X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

маска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:41

На фотографии у мужика лицо уже синее)))

Оно не синее, а в креме. И, как я понимаю, это сам автор:-) :-) :-)
  • 1

#42 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 19:45

В первом сообщении упоминается OTG, видимо автор маску носит на очки. А современные качественные линзы для медицинских очков защиту от UV содержат. Поэтому за этот компонент можно не переживать.
  • 0

#43 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 02:54

В первом сообщении упоминается OTG, видимо автор маску носит на очки. А современные качественные линзы для медицинских очков защиту от UV содержат. Поэтому за этот компонент можно не переживать.

Точно, и все свои очки я комплектую французскими, пластиковыми линзами.Очень лёгкие, нецарапающиеся.

• 0

#44 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 19:42

Подскажите в чём принципиальное отличие дорогой маски от маски с Alli (не дешёвой по Китайским меркам)

Я например, свой первый сезон откатал с маской Salice OTG, она не очень дорогая, фильтр меня устраивает, диоптрии потеют только когда стою с маской на глазах, а во время спуска запотевание проходит, но есть один недостаток (сразу оговорюсь, не для меня этот недостаток, мне пофиг), маска совсем не "броская", нет в ней искры божьей, вся чёрная и на вид хлипкая.

И есть у меня маска с Alli, правда я с ней не катался,( летом мне её подарили), маска эффектная, красивая, очень добротно сделана, хорошие материалы,поставляется в жёстком футляре, ну прямо придраться не к чему. 

Поэтому не могу понять где подвох, чем же так хороши маски ,скажем за 10-15 тыр

Смотря какие за 15 тыр. Маску, к сожалению, и за 15 можно гавеную взять. На личном опыте убедился. Например: Вот есть такой бренд Dragon, дорогой бренд, маска АПХ2 20 тыр стоит по моему, в этом сезоне. Я ее взял за 10-ку в 12 году, тогда ценники другие были. В комплекте два фильтра: темный и светлый. Маска дорогая, но этих денег не стоит, т. к. поликарбонат обычный, не баллистический, без поляризации. В итоге, одно падение на голову в парке, одна трещина на фильтре, денег он 4500 стоил т. е. купил маску за 10-ку и еще фильтры к ней докупал частенько, т. к. в парке катаю в основном, то часто падаю и ломаю эти по факту дешевые, но по ценнику дорогие фильтры. Такой маске 5-7 тыр (по новому курсу) красная цена, хотя лично я и 500 рублей не дал бы за нее, т. к. пустая трата денег получается в любом случае.

За 15 тыр, можно Окли Эйрбрейк взять. Там поликарбонат баллистический, т. е. противоударный. 3-й год в Оклях катаю, им хоть бы что. Плутонит все выдерживает, не колется, не трескается. + Оптическая корректность и цветопередача на высоте, по сравнению с Дрэгоном -- земля и небо. И обзор лучше в Эйрбрейках, чем в АПХ, хотя производитель Дрэгона уверяет что в АПХ самый лучший обзор, что ложь откровеннейшая и наглейшая, потому как худшего обзора чем в АПХ я не видел.

В общем советую Окли брать, проверенно уже неоднократно. Бренд № 1 в оптике  

П. С. Поликарбонат Окли (плутанит), по словам производителя, выдерживает выстрел стального шарика 12-го калибра из установки, по силе сравнимой с дробовиком. Можно верить, можно не верить, но можно проверить. Причин не доверять ЭТОМУ производителю у меня нет, т. к. по мимо масок оклевских использую так же солцезащитные очки того же бренда. Там линзы тоже из плутанита катаю на ролах в них, тоже в парке. Ронял на асфальт их раз 50, как-то уронил их четко под заднее колесо велика, когда баник разучивал. В итоге четко, прям по центру, проехался задним колесом по ним. Результат, тот же, т. е. никакого. И оправа выдержала, потому как карбоновый скелет внутри. Очки и маски у них вечные (относительно естественно). + Стандарты по безопасности и оптической корректности Окли, превосходят стандарты ANSI. Т. е. Ни одна в мире маска, кроме Окли, оклевский стандарт не пройдет, т. к. его требования выше, чем те, которых требует от производителей ANSI

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 09 November 2015 - 20:35

• 0

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:32

Смотря какие за 15 тыр. Маску, к сожалению, и за 15 можно гавеную взять. На личном опыте убедился. Например: Вот есть такой бренд Dragon, дорогой бренд, маска АПХ2 20 тыр стоит по моему, в этом сезоне. Я ее взял за 10-ку в 12 году, тогда ценники другие были. В комплекте два фильтра: темный и светлый. Маска дорогая, но этих денег не стоит, т. к. поликарбонат обычный, не баллистический, без поляризации. В итоге, одно падение на голову в парке, одна трещина на фильтре, денег он 4500 стоил т. е. купил маску за 10-ку и еще фильтры к ней докупал частенько, т. к. в парке катаю в основном, то часто падаю и ломаю эти по факту дешевые, но по ценнику дорогие фильтры. Такой маске 5-7 тыр (по новому курсу) красная цена, хотя лично я и 500 рублей не дал бы за нее, т. к. пустая трата денег получается в любом случае.

За 15 тыр, можно Окли Эйрбрейк взять. Там поликарбонат баллистический, т. е. противоударный. 3-й год в Оклях катаю, им хоть бы что. Плутонит все выдерживает, не колется, не трескается. + Оптическая корректность и цветопередача на высоте, по сравнению с Дрэгоном -- земля и небо. И обзор лучше в Эйрбрейках, чем в АПХ, хотя производитель Дрэгона уверяет что в АПХ самый лучший обзор, что ложь откровеннейшая и наглейшая, потому как худшего обзора чем в АПХ я не видел.

В общем советую Окли брать, проверенно уже неоднократно. Бренд № 1 в оптике  

П. С. Поликарбонат Окли (плутанит), по словам производителя, выдерживает выстрел стального шарика 12-го калибра из установки, по силе сравнимой с дробовиком. Можно верить, можно не верить, но можно проверить. Причин не доверять ЭТОМУ производителю у меня нет, т. к. по мимо масок оклевских использую так же солцезащитные очки того же бренда. Там линзы тоже из плутанита катаю на ролах в них, тоже в парке. Ронял на асфальт их раз 50, как-то уронил их четко под заднее колесо велика, когда баник разучивал. В итоге четко, прям по центру, проехался задним колесом по ним. Результат, тот же, т. е. никакого. И оправа выдержала, потому как карбоновый скелет внутри. Очки и маски у них вечные (относительно естественно). + Стандарты по безопасности и оптической корректности Окли, превосходят стандарты ANSI. Т. е. Ни одна в мире маска, кроме Окли, оклевский стандарт не пройдет, т. к. его требования выше, чем те, которых требует от производителей ANSI

Я как то шариком 12 калибра из установки, по силе сравнимой с дробовиком, прошибал насквозь ствол дерева диаметром сантиметров 40. Это так... лирическое отступление, а вообще, Oakley, конечно, хорошо, базара нет.

• 0

#46 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 21:34

А SMITH как же????

очень крутые. Пользую I/O модельсо сменными фильтрами.

Советую и рекомендую тоже в одном ряду с Oakley

• 0

#47 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:17

А SMITH как же????

А SMITH как же????

Да вроде не плохие и обзор хороший , я правда брал из за вентилятора , очень удобно

• 0

#48 Nikolaj777

Nikolaj777
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 22:26

Имею Oakley air brake и Smith I/O. Смит нравится больше,но на Oakley линзы менять намного легче и быстрее. 

• 0

#49 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:12

Я тоже маску новую присматриваю (и шлем - очень здорово сел POC Skull Light II).

Подошли по посадке и комфорту Oakley Airbrake и Salomon X-max. Сидят на мне практически одинаково. Может Salomon чуть лучше, но незначительно, но они жестче, что-ли и эстетически мне больше нравтяся. С другой стороны, доп. линзы Oakley легко доступны, а к Саломону проблематично докупить. Бывает царапаю на креселке,  когда маска поднята на шлем и сосед рамку резко опускает - рост 193.

Цена сопоставима. Под шлем подходят и под POC и под имеющийся.

Про Oakley Airbrake много написано, есть ли отзывы по Salomon X-max?

Сообщение отредактировал Vit_by: 10 November 2015 - 11:15

• 0

#50 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:29

Я как то шариком 12 калибра из установки, по силе сравнимой с дробовиком, прошибал насквозь ствол дерева диаметром сантиметров 40. Это так... лирическое отступление, а вообще, Oakley, конечно, хорошо, базара нет.

Ну ютубе есть видео, где они это делают с разными очками. Не вижу смысла врать им. 

• 0

#51 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:29

Сообщение отредактировал JaqueMesrine: 10 November 2015 - 12:31

• 0

#52 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:32

Бывает царапаю на креселке,  когда маска поднята на шлем 

А зачем ее на шлем поднимать?

• 0

#53 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:37

Нравится biggrin.png , но не в этом вопрос.

• 0

#54 byy

byy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:45

Это шутка?))

разверните. как раз думал перейти на i/o.

• 0

#55 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:51

Как зачем? А как же морду солнцу подставить весной када тепло?
Понятно этого не нужно делать если ты на высотах от 2000 :-)
  • 0

#56 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 11:51

Оно не синее, а в креме. И, как я понимаю, это сам авторicon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Прочитал ветку. Одна тема не охвачена. Цвет и прозрачность. Давно катаюсь в диоптрийных очках с фотохромными линзами. В прошлом году в  очень мокрый снег решил маску купить. Перемерил три варианта (во Франции дело было. Каждый  со спуском на 1000 м по вертикали. В магазине народ напрягся). В итоге выбрал сильно прозрачную желто-зеленую. Она оптимально передавала рельеф при очень плохой погоде.  Фирму не помню. На следующий день солнце было))

• 0

#57 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 12:00

Нравится biggrin.png , но не в этом вопрос.

Рост 191 (в ботинках еще выше), та же проблема с царапанием. Отучился в общем поднимать маску на шлем vava.gif rolleyes.gif

Прочитал ветку. Одна тема не охвачена. Цвет и прозрачность. Давно катаюсь в диоптрийных очках с фотохромными линзами. В прошлом году в  очень мокрый снег решил маску купить. Перемерил три варианта (во Франции дело было. Каждый  со спуском на 1000 м по вертикали. В магазине народ напрягся). В итоге выбрал сильно прозрачную желто-зеленую. Она оптимально передавала рельеф при очень плохой погоде.  Фирму не помню. На следующий день солнце было))

Да, желтые линзы шикарны, контраст повышается, видны мельчайшие тени.

Хотя я умудрился кататься и в солнце в желтой. Вообще не мешало (линза маски UV + контактные линзы UV... ничего не сжег...)

Сообщение отредактировал Ite: 10 November 2015 - 12:03

• 0

#58 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4295 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 12:05

Когда поднимаешься в кабинке, маска начинает потеть, лучше её поднять на шлем.

• 0

#59 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 12:47

Когда поднимаешься в кабинке, маска начинает потеть, лучше её поднять на шлем.

Если крепление на шлеме позволяет - лучше ее поднимать набок (слева или справа), лоб слишком опасное место))

• 0

#60 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 13:16

кармашки ж есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных