Посмотрел видео - уверенно, хороший баланс (равновесие) - но в плане техники конечно - увы...
Вы поворачиваете "от бедра" - т е бросок бедром - и далее соскальзывание. Дуги нет совсем, нет даже намека пока.
И похоже что нет совсем представления - как и что надо сделать чтобы был правильный поворот.
Вам скорее чем "инструктор" нужен т н "кэмп" - такие проводят во внесезон в Альпах много где - на Хинтертуксе например - и в сезон зимний тоже попадались предложения неоднократно.
Нормальная продолжительность такого обучения - 6 дней или около того - бывает что просто не узнать потом
скиньте ссылку
Никакой супер талантливый хуторянин не сможет радикально изменить технику девушки , если она не потратит достаточно много времени на укрепление своего тела:ножек, ручек, спинки и т.д., иначе всё равно у неё будет сгибаться там, где не должно , и не гнуться там, где желательно , чтобы гнулось.
Мой друг ( очень высокого класса спортсмен - мастер в одном из видов единоборств) , обладая очень хорошей координацией и подготовленным организмом , решил освоить сноуборд , а жену поставить на лыжи.Заплатил как полагается за вводноознакомительные занятия инструкторам.Через пару занятий решил( отчасти из экономических соображений) , что уже нет смысла на себя тратить деньги . И действительно , ему двух занятий хватило , чтобы покатить на сноуборде так , как многие катят ,только заимев опыт не одного сезона.
Жена ? А что жена?Как не умела кататься , так и не умеет , хоть и пыталась выполнять упр., которые давал её инструктор в течении немалого количества , по прейскуранту оплаченных уроков.
не согласна. Техника творит чудеса. Я не - лыжница, я занималась танцами. Я надеюсь, аналогично. Конечно, без практики и мышц не те амплитуды, но всё равно красиво смотрится. Особенно когда пенсионеры танцуют вальс, танго. Всё равно когда движения, праивльные чёткие - другой вид. Я не хочу быть супер racer хочу, но некоторые пенсионеры на горе едут медленно, аккуратно, и красиво.
Попробуйте отключить голову и просто выполнять упражнения. Может так быть, что у вас настолько разный уровень понимания горных лыж, что даже если он что то начнет вам что то обьяснять, вы все равно это не поймете.
всё спасибо, я его поменяла. Мой инструктор был из Словении, тренировал сборную. Сам молодой, катался превосходно, на вид racer. Но теорию видимо не знал, меня палку учил не туда тыкать.
Если цель - рейс и тем более деньги есть, то просматриваются следующие соображения:
1. Крайне неразумно тратить их на всяких клоунов типа "Follow me", будь они хоть из галактической сборной по суперслалому. Контакт с тренером должен быть установлен хороший и уж точно без всяких языковых барьеров. Нюансов много и тренер должен четко объяснять задачи и что должен чувствовать ученик при выполнении того или иного упражнения (а не просто показывать их). Лучше найти такого человека в месте своего проживания и заниматься с ним 3 раза в неделю по 2 часа (а не ехать куда-то на неделю-другую раз в году).
2. Рейс это скорость, а ты несколько ее побаиваешься. По крайней мере на этом видео. Вообще, как, хочется ли закрыться в стойку и дунуть на прямых до низа?
3. Надо бы ОФП подтянуть. И СФП тоже. Баланс наше все, а слабые мышцы на скорости не выдержат.
4. Также заметил, что целью ставится могул. Я бы давил в рейс, а остальное по остаточному принципу. Могульную трассу днем с огнем не найдешь.
нет, цель - race. Могул в качестве общего развития.
по поводу скорости я согласна, я её не боюсь, просто я не уверена правильно ли я работаю ногами, поэтому психологически боюсь закатать ошибки
я поменяла инструктора на инструктора из ЦУРС. У него якобы самый высокий уровень. Так вот он во-первых, вёл неадекватно постоянно подкатывая, притом что дяденьке уже за 50. Это к слову, что Австрия никакой гарантиии не даёт от придурков. Я не собираюсь судиться, но этот дядька бесконца лез трогать то волосы, то просто ппц. И у него была жуткая разножка почти в пол лыжи при карвинге. Его след не был равномерным, у него где-то шире, а при переносе веса узкие рельсы. Это было ужасно. А самое главное, что у него был самый высокий уровень. Он типо 34 на лыжах года, и он работает 10 лет на экзаменационной комиссии у инструкторов. Вы представляете ?? и у него - разножка
завтра он пришлёт мои видео, я вам отправлю
Далее я узнала, что сколько бы я не занималась, они списывают 330 евро. Даже если я занималась 2 часа. Т.е. они говорят, что либо так - либо никак. Это все школы в Лех. Alpine center, Lech skischule, Zurz, Oberlech skischule