Есть проблема с длиной дуги. Когда дуга больше радиуса выреза - это уже не дуга, а срыв дуги.
Ну это ты так резко как-то....
Давай назовем это дугой проскальзывания?
Отправлено 30 December 2015 - 21:33
Есть проблема с длиной дуги. Когда дуга больше радиуса выреза - это уже не дуга, а срыв дуги.
Ну это ты так резко как-то....
Давай назовем это дугой проскальзывания?
Отправлено 31 December 2015 - 00:42
Да срыв вряд ли получится, если не кантовать, тут от угла законтовки ещё зависит. А вот когда угол законтовки слабый как раз рыскать и начинает лыжа
Отправлено 31 December 2015 - 00:51
Отправлено 31 December 2015 - 00:59
смешныеА про эти что скажите, талия поменьше будет
http://www.rasc.ru/g...tt/reverse.html
Отправлено 31 December 2015 - 01:16
смешные
Расцветочка веселая или что то ещё смешного?)
Отправлено 31 December 2015 - 08:49
"ногти" Вентури особенно хороши на этой талии. Дитячий райд.Расцветочка веселая или что то ещё смешного?)
Отправлено 31 December 2015 - 09:54
Отправлено 31 December 2015 - 10:51
Популярное сообщение!
Уважаемые коллеги, я же не говорю что у меня проблемы, я откатал на цеховых слаломках в горах и не обломался, я на них по московским горкам катаю и не собираюсь менять!!!! Я почувствовал, что в горах мне былобы комфортнее на "других лыжах" и тему создал именно для этог!!!
зачем мне знать что кому то комфортно на слаломках в горах... Свиндаль. Хишер. Лигети и прочие валят с любого на SL и DH и не парятся, этож не говорит не о чем.... И не надо про то что слаломка не рыщет, у меня есть проблемы с техникой, но я в состоянии понять рыщет лыжа или нет в тех или иных случаях, особенно на подготовленных склонах!!!
Сердитый какой
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" ©
Форум же придуман не только для получения вами прямого ответа на заданный вами же вопрос.
И посторонний человек вполне может его почитать, будучи, к примеру, в озадачке на тему, обязательно ли иметь две пары лыж - для пупырей и для гор.
И понять, что нет однозначного ответа. Кому-то и одной пары достаточно, кому-то и трех мало.
Что тоже важно и будит мысль. И новые обсуждения
Пы.Сы. А хорошая слаломка на подготовленном склоне не рыщет вплоть до достаточно длинных дуг и вполне приличных скоростей. Если, конечно, не пытаться проходить километровый склон двумя дугами на тех скоростях, которыми чайники по GPS-у хвастаются
Сообщение отредактировал alrok: 31 December 2015 - 10:51
Отправлено 31 December 2015 - 12:33
Сердитый какой
"Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав" ©
Форум же придуман не только для получения вами прямого ответа на заданный вами же вопрос.
И посторонний человек вполне может его почитать, будучи, к примеру, в озадачке на тему, обязательно ли иметь две пары лыж - для пупырей и для гор.
И понять, что нет однозначного ответа. Кому-то и одной пары достаточно, кому-то и трех мало.
Что тоже важно и будит мысль. И новые обсуждения
Пы.Сы. А хорошая слаломка на подготовленном склоне не рыщет вплоть до достаточно длинных дуг и вполне приличных скоростей. Если, конечно, не пытаться проходить километровый склон двумя дугами на тех скоростях, которыми чайники по GPS-у хвастаются
Наверное у меня плохая слаломка)
понятия "достаточно" и прочие очень субъективны... Не будем углубляться. А ответ на вопрос нужны ли вторые Лыжи в горы или нет, лежит на поверхности, имеешь узкоспециализированный снаряд, в горах будет комфортно не всегда и не везде, имеешь один универсал, не ощутишь драйва на пупыре и на подготовленном. Ну и материальная составляющая, не обязательно иметь, можно в прокат взять...
Отправлено 31 December 2015 - 13:50
Наверное у меня плохая слаломка)
понятия "достаточно" и прочие очень субъективны... Не будем углубляться. А ответ на вопрос нужны ли вторые Лыжи в горы или нет, лежит на поверхности, имеешь узкоспециализированный снаряд, в горах будет комфортно не всегда и не везде, имеешь один универсал, не ощутишь драйва на пупыре и на подготовленном. Ну и материальная составляющая, не обязательно иметь, можно в прокат взять...
С этим сложно не согласиться
И с субъективностью восприятия скорости, и с тем, что "не всегда и не везде".
А что касается вашей слаломки, я ее вовсе не хаял (помню, что цех). Подозреваю, что ваша скорость приближалась к "GPS-овской", что и привело к некоторой нестабильности лыжи. Для большинства обычных любителей (flying ломы не в счет) эта скорость чрезмерна и труднодостижима.
Просто мой личный опыт меня убедил, что прилично катающемуся любителю (ни разу не спортсмену) на подготовленных склонах хорошей (не обязательно цеховой) слаломки может хватить почти всегда, в том числе и в больших горах. Лично я только один раз за 10+ лет столкнулся с тем, что мне моей лыжи не хватает по условиям склона. Это было на протяжении 2 (двух) дней после того, как три дня подряд выпадало по полметра снега и ратраки не успевали все это закатывать. Два дня из ста с лишним дней катания. Мне кажется, достаточно убедительная статистика. Конечно, она носит сугубо личный характер.
Но я вовсе не пытаюсь убедить вас оставить все, как есть, и продолжать мучать слаломку (и мучиться самому).
Удачи в поисках новых ЛЫЖ!
Отправлено 31 December 2015 - 15:34
Да как раз на скорости и приличных углах закантовки все хорошо, но учитывая отсутствие здоровья для такого спуска с пика до низу, хочется передохнуть в почти плоском ведении на более пологом, и вот тогда начинает рыскать и заставляет либо встать передохнуть либо продолжать кантовать её, а ножки то трясутся уже и подсводит временами)))
да и резать в больших горах это далеко не единственная техника, а скидывать на слаломках не кашерно), они рождены резать....
Вот я например в красной поляне был, так там есть обер хутор- это красная горка с пика (достаточно широкая) у меня через 6-7 дуг жим- жим начинался и я сбрасывал, потому как не привык к таким скоростям, да и лыжа начинала отдавать так что с трудом её обрабатывать мог, а хочется спокойно без напряга)))) может я себе что то и напридумывал. В целом вектор понятен, буду искать возможность тестов.
Отправлено 31 December 2015 - 17:27
Да как раз на скорости и приличных углах закантовки все хорошо, но учитывая отсутствие здоровья для такого спуска с пика до низу, хочется передохнуть в почти плоском ведении на более пологом, и вот тогда начинает рыскать и заставляет либо встать передохнуть либо продолжать кантовать её, а ножки то трясутся уже и подсводит временами)))
да и резать в больших горах это далеко не единственная техника, а скидывать на слаломках не кашерно), они рождены резать....
Вот я например в красной поляне был, так там есть обер хутор- это красная горка с пика (достаточно широкая) у меня через 6-7 дуг жим- жим начинался и я сбрасывал, потому как не привык к таким скоростям, да и лыжа начинала отдавать так что с трудом её обрабатывать мог, а хочется спокойно без напряга)))) может я себе что то и напридумывал. В целом вектор понятен, буду искать возможность тестов.
Что-то очень-очень знакомое написали
Я, правда, из этого выхожу проще: 1) делаю по необходимости остановку отдышаться, получается 1,5 км склон в два приема проходить и 2) если надо помести пятками - мету и кошерностью не заморачиваюсь от слова "совсем". Правда, слаломка у меня магазинная, не цех, и этому вовсе не противится, все делает как надо.
Удачи в поисках!
С Новым годом!
Отправлено 31 December 2015 - 17:47
Всех с наступающим Новым Годом, пусть здоровье у всех будет чтоб с пика до низа без остановок на слаломке валить))))
и Владимир Владимирович всех победил скорее и мы зажили все счастливо без кризисов!!!!! Всем удачи. Первый бокальчик вискарика пошёл)
Отправлено 31 December 2015 - 20:46
Прошел такой же путь выборов первая нормальная лыжа Fischer RC4 Worldcup SC Pro 165
,потом Scott Crusade 179,сейчас Fischer Progressor IPRO 170,пришло понимание все лыжи разные и для разных склонов и условий снега ,а универсальная лыжа для всего это компромисс везде .А так как есть гараж для хранения, то ничего не продаю.
Мне проще кинуть две пары лыж в машину чем найти несуществующий универсальный идеал вес .Но покупать лыжи конечно лучше после того как сам их протестируешь,у каждого свои хотелки и требования к лыжам)))))).
Сообщение отредактировал юрий к: 31 December 2015 - 21:02
Отправлено 31 December 2015 - 21:14
Вот и я чувствую что много потеряю, по этому и переживаю). В Москве слаломка это незаменимый снаряд, не на что не поменял бы.... А вот по стилю катания... Это был мой первый выезд в горы, до этого максимум бобровый лог в Красноярске, в голове только резать и резать ( тут где-то есть видео даже), а в горах резать не везде получается, мягко говоря) и где не получается, слаломка приносила неудобство, да и хочется большой дугой пройтись, а слаломка рыскать начинает, а маленькими дугами дури не хватает долго ехать, на первом спуске с километр порежешь и ноги трястись начинают). Короче раньше только слаломны повороты, а в горах захотелось чтоб без напрягов, на расслабоне проехать и залезть недалеко....
вот и хочу горный компромис найти, но чувствую что без проб не обойтись, при чем лучше в горах.
но если наши гуру что то скажут, буду рад!
Я конечно не гуру, но свой первый снаряд все же именно по комфортности радиуса под себя подбирал. Второй пункт выбора - где катать собираюсь. Ну и так далее... Почитал тут много интересного и поучительного для таких как я новичков, и вижу, что со своим выбором я точно не ошибся. И в больших горах можно ломануть иногда между трассами, и на мелких пупырях порезвиться между деревьями, и на облаках пухлячка не сильно толстого поплавать в полном восторге.
Хотел лишь заметить, что не знаю таких лыжников кто обходится одним снарядом всю жизнь. Так не бывает. Это как с женщиной. Первая любовь - одна. Идеальная кажется другая. Жена - третья. Редко у кого так все сложилось - что все в одной женщине и сразу. И уж тем более редкость у кого одна женщина и на всю жизнь. Рано или поздно начинает хотеться что-то еще. Лучше до свадьбы все точно узнать. В смысле я хотел сказать - лучше тестить лыжи до покупки.
Всех с Новым годом! Больше снега и хороших разных склонов.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 01 January 2016 - 07:06
Отправлено 01 January 2016 - 14:29
Прошел такой же путь выборов первая нормальная лыжа Fischer RC4 Worldcup SC Pro 165
,потом Scott Crusade 179,сейчас Fischer Progressor IPRO 170,пришло понимание все лыжи разные и для разных склонов и условий снега ,а универсальная лыжа для всего это компромисс везде .А так как есть гараж для хранения, то ничего не продаю.
Мне проще кинуть две пары лыж в машину чем найти несуществующий универсальный идеал вес .Но покупать лыжи конечно лучше после того как сам их протестируешь,у каждого свои хотелки и требования к лыжам)))))).
Как Крусейд, вроде супер универсалом считается? Интересует именно по подготовленному,
Сообщение отредактировал dudkind: 01 January 2016 - 14:30
Отправлено 01 January 2016 - 14:41
.......вич всех победил
А. Так бы сразу и сказал. Goode шукай. Других нельзя.
Отправлено 01 January 2016 - 15:17
А. Так бы сразу и сказал. Goode шукай. Других нельзя.
Опоздал совет однако ;-(
Но Рождество они по спецпредложению $99 стоили.
Теперь мы знаем кто сорвал джекпот.
Спалил контору! ))))
Сообщение отредактировал Лохматый: 01 January 2016 - 15:17
Отправлено 01 January 2016 - 15:33
Опоздал совет однако ;-(
Но Рождество они по спецпредложению $99 стоили.
Теперь мы знаем кто сорвал джекпот.
Спалил контору! ))))
дык ктож знал-то. Топикстартер никак себя не проявлял вплоть до вчерашнего дня
Сообщение отредактировал terminator1: 01 January 2016 - 15:41
Отправлено 01 January 2016 - 17:20
дык ктож знал-то.
Топикстартер никак себя не проявлял вплоть до вчерашнего дня
Топикстартеру они не по верованиям, там печать АДА стоит ))
Сообщение отредактировал Лохматый: 02 January 2016 - 10:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных