X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защитные шорты

Защита Шорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 11:16

Если прыгаешь, то всегда важна. Без шорт в парк не хожу.

• 0

#42 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:05

А что значит - сразу нормальную? Он наоборот хвалился что протек - сразу нормальная, да и цена - соответствующая.
Нормальная на ваш выбор - это какая?

Которую не надо "доводить до ума", пришивая пенки и прочее.

А я померил ВСЕ)))

Со штанами, ботами, встегиваясь в доску, надеюсь?))
Желательно еще попадать на то самое место или хотя бы приложиться к косяку примерочной.

Вот кстати, неплохие шорты:

action_short_protec_evo_blk_wht_14bb_800

• 0

#43 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:52

Так самые нормальные дайнизы. С негуманным ценником :(

• 0

#44 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 23:18

Вот кстати, неплохие шорты:

action_short_protec_evo_blk_wht_14bb_800

Видел их в продаже? Не в интернет магазине?

Пару лет назад хотел такие для мото, но так и не нашёл их ни в разных Экстримах Москвы ни в фирменных магазах дайнеза.

• 0

#45 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 00:26

В спортмастере моего города висит что-то похожее, размер 50-52, с учетом бонусов тысячи четыре будут стоить. http://www.sportmast...drec_SM|1198044

• 0

#46 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 01:37

В спортмастере моего города висит что-то похожее, размер 50-52, с учетом бонусов тысячи четыре будут стоить. http://www.sportmast...drec_SM|1198044

Спасибо, но "что-то похожее" и у нас везде есть. Совсем ниочём, даже если бы за 1500р...

У тех, что на рисунке выше пластик на липучках и высокий пояс прикрывающий верх бедра и крестец, что было бы очень полезно на мото.

• 0

#47 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 12:07

На этой неделе посмотрел их вживую, действите фуфло. По сравнению с моими UFO так вообще какая-то пародия на защитные шорты, пластик мягкий. Тысячи полторы за них было бы не жалко, но лучше не экспериментировать и сразу купить нормальные.
  • 0

#48 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 15:05

Хе, у дочки ещё проще модель, без пластика. Сетка и накладки типа пенка - и всё. 

Я тут раньше выражал недоумение за что такие деньги и что в этом дайнезе такого есть, что не могут сделать косые наши китайские товарищи?

Так тут меня чуть с говном не съели - мол дайнеза это круто, она не может быть плохая, вона сколько стоит и вообще я покусился на святое. 

(а покупал почти за трешник вроде два года назад)132611596351718140_big.jpg

• 0

#49 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2016 - 18:48

Нет вообще никакой разницы между Dainese Action Short за 8 050 и BIONT КОМФОРТ за 2 950 (актуальные цены в Траектории). Вообще. В хозяйстве есть и то и это.

А вот DAINESE ACTION FULL PRO среди говноаналогов пока что лучшее, чем доводилось пользоваться.

Ну и DAINESE ACTION ELBOW GUARD EVO тоже какая-то громоздкая херня, поюзал раза три и купил в дисконте Спортмастера комплект защиты для роликов за 350 рублей и норм. 

• 1

#50 i.den

i.den
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:01

На biont комфорте хорошо так на задницу приземлился на чистенький лед. Копчик болел пару недель, но остался цел. При обычных падениях задница вообще ничего не чувствует. Там под пластиком есть небольшой слой чего-то мягенького вроде поролона. Как этот пластик может боком впиться в копчик (как тут писали выше) не представляю. Накладка же здоровенная. Сверху и снизу она далеко за пределами копчика, по краям тоже существенно шире. Шорты должны прилично так съехать со своего нормального положения, чтобы такое произошло. Может размер был неподходящим? Кстати, мягкая подкладка под пластиком шире пластика на полсантиметра.

Сообщение отредактировал i.den: 06 March 2016 - 23:04

• 0

#51 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 23:15

Если ехать с приличной скоростью, то понятно что удар придется на накладку вскользь, накладка смещается и боком впивается в ягодицу. 

Если словить канта, стоя на учебной горке, то конечно такого не произойдет.

• 0

#52 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 March 2016 - 23:48

Дык шорты-то надо покупать так, чтоб облегали попу, а не на два размера больше. Тогда и "смещаться" и "впиваться" будет нечему - плашка будет логичной и анатомичной частью этой самой попы и вместе с ней проскользит по склону, оберегая шейку бедра

ТАкое ощущение, что вы в латах рыцарских вместо шорт катаете, чесслово)) Всю дорогу в шортах, сколько раз спасали - не счесть. Особенно первые годы. А сейчас больше через голову летаешь, как может, вообще, сноубордист удариться на скорости бедром (!) вскользь? Он от доски, что ли, у вас, в полете оторвался? Или врезался на полном ходу в дерево, сначала сломал доску, а потом и дерево, пролетел дальше и умудрился ушибить бедро о ствол?))

Мне что-то больше ничего в голову не приходит))

Сообщение отредактировал цаца: 07 March 2016 - 23:52

• 0

#53 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:32

Для жестких и около того ( мягких карверов) очень распространен ушиб бедра. Не об дерево конечно- банально об склон, но всё равно мало приятно . Шорты очень помогают, но одежда простирается со скоростью звука.

Из старенького, была там пара ушибов

• 0

#54 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 00:39

А, да, про жосских я что-то не подумала, пардон. НУ, все равно - как она "свезется"? Штаны порвутся между склоном и защитой - да. А уж про впивание в попу - это эротические фантазии))

• 0

#55 Wadim_K

Wadim_K
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:42

Всем привет!

Когда учился были шорты Бионт и падения на канту.... Шорты как шорты, свою функцию выполняли, защищали и особых травм не было, но жёсткий пластик меня смущал. Перед сезоном стоял вопрос или дайнезе, или компеделл и взял в итоге компеделл (http://www.kant.ru/c...tectors/239986/).45bdd76abe2856d294e4f05468149aee.jpg

ИМХО про компеделл :

- Компеделловские шорты сделаны для спортсменов лыжников и использовать их только вместе с спиной(спина, жилет итд), иначе они начинают сползать или просто плохо сели по фигуре.

- Пропорциональность у них хромает. Боковая часть слишком длинная.

- Сидеть на снегу в них не вариант(креселка тоже), филейная часть промерзает и защиты там нет, но в целом тепло. Проверено на НГ каникулах в -20 в Тягачёво. На креселке думал про сидушку туристическую за 100 рублей. 

- На копчик не падал, не могу сказать насколько эффективно удар погасит, а когда по склону расплющивает, то нормально. 

- Защита должна быть из сетки и дышащая, слой материала  закрывающий 1/4 тушки и всё вытекающее с вентиляцией... 3-х слойный бутерброд какой-то. 

Сообщение отредактировал Wadim_K: 09 March 2016 - 13:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных