канатки работают с семи утра, пускают на них с 8:30, но инструкторов пускают раньше.Это порадовало.
Особенно если учесть, что канатки с 9 часов включают

«Газпром» набирает инструкторов в SKI CLUB на сезон 2015-2016
Отправлено 30 October 2015 - 13:56
Отправлено 30 October 2015 - 14:11
канатки работают с семи утра, пускают на них с 8:30, но инструкторов пускают раньше.
И здесь дискриминация и двойные стандарты
Отправлено 30 October 2015 - 14:22
Загадка цивилизации, кто сжирает весь нападавший за ночь пухляк до открытия курорта, наконец-то раскрыта!!!канатки работают с семи утра, пускают на них с 8:30, но инструкторов пускают раньше.

Отправлено 30 October 2015 - 14:26
А ты думаешь я в инструктора за длинным рублем подался?)))Загадка цивилизации, кто сжирает весь нападавший за ночь пухляк до открытия курорта, наконец-то раскрыта!!!
Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2015 - 14:31
Отправлено 30 October 2015 - 14:32
канатки работают с семи утра, пускают на них с 8:30, но инструкторов пускают раньше.
Вот бы ещё кассы научились открывать на полчаса пораньше, а не в 9 часов. Хотя бы одну кассу - и очереди глядишь не было.
Отправлено 30 October 2015 - 16:05
Популярное сообщение!
Я бы не стал так сгущать краски, все не так уж и плохо. Вот примерный график инструкторов нашей школы в прошлом сезоне:
8:00-9:30 свободное катание, 10:00-12:00 первое занятие, 12:00-13:00 обед, 13:30-15:30 второе занятие. Вечером еще успевали катнуть разок с Пика. На НГ конечно запара сильная, иногда доходило до 7 часов работы в день на склоне. Но это 10 дней. После НГ первая неделя не больше 2-х часов в день, остальное время хоть укатайся. Потом на протяжении сезона особо не упахивались, по деньгам вполне устраивало.
Так вот кто весь вельвет на розе раскатывает в хлам
Отправлено 30 October 2015 - 18:13
Вот бы ещё кассы научились открывать на полчаса пораньше, а не в 9 часов. Хотя бы одну кассу - и очереди глядишь не было.
На Розе Плато в здании приюта кассы в прошлом сезоне открывались в 8-30.
Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2015 - 18:13
Отправлено 30 October 2015 - 18:15
И здесь дискриминация и двойные стандарты
да никакой дискриминации и двойных стандартов. Администрация курорта понимает что инструкторам необходимы личные тренировки для поддержания формы и повышения личного мастерства, поэтому дает возможность до начала работы потренироваться. В течении дня нужно работать, а не кататься )))
Отправлено 30 October 2015 - 18:31
Перечитал еще раз данное предложение по работе и вот какие мысли меня посетили ( ни в коем случае не претендую на истину, сугубо личное мнение):
Работая по 8-10 часов в день весь процесс превращается в конвеер. Вопрос не в том тяжело это физически или нет, выдержишь не выдержишь. А в том, что работа инструктора это работа с людьми. Здесь важен фактор психологического контакта с обучаемым. На мой взгляд не реально держать психологический контакт с клиентами на протяжении такого времени.Я очень хорошо представляю что такое 8-10 часов физических нагрузок в день. При таком режиме уже через пару недель скажется накопленная физическая усталость. А значит процесс обучения превратится в банальную рутину, отработку шаблона. Соответственно при такой нагрузке качество обучения сведется к минимуму. Я допускаю, что желающие откликнуться на такое предложения найдутся, но удовольствия от работы в таком режиме они явно не получат, как и не получат удовольствие от такого процесса обучения клиенты. Смысл от всего этого только один - рубить капусту.
Здесь многие писали что работа инструктора это по 6 часов в день в плуге. Не согласен. Хороший инструктор мотивирует ученика на дальнейшее обучение. А значит последующие занятие это уже не плуг, а переход к параллельным лыжам и катание по синим трассам как минимум. Если подходить творчески к этой работе, то время катания в плуге существенно сократиться, а время катание близкого к нормальному катанию увеличится. Мне еще сложно судить, опыт работы инструктором всего один сезон. Но у меня было достаточное количество учеников с которыми занимался не один день и плугу было посвящено только первое занятие. Был опыт пятидневного занятия с тремя детьми от 10 до 12 лет, первые два дня на учебном склоне, а остальные три дня ктали по синим и красным трассам, отрабатывали различные упражнения. Мне было очень интересно.
Все написанное сугубо личное мнение, может в чем то и ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Temych: 30 October 2015 - 18:36
Отправлено 30 October 2015 - 18:36
я сам с лавинщиками катался до работы с 7.00
но это все по служебным пропускам или когда едешь с "крышей")))
Отправлено 30 October 2015 - 18:37
Так вот кто весь вельвет на розе раскатывает в хлам
грешен, батюшка)
зато на весь день заряжаешься! и можешь клиентам расскать какой снег, какие трассы, какие лыжи брать...
Сообщение отредактировал kuba: 30 October 2015 - 23:40
Отправлено 30 October 2015 - 20:19
Популярное сообщение!
Добрый вечер.
Участники темы делятся на три категории, на мой взгляд (не включая зачинщиков темы):
1. Инструкторы - новички, только примеряющиеся и не знающие реальных условий Поляны. Но работали где-то в других местах, может быть. Пожалуйста, задавайте побольше вопросов.
2. Инструкторы, работавшие в Поляне. Эти всё понимают и знают, зачем едут работать в горы.
3. Те, кому нигде ничего не нравится, и даже пробовать неинтересно, все-равно - плохо. Это же не офис! Корячиться надо... Реально надо.
Вообще-то, пока сам не попробуешь, как можно делать выводы? Может, лучше по существу вопросы задавать?
Чтобы не было наездов, я работала в горах - Словакия, Калифорния, Аринсаль (Андорра). Да, работы - 7-8 часов в день, в Андорре в каникулы 8 часов подряд без перерыва, ноги при этом просто горят. Могу только сказать, что в Поляне работать похоже, но физически легче, ну, комфорта меньше. Зато в России намного дешевле проживание (я в Андорре платила 8 евро в день), питание и дорога. И едут в горы не только за деньгами, правда же?
В Москве работать сложнее, климат хуже, и трассы ужасно короткие, не отдыхаешь на подъемнике. Зато дома. Но и тут не только за деньги мы работаем...
Temych, не знаю, как у Вас бывало - но даже при работе на износ от клиентов такая отдача, что работать хочется, а если клиент у тебя больше двух-трёх дней - это уже кайф. Ну и чаевые - приятное дополнение. Вот с шаблонами сложнее - все ученики разные, подход к каждому разный. В общем, что-что, а скучно не бывает.
Как у альпинистов - пока идешь вверх, в мозгах крутится - какого черта я туда прусь? И всё равно - ходят...
Это моё личное мнение.
Сообщение отредактировал Mary: 30 October 2015 - 20:24
Отправлено 30 October 2015 - 22:41
Отправлено 30 October 2015 - 23:40
никто не затрагивает тему неофициальных инструкторов и гидов...
вот вроде работают сколько хотят и часовая оплата выше чем у школьных инструкторов...
так почему же недовольные условиями не "чернят"?
Отправлено 31 October 2015 - 00:10
никто не затрагивает тему неофициальных инструкторов и гидов...
вот вроде работают сколько хотят и часовая оплата выше чем у школьных инструкторов...
так почему же недовольные условиями не "чернят"?
Ну почему не чернят? Чернят, конечно. Как и везде в России. На западе сложнее, там контроль на несколько порядков жестче. Но тоже есть лазейки.
Отправлено 31 October 2015 - 07:46
Давно не видел Далибора. Если он планирует руководить школой и проводить плстоянные занятия с инструкторами, то он собирается провести сезон в Красной Поляне?
Отправлено 31 October 2015 - 11:21
несколько раз примерял на себя профессию инструктора, поскольку поставил на лыжи всю семью и много друзей, знакомых...
но не доставляет мне удовольствие возиться с новисами...
как только появились школы/инструктора стал всех сплавлять туда...
я к тому, что умение катать и желание зарабатывать на этом должно как то корелироваться с педадагическим талантом, призванием...
Сообщение отредактировал kuba: 31 October 2015 - 18:50
Отправлено 31 October 2015 - 14:41
А какой возрастной состав инструкторов ?
За 50 лет много спецов ?
Отправлено 31 October 2015 - 14:47
А дистанционно поучить, по ентырнету газпромовские не набирают??
Я бы занедорого круглосуточно обучалки захреначил
Сообщение отредактировал rtrekm: 31 October 2015 - 15:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных