X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экстремальная неделя в «Arcs Extreme», или второе пришествие в Клаб Мед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 13:08

*
Популярное сообщение!

Год назад друзья подбили меня отдохнуть новогоднюю недельку в Клаб Меде в Санкт-Морице.
Впечатления были большей частью положительные, поэтому решили повторить эксперимент, практически той же компанией (всего 22 человека) и в то же время - на этот раз в отеле “Arcs Extreme” в Лез Арк - 2000...

98378_1453716076.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 6

#2 NастасьЯ

NастасьЯ
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:06

Ох...читала Ваш отчет и все время сравнивала со своими впечатлениями об отдыхе в Клаб Меде и захотелось обратно) Но только я жила в Пейзейском отеле, если мне не изменяет память, там 4 трезубца. У меня совершенно противоположный опыт, я не смогла придраться ни к чему, ну только если к однообразным завтракам) Повезло во всем : погода, инструктор, сам отель, наличие спа,басика и разных бань. развлекательная программа конечно для меня так себе. Инструктор-гид, после окончательного формирования группы, уточнил пожелания, где и как хотим кататься. Ски пасс был у нас на все 3 зоны ( арки, пейзей валландри, ла плань) Больше всего понравились Арки и Ла плань.  Летала я,кстати, их чартером, потому что остальная моя компания улетела раньше в европу. Цена за билет была около 25 тыс вроде ( отдыхала 2014 г)
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:54

Кирилл, остановись! Деградируешь :)

• 0

#4 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:57

Здорово, что отчет вызвал положительные эмоции :)
Наверное, это было 4 зубца, так как ски-пасс на всю зону.
Мне, кстати, визуально очень понравилось как раз в Пейсей-Валландри. Может, из-за того, что это были единственные полдня под ярким солнцем :)
25000 р за чартер в 2014 году - тоже по моим понятиям, не очень дешево. Разве что на пиковые даты. Регуляркой с пересадками летали раньше по 12-15 тысяч, и на новогодние. С пересадкой, конечно. 
  • 0

#5 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:09

Андрей, ты о стиле путешествий или о стиле письма :) ?
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:20

С письмом пока все нормально. А ты часом не агент СМ? А то уж больно ажурно :)

Кстати, пешком до подъемника Сигнал 600 метров а не 300 как ты написал. А то понабегут бандерлоги

• 0

#7 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:32

swissmaker   вт. 26 Января 2016 (14:20)   #

С письмом пока все нормально

И на том спасибо :)
Про 600 м в Санкт-Морице - возможно, шагами не мерял. По ощущениям - не так напряжно, хотя неприятно, конечно. Не ски-инаут в общем.
Насчет агента - сам знаешь, "что вижу, то и пишу". Акынт получается.
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 14:42

Значит агент поневоле. Спинным мозгом чувствую 

Незря овнер долго не публиковал. Наверно пряник просил у конторы icon_wink.gif

• 0

#9 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:04

Там всего один день надо пешочком, когда без инструктора. В остальное время везде возят.
  • 0

#10 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 20:05

Ски ин тоже метров 300 топать надо. Черная трасса довозит до Кемпински, а дальше пехом.
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 21:38

AndrewT сказал(а) 26 Янв 2016 - 17:05:

Ски ин тоже метров 300 топать надо. Черная трасса довозит до Кемпински, а дальше пехом.

Тоже 600 м. 

• 0

#12 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 22:41

Даже и в мыслях не было. Видно же что человек проверенный, не блогер скороспелка какая, а реальный очевидец и свидетель. Просто у нас очень давно такого архаичного способа установки не было, ну и еще в регалменте протерлась прореха.
А  по делу:

Кirilll77, пн. 25 Января 2016 (13:08)

Возможно, выпавшие накануне нашего приезда полметра снега после бесснежного декабря снесли голову инструкторам.

Так они же там сами вроде фанатов, работающих за "покататься" вот и голову сносит. А паудер, батенька, надо осваивать, а то так и будете всю жизнь гордиться "астмой"))
  • 0

#13 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 12:06

Спасибо за доверие, постараюсь исправиться :)

Насчет паудера - ну не мое это. Вот и свисс, насколько я помню, возит всех по подготовленным трассам, не один я такой.
Особенно на карвинговых лыжах.  
  • 0

#14 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 16:56

А какое удовольствие кататься толпой 15-25 чел за инструктором? Все время смотрю на такие клабмедовские "змейки" и не понимаю...  Более того видел как случаются завалы из 3-5 человек если один падает..)  Хочешь на Эгий Руж вперед, хочешь посмотреть на красоты стой и смотри  или инструктор не пускает? ))
  • 0

#15 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 19:22

Migel сказал(а) 08 Фев 2016 - 13:56:

А какое удовольствие кататься толпой 15-25 чел за инструктором? Все время смотрю на такие клабмедовские "змейки" и не понимаю...  Более того видел как случаются завалы из 3-5 человек если один падает..)  Хочешь на Эгий Руж вперед, хочешь посмотреть на красоты стой и смотри  или инструктор не пускает? ))

Мигелито, так никто и не заставляет катать с инструктором. Не нужен тебе гид/инструктор- ски-пасс в руки- и катай сам

• 0

#16 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:16

К очевидному ответу о Густя добавлю немного от себя.
Во-первых, группы более 15 чел. - это нонсенс, обычно 10, плюс-минус. А если "повезет", то и 5-7.
Во-вторых, в плохую погоду инструктора лучше знают, где лучше (или вообще возможно) кататься.
В-третьих, если даже не брать новичков, то для среднекатающихся с инструктором получается гораздо больший накат, особенно если ты в душе горнопляжник :)
Ну а для крутых профи тоже есть резон - инструктор выступает гидом и возит по самым интересным местам.
Наверное, если едешь в зону второй, третий и т.д. раз, то это все не так актуально. Но для первого раза - очень даже ничего.    
  • 0

#17 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:48

Неделю назад в Ла Плани видел эти толпы клабмеда по 20 чел за инструктором.. еще удивился, там же наблюдал их цепное падение. Просто получается это не совсем инструктор, а просто гид-повадырь )  Но кому как, по мне если ехать а кем-то то хрен я дорогу запомню)  А так, я практически запоминаю трассы с просмотра карты ну и далее самостоятельно по местности. 
  • 0

#18 Migel

Migel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:52

Мне то это понятно.
Собственно  вот  фраза автора: "..Честно говоря, разочаровала не только погода, но и работа инструкторов ESF, работавших в Клаб Меде. Очень хотелось подняться на Aiguille Rouge на смотровую площадку, и несколько часов она была открыта. Но в этот день у инструкторов были другие планы, и нас повезли обкатывать Виллароже. Второй «зуб» на инструктора связан с тем, что я не очень люблю целину и оффпист. Когда мы записывались в группы, специально уточняли желание кататься по разным, но подготовленным трассам..."

Поэтому и задал такой вопрос ) 
  • 0

#19 Small_Katrin

Small_Katrin
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 10:49

Спасибо за подробный отчет, полностью вас поддерживаю относительно ClubMed, это нужно попробовать, чтобы понять, как здорово) Особенно что касается атмосферы  обслуживания. Мы отдыхали в Avoriaz, тоже прекрасное место, но теперь захотелось и в Arcs Extreme попробовать)

Сообщение отредактировал Small_Katrin: 10 February 2016 - 10:50

• 0

#20 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 11:18

Вот и клакёры подтянулись. Контора пишет :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных