X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650

#41 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 January 2016 - 17:33

Дим, спасибо )) Мы Майклу уже не в первый раз пытаемся объяснять разницу между спортом и обучением - бесполезно как-то... Удручает.

Наверное бесполезно что то объяснять человеку, который кроме себя никого не слышит. Тычит своими протоколами и спецслаломом в полторы вешки )))

• 1

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:49

Дим, спасибо )) Мы Майклу уже не в первый раз пытаемся объяснять разницу между спортом и обучением - бесполезно как-то... Удручает.

Вопрос не в спорте...хотя ты же его и вспомнилrolleyes.gif   А в том что обучая...правильной технике, накатываются нужные навыки и для трассы.  Нет так нет...еще один слился...еще один в списке теоретиковwink.png 

• 0

#43 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:08

Майкл, ты так и не ответил на вопрос про катание Grisabey. Видел ты лично как он катается или нет?

• 0

#44 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:10

Майкл, ты так и не ответил на вопрос про катание Grisabey. Видел ты лично как он катается или нет?

Так пусть покажет...с номером) Я честно...оценю по достоинству.

• 0

#45 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:13

Наверное бесполезно что то объяснять человеку, который кроме себя никого не слышит. Тычит своими протоколами и спецслаломом в полторы вешки )))

Тут есть прямая связь. Катаешь по трассе...значит обучаешь правильно, правильно обучаешь...значит можешь катать по трассе. Значит твои ученики смогут катать по трассе.

Исключение составляют не действующие... но имеющие заслуги в прошлом. Они тоже знают что делать и как учить.

Сообщение отредактировал Maykl: 18 January 2016 - 18:14

• 0

#46 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:15

Вопрос не в спорте...хотя ты же его и вспомнилrolleyes.gif   А в том что обучая...правильной технике, накатываются нужные навыки и для трассы.  Нет так нет...еще один слился...еще один в списке теоретиковwink.png

Майкл, ты в последнее время окончательно в списке форумных троллей прописался icon_wink.gif Даже уйти уже не порываешься.. У тебя кризис что-ли? Ученики разбежались? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 18 January 2016 - 18:15

• 1

#47 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:17

Майкл. Если ты не видел как он катается, то на основании чего  ты заявляешь 

Хотя...тебе нужно начинать с нуля...для трассы то...

Аргументируй свои слова. Или опять язык как помело ?

• 0

#48 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:23

Тут есть прямая связь. Катаешь по трассе...значит обучаешь правильно, правильно обучаешь...значит можешь катать по трассе. Значит твои ученики смогут катать по трассе.

Исключение составляют не действующие... но имеющие заслуги в прошлом. Они тоже знают что делать и как учить.

Что касается трассы, то твои заявления БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ !!!

На счет не действующих, но имеющих заслуги в прошлом - уметь одно, уметь научить совсем другое. Наличие первого не означает умение второго. Видел я тут в прошлом сезоне бывших и заслуженных спортсменов на поприще инструкторов, не впечатлило... 

Майкл, в области обучения ты делитант. Потому как нет у тебя ни тренерской квалификации, ни тренерского реального опыта. То, что периодически кого то чему то обучаешь, это все на уровне художественной самодеятельности. 

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2016 - 18:23

• 0

#49 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:28

Майкл, в области обучения ты делитант. Потому как нет у тебя ни тренерской квалификации, ни тренерского реального опыта. То, что периодически кого то чему то обучаешь, это все на уровне художественной самодеятельности. 

Да я особо и не претендую...всего лишь 30 лет стажа) 

• 0

#50 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:28

Майкл, ты в последнее время окончательно в списке форумных троллей прописался icon_wink.gif Даже уйти уже не порываешься.. У тебя кризис что-ли? Ученики разбежались? icon_smile.gif

Да нет...наоборот прибавилосьsmile.png

• 0

#51 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:30

*
Популярное сообщение!

Вот напали на человека. 

Я бы поучился у Майкла. 

• 3

#52 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:32

*
Популярное сообщение!

Видел я тут в прошлом сезоне бывших и заслуженных спортсменов на поприще инструкторов, не впечатлило... 

Кого видел и што не впачатлило репетитора категории ЦЗ?rolleyes.gif

• 4

#53 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Майкл. Если ты не видел как он катается, то на основании чего  ты заявляешь 

Хотя...тебе нужно начинать с нуля...для трассы то...

Аргументируй свои слова. Или опять язык как помело ?

Вообще то это от него поступило предложение кому то что показать или доказать в трассе... Пусть сам и покажет...своим примером. Тем более далеко ходить не надо. Седьмого старт в Канте.  А во вторых...просто очередной раз напомнил что на сегодня инструктор это тот у кого имеется корочка, а не уровень собственного катания. А раз себя научить не можешь, как же ты тогда научишь других...это и тебя Темыч касается)

• 6

#54 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:44

Наличие первого не означает умение второго. Видел я тут в прошлом сезоне бывших и заслуженных спортсменов на поприще инструкторов, не впечатлило... 

У твоих учеников конечно же успехи лучше)  Правда учитывая что карвингу ты сам не обучаешь...по этому за тебя это делают те самые бывшие и заслуженные)

• 0

#55 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:44

А раз себя научить не можешь, как же ты тогда научишь других...это и тебя Темыч касается)

Майкл, то чему я учу других, умею делать очень хорошо. Но только то, чему учу. На большее не претендую. Если люди после обучения со мною параллельным поворотам с проскальзыванием хотят обучаться дальше, я их отправляю к инструкторам более высокой квалификации. 

Майкл, а вот тове позиционирование  себя как тренера, не имея ни спортивной, ни тренерской квалификации, очень сильно смахивает на клоунаду ))) 

• 0

#56 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:50

Майкл, а вот тове позиционирование  себя как тренера, не имея ни спортивной, ни тренерской квалификации, очень сильно смахивает на клоунаду ))) 

Не обязательно иметь квалификацию под крепленую бумагой) Есть такое понятие  как стаж и опыт работы и реальная практика..  По основной работе я тоже ничего официального не заканчивал, а работы делаю высокого уровня и дипломы помогал писать студентам и на практику их ко мне присылают). Потому что уровень реальный, а не бумажный)

• 0

#57 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:52

*
Популярное сообщение!

У твоих учеников конечно же успехи лучше)  Правда учитывая что карвингу ты сам не обучаешь...по этому за тебя это делают те самые бывшие и заслуженные)

Майкл, если бы ты был опытным инструктором, то знал бы что 90% обучающихся дальше параллельных поворотов продвигаться не хотят. Но в виду отсутствия у тебя такого опыта тебе сие не ведомо. Как говориться не карвингом единым. А вот ты похоже кроме карвинга ничего не умеешь, потому и мечешь здесь икру на тему трассы.  Слепой ты и зашоренный своей трассой и показанием протоколов, которым место в туалете. Горные лыжи это НАМНОГО больше, чем трасса. А трасса это лишь малая часть горных лыж. И если бы ты любил горные лыжи, а не свои понты на тему горных лыж, то понимал бы это. 

Сообщение отредактировал Temych: 18 January 2016 - 19:10

• 3

#58 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 18:53

Вот напали на человека. 

Я бы поучился у Майкла. 

А другие до этого не созрели. Без смайликов.

• 0

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:00

По основной работе я тоже ничего официального не заканчивал, а работы делаю высокого уровня и дипломы помогал писать студентам и на практику их ко мне присылают). Потому что уровень реальный, а не бумажный)

Если не ошибаюсь, по основной работе ты звукорежиссер ?

• 0

#60 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 19:08

Майкл, знал бы ты, сколько ко мне (и не только) приходит учеников, которых пробовал обучать тренер-спортсмен... Да, возможно даже, спортсмен с заслугами в прошлом (такими, как у тебя). Вот, недавний случай - начинающая девушка, приехала в один из подмосковных ГЛК, расположенных на Дмитровке, и пошла учиться. Ей выдали очень-очень уважаемого в бывшем (как ей сказали) тренера-спортсмена... Как думаешь, чем всё закончилось? Не ломай голову - она убежала оттуда сломя голову, отдав за его потуги около 10 тыр, и так ничему и не научившись... Как думаешь, талантливый ей попался учитель-педагог?

Да, безусловно, есть люди, желающие учиться ходить трассу - причём, пусть коряво, но зато ходить. Чтобы потом бить себя в грудь и говорить - да я умею! Но таких, к сожалению, меньшинство. Большинство - это обыватели, и их дети. Люди, зачастую далёкие от спорта, но желающие научиться кататься красиво и безопасно. И главное - БЫСТРО.

Есть разница?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных