А еще смешно по пятницам слушать, как группы товарищей ищут форелевый ресторан
Каждый раз!
А у местных есть тема..."если не посетил форелевый ресторан, значит не был в Майрхофене".
ЗачОтное место!!!
Отправлено 11 January 2016 - 22:22
А еще смешно по пятницам слушать, как группы товарищей ищут форелевый ресторан
Каждый раз!
А у местных есть тема..."если не посетил форелевый ресторан, значит не был в Майрхофене".
ЗачОтное место!!!
Отправлено 12 January 2016 - 01:19
ЗачОтное место!!!
Особо ленивым на заметку.
Чтобы вкусить форели из данного ресторана, не обязательно туда ездить. Иногда достаточно просто позвонить.
Приятель, живший в "Манни", рассказывал, что официант позвонил во время ужина в тот ресторан - и минут через 25 форель была у него на столе.
Я тогда кантовался в "Нойхаусе". И хотя ужины там были более чем обильные, тоже решил проверить. Попросил официантку позвонить. Форельку доставили в течение получаса. Состояние - будто только что здесь же приготовили. Вкусная
Отправлено 12 January 2016 - 16:52
Видимо, обойдусь без форели. Перебьюсь сыром, хлебом и пивом из маркета.
Главное - горы и каталка. Евро прет как танк.
Отправлено 12 January 2016 - 17:03
Приметы кризиса: в Tiroler Stuben у вокзала появилось меню дня за 12.90. Супчик, второе и десерт. Все нормального размера и из обычного меню. Рекомендую. То есть ужин на одного с пивом обойдется в 17 евро.
Отправлено 12 January 2016 - 17:43
Tiroler Stuben мне уже рекомендовали. Ну что ж - надоест хлеб и сыр - зайду по-человечески поесть.
Отправлено 12 January 2016 - 17:50
А что, форель с луком и чесноком уже не стоит 11,50 в форелевом ресторане?Приметы кризиса: в Tiroler Stuben у вокзала появилось меню дня за 12.90. Супчик, второе и десерт. Все нормального размера и из обычного меню. Рекомендую. То есть ужин на одного с пивом обойдется в 17 евро.
Отправлено 12 January 2016 - 17:54
11,50 ? Это недорого. Я думала, такое блюдо должно стоить не менее 25 евро.
Отправлено 12 January 2016 - 19:19
Тоже собираемся в Циллерталь в первый раз. Подскажите, что такое Арена, где конкретно? И где же все-таки форелевый ресторан? Времени мало и до отъезда осталось и туда всего на неделю! Помогите быстрее разобраться
Отправлено 12 January 2016 - 22:26
Тоже собираемся в Циллерталь в первый раз. Подскажите, что такое Арена, где конкретно? И где же все-таки форелевый ресторан? Времени мало и до отъезда осталось и туда всего на неделю! Помогите быстрее разобраться
Форелевый ресторан находится по адресу: Laubichl 154. Гляньте по карте, топать от центра минут 15.
Требуется предварительный заказ, как правило.
Циллерталь арена - зона катания в долине Циллерталь. Где конкретно - это лучше карты посмотреть, затрудняюсь объяснить))
Отправлено 13 January 2016 - 02:41
Tiroler Stuben мне уже рекомендовали. Ну что ж - надоест хлеб и сыр - зайду по-человечески поесть.
Тоже рекомендую. Как один из самых недорогих и оптимальных по цене-качеству.
Кроме того, там весьма демократично уютно и дружелюбно. Когда иногда мы заходили, без предупреждения, большой компанией (человек 10-15), то переставить-сдвинуть столы-стулья-скамейки так, как нам удобно - без проблем. Такой номер проходит далеко не во всех ресторанах (если только заранее не предупредить).
Ну, а если вкусно-сытно-экономно - то это "Кулинария" напротив Айс-бара, прямо у Пенкенбана, ИМХО. Сколько раз там был, столько раз и оставалась. Их мяса, рульки, рёбрышки с пылу-жару - очень зачётные. Особенно, сразу после катания, и особенно под Вайсбир хорошо идут.
Отправлено 13 January 2016 - 03:01
Самый быстрый способ - возьметё на любом подъемнике внизу карту Цилерталя (бесплатно), и сами всё увидите
А так, для ориентира, садитесь на вокзальчике на паровозик из Ромашкино Марковкина и едете на нём:
1) До Целль-Ам-Циллера - 10 минут. Далее ски-басом до подъемника минуты 3-4.
2) До Кальтенбаха - 20 минут. Далее до подъемника пешком минут 5-7 (если в лыжных ботинках и с лыжами).
Проезд на паровозике по ски-пасу - бесплатно.
От того же вокзальчика удобней всего отправляться на ледник. Ски-бас - "GeenLine", едет минут 40. Там у него конечная. Т.е. и сесть прощё будет, и мимо переполненный не проедет.
Отправлено 13 January 2016 - 11:43
Спасибо всем!
Мы жить будем в Ашау, между Целль-Ам-Циллер и Кальтенбах. Нашла в интернете карту трасс, где именно Циллерталь Арена написано , стало понятней.
Если в 2-х словах, правильно ли я понимаю расположение районов катания:
- Майерхофен - то что все называют Пенкен
- Целль-Ам-Циллер - Арена (там еще написано Герлос), это на другую сторону ущелья по сравнению с Майерхофен
- Кальтенбах - ХохЦиллерталь
Между всеми этими районами можно перемещаться на паровозике + ски-басах, а на лыжах только в рамках каждого района?
Отправлено 13 January 2016 - 12:31
Это цена была актуальна в конце января 14 года, но я думаю за это время если и выросла, то ненамного. А вообще вот мой отчет https://www.tripadvi...HECK_RATES_CONT11,50 ? Это недорого. Я думала, такое блюдо должно стоить не менее 25 евро.
Отправлено 13 January 2016 - 14:00
А что насчет ресторанов на горе? Куда стоит сходить, да и вообще где питаться за адекватные деньги?
Отправлено 13 January 2016 - 14:29
ценник в среднем везде одинаковый, как и выбор блюд
очень понравился в распадке между Раскегелем и Эггальмом Vogelnest (гнездо) - расположение отличное, без ветра.
Мы всегда, если в долине между Хорбергом и Пенкеном много народу, уходили на Расткегель-Эггальм и останавливались там на обед.
Отправлено 13 January 2016 - 23:51
Спасибо всем!
Мы жить будем в Ашау, между Целль-Ам-Циллер и Кальтенбах. Нашла в интернете карту трасс, где именно Циллерталь Арена написано
, стало понятней.
Если в 2-х словах, правильно ли я понимаю расположение районов катания:
- Майерхофен - то что все называют Пенкен
- Целль-Ам-Циллер - Арена (там еще написано Герлос), это на другую сторону ущелья по сравнению с Майерхофен
- Кальтенбах - ХохЦиллерталь
Между всеми этими районами можно перемещаться на паровозике + ски-басах, а на лыжах только в рамках каждого района?
Всё правильно, в целом.
До Герлоса - без проблем, стартуя с Арены, и туда же возвращаясь обратно часам в 4-5.
Забыли в списке упомянуть только самое главное и самое интересное, что есть в Циллертале - Хинтертукс!
Если погоду с утра обещают хорошую - надо бросать все дела и поскорее на Хинтертукс.
Если погода не ахти - туда лучше не ездить, на мой вкус. В "обычную, среднюю" погоду на Арене и в Кальтенбахе может быть вполне сказочно и намного лучше и комфортней, чем на Хинтертуксе.
Отправлено 14 January 2016 - 09:32
Бывалые, подскажите- есть ли автобусы из Майерхофена, которые довезут до Underns после 8 вечера? Смотрел расписание на zillertalarena- получается, последний автобус уходит в ту сторону в 19.10. Поезд в 19-48. Все так и есть? На такси дороговато...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных