X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные школы в Альпах на англ языке + видео

обучение техника горнолыжные школы в Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:32

Посмотрел видео - уверенно, хороший баланс (равновесие) - но в плане техники конечно - увы...

Вы поворачиваете "от бедра" - т е бросок бедром - и далее соскальзывание. Дуги нет совсем, нет даже намека пока.

И похоже что нет совсем представления - как и что надо сделать чтобы был правильный поворот.

Вам скорее чем "инструктор" нужен т н "кэмп" - такие проводят во внесезон в Альпах много где - на Хинтертуксе например - и в сезон зимний тоже  попадались предложения неоднократно.

Нормальная продолжительность такого обучения - 6 дней или около того - бывает что просто не узнать потом

скиньте ссылку

Никакой супер талантливый хуторянин не сможет радикально изменить технику девушки , если она не потратит достаточно много времени на укрепление своего тела:ножек, ручек, спинки и т.д., иначе всё равно у неё будет сгибаться  там, где не должно , и не гнуться там, где желательно , чтобы гнулось.

Мой друг ( очень высокого класса спортсмен - мастер в одном из видов единоборств) , обладая очень хорошей координацией и подготовленным организмом , решил освоить сноуборд , а жену поставить на лыжи.Заплатил как полагается за вводноознакомительные занятия инструкторам.Через пару занятий решил( отчасти из экономических соображений) , что уже нет смысла на себя тратить деньги . И действительно , ему двух занятий хватило , чтобы покатить на сноуборде так , как многие  катят ,только заимев опыт не одного сезона.

Жена ? А что жена?Как не умела кататься , так и не умеет , хоть и пыталась выполнять упр., которые давал её инструктор в течении немалого количества , по прейскуранту оплаченных уроков.

не согласна. Техника творит чудеса. Я не - лыжница, я занималась танцами. Я надеюсь, аналогично. Конечно, без практики и мышц не те амплитуды, но всё равно красиво смотрится. Особенно когда пенсионеры танцуют вальс, танго. Всё равно когда движения, праивльные чёткие - другой вид. Я не хочу быть супер racer хочу, но некоторые пенсионеры на горе едут медленно, аккуратно, и красиво.

Попробуйте отключить голову и просто выполнять упражнения. Может так быть, что у вас настолько разный уровень понимания горных лыж, что даже если он что то начнет вам что то обьяснять, вы все равно это не поймете.

всё спасибо, я его поменяла. Мой инструктор был из Словении, тренировал сборную. Сам молодой, катался превосходно, на вид racer. Но теорию видимо не знал, меня палку учил не туда тыкать.

Если цель - рейс и тем более деньги есть, то просматриваются следующие соображения:
1. Крайне неразумно тратить их на всяких клоунов типа "Follow me", будь они хоть из галактической сборной по суперслалому. Контакт с тренером должен быть установлен хороший и уж точно без всяких языковых барьеров. Нюансов много и тренер должен четко объяснять задачи и что должен чувствовать ученик при выполнении того или иного упражнения (а не просто показывать их). Лучше найти такого человека в месте своего проживания и заниматься с ним 3 раза в неделю по 2 часа (а не ехать куда-то на неделю-другую раз в году).
2. Рейс это скорость, а ты несколько ее побаиваешься. По крайней мере на этом видео. Вообще, как, хочется ли закрыться в стойку и дунуть на прямых до низа?
3. Надо бы ОФП подтянуть. И СФП тоже. Баланс наше все, а слабые мышцы на скорости не выдержат.
4. Также заметил, что целью ставится могул. Я бы давил в рейс, а остальное по остаточному принципу. Могульную трассу днем с огнем не найдешь.

нет, цель - race. Могул в качестве общего развития.

по поводу скорости я согласна, я её не боюсь, просто я не уверена правильно ли я работаю ногами, поэтому психологически боюсь закатать ошибки

я поменяла инструктора на инструктора из ЦУРС. У него якобы  самый высокий уровень. Так вот он во-первых, вёл неадекватно постоянно подкатывая, притом что дяденьке уже за 50. Это к слову, что Австрия никакой гарантиии не даёт от придурков. Я не собираюсь судиться, но этот дядька бесконца лез трогать то волосы, то просто ппц. И у него была жуткая разножка почти в пол лыжи при карвинге. Его след не был равномерным, у него где-то шире, а при переносе веса узкие рельсы. Это было ужасно. А самое главное, что у него был самый высокий уровень. Он типо 34 на лыжах года,  и он работает 10 лет на экзаменационной комиссии у инструкторов. Вы представляете ?? и у него  - разножка

завтра он пришлёт мои видео, я вам отправлю

Далее я узнала, что сколько бы я не занималась, они списывают 330 евро. Даже если я занималась 2 часа. Т.е. они говорят, что либо так - либо никак. Это все школы в Лех. Alpine center, Lech skischule, Zurz, Oberlech skischule

• 0

#42 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:45

Кэмп стоит очень приличных денег и обычно работают с группой до 6 чел примерно одинакового уровня,В какую группу её включить 9-11, 11-14??

девушкой там индивидуально вряд ли будут заниматься+языковый барьер.

Потом опять будет разочарование и выброшенные деньги.

....................................................................................................................................................................................................................................................................................................

" Там тренера преподают, говоря образно, высшую математику, в то время как вам нужна арифметика - "царица всех наук". Вам нужен детский тренер, который каждую ножку руками ставит. Без обид, я не шучу и не стебаюсь. Успехов."

Я бы подписался 2мя руками под словами Katarho.

Впрочем ИМХО!

каких примерно, кое какие средства есть. Я имею ввиду на кемп найду. 

значит, будем искать детского. Я ученик неприхотливый - мне чем больше замечаний, тем я считасливее.

английский у меня fluent. 

Со всем согласна, кроме пункта 2. Не верю я в "побаивание скорости". Мне его тоже неоднократно приписывали, но когда я понимала, что нужно делать, куда-то это побаивание сразу испарялось. В общем, за исключением каких-то редких патологических случаев, человек испытывает страх оттого, что он просто недостаточно контролирует ситуацию из-за проблем с техникой. Но бывает, да, что инструктор-тренер научить, что нужно делать, не умеет, и тогда на клиента навешиваются мифические психологические барьеры - ну кто-то же должен быть виноват icon_smile.gif

спасибо, согласна. Скорости нет из-за отсутствия уверенности в правильности движения, спасибо. 

• 0

#43 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:47

Miss , основное направление техники вам задали правильное . Дело осталось в  шлифовке элементов и работой над собой. . Поработайте над стойкой . Спина должна быть немного скруглена , у вас как у балерины  изогнута , ничего страшного  ...  женщины этим страдают )) .  

Руки .  Статично и много согнута  левая .  Правой делаете уколы , что хорошо ,  но обе должны работать одинаково. Распрямите в локтях и вытяните их больше вперед  . 

Сгибая ноги , старайтесь не  садится низко на "горшок"  , а больше  подать колено вперед , лыжа будет лучше пробивать неровности склона. 

Терпения ,  упорства и последовательности   в освоении  техники  good.gif

я завтра выложу видео 

• 0

#44 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:51

ANWÄRTER SKI INSTRUCTOR COURSE WITHAUSTRIA JOB GUARANTEE

Anwärter Ski Instructor Courses from Ski Instructor Academy are a truly affordable way to enter the snow sports industry and will give you the confidence, ability and understanding needed to succeed.

я нашла эти курсы на март 2016 в КАпрун

http://www.siaaustria.com/ski-courses/

это серьёзная организация?

• 0

#45 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 02:43

Miss_U

каких примерно, кое какие средства есть. Я имею ввиду на кемп найду. 

значит, будем искать детского. Я ученик неприхотливый - мне чем больше замечаний, тем я считасливее.

английский у меня fluent. 

Бюджет  4 х дневных курсов Jam session   около 700-800 е ,проживание, скипасс ,занятия 6 часов на склоне ежедневно и 3 часа в аудитории разбор видео и теория . есть индивидуальные курсы-цена?-

тут надо делать запрос тк зависит от уровня курсов и региона проведения . 

.http://www.jamsessio...r.it/#programma      вот  расписание на весь сезон 2016 в 23х регионах Италии. Думаю что англоязычные будут только на севере и весной в Les 2 Alpes.

Занятия ведутся так-же в он-лайн сопровождении с помощью системы whisper 

Занятия на 4х языках италянский ,немецкий ,французский ,английский.

(иногда,если повезёт, можно попасть и на русско-говорящего инструктора icon_smile.gif )

Вот в конце февраля "жирный" кампус в Сесто -Альта Пустерия(склоны - нупросто шикарные и народу немного на них обычно)

Возможно будет и Джорджо Рокка, -думаю что язык будет в основном итал и немецкий, если англ. то плохого уровня  http://www.sciaremag...so-monte-croce/

Курс ТОП 750е Курс Лайт 600е    одноместный номер 30е в день

Если бюджетно и довольно пристойного уровня с русским языком, то польская школа  Чеслава Дабровского

Актив-спорт      там-пару инструкторов лупит по трассе вполне- вполне...

http://www.skionline.com.ua/kontaktyi/

Если вопросы по JS и др  то корректней будет в личку.

Сообщение отредактировал msl: 24 January 2016 - 22:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных