Gosha сказал(а) 27 Янв 2016 - 10:44:
Еще один гонщик по ЖПС.
Ну не надо гонять как оглашенный рядом с народом.
Я где то сказал, что гоняю рядом с народом да еще и по ЖПС?
Зачем свои фантазии выдавать за мои слова...
Отправлено 27 January 2016 - 16:00
>>Вообще, горнолыжник, который говорит, что его кто-то подрезал, внезапно выскочил перед ним, расселся за невидимым бугром - это придурок, которого надо гнать со склона.>>
Не придурок, но чайник. Так может говорить только чайник. Ну, или кто-то еще из низших позвоночных по классификации профессора Смита. Бандерлоги, короче
Отправлено 27 January 2016 - 16:03
musson сказал(а) 27 Янв 2016 - 10:44:
То есть Вы привычно отжигаете на склоне, заполненном средне-слабо катающимися обычными лыжниками под 90? Вот бы глянуть...
Откуда такой вывод? Я горнопляжник, катаюсь быстро насколько позволяет физподготовка, заполненные склоны это вообще не моё. А скорость последний раз замерял в Питцтале на коротенькой дистанции максимум выжал на прямом спуске 70 км/ч ...
Отправлено 27 January 2016 - 16:08
Популярное сообщение!
Dulsiney сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:03:
Откуда такой вывод? Я горнопляжник, катаюсь быстро насколько позволяет физподготовка, заполненные склоны это вообще не моё. А скорость последний раз замерял в Питцтале на коротенькой дистанции максимум выжал на прямом спуске 70 км/ч ...
Это не вывод, а предположение, основанное на Ваших же словах, что при скорости 70-90 остановиться сложно. Или Вы не о себе, а о других говорили? И чем в Пицтале меряли?
Отправлено 27 January 2016 - 16:47
Популярное сообщение!
Пилять, так там же опора стальная установлена посреди трассы - как там раньше-то никто не убился - ваще непонятно!! Даже в Геше такого нет!
И сеточка стыдливо повешена - кули с нее толку? об нее даже пнутая болонка н е затормозит!
Парни походу не так уж и неслись - просто в момент столкновения сцепились снарягой и покатились кубарем - нигде вмире бы ничо им не случилось как в и ибучем этом курорте - железный швеллер 500Х500 посреди трассы! Парамедик ну скажи я чо неправ????
Отправлено 27 January 2016 - 16:49
Всем любителям покоментировать в стиле:
да и всем остальным тоже очень полезно выучить и читать как молитву перед выходом на склон вот эти простые правила, которые описаны тут:Вообще, горнолыжник, который говорит, что его кто-то подрезал, внезапно выскочил перед ним, расселся за невидимым бугром - это придурок, которого надо гнать со склона.
Отправлено 27 January 2016 - 16:59
Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:47:
Пилять, так там же опора стальная установлена посреди трассы - как там раньше-то никто не убился - ваще непонятно!! Даже в Геше такого нет!
И сеточка стыдливо повешена - кули с нее толку? об нее даже пнутая болонка н е затормозит!
Парни походу не так уж и неслись - просто в момент столкновения сцепились снарягой и покатились кубарем - нигде вмире бы ничо им не случилось как в и ибучем этом курорте - железный швеллер 500Х500 посреди трассы! Парамедик ну скажи я чо неправ????
Там все опоры обшиты поролонновыми матами,тем более это считаетcя учебным склоном, голубенькая трасса для новичков. Ни разу не видел там опор без защитных матов.Сеткой отгородили место трагедии, чтобы следы не уничтожили. В нормальной жизни ее там нет. Само место там очень многолюдное, это как бы пересечение несколькох трасс, почти выкат перед лифтом. Я в этом месте уже всегда ехал черепахой, т.к. реально приходится лавировать между лыжниками стремящимися к станции, ресторану и лифту.
Думаю обстоятельства роковые набегли одно на другое. Дело было уже вечером, лифты закрывали, склоны в это время уже пустые, а там широченный склон с отличным снегом. Сообщаетcя только, что лыжники были опытными, не новички, шли со средней скоростью.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2016 - 17:08
Отправлено 27 January 2016 - 17:02
+1
Смотрю ещё раз видео и:
Сеточка появилась после несчстного случая - люди при свете дня катаются на след.день. А когда всё случилось, то и сеточки не было.
Есть такие препятствия на склонах - посреди и с краю вдоль, как деревья, опоры лифтов, снежные пушки, скалы и обрывы,
бывают и на ледниках расщелины - да, отмечены и слегка, порой, сеточкой или верёвочкой приотгорожены.
И будут. Весь лес не вырубишь. Всё равно найдут в какую скалу врезаться и с какого обрыва упасть.
При большой скорости и мягко обмотанные препятствия порой смертельны.
Отправлено 27 January 2016 - 17:06
Отправлено 27 January 2016 - 17:14
Ну как бы Фельдбергу горнолыжному уже 125 лет в этом году юбилей и несчастные случаи там редкость на склонах. В основном лавинами присыпает тех, кто лезет за ограждения не зная броду. На многих склонах в Швейцарии,Австрии и др. видел и опоры и другие препятствия посреди склона. Как правило понизу с мягким матрацем.
уберут эту пушку оттуда скорее всего теперь.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2016 - 17:37
Отправлено 27 January 2016 - 17:21
Какой матрац? Вы прыгните с пятого этажа на матрац - он сильно поможет?
Бюргеры просто сэкономили на зарплате стаффа, который по-человечески закатывает/откатывает снегопушку на рабочее место, как во всех нормальных местах - и захерачили столб посреди трассы!
Отправлено 27 January 2016 - 17:44
Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:21:
Какой матрац? Вы прыгните с пятого этажа на матрац - он сильно поможет?
Бюргеры просто сэкономили на зарплате стаффа, который по-человечески закатывает/откатывает снегопушку на рабочее место, как во всех нормальных местах - и захерачили столб посреди трассы!
Возможно. Но есть и аргументы. Пушки часто работают по вечерам, когда подходящая погода. Никто не собирается катать эту дуру туда-сюда по снегу. Поставили- включили, врубили маячок, чтобы видно было и олга паровоз, наметай сугробы. Экономить им там особо не к чему. Район мегапопулярный, туда и французы и немцы и голландцы рвут, тикеты по 36 евро, для такого региона -дорого, но все равно всегда аншлаг. В этом году лифт поставили новый шестерку, две горы вместе соединяет. Короче бабосы там есть на горе.
Адвокаты возбудили уголовное дело против руководства Фельдберга, что они мачту просто матрасом поролоновым обмотали. Поэтому то хозяева горы и заявили в первый день, что лыжники шли с огромной скоростью. Посмотрим как дальше развиваться будет.
http://www.swr.de/la...y2nr/index.html
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2016 - 17:54
Отправлено 27 January 2016 - 17:47
musson сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:08:
Это не вывод, а предположение, основанное на Ваших же словах, что при скорости 70-90 остановиться сложно. Или Вы не о себе, а о других говорили? И чем в Пицтале меряли?
Есть датчик с табло возле учебной трассы. Но она короткая и въезд на неё только с поворота на 90 град. - так что особо не разгонишься. Но выкат после датчика короткий - резко затормозив поперек склона всё равно останавливаешься метров через 5-10. Это к вопросу 70км и "вкопанности" после торможения...
Отправлено 27 January 2016 - 17:51
У нас в Питере лет 6-7 назад также погиб лыжник, влетев в пушку. Она стояла в стороне, и скорость на питерском склоне вряд ли большая была, просто очень фатально удар пришелся. Говорили что такие травмы были как если бы человек под грузовик попал.
Отправлено 27 January 2016 - 17:55
Mazhog сказал(а) 27 Янв 2016 - 13:49:
Всем любителям покоментировать в стиле:
да и всем остальным тоже очень полезно выучить и читать как молитву перед выходом на склон вот эти простые правила, которые описаны тут:Вообще, горнолыжник, который говорит, что его кто-то подрезал, внезапно выскочил перед ним, расселся за невидимым бугром - это придурок, которого надо гнать со склона.
https://www.ski.ru/a...niya-na-sklone/
А то выучили одно "кто снизу, тот и прав" и ходят размахивают как удостоверением бессмертного.
Культурнее надо быть, уважительнее к другим и аккрутнее, когда сталкиваешься с повышенной опастностью.
Отрастают только волосы и ногти... остальное нужно беречь.
Ну так а в чем они не правы? Они просто сократили то, что там написано до простого и понятного - кто выше - тот ОБЯЗАН заботиться о свободе передвижения того, кто ниже. То есть, как и на автомобиле - "кто въехал в зад - тот виноват"!
Абсолютно все правильно сказали. И абсолютно правильно сказали, что тех, кому это правило не знакомо - надо гнать со склонов! Учите правила, прежде чем выходить на склоны.
Сообщение отредактировал Egor_Che: 27 January 2016 - 18:04
Отправлено 27 January 2016 - 17:58
Dulsiney сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:47:
Есть датчик с табло возле учебной трассы. Но она короткая и въезд на неё только с поворота на 90 град. - так что особо не разгонишься. Но выкат после датчика короткий - резко затормозив поперек склона всё равно останавливаешься метров через 5-10. Это к вопросу 70км и "вкопанности" после торможения...
Так вопрос о 70 на склоне с новичками, а не о вкопанности...
Отправлено 27 January 2016 - 18:00
Плугер сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:06:
Да уж. Нафиг они стойку посреди склона впиндюрили? Немец уже не тот
А вам нужно футбольное поле слегка принаклонить и по кромке трехметровым поролоном обложить, да? Это спорт. В нем бывают и травмы, и трагедии. Ничего не поделаешь, селяви...
А ну как - футболистам и хоккеистам надо запретить приближаться друг к другу, ворота надо сделать надувными, коньки роликовыми, а бутсы без шипов и мягкие... Ну и скорость всем ограничить в 5 км/ч - вот будет зрелищный спорт, да?!
Отправлено 27 January 2016 - 18:11
Популярное сообщение!
Куканов сказал(а) 27 Янв 2016 - 14:51:
...акуенный аргумент.Ты-то зачем за них впрягаешься?
Куканов, извини, не ту кнопке нажал- пожаловался вместо цитаты)). Ну да неважно.
Я не впрягаюсь. Есть свое мнение- я высказываю.
Ты сам можешь представить сколько пушек надо катать вверх/вниз по склону чтобы обеспечить покрытие снегом? Посмотри на картинку которую я выставил- там здоровенный склон. Вот и поставили вертушку, чтобы она окучивала кругом. Исходили видимо из соображений, что это конец склона учебного, скорости там минимальные. Риск стукнуться о другого несоизмеримо выше, чем удариться о опору.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 27 January 2016 - 18:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных