Отправлено 15 February 2016 - 22:38
Все три раза в марте, первый раз заезд был 15 и жили в Морзине, там были цветочки, но на горах море снега и солнце. 21 марта повалил такой снег, что все цветочки и травка превратились в красивую рождественскую сказку.
Два других раза приезжали примерно на 5-7 дней раньше. Сказка - все дни солнце, жарко, красота и снег, снег. снег. Конечно, погоду не купишь, но всегда на март выбираем именно Францию (Авориаз, Тинь, Менюир и т.д.).
Да, ка-то раз на солнечной швейцарской стороне снега было малова-то, но зона каталки ни с каким Зёльденом не сравнима. Мало снега - не надо в Швейцарию на бугелях кататься, есть Морзин, Ле Же. И всё это ски-ин, ски-аут, никаких автобусов.
Отправлено 16 February 2016 - 19:22
Мы с Авориазом по погоде ни разу не промахнулись (были три раза).
Все три раза в марте, первый раз заезд был 15 и жили в Морзине, там были цветочки, но на горах море снега и солнце. 21 марта повалил такой снег, что все цветочки и травка превратились в красивую рождественскую сказку.
Два других раза приезжали примерно на 5-7 дней раньше. Сказка - все дни солнце, жарко, красота и снег, снег. снег. Конечно, погоду не купишь, но всегда на март выбираем именно Францию (Авориаз, Тинь, Менюир и т.д.).
Да, ка-то раз на солнечной швейцарской стороне снега было малова-то, но зона каталки ни с каким Зёльденом не сравнима. Мало снега - не надо в Швейцарию на бугелях кататься, есть Морзин, Ле Же. И всё это ски-ин, ски-аут, никаких автобусов.
Так это Ваши проблемы что вы на автобусе катаетесь, а не Зельдена. Лыжи можно ставить в депо, можно на машине приезжать и уезжать. Я беру аппарты мне нужна машина в магазик сгонять за свежей едой или в Инсбрук мотануть пошопить/погулять. Я не хочу ради ски_ин/ски_аут тусить в одном месте. Берите мажорные гостишки и аппарты рядом с самими подъемниками - никто не запрещает. Это вы приехали в феврале, а не марте в Зельден. Что вы февральскую с мартовской погодой сраниваете. Очереди, так вставайте раньше. Или вы думаете, что в высокий сезон с 9.30-10 часов все только Вас ждут. Большой регион катания... так а на кой черт он мне, таскаться пол дня на допотопных подъемниках по лягушатии. Если я в Зельдене поднимусь с гигиеха на ритенбах и с 3х тысячника спущусь в гайслохогль и это будет хороший спуск минут на 30 для меня, под нагрузкой.
Отправлено 16 February 2016 - 22:57
Так это Ваши проблемы что вы на автобусе катаетесь, а не Зельдена. Лыжи можно ставить в депо, можно на машине приезжать и уезжать. Я беру аппарты мне нужна машина в магазик сгонять за свежей едой или в Инсбрук мотануть пошопить/погулять. Я не хочу ради ски_ин/ски_аут тусить в одном месте. Берите мажорные гостишки и аппарты рядом с самими подъемниками - никто не запрещает. Это вы приехали в феврале, а не марте в Зельден. Что вы февральскую с мартовской погодой сраниваете. Очереди, так вставайте раньше. Или вы думаете, что в высокий сезон с 9.30-10 часов все только Вас ждут. Большой регион катания... так а на кой черт он мне, таскаться пол дня на допотопных подъемниках по лягушатии. Если я в Зельдене поднимусь с гигиеха на ритенбах и с 3х тысячника спущусь в гайслохогль и это будет хороший спуск минут на 30 для меня, под нагрузкой.
Зачем же такой "надрыв"?
Это два совершенно разных региона катания - нельзя сравнивать несравнимое!
Ин-аут по-французски и австрийский порядок (в смысле подготовки трасс) - кому что больше нравится...
Отправлено 16 February 2016 - 23:45
Если жить в Инервальде (большая деревня над Зёльденом) или в Хохзёльдене. Или в Зильбертале. То из отеля и в отель въезжаешь на лыжах.
Отправлено 17 February 2016 - 01:14
Если я в Зельдене поднимусь с гигиеха на ритенбах и с 3х тысячника спущусь в гайслохогль и это будет хороший спуск минут на 30 для меня, под нагрузкой.
Поддержу Ирину насчет Зельдена.
Для меня "хороший спуск" по трассе это что-то типа такого:
(Итальянская Монтероза. Спуск с Passo Salati в Аланью. 1759м перепада 7,1км в длину. Низкий сезон - середина января. Народу - мало!)
Потому в Зельден я вряд ли вернусь. Сложно получать удовольствие от скорости, когда вокруг толпы народу к обеду, отчасти, неплохо поддатого (был в Зельдене во второй половине марта. Вроде как низкий сезон)...
п.с. сори, конечно, не та тема, что бы ругать Зельден... Но на фоне почти вымершего в этом году форума - может хоть спор немного оживит общение
Сообщение отредактировал Vasay: 17 February 2016 - 01:15
Отправлено 17 February 2016 - 01:58
Зачем же такой "надрыв"?
Это два совершенно разных региона катания - нельзя сравнивать несравнимое!
Ин-аут по-французски и австрийский порядок (в смысле подготовки трасс) - кому что больше нравится...
Согласен, что нет смысла сравнивать регионы катания, для начала надо хотя бы на ледники попасть, логистику продумать, маршруты изучить, чтобы катанием насладиться, а не в массовках на гигиехе участвовать после 10 утра. А уже потом пафос разводить на пустом месте.
Отправлено 17 February 2016 - 02:11
Согласен, что нет смысла сравнивать регионы катания, для начала надо хотя бы на ледники попасть, логистику продумать, маршруты изучить, чтобы катанием насладиться, а не в массовках на гигиехе участвовать после 10 утра. А уже потом пафос разводить на пустом месте.
Тезка! Да там на леднике массовка тоже не располагает к комфортному катанию:
Хотя, это, конечно, не столь печально как ближе к Гигийоху:
Отправлено 17 February 2016 - 22:26
Отправлено 17 February 2016 - 22:33
Согласна, не ради поспорить и Зёльден ругать. Нормальная зона на три дня при хорошей погоде для не слишком избалованных лыжников. Два болгарских Банско.!)
Потому в Зельден я вряд ли вернусь. Сложно получать удовольствие от скорости, когда вокруг толпы народу к обеду, отчасти, неплохо поддатого (был в Зельдене во второй половине марта. Вроде как низкий сезон)...
п.с. сори, конечно, не та тема, что бы ругать Зельден... Но на фоне почти вымершего в этом году форума - может хоть спор немного оживит общение
А мы уже балованы.
Отправлено 17 February 2016 - 23:53
/quote]
Буду отвечать по пунктам.
1. Мы на автобусе не катались, жили в пешей доступности. На автобусе только в Гургли ездили один день из ски пасса.
2. Лыжи ставили в депо, всё как положено.
3. Магазики были рядом, машина не требовалась, в Инсбрук и др. места шопиться не ездим, т.к. жалко драгоценное время каталки, да и есть места для шопинга поинтереснее.
4. Вася, что Вы подразумеваете под "тусить в одном месте"? Вы, похоже, не знаете, что такое вышел из домика, надел лыжки и поехал, въехал обратно на тех же лыжках прямо в ски румм? Попробуйте, уверена, что понравится.
5. И ещё раз про погоду. Её не купишь ( во всяком случае у нас не получается). Дело не в погоде и не в сезоне (конечно, в низкий народу поменьше),но зона каталки для весьма и весьма нетребовательных лыжников. Про "вставайте пораньше", Васечка, мы в курсе, помогает, но до определённого момента. Кататься негде, хоть ты с первым подъёмником, хоть как. Такое впечатление, что все сговорились и решили приехать в Зёльден. Если зоны катания нет, то хоть с каким подъёмником не вставай, она не увеличится, и 11 трасса не растроится и не приведёт тебя в те чудные места, где будет хотя бы чуть свободнее. Всех трасс касается))
6. Если Вам ,Вася, не нужен большой регион, то зачем тогда такой нервный пост? Катайтесь там, где комфортно шопиться и не смущайте людей, кому нужна каталка. Каждый выбирает себе, то, что интереснее. Кто-то выбирает себе одну горку и точит мастерство, если Вам не нужен большой регион, это не значит, что он не нужен всем.
Про лягушатию, вообще, не поняла. Это про Францию или про "лягушатники" для начинающих? Судя по всему, Вы в большой зоне не были, поэтому такие суждения. Ски-ин-ски-аут тоже не пробовали. Но, правда, не до каждого шопинга можно на лыжах доехать.
7. И последнее - это волшебное слово "ледник", которое все произносят с придыханием. Ледник как ледник, всё как везде, только народу немеряно. Жаль, в тот день, когда он был открыт, мы были в Гурглях, но дочка успела там покатать с лыжной школой чайников))). Делайте выводы.
Всё это не к тому, что в Зёльдене плохо, есть с чем сравнить. Были по несколько раз в Трёх долинах, Эспас Килли, Порт дю Солей, Парадиски, Доломитах, Ишгль, Серфаус, Сан Антон, Банско (там начинали).
Сан Антон и Зёльден не понравились. Но на вкус и цвет сами понимаете...
Отправлено 18 February 2016 - 09:43
Ирина, если помните, какая именно зона в Серфаусе Вам понравилась? Мы сейчас в нем, первые дни из-за школы дочки катались в зоне Фисса (за исключением северного склона очень много людей, да и трассы пока не особо радуют шириной и продолжительностью). Было бы хорошо сейчас отправится по рекомендации на конкретные красные трассы, а не катать последние два дня методом проб и ошибок))
Отправлено 18 February 2016 - 10:18
Вчера были на шоу в Зельдене. Не понравилось. Погода отличная, видно все, но само шоу отстой

В Зельдене нравится. Сам кайф апрески правда не понимаю, но видимо просто старый уже. Но и городок и зона катания хорошие.
Ледник супер, нам везет, там всегда солнце. + лайт фрирайд, очень нравится и мне и детям.
Народ есть, но при правильном планировании его можно обходить. Так что нормально.
Сейчас еду в гургли. Посмотрим что там.
Отправлено 18 February 2016 - 10:25
Если жить в Инервальде (большая деревня над Зёльденом) или в Хохзёльдене. Или в Зильбертале. То из отеля и в отель въезжаешь на лыжах.
Инервальд это да, весчь. + свой подъёмничек. А так в Зольдене всего две трассы, остальное унылые дороги. Но люблю его. Вспомнить приятно первое место в Альпах, но больше ни-ни.
Отправлено 18 February 2016 - 12:12
Всем привет.
Вчера были на шоу в Зельдене. Не понравилось. Погода отличная, видно все, но само шоу отстой
В Зельдене нравится. Сам кайф апрески правда не понимаю, но видимо просто старый уже. Но и городок и зона катания хорошие.
Ледник супер, нам везет, там всегда солнце. + лайт фрирайд, очень нравится и мне и детям.
Народ есть, но при правильном планировании его можно обходить. Так что нормально.
Сейчас еду в гургли. Посмотрим что там.

Отправлено 18 February 2016 - 12:28
Приятно читать хоть какие-то положительные отзывыЕдем в Зёльден через две недели. Не могли бы Вы в двух словах объяснить как реализовать это "правильное планирование" ?Спасибо !
К первому подъёмнику, потом сразу в самую правую часть, на чёрную 25ю , катать по ней до 11ти без остановки пока дым от скользяка не пойдёт. В 11 сваливать на обед. пока и там толп нет. После лениво докатывать по всем остальным трассам. Я вот так делал в марте 12го
Больше ни одна трасса кроме короткого участка 3й трассы и 1б чёрной маркировке не соответствуют.
Сообщение отредактировал d100l: 18 February 2016 - 12:34
Отправлено 18 February 2016 - 15:39
... А так в Зольдене всего две трассы, остальное унылые дороги. Но люблю его. Вспомнить приятно первое место в Альпах, но больше ни-ни.
К первому подъёмнику, потом сразу в самую правую часть, на чёрную 25ю , катать по ней до 11ти без остановки пока дым от скользяка не пойдёт. В 11 сваливать на обед. пока и там толп нет. После лениво докатывать по всем остальным трассам. Я вот так делал в марте 12го
Больше ни одна трасса кроме короткого участка 3й трассы и 1б чёрной маркировке не соответствуют.
Ох уж эти "мы катаем только по чёрным" Один раз в марте побывать и уже так категорично обоср..ть. .
И где там, в самой правой части черная 25-я трасса ? А уж про "черную" 16-ю вообще впервые слышу
Может, речь не об этом Зёльдене ? :
http://skiexpert.ru/skimap/?rid=2
Совершенно противоположное мнение.
В Зёльдене весьма много интересных трасс, мест и маршрутов. Лично у меня самая любимая там - 31-я на Реттенбахе, где Кубок Мира в октябре стартует. Могульная наверху 14-й - тоже ничего так, для более адекватной самооценки
Всё уже не раз описано и расписано здесь. Включая логистику, чтоб катать совершенно без очередей на подъёмники.
Впрочем, логистика и очереди там и так вычисляются без проблем. И зависят от вкусов и предпочтений.
Отправлено 18 February 2016 - 16:58
Приятно читать хоть какие-то положительные отзывыЕдем в Зёльден через две недели. Не могли бы Вы в двух словах объяснить как реализовать это "правильное планирование" ?Спасибо !
Это значит, учесть что на стороне гайслохогеля всегда меньше людей чем на трассах гигиеха. Что основная загрузка наверх с 9.30 и будет очередь(раньше вставайте и добирайтесь). Обедать лучше на 24й трассе(она между двумя зонами катания) там меньше всего людей, а посадочных мест достаточно. Еще я планирую маршрут до нижней станции, чтобы с одной трассы переходить в другую и потом один раз подняться. Чем постоянно спускаться по одной трассе и тратить время на сидение в подъемниках.
Отправлено 18 February 2016 - 21:04
В 8 30 уже на верху.а в 10 00 на леднике.в 13 00 или 15 30 назад к пиву.. ..и так каждый день.
Приятно читать хоть какие-то положительные отзывы![]()
Едем в Зёльден через две недели. Не могли бы Вы в двух словах объяснить как реализовать это "правильное планирование" ?
Спасибо !
Отправлено 18 February 2016 - 23:14
Конкретных, к сожалению, сейчас не порекомендую, не помню. Но если в Серфаусе сесть на самый левый подъёмник, то вниз к нему же приведёт очень зачётная достаточно длинная красная трасса. Минус в том, что утром по ней катать - значит снова вставать в очередь на подъёмник. Вообще, левый край зоны Серфаус очень интересный.Ирина, если помните, какая именно зона в Серфаусе Вам понравилась? Мы сейчас в нем, первые дни из-за школы дочки катались в зоне Фисса (за исключением северного склона очень много людей, да и трассы пока не особо радуют шириной и продолжительностью). Было бы хорошо сейчас отправится по рекомендации на конкретные красные трассы, а не катать последние два дня методом проб и ошибок))
Сообщение отредактировал Ирина Д.: 18 February 2016 - 23:15
Отправлено 19 February 2016 - 01:27
Категорично точно сказать маршрут не могу, я ориентируюсь по погоде.
Мы стартуем всегда в 8.20 с гигийоха (там друзья прямо рядом живут). В эту неделю была сильная облачность в нижних цирках. Особенно с утра. Гайслохогель вообще был в сплошном облаке. Поэтому мы быстренько на крайний ледник спешим, там свой микроклимат видимо. И до 12 примерно катали там. И карвинг и фрирайд (лайт) там было солнце и почти без ветра. Один день выпал снежок ночью и с утра было просто обалденно: плывешь по пуху, в внизу жесткий вельвет. Мы были простот в восторге.
Но опять таки, мы с детьми, поэтому в 11 они уже сидят в кафе пьют свой шоколад, едят суп и бутики из дома. А потом по обстоятельствам: вниз по длинной синей или на черную пару раз и в сторону гайслохогеля. Там уже как правило к этому времени распогоживается. По длинной синей народу в это время мало- в е в ресторанах. Потом по черной и красной прямо до подъемника. А от туда к ресторану Бонда. И уже потом по 5 домой в наш цирк муравейник. Правда, надо пару раз заехать в сноупарк с детьми попрыгать и посидеть в ресторане, поесть уже нормально и далее часть на кабинках, а кто хочет на лыжах домой. Самый низ красной в Зельдене разбивают ужасно, но ничего, я люблю любой снег.
Сегодня была погода обалденная - солнце такое стояло, что я теперь смешно загорел - овал лица от балаклавы темный, остальное белое

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных