X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какую водооталкивающую пропитку лучше использовать для мембранной куртки после стирки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#41 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:26

Вот.

.....

Э-э-э-э нет! В такой вас точно за мужика примут! )))

• 0

#42 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:33

а где вы его покупаете? Только на амазоне нашел

Там и покупаю. Обычно прицепом заказываю с другими покупками. И летом, чтобы почта случайно не заморозила biggrin.png.

На Ебее еще есть, но дороже.

• 0

#43 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:10

Э-э-э-э нет! В такой вас точно за мужика примут! )))

Бывают такие женщины на которых просто не шьют женских вещей.
У меня есть бывшая коллега 190 рост и 43 размер обуви. Часто вынуждена ходить в баскетбольных кроссовках, ибо других женских не купить :-D
Кмс по баскету конечно же :-)
  • 0

#44 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:26

Бывают такие женщины на которых просто не шьют женских вещей.
У меня есть бывшая коллега 190 рост и 43 размер обуви. Часто вынуждена ходить в баскетбольных кроссовках, ибо других женских не купить icon_biggrin.gif
Кмс по баскету конечно же icon_smile.gif

Та это я шучу так, чтобы укрепить даму в сомнениях. У самого подход другой, со здоровой долей пофигизма на мнение окружающих ))).

• 0

#45 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:41

Вот.

attachicon.gifDSC_0519.JPG

Вообще-то на фото вижу женскую куртку :). Судя по ярлыку, фотография не отзеркалена. Это такой троллинг был?

• 1

#46 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 18:03

Лучше не стирать вобще

• 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:14

Лучше не стирать вобще

вернняк, пусть как следует засалится. сало - оно тоже гидрофобное!

• 0

#48 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:17

Лучше не стирать вобще

треспас нынче аж даже швы клеит. может и ничего

• 0

#49 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:20

треспас нынче аж даже швы клеит. может и ничего

Старый треспас такой помойкой был, что надолго отбил к нему охоту. 

• 0

#50 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 19:44

Старый треспас такой помойкой был, что надолго отбил к нему охоту. 

угу. Тёк, как решето

• 0

#51 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 20:47

ничего, если я по теме? ;)
купил какую-то аэрозольную пропитку, silver. сначала попробую на обычной куртке, о результатах напишу.

• 0

#52 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 10:54

Вообще-то на фото вижу женскую куртку icon_smile.gif. Судя по ярлыку, фотография не отзеркалена. Это такой троллинг был?

Неа! Это просто сын прикололся, типа просто пошутил, а я повелась. Просто раньше куртки у меня были без планки(просто молния с внешней стороны) вот благодаря этому и ввёл меня в сомнения. Редиска он просто!

• 0

#53 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 17:32

Неа! Это просто сын прикололся, типа просто пошутил, а я повелась. Просто раньше куртки у меня были без планки(просто молния с внешней стороны) вот благодаря этому и ввёл меня в сомнения. Редиска он просто!

ну тут много кто повелся ;). Шутка удалась!

• 0

#54 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 07:39

ничего, если я по теме? icon_wink.gif
купил какую-то аэрозольную пропитку, silver. сначала попробую на обычной куртке, о результатах напишу.

ННу как там? Результаты есть ? Фото silvera? И то как он проел дыру на спине?))))

• 0

#55 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 10:35

ННу как там? Результаты есть ? Фото silvera? И то как он проел дыру на спине?))))

да, результат вполне удовлетворительный. пропитал старенькую (для пробы пока) обычную ходильную куртку. водоотталкивает :) хотя, пока куртка серьёзно под осадки не попадада (потому и не отчитывался о результате).  на куртку хватило полбаллона. влага на ткани катается шариками и соскальзывает.

пару минусов - аэрозоль сильно пахнет 646-м растворителем, обработку НАДО проводить только на улице, желательно, чтоб был лёгкий ветер. и куртку оставлял на сутки в гараже, чтоб запах выветрился. а так, результатом пока доволен.

потом попробую на старенькой мембранке.

• 0

#56 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 08:28

Вчера катались в Соро до полуночи под дождём. По-началу оранжевый софт-шел саломона ещё как-то сопритивлялся,но к концу третьего ролика видио "Как мы гоняем по склону" фирменная куртанька была на отжим((. 

• 0

#57 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 19:14

да, результат вполне удовлетворительный. пропитал старенькую (для пробы пока) обычную ходильную куртку. водоотталкивает icon_smile.gif хотя, пока куртка серьёзно под осадки не попадада (потому и не отчитывался о результате).  на куртку хватило полбаллона. влага на ткани катается шариками и соскальзывает.

пару минусов - аэрозоль сильно пахнет 646-м растворителем, обработку НАДО проводить только на улице, желательно, чтоб был лёгкий ветер. и куртку оставлял на сутки в гараже, чтоб запах выветрился. а так, результатом пока доволен.

потом попробую на старенькой мембранке.

Ну чо там? Как там опыты?

• 0

#58 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 16:16

Интересно.

Намокает сверху или промокает насквозь?

У меня старый комбез Killy. Стоит как вертолет. Уже два раза стирал, но не в стиральной машине, а руками, и без отжима.

Когда внизу дождь, то пока доберешься до верха до сухого снега он тоже намокает. Но внутри все сухо.

Всё-таки да. Промокает насквозь(

• 0

#59 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:05

1. В магазине продаётся спрей. Есть флакон 500мл. В инструкции раздела "Расход" указано, что для средней куртки расход 250мл. Я немножко призадумался.Почему спрейя надо 250 мл, а жидкости для окунания 50мл и 6 литров воды из крана? Концентрация? Может быть. Цена. Спрей 500мл стоит 850руб и его на две куртки, а жидкость для купания 300мл на 6 замесов.

Купил пропитку "Nikwax tx direct wash-in" для окунания целиком. Постирал в геле для стирки свою куртку с "dermizax" и погрузил как указано в инструкции в тазик с раствором на 10 минут. Отжал в стир. машине. Естественным образом высушил на "плечиках" в ванной комнате. Результат. Один х..ер промокает. Либо я мембрану загубил , либо химикат не годный. И на счёт запаха. Сам концентрат чуть-чуть попахивает.Но после применения и полоскания запаха АБСОЛЮТНО ни какого.Проверено.

Прикрепленные изображения

• фото 1(1).JPG
  • фото 1.JPG
  • фото 2.JPG
  • фото 3(1).JPG
  • фото 3.JPG
  • bb28a30ad09762c13505cf39259a50a5bf0.jpeg

• 0

#60 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 15:11

1. В магазине продаётся спрей. Есть флакон 500мл. В инструкции раздела "Расход" указано, что для средней куртки расход 250мл. Я немножко призадумался.Почему спрейя надо 250 мл, а жидкости для окунания 50мл и 6 литров воды из крана? Концентрация? Может быть. Цена. Спрей 500мл стоит 850руб и его на две куртки, а жидкость для купания 300мл на 6 замесов.

Купил пропитку "Nikwax tx direct wash-in" для окунания целиком. Постирал в геле для стирки свою куртку с "dermizax" и погрузил как указано в инструкции в тазик с раствором на 10 минут. Отжал в стир. машине. Естественным образом высушил на "плечиках" в ванной комнате. Результат. Один х..ер промокает. Либо я мембрану загубил , либо химикат не годный. И на счёт запаха. Сам концентрат чуть-чуть попахивает.Но после применения и полоскания запаха АБСОЛЮТНО ни какого.Проверено.

Лежмя суши. Он же стек у тебя вниз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных