70 градусов.

Я тут пьяный и то мне страшно 70 градусов склон.Только с вышки в воду и то не больше 10 метров!)))))

• 0

#53 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:28

Лыжи на столько цепкие, что было нестрашно поворачивать их вниз даже на участках с уклоном около 70 градусов.

Я тут пьяный и то мне страшно 70 градусов склон.Только с вышки в воду и то не больше 10 метров!)))))

не нужно ерничать, я не ошибся и не преувеличил icon_wink.gif

добавлю только, что это не тот склон, который часть трассы, а тот, который метров 5-10 всего. Может чуть больше.

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 12 March 2016 - 23:30

• 0

#54 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:33

Поменяй градусы на проценты и я успокоюсь))))немного))))

• 2

#55 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:35

Поменяй градусы на проценты и я успокоюсь))))немного))))

если поменять, это градусов 35 получится. Это горка детская во дворе

• 0

#56 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:35

На харакири 78 % это далеко не градусы и посмотри как народ там скувыркивается на заднице .а потом говори про 70 градусов.

• 0

#57 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:38

могу еще так пояснить - стоя лыжами поперек этого склона, вытянул руку в сторону и держался ей за склон. А теперь сами можете посчитать - прямой угол между вытянутой рукой и телом, соотношение длины тела и длины руки. Геометрия, будь она не ладна

И что такое харакири?

Сообщение отредактировал Mister-Mike: 12 March 2016 - 23:39

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#58 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:40

А про 100 км/ч это просто совет высунуть голову из окна машины на такой скорости и потом сообщить свои впечатления тут .конечно если совесть позволит.

• 0

#59 Mister-Mike

Mister-Mike
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:43

А про 100 км/ч это просто совет высунуть голову из окна машины на такой скорости и потом сообщить свои впечатления тут .конечно если совесть позволит.

вот это сообщение я 100% уже видел. Что за бред вообще???

Я ездил на фале и больше данной скорости. И водитель снегохода в глаза не долбится, когда скорость контролирует. И кроссом я сам увлекаюсь. И ездил на мото и квадротехнике больше 100 без шлема. Кому Вы это говорите?

• 0

#60 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 23:50

Harakiri, Майрхофен, Австрия ,это подсказка.А про скорость 100 км  без шлема и очков это без комментариев.

Сообщение отредактировал юрий к: 12 March 2016 - 23:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных