Я не эксперт во фрирайде и снаряге, но сама примерно с такими же мыслями бронировала поездки на этот год, поэтому решила поделиться опытом.
У меня есть лыжи пошире, но не стала их брать, т.к. не была уверена в снеге и опыте, решила что возьму в прокате, если ситуация позволит… И выбрала поездку со школой сноупро, чтобы научили азам фрирайда. И вы знаете, я ни разу не пожалела! Возможно мой опыт пригодится.
Поехала кататься в Шерегеш! В отечественных горах в первый раз, осталась очень довольна всей поездкой в целом! Хорошие кафе и досуг найти непросто, но если любите кататься, то это не так важно. Мерзли на подъемниках, но в принципе это тоже ерунда, т.к. есть закрытые кабины и кресла, да и там сейчас уже теплее чем было в январе. Взяли одежду потеплее и все норм. Все это второстепенно!
Главное огромное количество зон для катания вне трасс и обилие снега. Можно и на подъемниках подниматься, и на снегоходах подальше уехать, и на ратраках поднимают группы, и скитуром можно заняться. Если поехать со школой, то определят в группу и все организует инструктор. А еще очень приятный и важный бонус - отсутствие лавинной опасности! Мне для начального обучения это было важно .) Катание красивое, интересное среди елок. Вам тоже же скучно на трассах, а тут гарантированный снег, фрирайд и отсутствие лавин .) Кстати, там в марте фрирайд школа будет… Жалко не попадаю туда, еще раз поехала бы. Там как раз много осадков в декабре и в марте. Говорят что в Красной поляне тоже здорово, но там пока не была.
По снаряжению подумайте про прокат. Если в России, то это недорого. Хотя тема давняя, вы наверно уже все купили и покатали, тогда расскажите впечатления от покупки, а это идеи к следующему сезону для вас и сочувствующих форумчан.)
Сообщение отредактировал wine: 25 February 2016 - 01:26