X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Берегите колени, господа и дамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 01:31

Где упр., профи

• 0

#42 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 09:52

Да их и нет никаких, кроме гимн.Томаса Хааса для выпрямления сколиозов спины, да и та сработает только после 10 лет плавания на море в отпусках.Кстати и ничего не лечится, все надо менять на новое.

Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2015 - 12:39

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 Матвеев Андрей

Матвеев Андрей
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 12:14

Добрый день!

Упраженения для укрепления мышц и профилактики травм не являются нашей направленностью... Мы занимаемся диагностикой и лечением повреждений, полученных во время занятий активными видами спорта.
  • 0

#44 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:11

Добрый день!<br />
Упраженения для укрепления мышц и профилактики травм не являются нашей направленностью... Мы занимаемся диагностикой и лечением повреждений, полученных во время занятий активными видами спорта.

Ваша диагностика по симптомам,без приёма и снимков - исключена ?

Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2015 - 13:12

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#45 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:16

Реально достал. Минусую сообщение 44. Предлагаю всем делать так же.
  • 0

#46 Матвеев Андрей

Матвеев Андрей
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 13:20

Добрый день!

Конечно. Для того чтобы установить диагноз, необходимо осмотреть пациента, выслушать его жалобы и использовать дополнительные методы обследования. После этого можно назначать лечение, если оно потребуется.

В первую очередь &nbsp;мы лечим пациента, а не текст в интернете или фотографию снимка.

Спасибо.
  • 0

#47 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 16 December 2015 - 17:59

Хорошая статья, спасибо!

Лет десять тому назад при сходе с швабры подъемника ногу вывернуло (крепление не открылось) так, что хруст в колене слышали все окружающиеicon_smile.gif Сгоряча день докатал, ночь уже не спал от боли, все распухло. Утром под руки повезли/повели меня в травму.

Врач (а видела она горнолыжников не мало) осмотрела, повертела, помяла и послалаicon_smile.gif..домой. Я спрашиваю - а делать то что? Мажь, говорит. Я - чем мазать? Врач - что привез, тем и мажь, у москвичей всегда полный рюкзак лекарствicon_smile.gif

Вообщем, привязал я колену сырую картошку и через пару дней уже катался, в основном на однойicon_smile.gif целой ноге.

Колено периодически побаливало и позже.

Мне все это категорически надоело и стал я ежедневно его закачивать - как один тренер посоветовал, не уменьшая угол в колене при приседаниях меньше 90 градусов.

Итого - про колено я забыл начисто, ТТТ, а в ежедневную ОФП втянулся прочно!icon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 16 December 2015 - 18:00

• 0

#48 Золушка

Золушка
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 12:40

Упражнения - конечно, здорово и полезно, но упражнениями и наколенниками можно сохранить коленки куда лучше, чем просто упражнениями. Лично я без наколенников стараюсь не кататься, как и без налокотников. У меня такие

thumb_25116.jpgthumb_24618.jpg

Фото отсюда

• 0

#49 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 19:23

thumbs_up.pngСвиндаль сезон 14/15 почему пропустил? Правильно - пузырь с друзьями погонять решил, результат...
  • 0

#50 veter492

veter492
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 13:40

Привет всемregular_smile.png

Спасибо за статью, полезно и интересно.
Согласен с разминкой перед катанием.
Меня всегда пугают люди, которые надев на себя снарягу, без всякой разминки, поднимаются на самый верх трассы и максимально начинают грузить свои колени при спуске, причем ладно бы молодые, но и многие уже в возрасте.

Даже простейшие упражнения перед катанием, которые мы все знаем еще со школы помогут нам избежать никому не нужных травмы.

Твердо уверен, что перед катанием обязательно следует хорошо разогреть мышцы и коленные суставы.
Это однозначно продлит жизнь вашим коленям.

Первый попавшийся ролик о разминке

• 0

#51 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 15:01

Привет всемregular_smile.png

Спасибо за статью, полезно и интересно.
Согласен с разминкой перед катанием.
Меня всегда пугают люди, которые надев на себя снарягу, без всякой разминки, поднимаются на самый верх трассы и максимально начинают грузить свои колени при спуске, причем ладно бы молодые, но и многие уже в возрасте.

Даже простейшие упражнения перед катанием, которые мы все знаем еще со школы помогут нам избежать никому не нужных травмы.

Твердо уверен, что перед катанием обязательно следует хорошо разогреть мышцы и коленные суставы.
Это однозначно продлит жизнь вашим коленям.

Первый попавшийся ролик о разминке

Но почему сразу не уйти на учебный склон, там и разминка на ходу. В футболе было что ломанулся в игру с места и травма связок бедра, но это не повод к разминке, наоборот дважды получить подобную травму так и не удалось, а уж как старался то ? Нельзя беречь старый хлам.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 December 2015 - 15:02

• 0

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 16:58

Разминка - конечно. А еще каждое (!) утро утренняя гимнастика/разминка/зарядка, три в одном флаконе:-)

• 0

#53 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 18:50

трудно совместить несовместимое - не "нагружать" и "разминать".
Порвал связку видимо все же на футболе весной - подскользнулся на траве не в бутцах, в кедах... подом дорвал в зале на бадминтоне...
Хирург ортопед (ЦКБ РАН) - ты говорит возраст в расчет возьми и не нагружай сильно... а в бадминтогне это рабочая нога - она тебя везде "носит". как только стал не з дня в неделю по 1.5-2 часа носиться за "пером" - а 2 раза в неделю по часу - серьезно стало колену легче ))). Ну ходьбу до метрЫ от дома и работы - считаю "зарядкой, разминкой"... а так же копание грядок и т.п.. всякий "боулинг"
  • 0

#54 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 23:11

Что-то палки у нее -20см от номинала

• 0

#55 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 21:52

Качай прес заодно накачаеш шею, нужен мышечный каркас, а еще изучай технику катания, падение это не элемент техники. А если начал падать прижми подбородок к груди и держи до последней возможности, при падении вес головы увеличивается, нужны крепкие мышцы шеи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных