X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#41 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Исключительно для примера - моя супруга катается на Fischer SC 12-13 года. Вес 70, рост 180, уровень катания - средний, умеет ходить любые ухоженные склоны, правда по черной больше бокарем, в горах два раза в год последние пять лет.

Если нет понимания что такое SC то расскажу кратко о классификации:

- первым идет спортивый цех - в магазинах практически не продается, предначзначен только для спортсменов;

- вторым идет магазинный цех - похож на спортивную лыжу, как правило с меньшей жесткостью, немного иной конструкцией и т.п. общедоступен в магазинах, стоит как крыло от боинга;

- третьим идет коммерческая лыжа - слаломка, или гигант, не суть - лыжа еще более мягкая, предназначенная для увернно катающихся лыжников, понимающих зачем они берут такую лыжу и как будут использовать, а главное - умеющих на ней работать

+++ а вот тут важный дискляймер - все три вышеперечисленные категории - это лыжи на которых надо работать чтобы ехать. Работать - это впахивать. Работать это иметь соответствующую физуху. Работать это уставать от каждого спуска и находить именно в этой усталости радость от таких лыж.

- а вот дальше идут разного рода универсальные лыжи - Slalom Curve (SC), Race Curve (RC) и тому подобное - это лыжи для продвинутых лыжников, которые позволяют отдыхать во время катания; за счет другой конструкции, другой жесткости и иных характеристик - они прощают лыжнику те или иные ошибки, они позволяют катать как угодно и каком кверху тоже;

- ну и в самом низу лыжи начального уровня - про них ничего сказать не могу так как не пробовал.

Теперь про SC - лыжа весьма неприхотливая, жена на ней второй год, и второй год она в восторге. 

Надеюсь теперь вам станет немного понятнее какую лыжу взять.

Но я присоединяюсь ко мнению OldGuy - иметь правильные ботинки лучше чем иметь правильные лыжи.

• 3

#42 С марса

С марса
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:00

Что вспомнила:

1. SL - по логике это слалом в соответствии с нормами FIS потому как сама дисциплина именно FIS. Это лыжи с радиусом поворота 13 м. 
  2. SC - Слалом карвинг. Это лыжи не FIS геометрии для любительского катания, но со слаломным радиусом поворота. Как правило при длине 170 радиус 13 метров. Их же могут называть ST - short turn.
  3. RC - рейс-карвинг. Это любительские лыжи с радиусом поворота более 15-17 метров. 
  4. GS - гигантскй слалом. Опять же, взято из нормативов FIS и ими же и регулируется. Но, тут есть и уловки. По нормам FIS GS достаточно быстрая дисциплина с радиусами поворота больше 23 метров. Но, часто производители маркируют так лыжи и с меньшими радиусами. Маркетинг. 
  5. SG - Супер гигант. Это лыжи с радиусом поворота более 30 метров. Касательно норм все как и с GS - все на усмотрение производителя.

• 0

#43 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 16:18

Имхо, все достаточно индивидуально для обучающихся.

Если ....лет.....м....тьсяicon_smile.gif по коммерческой методике, то действительно в меру пофиг и никакие слаломки безальтернативно не уперлись.

Если с максимальными темпами, при хорошей физухе двигаться к освоению хорошего резаного поворота, то мягкая слаломка суть один из достойных вариантов. Причем упаси бог не магазинная юниорская, что-нибудь подорожеicon_smile.gif и получше.

Оговорюсь - это если очень хотеть техники. И не кататься с обеда по свинороюicon_smile.gif

Мейнстриму, натурально, это все побоку и "давай универсалыicon_smile.gif)", стоя колом, отклонившись назад, уронивicon_smile.gif руки, плавно ползти к ближайшему кафе.....

Сообщение отредактировал кум808: 26 January 2016 - 16:23

• 0

#44 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:11

Я живу в Волгограде. Планирую либо в местном Триал-спорте что-то подыскивать .......Не хочется еще один сезон тратить деньги на прокат.

Не меняя боты можно просто ориентроваться на минимальную цену как замену проката . http://trial-sport.r...527/638996.html

Ростовка....ну да. Не блеск. -20см. Но с другой строны эти лыжи и так....хм....какбы сказать-то?

Выбор конечно в Волгограде не богат.....

Впрочем есть какбы- универсалы и получше кажется. Но они без крепов. И без новых ботов яб не стал покупать. В итоге с учетом смены ботов вся ерунда тысяч в 30 вылезет (грубо оценивая).

• 0

#45 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:21

в триале можно купить за 8450 р ботинки с жеткостью 100 и шириной колодки 100

Nordica Firearrow F4 W 

Бояться заказа из другого города не надо,а на оставшиеся 12000 р купить б/у лыжи то же в другом городе.В результате гемороя конечно больше, но и бонусов больше!

Сообщение отредактировал юрий к: 26 January 2016 - 17:28

• 0

#46 vibor

vibor
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:28

Подскажите плиз, у меня у жены рост 160, соответственно как я понимаю ростовку ей надо прим 145, на лыжах первый сезон. Но если смотреть такую ростовку то оч многие варианты идут как юниорские, это нормально или у юниорских какие то особенные хар-ки?
  • 0

#47 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:30

сортирнул список дешевых женских лыж с крепами в волгоргадском труяле

http://trial-sport.r...=1070506&sort=0

ну верхняя чуть лучше

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:48

в триале можно купить за 8450 р ботинки с жеткостью 100 и шириной колодки 100

Nordica Firearrow F4 W 

Бояться заказа из другого города не надо,а на оставшиеся 12000 р купить б/у лыжи то же в другом городе.В результате гемороя конечно больше, но и бонусов больше!

Ага. Ну или http://trial-sport.r...527/631895.html.

Ктстате вполне себе бот, если сядет. Вопрос в размере (37-40 в наличии)

• 0

#49 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 17:55

Юниорские слаломки проверял:-) на родственнице.

Вердикт - юниорское оставить юниорам, а дамам - другое.

• 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 18:21

Ага. Ну или http://trial-sport.r...527/631895.html.

Ктстате вполне себе бот, если сядет. Вопрос в размере (37-40 в наличии)

ну и тут начинается всякая фигня непонятная типа вот такого http://trial-sport.r...527/791453.html

Оно должно быть в рост. И крепов на них нет. То есть еще тысяч 7 по минимуму.

Короче 30 тыр с ботами.

Рокера нет. Ну и черт его знает зачем тут такая широкая пятка, если честно......blink.png Какая-то парковая пятка....

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2016 - 18:39

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:07

Юниорские слаломки проверялicon_smile.gif на родственнице.

Вердикт - юниорское оставить юниорам, а дамам - другое.

Спорный вопрос 

nomen катает на юниорском цехе от Саломона.

Прогрессирует на глазах!!!

• 0

#52 Goldy

Goldy
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:15

ну и тут начинается всякая фигня непонятная типа вот такого http://trial-sport.r...527/791453.html

Оно должно быть в рост. И крепов на них нет. То есть еще тысяч 7 по минимуму.

Короче 30 тыр с ботами.

Рокера нет. Ну и черт его знает зачем тут такая широкая пятка, если честно......blink.png Какая-то парковая пятка....

Это вы серьезно? blink.png Как-то меня смущают такие формы.... 

Ботинки конечно нужно мерять и потому покупать на месте. А у нас кроме Триал-спорта магазинов продающих горнолыжное оборудование вообще нет))

А вот лыжи можно заказать в той же Москве и заморочить друзей) Так что вопрос прежде всего в том что делать, как дальше жить... и что выбрать....

• 0

#53 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:07

Это вы серьезно? blink.png Как-то меня смущают такие формы....

Ботинки конечно нужно мерять и потому покупать на месте. А у нас кроме Триал-спорта магазинов продающих горнолыжное оборудование вообще нет))
А вот лыжи можно заказать в той же Москве и заморочить друзей) Так что вопрос прежде всего в том что делать, как дальше жить... и что выбрать....

просто отсортировал по цене на сайте и наткнулся на качественную лыжку. Форма-это вы про твинтип. Это-то не принципиально. Смущает ширина этой пятки. Ну и то,что крепы покупаются отдельно. И их еще ж установить нужно. В общем нужно понять за сколько в Мск вам купят какие-нибудь Фишера Мотив 80 с крепами. И думать-считать деньги. Эти всё при условии смены бота. А если нет- то просто купите самые дешевые в триале вашем. Ну я там присылал ссылку. Только ростовку лилипутскую не берите. Вот еще промежуточный вариант кстати. В ссылке где лыж несколько можно подумать о 1й в списке. Она не ах скорее всего,но и не самая начальная. Только я уж не вижу сейчас ростовки и цены. Хм....ну....покатаетесь на усилиях -2 . Аккуратненько. И потом боты купите. Когда надоест мучиться. Хотя я б на вашем месте эти ланги примерил ,если размер ваш там есть. Вполне себе на века боты. Только эти нужно особенно яростно подбирать впритык. Внутренник мягкий и толстый. Умнется сильно. Но пятку они должны держать мертво. Иначе нет смысла покупать. Вот.

Сообщение отредактировал terminator1: 26 January 2016 - 20:22

• 0

#54 vibor

vibor
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 22:21

Спорный вопрос 

nomen катает на юниорском цехе от Саломона.

Прогрессирует на глазах!!!

Ну так всетаки подойдут они для девушки, которая катается первый сезон?

• 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54794 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:59

Ну так всетаки подойдут они для девушки, которая катается первый сезон?

Неоднозначно.

Как и любой выбор по интернетуwink.png

От многого зависит.

От веса\роста, физухи, амбиций, места катания, тренера, ботинка...

Я не пророк.

....особенно в своем отечествеwink.png

• 0

#56 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 00:38

ТС: я не специалист, а пользователь, поэтому скажу со своей колокольни.

1. Все верно вам написали: менять нужно ботинки, а не лыжи. Судя по описанию, никакие новые лыжи, с перспективой развития на них, не помогут, пока у вас валенки на ногах. Если бюджет ограничен: купите себе хорошие, подходящие по ноге, жесткости и прочим параметра ботинки, а лыжи потестите на горе (если там есть прокат).

2. По лыжам. У нас примерно похожие параметры, у меня рост 160, вес 50. Катаюсь третий сезон на Atomic D2 VF 75  с радиусом 13. Лыжи ни разу на подготовленных трассах в Альпах не подводили пока ни на вельвете, ни на каше во второй половине дня. 

Но... выбирала я эти лыжи посредством тестирования разных моделей в прокате. Честно говоря, не очень представляю, как можно выбирать под себя и свое катание лыжи по советам в интернете unknw.gif Удачи!

Сообщение отредактировал IriSki: 27 January 2016 - 00:40

• 0

#57 юрий к

юрий к
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 08:45

Значит надо дойти до триала померить длину стопы и попросить ботинок с шириной колодки  100 мм,желательно нордику.Если со скрипом но залезла и застегнула то можешь смело заказывать в других триалах отсутствующую в вашем магазине модель .В горнолыжных ботинках размер четко соблюдают в отличии от кроссовок из спортмастера например.А с другой стороны для недели  катания в год купи недорогие лыжи и не парься -удовольствие получишь все равно!)))))

Сообщение отредактировал юрий к: 27 January 2016 - 08:52

• 0

#58 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:01

Не понимаю почему нордику? Самые лучшие ботинки штоле? :blink:
И не факт что 100 мм, а может уже?
Бред в общем
  • 0

#59 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:11

Mr.XX

Верю безоговорочно, т.к. юниорские слаломки все разные, надо полагать.

Что мне попались:-) - дрова негнущиеся, а если согнуть, то гнутся криво:-))

После этих дров дама встала на вторые сверху магазинные  слаломки и началась другая жизнь - причем сразу.

• 0

#60 С марса

С марса
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 14:31

Ну и за что мне репутацию на форуме снижают, что в моем сообщении не так? см.#42.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных