X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрийские сноубордисты нашли конверт с 16 000 евро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 horohoro

horohoro
    • 564
    • 121
    • 42
  • Администраторы
  • 8284 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:22

так он же не отдал ничего! Ему просто встряска нужна была ))
  • 0

#42 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:25

Слышал и знаю, что деньги отбирают. И никогда не видел и не слышал из достоверных источников, чтобы их возвращали. А дети живут мечтами, к 25 годам это проходит обычно.

Ну видишь наконец-то услышал и о том, как возвращаютicon_smile.gif свезло

Сообщение отредактировал greg17: 06 February 2016 - 09:28

• 0

#43 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:27

Я - да. Только в Альпах понесу в полицию, а у нас категорически нет. Здесь постараюсь найти владельца и отдать лично в руки.

Испытание подобным соблазном проходил. И мне тоже довольно крупную сумму возвращали на ровном месте, было дело. Причем я уверен, что большинство людей из моего ближайшего окружения тоже вернут. Хотя богатых среди нас нет icon_smile.gif

Ну я намеренно конкретизировал вопрос 16000 евро, Альпы и полиция. Нашим ментам я бы не понес точно

• 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 09:49

Ты за себя давай отвечайicon_smile.gif Будет написано уж так и быть оставлюicon_smile.gif

Я бы как Вицын: Чей туфля? Ой, моё :)

• 0

#45 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 10:11

Я бы как Вицын: Чей туфля? Ой, моё icon_smile.gif

Лучше так

• 0

#46 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 11:29

Со мной в среду в Зельдене похожее случилось. Айфон на спуске по Гигийоху выпал из кармана. В метель, зги не видать, все заснеженно. Ну, думаю, все, не найти мне телефон. С другом-инструктором через минут двадцать с лопатой прочесали квадратов пять вокруг предполагаемого места потери. А чуть поодаль стояла немецкая семья (мама-папа-ребенок), спросили, что мы ищем. Мы ответили, что телефон. А они: вот, вот мы его нашли, держите! Даже деньги не хотели сначала брать, но мы все равно всучили и попросили выпить вечером. Редкая удача :) 

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:08

Со мной в среду в Зельдене похожее случилось. Айфон на спуске по Гигийоху выпал из кармана. В метель, зги не видать, все заснеженно. Ну, думаю, все, не найти мне телефон. С другом-инструктором через минут двадцать с лопатой прочесали квадратов пять вокруг предполагаемого места потери. А чуть поодаль стояла немецкая семья (мама-папа-ребенок), спросили, что мы ищем. Мы ответили, что телефон. А они: вот, вот мы его нашли, держите! Даже деньги не хотели сначала брать, но мы все равно всучили и попросили выпить вечером. Редкая удача icon_smile.gif

А зачем деньги всучили? А сколько денег?

• 0

#48 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 13:47

Кстати все-таки два конца у палки У нас могли бы спереть телефон хотя в такой ситуации очень вряд ли Либо отдали бы (я думаю 95%) но уж точно безвозмездно А Ириска удивляется что не сразу деньги взяли Не, не надо нам в Европу интегрироватьсяicon_smile.gif а все же в опросе никто больше не участвует? 16 000 евро, Альпы, полиция... А то выборка мала уж больно Свисс и Скибарс бабки забирают Куканов и Cymax отдают Я сомневаюсь но все же отдаю Кто ишшо?

Сообщение отредактировал greg17: 06 February 2016 - 14:09

• 0

#49 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:13

А зачем деньги всучили? А сколько денег?

Чтобы просто отблагодарить людей и сделать им приятное.

Кстати все-таки два конца у палки У нас могли бы спереть телефон хотя в такой ситуации очень вряд ли Либо отдали бы (я думаю 95%) но уж точно безвозмездно А Ириска удивляется что не сразу деньги взяли Не, не надо нам в Европу интегрироватьсяicon_smile.gif а все же в опросе никто больше не участвует? 16 000 евро, Альпы, полиция... А то выборка мала уж больно Свисс и Скибарс бабки забирают Куканов и Cymax отдают Я сомневаюсь но все же отдаю Кто ишшо?

Я написала, что удивляюсь? Просто рассказала как было. 

По поводу опроса: деньги бы вернула.

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:21

>>Свисс и Скибарс бабки забирают >>

Не только забирают. А вычисляют кто потерял и отжимают еще :) 

• 0

#51 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:22

Чтобы просто отблагодарить людей и сделать им приятное.

Я написала, что удивляюсь? Просто рассказала как было. 

По поводу опроса: деньги бы вернула.

Ну написала же ДАЖЕ деньги не хотели брать Значит это вроде удивляет Да ладно я уж никак не хотел обидеть кого, просто в свое время сравнивал в штатах свое отношние к деньгам и тамошнее Ну вот разные мы все же Хотя движемся похоже в их сторону..

• 0

#52 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:23

>>Свисс и Скибарс бабки забирают >>

Не только забирают. А вычисляют кто потерял и отжимают еще icon_smile.gif

Пипец, понагнали уральских, цивилизованным людям непонятно что и делать:)

• 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:46

Пипец, понагнали уральских, цивилизованным людям непонятно что и делатьicon_smile.gif

Дать еще пряника :)

Одни дают, другие забирают. Получается движение. Диалектика. Движение это жизнь, а иначе смерть. Так устроен этот мир. Поэтому берегите банлерлогов. А иначе и вам хана, ентелигенты хреновы :)

• 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 14:54

У меня тоже вопрос. Что значит нищета духовная?

20160201_211311.jpg

• 0

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:21

Если Бог послал, отчего мне не взять?

Если у одного забирает, а другому дает, значит знает что делает. По примеру, как здесь, про садовника:

"Вдове, которая много печалится.

Скорбишь об умершем муже. Беспокоишься о детях. Плачешь день и ночь. В душе твоей мрак и смятение, туман и неизвестность в будущем. Ободрись. Не бойся. Скажи себе: муж мой прежде принадлежит Богу, а потом мне, и дети мои прежде всего дети Божии, а потом мои. Если опытный садовник выпалывает стебель, знай: это необходимо. Он знает причину того, что сделал. А среди причин и та, чтобы соседние цветы лучше развивались и расцветали. Отныне ты и твои дети будете развиваться, расцветать духовно. Мысли твои вознесутся от земного к небесному. Душа твоя ближе прильнет к Богу. Дух восторжествует над телом. Смерть перестанет страшить тебя. Прежняя суета будет тебе смешна. Ты изменишь свой взгляд на этот мир как на отечество истинного и прочного счастья. Следовательно, ты получишь богатую духовную прибыль. Знай, что Господь возводит и тогда, когда разрушает."

Зачем мудрствуете лукаво?

• 0

#56 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:23

Да иди ты нафиг если ты про меняicon_smile.gif какой в задницу богатый Ну как-то мне кажется возьмешь будешь маяться... Ладно, 70 процентовicon_smile.gif

Я не про тебя. Я вообще! Богатый человек, действительно, может не обращать внимание на небольшую сумму. Также, человек может быть богат духовно - такой всегда отдаст. Я не богат ни так , ни этак...  Люблю ещё одну поговорку: "В большой семье кое чем не щёлкай!.."  Мне, правда, совсем не охота вникать в личные обстоятельства кого-то там, кто потерял... Я не Солнце, всех не обогрею... К своим иное отношение - за этими и подберу, и отдам, ещё и поделюсь. Свои - те, кого как-то знаю, кто чем-то путь не близкий, но и не посторонний. Я часто встречал и такое, что жена товарища по рукам друзей идёт, и даже пару раз такие предложения получал от соответственных гражданок. Но только брал их за глотку и впечатывал в стенку - за товарища своего. Такие вещи - табу! В своём кругу не срать! А вот, те, кто за этой чертой, меня не волнуют. Дифференцировано... 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2016 - 15:24

• 0

#57 anisbella

anisbella
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:26

Ничего себе)) сколько денегdry.png

• 0

#58 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:27

Не ну посуди сам: ты же как-то жил до этих баксов, а кому-то сейчас в из-за них в чистеньком туалете для инвалидов глотку перерезают!

нада отдать

С чего это ты взял? Что пугливый-то такой?.. Страшилки сразу понарисовал.. Что, за каждую котлету денег такая ответственность, что глотку режут?  Я кучу народа знаю, которые заработали и гораздо больше 16 000 Евро, и это просто "бабки на кармане", а не какие-то "мафиозные"... Брось, не пыли лишнего... 

ЗЫ: Где-то в практической псхологии читал, что в основном те, кто уверенно говорит, что отдаст крупняк, на поверку, обычно, поступают совсем иначе. Как бы круто мнить себя героем, видя ситуацию издали... Как грозить медведю из окна! biggrin.png  Человек так устроен - больше любит красивые пёрышки показывать. А как приятная тяжесть пресса денег ляжет в ладошку - оппачки! - тут совсем другие дела начинаются. Я в 90-е такого насмотрелся много-много... 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 February 2016 - 15:30

• 0

#59 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:33

С чего это ты взял? Что пугливый-то такой?.. Страшилки сразу понарисовал.. Что, за каждую котлету денег такая ответственность, что глотку режут?  Я кучу народа знаю, которые заработали и гораздо больше 16 000 Евро, и это просто "бабки на кармане", а не какие-то "мафиозные"... Брось, не пыли лишнего... 

ЗЫ: Где-то в практической псхологии читал, что в основном те, кто уверенно говорит, что отдаст крупняк, на поверку, обычно, поступают совсем иначе. Как бы круто мнить себя героем, видя ситуацию издали... Как грозить медведю из окна! biggrin.png  Человек так устроен - больше любит красивые пёрышки показывать. А как приятная тяжесть пресса денег ляжет в ладошку - оппачки! - тут совсем другие дела начинаются. Я в 90-е такого насмотрелся много-много... 

Знаешь, у меня другая теория есть, которая в моей жизни работает: возьмешь чужое, своего в два раза больше отдавать придется.

Не знаю насколько я богата духовно, но я действительно вернула бы деньги. Мне чужого не надо, но и своего не отдам biggrin.png

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2016 - 15:34

>>Также, человек может быть богат духовно - такой всегда отдаст. Я не богат ни так , ни этак... >>

Нищий духом? Имеешь право. Забирай конверт. Твоё есть Царствие небесное

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных