X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Носок/пятка цепляется за снег. Что можно сделать?

Сноуборд Снаряга Размер Цепляется нога

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 18:07

http://iris.backcountry.com/image/view/14594/900/900

Говорит, мол, просто прикрутил. Более поздние модели, правда, черные (из другого пластика, скорее всего). Но как-то стремно.

• 0

#42 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 10:58

http://iris.backcountry.com/image/view/14594/900/900

Говорит, мол, просто прикрутил. Более поздние модели, правда, черные (из другого пластика, скорее всего). Но как-то стремно.

Модель креп бы... и диск со стороны посмотреть, точно-ли родной. 

Может он шуруповертом на максимальном усилии зафигачивал болты?

Если бы бертон делали некачественные вещи, "сарафанное радио" уже давно опустило бы их. А частные случаи в практике у всех фирм.

У меня кастомы обычные,
У товарища кастомы того же года, только EST - так же до сих пор живы 

У третьего не помню модель, брал 2 года назад, так же не слышал от него жалоб :)

• 0

#43 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:29

Если бы бертон делали некачественные вещи, "сарафанное радио" уже давно опустило бы их. А частные случаи в практике у всех фирм.

К креплениям и доскам никаких претензий нет. Это же платформы, а они штучный товар, мало кто их берет. Поэтому фиг знает, как они сделаны, но у других вроде без проблем.

• 0

#44 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:22

В общем, поискал я платформы. Из того, что стоит меньше 3 килорублей нашел только эти бертоны, но есть они только в штатах, на амазоне, а доставка оттуда геморная и дорогая. Palmer PLS у нас нет, есть только в Европе за 80-110 эвро + доставка.

Мб кто знает, где можно платформы взять? Уж очень не хочется в декабре доску покупать...

Сообщение отредактировал rr32e: 25 November 2015 - 21:23

• 0

#45 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2488 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:01

у меня где-то были.

Плюс видел у человека одного еще десяток таких комплектов, еще запакованых даже.

ps. Burton Elevator

• 0

#46 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:33

у меня где-то были.

Плюс видел у человека одного еще десяток таких комплектов, еще запакованых даже.

ps. Burton Elevator

А что за человек то?) Я бы купил) Особенно запакованные

• 0

#47 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 14:05

Я в том году загонялся что у меня 1-1,5 см торчит, и иногда мешает когда склон жесткий и хорошенько ложишься, а как с такими выступами ездить ... Купи бу доску на авито или подобном сайте, часто приличные предложения за разумные деньги и свою туда же слей кому более подходящая будет, это ж не катание будет, кантоваться как 

Тоже использую соломон, не думал что боты разнятся размером в зависимости от марки, выбирал в чем будет максимально удобно, при моем 46 разношенном, очень понравились Нитровские, нереально удобные были, но размера не нашел, ни кто не знает, они как относительно соломона, в плане длины подошвы при равных размерах? 

• 0

#48 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2488 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:33

А что за человек то?) Я бы купил) Особенно запакованные

тут еще пара человек заинтересовалась.

кому надо отпишите в личку, я узнаю сколько комплектов можно купить.

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 05:33

Я в том году загонялся что у меня 1-1,5 см торчит, и иногда мешает когда склон жесткий и хорошенько ложишься, а как с такими выступами ездить ... Купи бу доску на авито или подобном сайте, часто приличные предложения за разумные деньги и свою туда же слей кому более подходящая будет, это ж не катание будет, кантоваться как

Опять чёто кантуют)))
Если ты на склон ложишься хорошенько то ты зарезаешься или создаешь агрессивные углы закантовки
А если ты доску на Кант ставишь хоть на мм хоть на на больше то ты закантовываешься
В первом случае выступы за доску будут мешать
Во втором скорее нет
  • 0

#50 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:37

Тоже использую соломон, не думал что боты разнятся размером в зависимости от марки, выбирал в чем будет максимально удобно, при моем 46 разношенном, очень понравились Нитровские, нереально удобные были, но размера не нашел, ни кто не знает, они как относительно соломона, в плане длины подошвы при равных размерах? 

Проблема в том, что я не особо в досках разбираюсь. Поэтому понять, что хорошо, а что плохо пока не могу. А уж тем более определить, стоит своих денег или нет.

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 11:52

Проблема что тебе надо доску шире
  • 0

#52 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 12:11

demon75  разве можно хорошенько лечь на склон а доску не поставить на кант? Если речь о терминологии, то извиняюсь, если смуту вношу, но если по делу, то не понял не много, ложишься или нет, поворачиваешь когда доска на канте же, как ни крути. А так да, все верно, если просто катиться и перекантовываться, все норм, при более агрессивной езде и жестком снеге срывает. Но шире не было у НС, и так взял самую широкую под свою лапу, да и углы у меня по направлению движения, 
  • 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 13:13

На Кант ты можешь поставить доску оторвав ее на мм и она поедет по радиусу уже, но при этом ты ведь ее кантуешь , ставишь на Кант,судя по всему? И при этом выступы ботов тебе никак не помешают) и ты можешь кантоваться и скользить или проскальзывать или сбрасываться или ратраком вниз поперек, но доска стоит на Канте ))) и рукой до склона можешь достать сломавшись в пояснице (большинство) и чуть зарезавшись (к слову укладки на как следует на склон чей то редко вижу, и для этого склон нужен норм уклон и ход и техника хорошая) но это не будет зарезкой это будет просто постановкой доски на Кант, или как ты называешь кантоваться или кантовать, а кто укладывается тот зарезается) и закантовывает доску на экстремальные углы)и при этом выступы ботов ему мешают)
  • 0

#54 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 21:51

Проблема что тебе надо доску шире

Ну это то понятно. Но широких досок много, а какие из них хорошие, а какие нет - не понятно. Также не понятно, какие стоят своих денег и являются хорошим предложением на рынке (первичном или вторичном - не важно), а за какие просят неадекватно большие суммы. И перед покупкой я бы хотел во всем этом разобрать хотя бы поверхностно.

• 0

#55 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:34

demon75 - теперь понял о чем речь, да, именно это и имел ввиду ))) 

rr32e - про доски куча инфы есть, на любой вкус и кошелек, определи бюджет, выбери 3-5 брендов (фирм), почитай отзывы и тесты, там и выберешь, смотря что хочешь, я после 2 сезонов на простеньком росиньеле много инфы перерыл, очень доступно, и в целом дает понимание что именно надо тебе, ни разу после не пожалел о выборе, наверняка есть что-то лучше, но пока я более чем доволен. 

один совет, если есть знакомый кто может из штатов привезти, проси, когда я брал, в 2-3 раза дешевле вышло чем в Москве.

• 0

#56 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 22:39

я в конечном итоге выбирал между либтех и невер самер, 

• 0

#57 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4748 сообщений