Роза Хутор. Февраль 2016
Отправлено 07 February 2016 - 11:26
Отправлено 07 February 2016 - 11:58
Будем теперь Сочи осваивать на 23 февраля

Взяли с дочкой номер в Панде за 42 тыр у Библиоглобуса на 5 дней (на 28 января была цена 10 тыр! с билетами на 6 дней, но не смогли тогда поехать).
Морально готовы если все будет тухло с очередями, ездить в Горки или ГП, хотя Панда, конечно для РХ хороша.
PS
По поводу минимальных цен Альп. Вальминье - 2 года назад в 700 евро на нос уложились. Но это почти в 2 раза дороже поляны.
Отправлено 07 February 2016 - 12:06
Антон, если ты один летаешь и тебе больше 14 лет(Прилетел в КП. Тур 33р у библика брал в Горки аппартаменты с 6-15 февраля. Основные притензии отстойная авиакомпания Оренбурские место мало(запихнули в проход), выдача негабарита чуть доходит до мордобоя. Аппарты отличные все рядом и доступно. Катнул на вечернем в Горках вроде норм. Что давит так то что снегопады вроде не намечаются, а это основная цель приезда. С транспортом позже. Да и возможно отчет выложу. Попробую взвесить все за и против.

Отправлено 07 February 2016 - 12:18
PS
По поводу минимальных цен Альп. Вальминье - 2 года назад в 700 евро на нос уложились. Но это почти в 2 раза дороже поляны.
Ну, чуть менее 700 у нас и в этом году вышло. Возможно, на КП можно съездить за 350, не знаю, не считал.......народ разные цифры приводит. Сложно оценить, сколько стоят положительные эмоции по возвращению с собственного отдыха)))
Меня, к примеру, как и ТС не интересует поездка под прогноз, пухляк за ленточкой и пр.... Хочется с утра до вечера, желательно, в одиночестве и, разумеется, по вельвету )))
Отправлено 07 February 2016 - 12:36
Мы попали в этом году в Альпах.
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=127071
2 недели катать на 4 подъемниках из 22-ух и на 5 км из 400км - хорошего мало.
Особенно учитывая общую стоимость поездки.
Отправлено 07 February 2016 - 12:51
С другой стороны, случай-то несчастный, но наступил в него ты сам ))) Как говорится, любишь кататься на НГ, будь готов платить за соответствующие санки
Отправлено 07 February 2016 - 12:57
Да, читал....это несчастный случай, который может случиться где угодно.
С другой стороны, случай-то несчастный, но наступил в него ты сам ))) Как говорится, любишь кататься на НГ, будь готов платить за соответствующие санки
Ну это мой 8-й НГ во Франции. Так хреново первый раз. Причем это чудо было рукотворным - в соседнем СШ открывали трассы гораздо оперативней, благо снега было до.. - по колено в общем.
Сообщение отредактировал AndrewT: 07 February 2016 - 12:58
Отправлено 07 February 2016 - 13:05
Отзыв обязательно напиши.... гораздо приятнее читать, когда знаешь, что пишущему есть с чем сравнивать.
Отправлено 07 February 2016 - 13:10
Отзыв обязательно напиши.... гораздо приятнее читать, когда знаешь, что пишущему есть с чем сравнивать.
Отправлено 07 February 2016 - 13:21
Бытовые условия , как то: перелет , трансфер, размещение, питание - я перестал сравнивать. "это не имеет отношения к делу". Беру чисто катание и сервис с ним связанный. Можно закупить имп подьемники , но людей, обслуживающих их "оттуда" не привезешь..... И вот стоит он- секьюрити - у этого подьемника, и тоска у него в глазах не проходящая ...
а есть молодые парни, которые живут этим и им за шастье провести день на горе, подкидывая снежочек под креселку. Таких надо на работу брать.
Сообщение отредактировал nik37: 07 February 2016 - 13:22
Отправлено 07 February 2016 - 13:40
Бытовые условия , как то: перелет , трансфер, размещение, питание - я перестал сравнивать. "это не имеет отношения к делу".
Не скажи..... все оно в комплексе имеет отношение к оценке удачности той или иной поездки
Отправлено 07 February 2016 - 13:47
Антон, если ты один летаешь и тебе больше 14 лет(
), то у оренбургских на регистрации проси 16 ряд. Они возят в Сочи В737. Всегда. Не ошибешься. Это зап выход на крыло. Вчера прилетел. И туда и обратно так летел.
Не было мест других, онлайн регистрация была недоступна. Сидел злой, но смирился. Дальше начали с негабаритом добивать+пьяных очень много. Хотя сам был не прочь чуток накатить за отдых. В целом все культурно. На данный момент меня повторюсь расстраивает то что я приехал и надеялся пух раскатывать, трассы меня вообще не интересуют , но придется по ним катать. Местные дружелюбны в магазинах тоже все улыбаются вроде норм. Тут уже с каким настроем ехать. Либо ты хочешь просто зачморить КП либо ты едешь и хочешь дать объективное сравнение. У меня прям претензий пока нет. Единственно фиг знает как от Горки город и на чем добраться до Газпрома и Розы. Но это отдельная история.
Отправлено 07 February 2016 - 13:52
Сообщение отредактировал nik37: 07 February 2016 - 13:52
Отправлено 07 February 2016 - 13:53
Бытовые условия , как то: перелет , трансфер, размещение, питание - я перестал сравнивать. "это не имеет отношения к делу".
Беру чисто катание и сервис с ним связанный. Можно закупить имп подьемники , но людей, обслуживающих их "оттуда" не привезешь..... И вот стоит он- секьюрити - у этого подьемника, и тоска у него в глазах не проходящая ...
а есть молодые парни, которые живут этим и им за шастье провести день на горе, подкидывая снежочек под креселку. Таких надо на работу брать.
Кстати зря зря. Потому что негатив у меня начался в самолете. Когда тебя не посадили у окна, куча народу, не дали выпить вискарика, в проходе толкают. Невольно вспоминаешь рейс Люфтганзой. И начинается да в это Сочи ни ногой...... Потом нагабаритный багаж. Опять да ну этот Сочи, а вот в Мюнхене.... Правда аппарты начали вытягивать ситуацию, потом встреча с старым другом из Сочей, потом ночное катание под проливным дождем(где-то снегом) да еще и новая доска ласточка пуходавная. Так что надо комплекс брать. В туризме есть фишка ( когда работал уделяли ей внимание). У человека впечатление о месте/об отдыхе создается по набору факторов. Перелет/трансфер/отель/отдых/обратный трансфер/перелет.
Как только цепь нарушалась и отель Ritz Carltor 5* был га88888ом итд. Так что я в комплексе оцениваю.
Отправлено 07 February 2016 - 13:58
Популярное сообщение!
Либо ты хочешь просто зачморить КП либо ты едешь и хочешь дать объективное сравнение.
И то и другое лишено смысла..... ну, если конечно, ты зарплату за это не получаешь.
Просто каждый примеряет "то , что вышло" на свои "привычки и ожидания" - отсюда и столь диаметральные отзывы.
Отправлено 07 February 2016 - 14:16
И то и другое лишено смысла..... ну, если конечно, ты зарплату за это не получаешь.
Просто каждый примеряет "то , что вышло" на свои "привычки и ожидания" - отсюда и столь диаметральные отзывы.
Да почему. Я думаю имеет. Многие знакомые знают что я по 3 раза в сезон был в Альпах и сейчас в Сочи. Ну и понятно, ну давай расскажи на что налоги наши пошли. Я же хочу объективную информацию дать. К примеру для меня страшней поехать во Францию чем в Сочи. Я не люблю Французов/ канатки старые/ их поведение. Так что глянем че да как.
Отправлено 07 February 2016 - 14:25

Отправлено 07 February 2016 - 14:29
А говоришь, перестал сравнивать ))))
Отправлено 07 February 2016 - 14:35
Я в прошлом году, когда передо мной распахнулись двери Тюлипа на Розе хутор с мраморными раковиной и унитазом- тоже впал в состоянии прострации. Я был тогда после Франции, где ютился с семьей на 12 м кв..
Поверь как человеку из туризма. Если нарушается цепь перелет/задержка/выдача багажа/ трансфер/жилье/отдых и обратно , то отдых как финал фиговый и место фиговое. Вот у меня эта цепь нарушается когда не попадаешь на Powderday. Как в Сочах будет хз. Но вот в Австрии в декабре я не попал. Потратил много денег, а мог поехать в Шерегеш и все. У каждого свое условие. Кому то надо чтоб неделю солнышко светило, мне нужно чтобы сыпало итд итп. У каждого свои факторы.
Сообщение отредактировал АнтонП: 07 February 2016 - 14:37
Отправлено 07 February 2016 - 14:54
А говоришь, перестал сравнивать ))))
Не , ну самой Розе все монументально. Конечно же. Хотя на мой вкус этот архитектурный стиль в горах .... Ну не знаю ...,,
еще в помпезном Тюлипе я все никак не мог привыкнуть, что такая отделка внутренних помещений и их убранство - ну никак не предусматривают размещение и хождение с лыжами. Мне по первости все было как то неловко в шикарном вестибюле на кожаном диване застёгивать боты, прислонив лыжи к стене. А кто то не парился - бросал кантами лыжи на этот кож диван
2 Антон: я понял о чем ты: я сам такой. Для меня детали много значат. Но на этом форуме это не всегда принимается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных