X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пояснения к фильму "Биомеханика в плуге"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#41 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:29

NORDSON сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:13:

Если подумать то  наклон туловища для поворота в плуге это будущая опора на внешнюю в резаном  повороте . И ее толком ни кто не дает. И едем потом по радиусу лыжи.

Абсолютно правильно. А наклон корпуса - это будущая ангуляция.

• 0

#42 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:32

NORDSON сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:20:

Почему давление на задник лыжи????

Это серьезный вопрос и без научного объяснения здесь не обойтись.

Это ключевой вопрос в современном спорте.

Я могу дать направление для осмысливания. а подробно буду объяснять в теоретической части.

• 0

#43 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:37

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:29:

Абсолютно правильно. А наклон корпуса - это будущая ангуляция.

Скручивание это для усиления давления для врезания носка лыжи, если я правильно понял.

Есть объяснение еще как обнимать внутреннюю.

Сообщение отредактировал NORDSON: 07 November 2015 - 22:38

• 0

#44 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:37

lmikhail сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:16:

Миль пардон за неосведомленностьicon_redface.gif  . А rarebird это кто ? Не в смысле человек , а как специалист в горных лыжах . Насколько его мнение можно считать авторитетным ?

Не создавайте себе кумиров. Не считайте меня авторитетным. Развивайтесь сами и думайте. Если есть основа горнолыжная и техническое образование, то не проблема разобраться. Весь путь я подскажу и покажу. А здесь на форуме попробуйте доказать несостоятельность и необоснованность моих аргументов.

Но пока я даже вопросов серьезных не наблюдаю. Все еще в детской песочнице ковыряются.  Никого не хочу обидеть. Только подстегнуть к разговору. Только на тролл отвечать не буду. И такие аргументы-мне так друг мс сказал, или меня так в школе инструкторов учили, причем все равно в какой что у нас, что в Австрии я за аргументы не считаю.

• 0

#45 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:44

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:32:

Это серьезный вопрос и без научного объяснения здесь не обойтись.

Это ключевой вопрос в современном спорте.

Я могу дать направление для осмысливания. а подробно буду объяснять в теоретической части.

Для смещения в перед в повороте специально отрываем задник внутренней ноги, здесь все на оборот, вопрос-цель??????????

• 0

#46 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Миль пардон за неосведомленностьicon_redface.gif  . А rarebird это кто ? Не в смысле человек , а как специалист в горных лыжах . Насколько его мнение можно считать авторитетным ?

http://data.fis-ski....958&type=result

Цитата

Тренер сборной команды КАНТ (взрослые). Проводит занятия с абонементными группами у взрослых и детей.

• 0

#47 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

NORDSON сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:37:

Скручивание это для усиления давления для врезания носка лыжи, если я правильно понял.

Нет точно такое же скручивание происходит у спортсмена на трассе. Дело в том что относительно цм лыжи двигаются по траектории и с большей скоростью. Необходимо соответственно в противоположной части тела относительно цм выполнить или создать вращательный момент, который будет уравновешивать общую конструкцию тело-лыжник относительно движения по траектории. Существует еще много дополнительных обязательных движений стабилизирующих движение совокупной конструкции лыжа-лыжник. Но они необходимы и обязательны уже при возникновении центробежной силы.

В нашем случае центробежная сила не возникает, хотя происходит движение по траектории. Точнее она столь незначительна и кратковременна, что нет нужды специально создавать компенсаторные вращательные моменты в нашем теле.

• 0

#48 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2015 - 22:46

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:37:

А здесь на форуме попробуйте доказать несостоятельность и необоснованность моих аргументов.
Но пока я даже вопросов серьезных не наблюдаю. Все еще в детской песочнице ковыряются.

Были конкретные вопросы, но на них были даны откровенно расплывчатые ответы. Представленная методика противоречит законам биомеханики и антатомии. Я уже выше излагал их, поэтому не буду повторяться.
  • 2

#49 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:47

Александр , добрый вечер . Вопрос снимается . Погуглил . Мое искреннее уважение .

• 0

#50 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:51

NORDSON сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:44:

Для смещения в перед в повороте специально отрываем задник внутренней ноги, здесь все на оборот, вопрос-цель??????????

Даю наводящее направление для размышлений на тему-почему работает пятка.

Нет. 1). поразмышдяйте на тему момента перехода цм в следующий радиус.

2). в момент до лпс происходит расхождение траекторий цм и лыж спроецированной на склон.

3).боковое смещение цм относительно стратегического направления трассы.

4).как создать жесткую конструкцию из двух рычагов, если они крепятся только в одной точке?

• 0

#51 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:51

Rarebird, тоже без обид, чем больше читаю ваши ответы, тем больше не понятно. Ни одного внятного ответа или какая-то только вам понятная теория. Вопросов больше не имею, спасибо.  

Сообщение отредактировал serg07: 07 November 2015 - 23:02

• 0

#52 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 22:57

Temych сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:46:

Были конкретные вопросы, но на них были даны откровенно расплывчатые ответы. Представленная методика противоречит законам биомеханики и антатомии. Я уже выше излагал их, поэтому не буду повторяться.

жду конкретных вопросов.формулируйте предельно четко и ясно. для начала задайте один вопрос. Давайте начнем таким образом.

• 0

#53 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2015 - 23:01

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:57:

жду конкретных вопросов.формулируйте предельно четко и ясно. для начала задайте один вопрос. Давайте начнем таким образом.

Александр, Вы издеваетесь? Я задал Вам три конкретных вопроса. Читайте выше. Ответ на третий вопрос за счёт чего разворачиваем лыжи меня просто порадовал! Ответы на вопросы по поводу отсутствия вертикальной работы ног и закручивания корпуса внутрь поворота просто ни о чём.
  • 1

#54 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:02

serg07 сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:51:

Rarebird, тоже без обид, чем больше читаю ваши ответы, тем больше меня не покидает ощущение, что читаю ветку "Курение и горные лыжи". Ни одного внятного ответа или какая-то только вам понятная теория. Вопросов больше не имею, спасибо.  

у вас и вопросов-то небыло. пожалуйста.

вижу в диалог Вы и не в состоянии вступить.

задавайте конкретный вопрос. четко сформулированный. 

если потребуется для объяснений я могу выйти в прямой диалог со всеми своими познаниями в естественных науках))))

А так вот - я посмотрел...подумал.... Это все на трол похоже.

Вступайте в диалог. я готов Вам помочь разобраться, если это будет в моих силах. Так как элементарные познания Вам в любом случае потребуются, а есть ли у Вас познания я пока не знаю.

• 0

#55 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:03

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 19:51:

Даю наводящее направление для размышлений на тему-почему работает пятка.

Нет. 1). поразмышдяйте на тему момента перехода цм в следующий радиус.

2). в момент до лпс происходит расхождение траекторий цм и лыж спроецированной на склон.

3).боковое смещение цм относительно стратегического направления трассы.

4).как жескую конструкцию из двух рычагов, если они крепятся только в одной точке?

Для размышлений надо точно понимать какой поворот правильный. Можно просто ответить, нам говорят в перед вы говорите назад. В чем преимущество пятки перед носком по вашему мнению.

• 0

#56 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:06

Temych сказал(а) 07 Ноя 2015 - 20:01:

Александр, Вы издеваетесь? Я задал Вам три конкретных вопроса. Читайте выше. Ответ на третий вопрос за счёт чего разворачиваем лыжи меня просто порадовал! Ответы на вопросы по поводу отсутствия вертикальной работы ног и закручивания корпуса внутрь поворота просто ни о чём.

Темыч в плуге можно отрабатывать многое из частей техники поворота, здесь показывается именно работа во внешнюю лыжу и ангуляция. Сгибание разгибание ног после легко получается.

Сообщение отредактировал NORDSON: 07 November 2015 - 23:08

• 0

#57 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:08

rarebird сказал(а) 07 Ноя 2015 - 20:02:

у вас и вопросов-то небыло. пожалуйста.

вижу в диалог Вы и не в состоянии вступить.

задавайте конкретный вопрос. четко сформулированный. 

если потребуется для объяснений я могу выйти в прямой диалог со всеми своими познаниями в естественных науках))))

А так вот - я посмотрел...подумал.... Это все на трол похоже.

Вступайте в диалог. я готов Вам помочь разобраться, если это будет в моих силах. Так как элементарные познания Вам в любом случае потребуются, а есть ли у Вас познания я пока не з

Вы отвечаете на то, что считаете нужным, право ваше. А свои познания в естественных науках приберегите для других, а меня увольте от ваших теорий. 

Сообщение отредактировал serg07: 07 November 2015 - 23:13

• 0

#58 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:10

Temych сказал(а) 07 Ноя 2015 - 20:01:

1). разворот лыж по линии падения склона или по линии действия скатывающей силы. Вы почувствовали в какую сторону я клоню? можете поверить на слово, что любому новичку это не сотавит труда только в случае вставания в стойку о которой я рассказал в фильме.

2) что Вас не устроило по поводу вертикальной работы? При сведении лыж в траверсе - сгибание.

точно такое же сгибание при движении на одной. Все!Это зачатки вертикальной работы необходимые при выполнении именно этих упражнений.Я предполагал что мой ответ и так был исчерпывающий.

3). точно такое же закручивание, я же Вам объяснил уже, происходит и в трассе у спортсмена.Я же Вам написал о создании вращательного момента относительно перпендиукуляра к склону. По этой оси происходят вращения и плеч и лыж только в противоположных направлениях относительно положения цм. А так же читайте мой пост - нордсону по поводу наклона.(#47)

• 0

#59 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:12

NORDSON сказал(а) 07 Ноя 2015 - 20:03:

Для размышлений надо точно понимать какой поворот правильный. Можно просто ответить, нам говорят в перед вы говорите назад. В чем преимущество пятки перед носком по вашему мнению.

Здесь не преимущество - здесь законы физики

• 0

#60 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:14

serg07 сказал(а) 07 Ноя 2015 - 20:08:

Вы ответили, спасибо. Вы отвечаете на то, что считаете нужным, право ваше.  

Если я не заметил Ваш вопрос, то прошу извинить.

Умысла в этом небыло.

Можете в любое время повторить.

Я попробую ответить.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных