X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экстремальная неделя в «Arcs Extreme», или второе пришествие в Клаб Мед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:04

Густь очень подробно и достоверно все расписал.

Если кому-то из "крутых райдеров" не нужен за 30 евро с носа гид вне трасс в незнакомых горах, то флаг в руки)

Десяток раз бывал в зимних клабмедах. Дух там живой и очень дружелюбный, народ интересный.

Но скажу о катании, поскольку моя дочь, откатав 9 лет на лыжах, в 14 лет встала на борд. В 16 приехала в клабмед. Уже уверенно стояла на борде. А через 5 дней катания в группе она уже почти свободно ехала на среднем уровне. Свободно в моем понимании - это на любых уклонах и любом рельефе уверенно. Через год инструктора перевели ее в верхнюю группу (офпист в основном) к французам со стажем на борде 10-20 лет. Прошел еще год и она уже парням из верхней группы в уровне катания не уступала. Спасибо инструкторам ЭСФ

Сообщение отредактировал starper: 11 February 2016 - 17:05

• 2

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:20

Но ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ  решил, что мне он зимой не нужен. По работе и по жизни привык сам выбирать и платить за те услуги, которые мне необходимы. ...............Короче, Клаб Мед - это штука, которая существенно дороже обычного тура в горы

Согласен. Поэтому когда посчитал на 4-х самостоятельную поездку с приемлемыми для нас условиями (авиакомпания, размер и нахождение аппартов, интересная зона катания, дети в школу, примерная стоимость питания) то получилось, что Клабмед обошелся на 300 евро на каждого дороже при: ресторанном питании, гиде и  всяких ништяков типа детской анимации. А, и главное- с полным сервисом

Ребенка не однократно сдавал в школы на целый день с обедом и во Франции и в Австрии.

По Австрии не спорю-но можешь дать ссылку на школу по вменяемым ценам на целый день во Франции. То, что я находил- обязательный забор на обед на пару часов или нереальная стоимость ухода

Если нужен гид, то он будет нужен, когда я этого захочу (в Ля Граве, например).

Это ты так ненавязчиво понтанулся? icon_wink.gif Смею тебя уверить, что на любом курорте знающий локальный чувак будет несравненно полезнее общих знаний

Кстати, есть варианты Клаб Меда, в которые пускают только взрослых.    Интересно, как там - качество и количество предлагаемых услуг соответствует  объявленному ценнику?)))

АркЭкстрим как раз из этих. И ценник там совершенно обычный для КМ. А каких услуг ты ждешь от такого клабМеда? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Густь: 11 February 2016 - 19:21

• 0

#43 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:31

АркЭкстрим как раз из этих.

Строго говоря, формально сейчас уже не так. Правда, детей там реально раз-два и обчелся. С ними в общем никто не занимается. Так что можно сказать, adults only.  В отличие от Санкт-Морица.
Слышал, кстати, что оба в планах КлабМеда стоят "под закрытие".
  • 0

#44 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:37

Прошел еще год и она уже парням из верхней группы в уровне катания не уступала. Спасибо инструкторам ЭСФ

У нас тоже в компании один парень старшего школьного возраста сделал за 2 года недельного КлабМеда огромный скачок в катании - от по сути новичка до вполне себе уверенного "красного" лыжника.
Мне это, наверное, уже поздновато, поэтому я не в восторге от инструкторов. Но это скорее мои, отчасти горнопляжные проблемы.   
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:49

Мне это, наверное, уже поздновато, поэтому я не в восторге от инструкторов. Но это скорее мои, отчасти горнопляжные проблемы.   

3 года назад я отправлял дочь одну в клабмед 2А. На мой вопрос: а может со мной поедешь? Она ответила: пап, ну ты же понимаешь, что за меня можно в клабмеде не беспокоиться с учетом оффписта? так и получилось. Она с удовольствием рассказывала про инструктора ЭСФ, который второй после себя запускал в сложных местах мою дочь,, подробно разъясняя как надо пройти участок. После католического Рождества при отсутствии снегопадов инструктор выводил группу из 7-8 человек на целяк максимум с 2-3 минут пешкодрала)

Надеюсь, что на свежем снегу вы многое поняли или ощутили в этом году

• 0

#46 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:34

Полностью согласен с выше сказанным, клаб мед- это замечательно, но...... Этот АркЭкстрим мне не понравился, уж очень там зажигательно и громко, дискотека всю ночь, тогда можно было курить в баре и долбёжку было слышно в номере, завтра же на склон.

Мне больше нравились четырёхтрезубцевые, был в Ла Плане2100, Пейси Валандри, Тинь Валь Кларе. Больше всего понравилось в Ла Плане2100, был там три раза, очень нравится там зона катания.

Взглянув на нынешние цены, понимаешь, что можно и оптимизировать свой отдых не потеряв в качестве. Но это касается одного, а не семьи с детьми, здесь клаб мед- без вариантов.

• 0

#47 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:02

Полностью согласен с выше сказанным, клаб мед- это замечательно, но...... Этот АркЭкстрим мне не понравился, уж очень там зажигательно и громко, дискотека всю ночь, тогда можно было курить в баре и долбёжку было слышно в номере, завтра же на склон.

Мне больше нравились четырёхтрезубцевые, был в Ла Плане2100, Пейси Валандри, Тинь Валь Кларе. Больше всего понравилось в Ла Плане2100, был там три раза, очень нравится там зона катания.

Взглянув на нынешние цены, понимаешь, что можно и оптимизировать свой отдых не потеряв в качестве. Но это касается одного, а не семьи с детьми, здесь клаб мед- без вариантов.

Вы скромно не обозначили стоимость. Залез, не поленился. Даже с мартовской (2015г.) фиксацией цен (как говорил зачинатель темы) на 06.2016г. на двоих на неделю это удовольствие стоит 296000руб.  Но дело даже не в этом. Я бы даром туда не поехал (Плань 2100), потому что удаленное расположение комплекса не позволяет кататься в Арках (доехать, конечно можно. Посмотреть).  А две недели в одной Плане делать нечего.  Все это опять к вопросу - кому кататься, а кому услуги. Для справки - я жил в Бель Плане (в "Балконах". Тоже четверочка).   Вот это одно их "правильных" мест (Бель Плань) для катания в Парадиски. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2016 - 13:08

• 0

#48 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:37

А мне с 1,5 годовалыми двумя детьми что посоветуете из клабмедов? Заколебался я "у мартена стоять" в аппартах. У плиты в смысле.
И еще: на сколько мне целесообразно брать на летний отдых клабмед при моем "раскладе"?

Сообщение отредактировал nik37: 12 February 2016 - 12:38

• 0

#49 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:46

Согласен. Поэтому когда посчитал на 4-х самостоятельную поездку с приемлемыми для нас условиями (авиакомпания, размер и нахождение аппартов, интересная зона катания, дети в школу, примерная стоимость питания) то получилось, что Клабмед обошелся на 300 евро на каждого дороже при: ресторанном питании, гиде и  всяких ништяков типа детской анимации. А, и главное- с полным сервисом

По Австрии не спорю-но можешь дать ссылку на школу по вменяемым ценам на целый день во Франции. То, что я находил- обязательный забор на обед на пару часов или нереальная стоимость ухода

Это ты так ненавязчиво понтанулся? icon_wink.gif Смею тебя уверить, что на любом курорте знающий локальный чувак будет несравненно полезнее общих знаний

АркЭкстрим как раз из этих. И ценник там совершенно обычный для КМ. А каких услуг ты ждешь от такого клабМеда? icon_smile.gif

Посмотрел летний вариант Клаб Меда (чтобы к действительности поближе).  Сицилия, 26.06.2016г. 2 человека, неделя,  самый дешевый вариант - 198 720руб. или но нынешнему курсу 2183 ев.  В прошлом году в начале сентября за неделю я платил за Испанию (Лорет де Мар) 1423ев. (4 звезды, завтрак, ужин).  Если накинуть по 300ев. - то видно, что ваши расчеты верны. 

Во Франции сдавал ребенка (6,5 лет) один раз в Валь-д-Изере. Только одна школа тогда брала детей на полный день с 9-00 до 17-00.  (Название школы на ребенке). Я не понтанулся, потому что не любитель внетрассового катания. Я гоняльщик.  А в этом году схему трасс даже не открывал, так как до этого в общей сложности  прокатался в Эспейс Килли два месяца. В Ля Грав на самом деле брал гида (точно не помню, но вроде там без гида запрещено или страховка не работает и.т.д.).   Услуги мне в горах особые не нужны. С удовольствием сам готовлю. А 300ев. можно пропить в ресторанах ( в этом году в Тине нашел "отмеченный Мишленом".  Г. полное, только вино бокалами за очень смешные деньги было замечательным). 

Прикрепленные изображения

• IMG_3411.JPG

• 0

#50 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:19

А мне с 1,5 годовалыми двумя детьми что посоветуете из клабмедов? Заколебался я "у мартена стоять" в аппартах. У плиты в смысле.
И еще: на сколько мне целесообразно брать на летний отдых клабмед при моем "раскладе"?

Если не секрет - расскажите, что вы будете делать в Клаб Меде в двумя 1,5- летними детьми в освободившееся от мартена время?  (Как я писал выше - я просто возил в горы няню. Вот он с няней на хребте между Куршавелем и Мерибелем). 

Прикрепленные изображения

• IMG_1587.JPG

Сообщение отредактировал sergey34521: 12 February 2016 - 13:28

• 0

#51 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 13:39

Даже с мартовской (2015г.) фиксацией цен (как говорил зачинатель темы) на 06.2016г. на двоих на неделю это удовольствие стоит 296000руб.

Подозреваю, что фиксация мартовского 2015 года курса уже кончилась. Например, Аркс Экстрим почти полностью раскуплен до второй половины марта (подозреваю, что во многом по тем самым, фиксированным ценам). То, что осталось - если считать по тепершнему курсу - стоит примерно 1000 евро без перелета и 1200 евро с перелетом и трансфером на человека в неделю. По-моему, не очень дорого для такого отдыха. Не реклама ни разу.

Сообщение отредактировал Кirilll77: 12 February 2016 - 13:44

• 0

#52 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:03

Даже с мартовской (2015г.) фиксацией цен (как говорил зачинатель темы) на 06.2016г. на двоих на неделю это удовольствие стоит 296000руб.

Подозреваю, что фиксация мартовского 2015 года курса уже кончилась. Например, Аркс Экстрим почти полностью раскуплен до второй половины марта (подозреваю, что во многом по тем самым, фиксированным ценам). То, что осталось - если считать по тепершнему курсу - стоит примерно 1000 евро без перелета и 1200 евро с перелетом и трансфером на человека в неделю. По-моему, не очень дорого для такого отдыха. Не реклама ни разу.

Я немного был не точен. Имелся ввиду комплекс Плань 2100 (4 трезубца) и дата 06.03.2016г.  А Клаб Мед не кажется сейчас сильно дорогим, потому что  реально подорожали обычные туры.  И еще.  Вы летели большой компанией и сами заказывали автобус.  Я припоминаю, что у Клаб Меда была проблема трансфера.  Они предоставляли индивидуальный трансфер от Женевы в Тинь (такси) по цене дороже перелета. Летом я точно сам покупал авиабилеты (через "Чартекс") и сам ехал на такси от аэропорта до комплекса. Может быть сейчас все изменилось. 

• 0

#53 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:21

Я немного был не точен. Имелся ввиду комплекс Плань 2100 (4 трезубца) и дата 06.03.2016г.  

Четырехзубые зимние Клабмеды (может, исключая Санкт-Морицкий), действительно сильно дороже. Мои расчеты и относящиеся к ним выводы относятся главным образом к недорогим трешкам типа АрксЭкстрима, Эм Ля Плань и т.п. 

Я припоминаю, что у Клаб Меда была проблема трансфера.  Они предоставляли индивидуальный трансфер от Женевы в Тинь (такси) по цене дороже перелета. Летом я точно сам покупал авиабилеты (через "Чартекс") и сам ехал на такси от аэропорта до комплекса. Может быть сейчас все изменилось.

Отдельные Клабмедовские трансферы очень дороги. Это верно. Но если покупаешь тур с перелетом клабмедовским чартером, то трансфер (опять же клабмедовским автобусом) в него включен. 
  • 0

#54 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 18:07

Если не секрет - расскажите, что вы будете делать в Клаб Меде в двумя 1,5- летними детьми в освободившееся от мартена время? (Как я писал выше - я просто возил в горы няню. Вот он с няней на хребте между Куршавелем и Мерибелем).

То есть, на ваш взгляд - няня разумней?
  • 0

#55 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:20

Во Франции сдавал ребенка (6,5 лет) один раз в Валь-д-Изере. Только одна школа тогда брала детей на полный день с 9-00 до 17-00.  . 

Я посмотрел. В ВальДИзере это стоит совсем негуманно- типа 550 е в неделю без проката и ски-пасса. В ЛезАрке- примерно столько же. В бельПлань- да чуть ближе к Австрии и Италии - примерно 400

Скажу так- КлабМед интересней с 4-х - когда начинают учить катать. Тогда у них будет дневное занятие. И то-если они смогут нормально переностить ваше отсутствие. 

С маленькими детьми могут быть  проблемы. Вы же хотите сдавать детей на целый день-зачит они целый день будут находится в незнакомой обстановке, с незнакомыми людьми общающимися на чужом языке. Вы уверены, что ваши дети смогут нормально это перенести? Я своих вожу с одного года, но бабушка перестала с нами ездить лет с 4-х

Сообщение отредактировал Густь: 12 February 2016 - 21:21

• 2

#56 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 15:12

Ситуацию моделируйте.  Няня, ее виза, ее проживане на курорте, ваше катание, еда детей, отсутствие няни, ваши действия и.т.д.Я всем этим по жизни  занимаюсь ежедневно в Москве. 

• 0

#57 Small_Katrin

Small_Katrin
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:35

Это как вы во мне клакёра углядели?)) я может слишком восторженно написала, просто правда понравилось,во всяком случае на том курорте, где мы были, по другим не знаю. Лично мне кажется, что сама организация у них очень крутая, обслуживание, кухня, ну в общем множество всяких пряников, которые затмевают недостатки, которые везде есть как ни крути.

Сообщение отредактировал Small_Katrin: 03 March 2016 - 12:36

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:50

Это как вы во мне клакёра углядели?)) я может слишком восторженно написала, просто правда понравилось,во всяком случае на том курорте, где мы были, по другим не знаю. Лично мне кажется, что сама организация у них очень крутая, обслуживание, кухня, ну в общем множество всяких пряников, которые затмевают недостатки, которые везде есть как ни крути.

Да вы правы. Колзоз напоминает. Родную деревню

• 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:53

Ситуацию моделируйте.  Няня, ее виза, ее проживане на курорте, ваше катание, еда детей, отсутствие няни, ваши действия и.т.д.Я всем этим по жизни  занимаюсь ежедневно в Москве. 

Еще надо учитывать количество дней. На неделю невыгодно. На 2 недели выгодно

• 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2016 - 12:54

>>Я всем этим по жизни  занимаюсь ежедневно в Москве>>

Коллега? Тоже планирую путешествия

• 0