X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защитные шорты

Защита Шорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:24

Пошерстил форум, нашел довольно старенькую инфу по шортам. Сейчас стоит вопрос в выборе 

1-https://trial-sport....26/1039112.html

2-http://www.kant.ru/c...tectors/239987/

3-http://www.kant.ru/c...tectors/222606/

Так вот, может появилась новая инфа у кого нибудь, из прочитанного на форуме, я так и не смог решить что лучше, пластик или нет. С одной стороны, думаю пластик может  нанести ущерб хороший при падениях, а не защитить. С другой сторону не особо верится, что от острого камня поможет D3O или EVO.

И еще хотел спросить, может кто знает такие варианты шорт, чтобы на копчик была большая вставка(на всю попу) из пластика и слоя D30 под ним. Такое вообще встречается в природе или нет? И еще из свежих новостей по сломанным копчикам может есть у кого инфа, в каких шортах ломали и при каких условиях.

• 0

#2 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:04

biont вся защита не понравилась, и эти их шорты тоже не очень

комперделл вроде хвалили, но конкретно эти скорее какие-то лыжные - бока бёдер прикрыты, а копчик слабовато

От себя порекомендую dainese, demon и zandona. Сам катаюсь в наколенниках dainese и шортах zandona

• 0

#3 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:23

Были шорты Biont с пластиковым копчиком. Как же я их ненавидела - при падении немного вбок на ягодицу эта пластиковая насадка краем впивалась прямо в копчик. Сейчас катаюсь в декатлоновских шортах, там уплотняющаяся широкая накладка на копчик. Мне нравится, но я не катаю по перилам и в местах с острыми камнями, где, конечно, лучше пластик

• 0

#4 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 19:42

А у меня biont и всем их рекомендую. В прошлом году пробовала в УФО кататься, копчик отбила так, что месяц с трудом садилась. Вернулась к бионтам - не нарадуюсь.
  • 1

#5 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:47

Я тут вот такой вариант нарыл http://www.prosnow.r...ardtail-shorts/ кто что скажет?, а блин там паралон, а я то думал там д3о и пластик

Сообщение отредактировал brevno88: 01 February 2016 - 20:50

• 0

#6 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:46

Biont выглядит как дешевая реплика того же Dainese (модель EVO). Брал бы итальянцев. Шорты отличные.

Да и любые, наверное, лучше чем ничего.

• 0

#7 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:06

Четыре года назад, когда начинал учиться кататься и разумеется падал при этом на задницу, купил шорты UFO https://trial-sport....527/803279.html Только у меня какого-то лохматого года, 10-го или 11-го, без красных полосок. Сравнивать мне не с чем, но эти шорты до сих пор как новые, одеваю всегда, в последнее время гораздо реже используются по назначению, но если падения и случаются, то как в ни в чем не бывало встаешь и едешь дальше. Один раз только помню было с размаху упал задницей на обледенелый склон, но тогда от удара боль ударила почему-то в голову. Может мини сотрясение было, хз. В общем рекомендую, вещь добротная. Защита копчика кстати съемная, на липучке.

• 1

#8 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 23:21

Когда выбирал себе, просмотрел очень много всего, но отстановился на Zandona. Сели как влитые, защита там где надо и не деревянная как в большинстве случаев. Dainese не реально жесткие (всетаки и мото экипировку штампуют) это для джибинга наверное то что надо, но для катания в пупырях и трассового катания в горах перебор однозначно. Это в ущерб комфорту. Вся хрень типа biont и UFO вообще внимания не стоит, больше травмируют, чем защитят. Компердел именно шорты вообще никакие, маленькая накладочка на копчик из силикона. Беспонт полный. Но защиты спины взял именно компердел, реально легкая и защищает на пять балов. Протеслил неоднократно.

А вообще надо подбирать даже шорты под условия катания. Dainese и спину и шорты ребята в парках очень нахваливают. Но просто катать в них ад. Да и смысла нет,

Сообщение отредактировал JJ81: 01 February 2016 - 23:26

• 0

#9 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:00

Я не понимаю почему все так категорично лажают БИОНТ, можно конкретно, чем они хуже того же Дайнеса, чем отличаются и тд и тп. Я допустим откатал в буке неделю в бионте, срывало с канта на км40 удар жопой о склон  был не такой уж и сильный, но моя жопа ничего не почувствовала. В Минске в Силичах катался в Дайнесе, конечнл не буковель но разницы я не почувствовал при падениях. Пришел к тому, что на подготовленных склонах вообще пох в чем кататься, главное  хоть какие шорты иметь. Тогда приходим ко второму, в парках говорите хвалят очень Дайнесу, так в чем преимущества, я почитав особо не заметил. Кроме нереальных ценников из-за маркетинга и стран изготовления.

• 0

#10 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:00

У меня такие:

http://www.sportmast...roduct/1198044/

Только положительные отзывы.

• 0

#11 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:02

У меня такие:

http://www.sportmast...roduct/1198044/

Только положительные отзывы.

Ну вот допустим возьмем эти шорты, это обшитый пластик на копчике или нет, по рисунку чет не пойму и что под пластиком находится??паралон или какая то вставка из другого материала

• 0

#12 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:10

Я не понимаю почему все так категорично лажают БИОНТ, можно конкретно, чем они хуже того же Дайнеса, чем отличаются и тд и тп. Я допустим откатал в буке неделю в бионте, срывало с канта на км40 удар жопой о склон  был не такой уж и сильный, но моя жопа ничего не почувствовала. В Минске в Силичах катался в Дайнесе, конечнл не буковель но разницы я не почувствовал при падениях. Пришел к тому, что на подготовленных склонах вообще пох в чем кататься, главное  хоть какие шорты иметь. Тогда приходим ко второму, в парках говорите хвалят очень Дайнесу, так в чем преимущества, я почитав особо не заметил. Кроме нереальных ценников из-за маркетинга и стран изготовления.

Ну, если кратко - БИОНТ это русский бренд, где что и как там делают - непонятно. Европейских сертификатов безопасности у них нет. Дайниз со всеми сертификатами соответствия, историей и тому подобное. Да, дороже, но здоровье важнее. Особенно забавно, когда начинаешь читать западные форумы - народ поломав себе ноги/спины - уже ищет только самое надежное и проверенное. Три тысячи - может оказаться ценой между нормальными покатушками и инвалидностью.

Сообщение отредактировал neart: 02 February 2016 - 00:12

• 0

#13 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:12

Ну вот допустим возьмем эти шорты, это обшитый пластик на копчике или нет, по рисунку чет не пойму и что под пластиком находится??паралон или какая то вставка из другого материала

Мил человек - там фотки можно увеличить - и все видно, пластик поверх накладки как на ягодицах.

• 0

#14 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:14

Мил человек - там фотки можно увеличить - и все видно, пластик поверх накладки как на ягодицах.

А накладка из чего ???

• 0

#15 brevno88

brevno88
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 00:27

Вот загуглил пару ссылок, http://ru-snowboardi...om/3505494.html , довольно доходчиво человек объясняет про трусы с пластиковыми вставками, я склонен с ним согласиться, вопрос в том, нормально ли шорты с большой защитой копчика из той же пены EVO защитят от удара об ступеньку или какой нибудь реил. Или для точечных ударов об острый камень все таки лучше пластик и сохраняет ли этто пластик свои свойства при -20 и дне проведенном в горах(гасит удар, а не просто трескается). Вот такой инфы я не нашел.

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 01:47

Dainese - объективно лучшая защита, продуманная и достаточно хорошо дышащая (немаловажный, кстати, момент! Поролон - не дышит вообще, в нем адски жарко). Ufo - очень приличная защита, чуть бюджетнее дайнезы, но тоже очень грамотно сделанная.

Были шорты и те, и те - очень долговечные, прочные, удобные, от любых ударов защищают прекрасно. В общем-то, на копчик падаешь только в первый сезон - ну, или если на рейлах скачешь, да. Потом у тебя падения больше скользящие - и тут вот боковые щитки очень пригождаются.

В комперделлы не верю. В пену тоже. Пластик распределяет удар - плюс, на нем сидеть теплее на креселке))

Это проверено многими, все работает, копчики не ломаются, шейка бедра тоже. И даже высказывались в соседней теме мнения,что попа в защитных шортах - красивее biggrin.png

• 0

#17 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 14:11

Dainese - объективно лучшая защита, продуманная и достаточно хорошо дышащая (немаловажный, кстати, момент! Поролон - не дышит вообще, в нем адски жарко)

Офф. Только одевайте термо-кальсоны - я сдуру в этом году в +5 решил попробовать без - из-за высокой температуры потоотделение выше, штаны прилипают к ногам, неприятное трение, брр.

brevno88 

В отзыве девушка пишет про какие-то ноунейм шорты а-ля БИОНТ - вот то же самое может с ними случиться. С Дайниз все нормально. И про копчик Цаца правильно написала - после пары тройки сезонов сейчас больше можно головой приложиться, крутанув сальто через нос)))

• 0

#18 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 07 February 2016 - 23:59

Перемерил кучу (наверно все имеющиеся в продаже) шорт!

Самые лучшие (имхо!) вот такие ProTec

http://www.skvot.com...-13-xs-00090854

Катаю в них и на борде и на мото.

Материал не д3о, но амортизирует хорошо. Да и д3о весили бы наверно пол тонны.

Отличная широкая и длинная защита копчика. Мягкая!!! Жёсткой защите копчика, без достаточного кол-ва мягкого материала отказать!!! Попробуйте одеть в магазине шорты с жёстким копчиком и стукнуть по нему - поймёте о чём я;) 

Т.к. защита как бы кусками, то шорты круто облегают тело и при движении или сидении на подъёмнике не мешаю и не топорщатся.

Ношу без кальсон. Ничего не трёт и потеет.

• 0

#19 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 10:49

В комперделлы не верю. В пену тоже. Пластик распределяет удар - плюс, на нем сидеть теплее на креселке))

Это проверено многими, все работает, копчики не ломаются, шейка бедра тоже. И даже высказывались в соседней теме мнения,что попа в защитных шортах - красивее biggrin.png

Я когда учился за неделю ежедневного катания в шортах с пластиковой защитой копчика настолько копчик свой убил что в последние дни я с трудом переживал подъем на подъемнике. Было ужасно больно и поднимался я сидя на одной из булок :)) Но и то было все равно больно. Но в итоге все равно пластиковая защита треснула только вот сам не знаю в какой момент. Но точно уже позже сезон на второй или может в начале третьего. А наколенники наоборот были мягкие. И на ледяной крошке пробиваются на раз. Никакой защиты не чувствую.

• 0

#20 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 13:49

Ну, если кратко - БИОНТ это русский бренд, где что и как там делают - непонятно. 

Что сложного в шортах?

Эластичный материал, накладки из материала типа пенки + пластик сверху, если есть.

Я использую бионт, как защита - доволен, только пластиковая накладка протирает на жопе штаны. Это минус конечно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных