А горнолыжные брюки 5000/5000 носибельны для комфортного катания?
Понимаю, что лучше 10/10, но выбор в городе невелик и проблемы с посадкой.
я в 2000/2000 катаюсь - нормально.
Отправлено 16 January 2016 - 16:31
я в 2000/2000 катаюсь - нормально.
Отправлено 16 January 2016 - 20:57
В общем, как оказалось, выбрать удобные г/л брюки - еще та забота.
Сноубордические - яркие, веселые, но мешковатые и отсутствие подтяжек дает ощущение "голой спины".
Горнолыжные - все как один жмут в талии.
Компромисс нашелся в Colmar-овском комбинезоне в Спортмастере дисконт.
Правда, данных о его параметрах вообще никаких
Отправлено 16 January 2016 - 21:09
Косяк большой в сноубордических куртках: разрыв низа куртки ногами, ничего не спасает, ни кнопкилипучки, ни крючек, поэтому если и брать такую куртку, то максимально короткую, хотя врядли такую найти, они все длинючие...
Отправлено 16 January 2016 - 21:21
В прошлом годе катался в куртке из толстого флиса..Была с гортексом, но использовалась как защита от ветра из окна ночью).
Мокнет конечно, когда тепло, но пока поднимаешься на канатке высыхает, причем полностью. Штаны сейчас в основном безразмерные, по длине. что ужасно на мой взгляд. По этому купил в Декатлоне альпинерские, они тянутся, на лямках и без подкладки. Что очень хорошо. Если оч холодно лучше поддеть еще треники.. Зато когда тепло не надо парится в ватных штанах.
Отправлено 16 January 2016 - 21:24
Косяк большой в сноубордических куртках: разрыв низа куртки ногами, ничего не спасает, ни кнопкилипучки, ни крючек, поэтому если и брать такую куртку, то максимально короткую, хотя врядли такую найти, они все длинючие...
Спасает частичное расстегивание молнии снизу. Но неудобно и уродливо.
Отправлено 16 January 2016 - 21:46
Вполне, вы же не собираетесь под мокрым снегом кататься более часа, далее будет не комфортно, промокнут части брюк в контакте с каплями влаги.. на мокром сидение подъемника (не везде их протирают) и т.д. 10/10 продержится подольше, но при катании по трассам это не принципиально, главное удобно.
Отправлено 16 January 2016 - 22:23
Спасает частичное расстегивание молнии снизу. Но неудобно и уродливо.
Если есть обратка, что редко, да и не по фэншую)))
Отправлено 17 January 2016 - 00:35
Отправлено 17 January 2016 - 02:10
Потому, что у меня несколько курток разных брендов 5/5, в основном из СМ. Покупались не для катания, а как рабочие (раньше работа outdoor была). В них даже гулять с внучкой чуть интенсивней - весь мокрый, под дождем - текут, кататься пробовал - совсем плохо.
По брендам - Коламбия, Термит, Игуана, Треспасс
При этом лыжные 10/10 (Аласка, Россиньоль) - комфортно, выше не пробовал.
Об этом я и хотел написать, но меня чуть опередили.
Первый свой сезон, жена откаталась в "Декатлон-комплекте", чтоб в принципе понять надо оно ей аль нет? Катала только в Подмосковье, потихоньку не "вваливала"
) Спина, практически всегда была мокрая, и если на улице прохладно, то быстро замерзала.
В итоге, несколько дней дней дома, с +38 и практически без голоса....причем незадолго до запланированной, её первой поездке в Горы...да и еще на Эль и, может быть, Че ))))))
Было принять решение о приобретении ей "правильного экипа". Я уже 7-й (или 8-й) сезон катаюсь в в "мембране" Мармот (20/20),штаны (gortex). Когда холодно, в их же "пуховике" на 650-м пуху и 10/10 мембранкой снаружи. Полет отличный, комфортно при любой погоде, и кстати, не только в Горах!
Поэтому "бренд" был выбран "приоритетным" на основе личного опыта. В этом же "ценовом сегменте " The nord face", Halti, Salomon и т.д. Оставалось дело за малым - выбрать "шоб красиво!", но это уже совсем другая история......
В результате, вместо шубы, был приобретен комплект "экипа":
- Куртка женский - Marmot (3в1 - верх - мембрана MemBrain® 2L 100% Nylon Plain Weave 2.7 oz/ yd)1 шт к ней же "в комплекте" идет подстежка (MemBrain® 2L 100% Nylon Plain Weave 2.7 oz/ yd), которая легким движение руки, отстегивается в симпотишную, отдельную куртень.
- Пуховик Marmot (пух-650, ткань MemBrain® 10 2L 100% Nylon Ripstop 2.3 oz/yd, MemBrain®10)
- и Штанцы той же марки, тока gortex.
Ну и чтобы все это еще и "правильно работало", ессно, 2-й слой в виде "поларки" Nord Face... т.к термушка уже имелась....
Да, стоит это все "как билет на Луну", и вот так вот "заехать и по указанной на ценниках цене все енто купить, но это трэээш."
Спасибо Друзьям, за предоставленную скидку... (хотя если "не срочно, то можно дождаться скидок, в конце сезона или прокатиться по "стоковым филиалам", главное размер шоб был.
Жена, довольна, ей удобно, тепло, легко и вообще ха-ра-шо). Одежда активно используется и в повседневной жизни, благо "заморочек" на счет "хочу шуууубууу" у моей Благоверной никогда не наблюдалось (потому и жена)))...
Ни в коим разе, не умоляю достоинств иных "брендов", дабы не разводить диалогов на тему какая фирма круче.
Выбор огромнейший, но все, или почти все, как всегда упирается в "бюджет" который Вы, "физически и морально))" готовы на это потратить....Дорого - не значит "хорошо". Но, "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи...(автора не помню)".
Сообщение отредактировал LEXXX01: 17 January 2016 - 02:11
Отправлено 17 January 2016 - 11:44
Если есть обратка, что редко, да и не по фэншую)))
у меня несколько классических г/л курток скопилось и одна бордюковая, не для катания - на всех молния с обраткой. Особенно полезно в машине.
Отправлено 20 January 2016 - 04:42
Отправлено 20 January 2016 - 08:44
5/5 будут абсолютно нормально для нежестких условий эксплуатации.
Например если не идет дождь со снегом длит время и если нет задачи сильно отводить тепло. Ну тут попроще-брать без утеплителя или катать без флиса
И думать каждый день, жесткие сегодня условия будут или нет , особенно в горах, когда всё может поменяться очень быстро.
Отправлено 20 January 2016 - 08:48
Отправлено 20 January 2016 - 10:59
Отправлено 20 January 2016 - 10:59
Отправлено 20 January 2016 - 11:03
Отправлено 20 January 2016 - 11:24
Опыт летней и зимней эксплуатации различных мембран привел меня к чисто бытовому выводу: леший их разберет, как они дышат, а вот текут они по разному. И теперь все эти куртки я различаю в основном по этому критерию, а не по дышимости.
Сказки про "все мембраны не промокают" я уже не читаю
Но есть у меня уникальная куртка - хардшелл, без утеплителя, марку не буду упоминать, мембрана нонейм 5000, течет, как решето, и не дышит, как полиэтилен
На даче болтается - жду, когда скончается на хозработах.
Это я к тому, что мало ли что написано - хорошо бы проверять в реальных условиях, или отзывы (не рекламные) собирать о таких проверках.
Отправлено 20 January 2016 - 11:37
5/5 будут абсолютно нормально для нежестких условий эксплуатации.
Например если не идет дождь со снегом длит время и если нет задачи сильно отводить тепло. Ну тут попроще-брать без утеплителя или катать без флиса
нежесткие - это мороз (-10) и солнце, день чудесный?
надеюсь, 5/5 это выдержит
Отправлено 20 January 2016 - 11:53
Подруга купила дешевую курточку по городу ходить, 3000/3000 с одним слоем утеплителя.
И волею судеб в прошедшем декабре покаталась в ней по оттепели с легким дождем.
Не промокла ни снаружи, ни изнутри, о как.
Я был убежден в обратном, отговаривал)
Отправлено 20 January 2016 - 11:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных