X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Чегет - великий и ужасный

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 129

#41 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 19:21

"Короче говоря, если фрирайд вас совсем не интересует, то ехать следует в другое место (ближайшее - Эльбрус) и не загромождать Чегет и вечно перегруженный подъемник своим присутствием."
Так вот к чему барышня статью написала, решила все испугаются и очереди станут меньше :lol:
А вообще-то прям чувствуется, что ее прет от того как она крута, в смысле автор, а не гора
  • 0

#42 Михаил49

Михаил49
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 23:26

Полагаю, правильная чья-то, высказанная здесь мысль: вся "крутость" Чегета от его неухоженности. Убрать кусты и заросли, отратрачить и станет Чегет красно-синим (сложность трасс) с некоторыми черными трассами.
Это как и с нашими дорогами: при полуметровой колее Париж-Дакар отдыхает
  • 0

#43 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 April 2007 - 23:26

И это тоже. Там же трасса Харакири
  • 0

#44 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 07:52

Volk1 а где арматура, кусты, каменюги :?:
БТР где припорошенный :?:

не, я к румынам в улан-батор не поеду :-D
  • 0

#45 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 08:50

Это как и с нашими дорогами: при полуметровой колее Париж-Дакар отдыхает

:lol: да уж, когда едешь по волоколамке за пределами области, ощущения как от ралли-рейда)))

к вопросу о крутизне:

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

...
  • 0

#46 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 11:07

Вот только ратрачить Чегет НЕ НАДО. За ратраками попрошу в буржуинию ехать ;)

А Чегет - оставьте его в покое - харащё там :)
  • 1

#47 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 15:21

дадут буржины людЯм спускаться по след схеме :?: :

под опорами парнокопытной, да по лесочку к станции подъемника :?:

а ведь наши люди ездят :p :p :p

а ограждение опор на чегете: этож иксклюзифф, ручная работа :!:

не, на след год на хранцию не набашляю - снова на чегет, мне там нравится (не шутю)
  • 0

#48 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 17:11

SShura, smagau, и всем, кто так же считает, что там ХОРОШО - огромный привет с вот этого самого Великого и Ужасного! Неделя пролетела, как один день, и завтра надо уезжать, а не хочется, учитывая, что начался конкретный СНЕГОПАД!!! Тем не менее, и нам досталось два дня пусть и не февральского, но пухляка! И как всегда - масса впечатлений и эмоций, исключительно положительных!

(Ну, может к обсуждению статьи это отношения и не имеет, но эмоции переполняют!)
  • 1

#49 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 17:21

Вот только ратрачить Чегет НЕ НАДО. За ратраками попрошу в буржуинию ехать

Да надо, надо ратрачить и Чегет, и Эльбрус, и Домбай. Доступный всем пример - наша Красная Пляна. Хочешь катай по отратраченной трассе, а хочешь: изображай из себя крутого фрирайдера на крутых нератраченных склонах. Чтобы всем было хорошо. Только вот местным хозявам Чегета, Эльбруса и Домбая мозги надо сначала отратрачить на предмет "Как правильно устроить и содержать современный горнолыжный куррорт".
  • 1

#50 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 19:27

Вот только ратрачить Чегет НЕ НАДО. За ратраками попрошу в буржуинию ехать ;)

А Чегет - оставьте его в покое - харащё там :)

Хм, а почему не надо? Что мешает отратрачить 1-2 трассы шириной в 2 ратрака? А там сам выбирай - хошь по трассе спускайся, хошь рядом по буграм, хошь по целине. В этом собссно плюсы - меньше людей убьется. А то если устал например за день катания, хочется крайний спуск сделать без напрягу - поехал по трассе. КП в этом плане ИМХО отличный пример - хошь по трассе езжай (идеально подготовленной кстати, на мой взгляд даже лучше чем в Европе), хошь на целину вылезай, в лес. Разнообразие это собссно самое интересное - что есть из чего выбрать. Мое ИМХО - трассы НУЖНЫ и на Че и на Эле, другой вопрос чтобы трассы были не катальные, а просто на всякий случай, чтобы можно было спуститься без проблем кто хочет.

Если туман или мощный снегопад трасса тоже здорово поможет - по ней можно безопасно спуститься вниз. Если же трассы нет то сами знаете куда можно в туман уехать... :) В КП собссно в туман так и спасались когда видимость 2 метра - выезжаешь на трассу а дальше вглядываешься в каком направлении идут следы ратрака - по ним и едешь :)
  • 0

#51 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 April 2007 - 23:32

Чтобы что-то типа трассы ратрачить, надо ее сначала проложить типа бульдозером. На Домбае горка мааленькая, там
это в легкую, а на Чегете... Опять же средний уклон Чегета свыше 30%, чтобы трасса была хотя бы красной надо делать серпантины, а это объем работ еще тот... На Эльбрусе на минимальную расчистку Кругозора сколько лет ушло?
Скорее новое поколение советских людей будет жить при коммунизме :roll:
  • 0

#52 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 02:32

Трассу проложить бульдозером? - в лёгкую. Современная горнодобывающая техника и технология позволяют. Посмотрите в Аринсале (Андорра) на основную трассу длиной 2 км - ровная трасса, а пробита в краю горы в косогоре. Только в Пиренеях и Альпах вот повезло с менталитетом местных горцев: или сами занимаются горнолыжными куррортами, или продали (отдали в аренду) свои горы тем кто может этим заниматься. А от наших горцев одна только гордость прёт. А чему гордятся то, сколько лет их знаю, так и не пойму.
  • 0

#53 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 April 2007 - 11:50

Чтобы что-то типа трассы ратрачить, надо ее сначала проложить типа бульдозером. На Домбае горка мааленькая, там  
это в легкую, а на Чегете... Опять же средний уклон Чегета свыше 30%, чтобы трасса была хотя бы красной надо делать серпантины, а это объем работ еще тот...

Хм, а что такого? Там где 1-я очередь и опоры подъемника можно пройти грейдером и срыть бугры и неровности рельефа, после чего засыпать снегом и пустить ратрак. Есть специальные грейдеры и ратраки с лебедкой, он поднимается наверх, цепляет трос за чтонить и начинает ездить на тросе вверх-вниз. Поэтому отратрачить там нет проблем. То же самое и на основной горке где 2-я очередь кресла. Кстати, уклон 30% это типично красная европейская трасса. Смысл ее серпантином делать? По уклону Чегет это не что-то эдакое (я беру основную зону катания а не кулуары на северах например - это фрирайд и там действительно ратрачить не нужно, если только на Долларе кусты выкорчевать :) ). Обычная красная европейская трасса, где-то черная. В Европе такие встречаются повсеместно. Поэтому если трасса будет ровная, то проблем она не вызовет даже у среднекатающихся.
  • 0

#54 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 02:11

Sunscrit А ты сам по "банану" или " патю" спускался :?: в ЛГ. СШ классное место конечно :-D , но ...не Вальдез :wink:
  • 0

#55 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 10:02

Димон, не Вальдиз конечно, и не Чегет, не Шамони и не Монтероза. Все горы разные, каждые хороши по-своему.

ЗЫ: не спускался, маловато снега было (НГ), что впрочем не помешало особо продвинутым нарыть там бугров)
  • 0

#56 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 12:57

ЭЙ НАРОД
В С БУЛЬДОЗЕРАМИ И ВЫКОРЧЕВКОЙ ТО ПООСТОРОЖНЕЙ
ЭРОЗИЯ- НЕХУЙСАБАЧИЙ
  • 0

#57 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 19:22

вот только не надо с чегетом чёто делать. ведь ленина не выносим из мавзолея, красную площадь небоскребам не застраиваим. вот пусть и чегет типа раритета остается. или вроде заповедика. я б даже креселки не менял. и в европе рекламу сдал. типа : машина времени, пядесят лет назад! велком. отбою от олдскулеров и старперов бы не было. кто за?
  • 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 20:18

Alex, Я ЗА

А В ШВЕЙЦАРИИ Я ТОГДА ТУРБЮРО ОТКРОЮ
"В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ"- БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ
:-D
  • 0

#59 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 20:20

нафига реклама то в европе.оне и так неплохо знают.истчо с эпохи победившего социализма.наш народ туды за вельветом-сервисом,они на чегет не знаю зачем :-Dизвращенцы...
  • 0

#60 Metron B5

Metron B5
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 15 April 2007 - 20:44

вот только не надо с чегетом чёто делать. ведь ленина не выносим из мавзолея

Всё таки и Ленина когда нибудь из мавзолея вынесут, и Чегет когда нибудь отратрачат. Поскорее бы...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных