2ТС
Определитесь с R и с ростовкой (по переносицу)
Купить что нибудь из прошлогодних моделей (скидки !!!!!!!) и побольше ездить на тесты - весной тут будете уже всех учить какие лыжи выбрать
Отправлено 16 November 2015 - 20:10
2ТС
Определитесь с R и с ростовкой (по переносицу)
Купить что нибудь из прошлогодних моделей (скидки !!!!!!!) и побольше ездить на тесты - весной тут будете уже всех учить какие лыжи выбрать
Отправлено 16 November 2015 - 21:40
Ещё пару вопросов:
Что такое коммерческие слаломки и почему собственно они коммерческие?
В чём отличие слаломного карвинга от просто карвинга?
Отправлено 16 November 2015 - 21:55
Ещё пару вопросов:
Что такое коммерческие слаломки и почему собственно они коммерческие?
В чём отличие слаломного карвинга от просто карвинга?
Разница в том, что слаломки это спортивные лыжи предназначенные для тренировок и выступлений в слаломе.
Тоесть, по определению, это спортцех.
Коммерческие (магазинные, любительские) слаломки предназначены для свободного катания короткими и средними дугами.
Правильнее их называть слалом-карверами (что и делают многие фирмы).
Карвинг - катание чистым резаным поворотом по всей протяженности дуги.
Слалом-карвинг - тоже, но преимущественно короткими дугами. Не путать со спортивной дисциплиной "карв-слалом"
Отправлено 16 November 2015 - 22:21
Короче, покупай сноуборд!)
Отправлено 16 November 2015 - 23:06
Короче, покупай сноуборд!)
А там что, без труселей портки не пачкаются?
Отправлено 16 November 2015 - 23:46
Мозги от обилия инфы не пухнут)) Сравни сколько тем по лыжам, и сколько по доскам
Отправлено 16 November 2015 - 23:56
Да лан, камрад, я с выбором досок завязал, но время от времени в профильный раздел заглядываю, а там страсти кипят. Вроде ничего нового особо не появилось, а от выбора так же народ с ума сходит. Было бы желание, в трех моделях запутаешься)
Отправлено 17 November 2015 - 00:27
В технике не приемлю то на чём меньше 4 колёс, ну а в этой опора должна быть на каждой ноге))Короче, покупай сноуборд!)
Сообщение отредактировал iDimaS: 17 November 2015 - 00:28
Отправлено 17 November 2015 - 00:30
Коротко и доступно... Благодарствую! А башка действительно пухнет, скоро разорвёт от количества схаваной инфы)Разница в том, что слаломки это спортивные лыжи предназначенные для тренировок и выступлений в слаломе.
Тоесть, по определению, это спортцех.
Коммерческие (магазинные, любительские) слаломки предназначены для свободного катания короткими и средними дугами.
Правильнее их называть слалом-карверами (что и делают многие фирмы).
Карвинг - катание чистым резаным поворотом по всей протяженности дуги.
Слалом-карвинг - тоже, но преимущественно короткими дугами. Не путать со спортивной дисциплиной "карв-слалом"
Отправлено 17 November 2015 - 00:31
Все там с опорой нормально. Ты же не на одной ноге ездить будешь)
скоро разорвёт от количества схаваной инфы)
Пробуй два пальца)))
Сообщение отредактировал Valerick: 17 November 2015 - 09:01
Отправлено 17 November 2015 - 04:15
Наконец-то к к 48-ми отроду осознал и решил приобщится к лыжам! Ну к лыжам нас приобщали ещё в школе, а я решил покорить горные! При чём это дало в башку абсолютно как говорится на ровном месте... (долгая история). Естественно прежде чем отправится в специализированный магаз за снарягой, начал читать, изучать, смотреть и слушать! Но для начала отправился в Снежком (это Москва, кто не в курсе, ну как Москва? Красногорск...) ))) Приехал, взял всю фигню в прокат и....... Вообщем понравилось, понял,что моё!
Короче, уважаемые профи и не очень, дайте "зелёному" дельный совет! Мне один грамотный на мой взгляд продовашка, в одном ООООчень крупном спортивном магазине по моим параметрам посоветовал следующие "деревяшки":
- Atomic Smoke TI с крепами ХТО 12
и альтернативу:
- Salomon X-Drive 80 Ti
Как понял по себе, да инструктор в Снежкоме сказал, что "не дурак")) Безумно хочу учиться, прогрессировать и совершенствоваться, чтоб через годик тут на форуме "чайников" "гнобить")))) Шутка конечно же))
Мне реально понравилось и хочу окрепнуть! Дайте дельный совет! Всем кто НЕ ответил, НЕ спасибо.
Нельзя спрашивать у Гуру советов. Надо спрашивать тех,кто не очень далеко от Вас ушёл. Потому как ...
Мой Босс, решил освоить катание на велосипеде. Я опытный кросскантри, он приглашает меня в магазин выбирать ему велосипед. Я точно знаю все вводные, вес, рост, ОФП,как будет кататься (да никак), и в итоге покупаем велик не тот что ему нужен, а тот ,что я бы хотел себе.
Ты самое главное купи лыжи с перспективой, а не как я , то, что продали. И как результат в конце сезона пришлось новые покупать, так как старые, точнее первые,оказались не способны больше удоволетворять мои потребности. Но правда, я начинаю кататься с середины декабря, и примерно по начало апреля. Если не каждый день, то через день, много и по долгу, с инструктором и без. По хорошей дороге(что редкость), по плохой, по жёсткой, по мягкой. Если приспосабливаться к каждым условиям нужны три-четыре пары разных лыж. Или просто взять универсалы, хотя уважаемый мной (без иронии) Mr.XX советует их в топку. Но Александр точно имеет не одну пару , опыта и умения не один десяток лет, и самое главное возможность катать по всем горкам мира. А вот , я например пока ограничен "Горным Воздухом", с его плюсами и минусами. Хотя у многих , и таких условий нет. Я вот пишу , сам на горку поглядываю, и тоска берёт. Ноябрь, а погода как в сентябре, тепло и солнечно.
Отправлено 17 November 2015 - 15:05
Нельзя спрашивать у Гуру советов. Надо спрашивать тех,кто не очень далеко от Вас ушёл.
Про велик здорово написал
Сам недавно в похожей ситуации чуть не сосватал начинающему приятелю слоупстайловый двухподвес.
В чем-то ты прав....однако всегда стараюсь встать на позицию покупателя.
...А потому GS FIS советую не всем
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 November 2015 - 15:07
Отправлено 17 November 2015 - 15:22
Про велик здорово написал
Сам недавно в похожей ситуации чуть не сосватал начинающему приятелю слоупстайловый двухподвес.
В чем-то ты прав....однако всегда стараюсь встать на позицию покупателя.
...А потому GS FIS советую не всем
![]()
А вот по тому, Александр, вы и есть УВАЖАЕМЫЙ.
Отправлено 17 November 2015 - 18:51
Ещё вот такой снаряд рекомендуют Atomic Redster D2 SL, но это лыжи 13-14 и я их в продаже нигде не найду...
Отправлено 17 November 2015 - 19:08
Купи трусы.. для начала...
кстати это важный вопрос!
трусы должны быть тоже грамотно подобраны
Ищите белого цвета.
Отправлено 17 November 2015 - 19:12
Не советую...
Так они и называются- лакмусовые трусы для занятий экстремальными видами спорта.
они не нужны мужчинам до 35лет, а вот втающих на горные лыжи к полтиннику они обязательны,
а то потом надо будет всё купленное с трудом продовать в разделе "барахолка"
Сообщение отредактировал Эстет: 17 November 2015 - 19:22
Отправлено 17 November 2015 - 19:35
Ещё вот такой снаряд рекомендуют Atomic Redster D2 SL, но это лыжи 13-14 и я их в продаже нигде не найду...
есть 14-15
30 тыр новые
http://ski-magic.ru/...pleniya-neox-12
Отправлено 17 November 2015 - 23:45
Вроде именно их сегодня видел в СпортХите.
Отправлено 18 November 2015 - 12:06
Вроде именно их сегодня видел в СпортХите.
ссылочку не кинете?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных