X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп!!!Помогите с выбором доски

Доска снаряга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 07:57

Не, ну 708 баксов, это, конечно, беспредел... А на бордшопе маленькая ростовочка только осталась. Но все равно, спасибо! Надо сказать полуросликам, за 30 000 сам Бог велел его забрать! Вроде дает купить, попробовала.

Не за что. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. 

• 0

#42 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 08:01

да че тут думать?

в зависимости от приоритета

трасса + околотрассы МФР 176 ростовки за такую цену отличный вариант, у меня друг и знакомый на такой катается обоим  нравится

http://www.priorsnow...k/MFR_stock.htm

пухляг + трасса спирхед ростовка таже, поклонников этой доски так же полно

http://www.priorsnow...rhead_stock.htm

и нечего крепкому мужику мельчить с ростовкой и кататься на перегруженной доске.

Спасибо друже, но я че то очкую. Не дорос я еще до мфр. Тем более в такой ростовке, головой понимаю а вот сердцем....блин скоро сезон, опять что ли прийдется на старой рельсе по пупырям?

• 0

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 10:28

Не за что. Очень хотелось бы услышать ваше мнение. 

Мое мнение такое: с подобными габаритами бояться Приоров и прочих фрирайд-универсалов - в горах не катать)) Они для больших мальчиков и созданы.

Простой универсальчик вы будете сильно продавливать, а если доска задавливается - нет скорости. Нет скорости - нет всплытия, нет обработки рельефа, нет драйва.

В общем, названные доски все неплохи для легкого райдера, но в данном случае я бы смотрела на более тяжелые и скоростные. Или всю дорогу будете сидеть на задней ноге -т.е. лишать себя возможности полноценного управления доской.

Глупо Брунгильде носить кукольное платьице малорослой китаянки и ездить на пони. А вот шерстяной плащ, подбитый мехом и широкогрудый мохногогий конь - как раз для нее.biggrin.png

• 0

#44 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 11:32

Основные тезисы топикстартера:

- рост-187, вес- 108, размер лаптя-44 

- Основная цель прогресс на трассе без потери в комфорте

- Задача катание в удовольствие по подготовленным и не очень трассам с возможностью ухода в около трассовый пухляк. -Очень нравится фрирайд- но пока рановато

- Очень хочется попробовать гибридный прогиб

- Вообщем нужен крепкий универсальчик.

- как она поведет себя в пухлом если че?

- вот есть 163 ростовочка в Нижнем. Завтра туда лечу, может ее???????

С ума сойти!

Мужчина, жизнь обмануть не получится, хочешь прогрессировать на трассе и иметь возможность получать удовольствие от фрирайда - бери фрирайд машину подходящую для твоего роста,  с подходящей для твоего веса грузоподъёмностью

Если уже все решил для себя и боишься всего и вся, считаешь что тебе еще рано закладывать дуги и  выезжать за пределы трассы - возьми банановую соплю типа карбон кредита (тут такие новичкам и девченкам советуют) ростовки 153 - 156 и пробуй прогрессировать на ней, потом когда, поймешь, что деньги потрачены зря, радиуса мало, а доска под тобой в дуге превращается в хрустящий бублик и тонет в пухляке чуть выше колена и будет уже не рано, возьмешь мужскую доску для фрирайда.

З.Ы. Я злой постоянно качающий свою функционалку дрыщь 173-70 катаю 162 ростовку, то  бишь доска ниже меня на 11 см. и меньше доски я не возьму, есть еще 151 фристайлка но она мне стала скучна на 3 день.

Сообщение отредактировал чистый: 27 October 2015 - 11:39

• 0

#45 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 11:39

люблю я этот ролик

https://www.youtube....h?v=lkfQVrVN8fs

• 1

#46 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 12:53

Дада, уж сколько раз его переливали, а все равно смешно, ибо правда biggrin.png

• 0

#47 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 01:45

люблю я этот ролик

https://www.youtube....h?v=lkfQVrVN8fs

Улыбнулоbiggrin.png

• 0

#48 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 01:51

Мое мнение такое: с подобными габаритами бояться Приоров и прочих фрирайд-универсалов - в горах не катать)) Они для больших мальчиков и созданы.

Простой универсальчик вы будете сильно продавливать, а если доска задавливается - нет скорости. Нет скорости - нет всплытия, нет обработки рельефа, нет драйва.

В общем, названные доски все неплохи для легкого райдера, но в данном случае я бы смотрела на более тяжелые и скоростные. Или всю дорогу будете сидеть на задней ноге -т.е. лишать себя возможности полноценного управления доской.

Глупо Брунгильде носить кукольное платьице малорослой китаянки и ездить на пони. А вот шерстяной плащ, подбитый мехом и широкогрудый мохногогий конь - как раз для нее.biggrin.png

Если можно конкретнее. Сам смотрел рокер-кембер-рокер. На данном этапе скорость не так важна. Более рассматриваю стабильность характеристик с возможностью учится а не бороться с доской, хотя и это очень важно. Чем вам Росси так не ко двору например Экспириенс или XV.? Жесткая кемберная скоростная фрирайд нас. Вроде так. 

• 0

#49 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 08:22

Если можно конкретнее. Сам смотрел рокер-кембер-рокер. На данном этапе скорость не так важна. Более рассматриваю стабильность характеристик с возможностью учится а не бороться с доской, хотя и это очень важно. Чем вам Росси так не ко двору например Экспириенс или XV.? Жесткая кемберная скоростная фрирайд нас. Вроде так. 

Да не парься ты. Цаца вообще катается перпендикулярно твоим задачам-  трасса нет, всегда глубокий снег и пологий склон (ну, или дури много а техники мало (ничего личного , вывод исключительно из текста)). Твоя ростовка - 167-168+, вайд можно. В такой ростовке новичковых досок особо не бывает, т.ч можно брать практически любую. Я люблю кэмбер, но это привычка, допускаю, что на гибриде проще. Каждый все равно будет советовать доску под себя, а не под тебя, поэтому принимай во внимание, но не бери в голову :)

• 0

#50 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 14:59

А я подержу Цацу, т.к. сам обладаю схожими ТТХ (не с Цацой, а с ТС icon_smile.gif), то могу утверждать, что для 110кг-го дяди, доска должна быть 172-176-и или больше. Основная доска, у меня - приор 181.

ЗЫ. Катаю все - трассу, внетрассу, лес, поля, бетон, ультимейт паудер, с любым уклоном и в любых сочетаниях. 

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 28 October 2015 - 16:24

• 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 16:46

Да не парься ты. Цаца вообще катается перпендикулярно твоим задачам-  трасса нет, всегда глубокий снег и пологий склон (ну, или дури много а техники мало (ничего личного , вывод исключительно из текста)). Твоя ростовка - 167-168+, вайд можно. В такой ростовке новичковых досок особо не бывает, т.ч можно брать практически любую. Я люблю кэмбер, но это привычка, допускаю, что на гибриде проще. Каждый все равно будет советовать доску под себя, а не под тебя, поэтому принимай во внимание, но не бери в голову icon_smile.gif

Вот так поворот. Обидели мышку, накакали в норку biggrin.png

Я, конечно, не мегаспортсмен, и с профессиональными слаломщиками тягаться не буду, но уж вот так-то, прям, превращать сирену белых вершин старушку Цацу в двухлетку-чайника...?...отчеты всетки есть... много blush.png

Сообщение отредактировал цаца: 28 October 2015 - 16:54

• 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 18:44

Вот так поворот. Обидели мышку, накакали в норку biggrin.png

Я, конечно, не мегаспортсмен, и с профессиональными слаломщиками тягаться не буду, но уж вот так-то, прям, превращать сирену белых вершин старушку Цацу в двухлетку-чайника...?...отчеты всетки есть... много blush.png

Там же написано - или дури много icon_wink.gif

У тебя все время проскакивают некие перцы, которые на "коротышах" зарываются в снег и не могут выкарабкаться.  Канва в том, что такое может быть только на пологих и снежных склонах. Во всех остальных случаях отсутствие техники играет более существенную роль, чем длина доски. На выположняках на трассе - умение вести кант и читать рельеф , на бугрятнике- техника и физо,  на крутяках и в лесу - техника и железное очко. Во всех этих случаях длинная доска не помогает, а скорее даже мешает. Да и не нужно это большинству - всем прикольно в баре, под рюмашку, посмотреть на Джонса на Аляске, но сколько таких "Джонсов".

И уж по любому никакого разговора о "комфортном " катании в случае лонга не идет- орбайтен, орбайтен.

Если уж тут все приводят свой опыт - то я , при 88 кг катаю на 167 НО - больше по инерции, нежеланию покупать новую доску в связи с частичным переходом на лыжи. При этом в поездках в прокате беру доски в районе 163- и ни разу не испытывал сожаления от отсутствия своей

Сообщение отредактировал Густь: 28 October 2015 - 18:44

• 2

#53 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 22:29

У тебя все время проскакивают некие перцы, которые на "коротышах" зарываются в снег и не могут выкарабкаться.  Канва в том, что такое может быть только на пологих и снежных склонах. Во всех остальных случаях отсутствие техники играет более существенную роль, чем длина доски. На выположняках на трассе - умение вести кант и читать рельеф , на бугрятнике- техника и физо,  на крутяках и в лесу - техника и железное очко. Во всех этих случаях длинная доска не помогает, а скорее даже мешает. Да и не нужно это большинству - всем прикольно в баре, под рюмашку, посмотреть на Джонса на Аляске, но сколько таких "Джонсов".

И уж по любому никакого разговора о "комфортном " катании в случае лонга не идет- орбайтен, орбайтен.

Если уж тут все приводят свой опыт - то я , при 88 кг катаю на 167 НО - больше по инерции, нежеланию покупать новую доску в связи с частичным переходом на лыжи. При этом в поездках в прокате беру доски в районе 163- и ни разу не испытывал сожаления от отсутствия своей

мда.

ни добавить, ни убавить.

• 0

#54 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:22

Да не парься ты. Цаца вообще катается перпендикулярно твоим задачам-  трасса нет, всегда глубокий снег и пологий склон (ну, или дури много а техники мало (ничего личного , вывод исключительно из текста)). Твоя ростовка - 167-168+, вайд можно. В такой ростовке новичковых досок особо не бывает, т.ч можно брать практически любую. Я люблю кэмбер, но это привычка, допускаю, что на гибриде проще. Каждый все равно будет советовать доску под себя, а не под тебя, поэтому принимай во внимание, но не бери в голову icon_smile.gif

Не стоит обижать даму, не по мужски! Вопрос был простой предлагать варианты досок под назначение и ТТХ. Всего лишь! Жду конкретики.

• 0

#55 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 01:17

2TC

Rossi XV  и желательно в 173 ростовке.

Катаю 167 expiriens. Уже писал про нее на форуме. Когда катал часто на ней - проминал всегда когда хотел играючи, В этом сезоне начал катать на жести, так встав на росик обратно пофрирайдить - на трассе первое время прогибал с трудом ощутимым, потом адаптировался. Это я к тому, что не надо боятся ростовки, технику надо подгонять под доску соответвующую твоим ТТХ. А с твоими ТТХ я меньше 170 не смотрел бы.

Но именно современные фрирайд доски. Как уже сказали, торсионка хорошая при НОРМАЛЬНОЙ продольной. А наличие рокеров на носу и хвосте делает доску весьма отзывчивой и не злой на косяки. У меня есть таймлесс в той же ростовке что и россик - на нем реально надо впахивать что бы ехать, и в пухлом не то совсем. Ибо только кембер и продольная жеще.

p.s забыл ттх свои. 183/83/43

и да, в лесу Краспополянском на ней было более чем комфортно.. =)

Сообщение отредактировал Per4eg: 29 October 2015 - 01:23

• 0

#56 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 01:25

фрирайд доска  нормальной длины обеспечивает всплытие в пухляке, тебе остается только получать кайф от хода, контроля и рулежки - это важно в лесу и на снежных полях. А на подготовленных склонах у такой доски больше эффективная длина канта, лучше виброгашение и больше радиус бокового выреза, что так же помогает ехать нормально и не мелчить сбрасывая хвост в каждой второй дуге. Коротыши хороши только во фристайле. Имею Мнение Хер  Оспоришь Хочу Озвучить

Сообщение отредактировал чистый: 29 October 2015 - 01:25

• 0

#57 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 04:32

Густинька... если я пишу, что перцы на коротышах зарываются в снег и не могут выкарабкаться - значит каждый год перцы на коротышах зарываются в снег и не могут выкарабкаться. В большом, блин, количестве. У меня, конечно, лопата с собой всегда, я могу их выкопать. Но, чесслово, мне, слабой женщине, это надоедает довольно быстро, я устаю и хочу кататься. Лучше бы они брали себе доски по росту сразу, а не читали рекламные проспекты вау-вау фирм, которые им обещают, что на их супер-пупер мягенькой доске они смогут катать где угодно, не имея техники совсем.

Тем более, что сам ты катаешь на доске вполне себе нормальной ростовки biggrin.png

• 0

#58 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 05:14

У тебя все время проскакивают некие перцы, которые на "коротышах" зарываются в снег и не могут выкарабкаться. Канва в том, что такое может быть только на пологих и снежных склонах. Во всех остальных случаях отсутствие техники играет более существенную роль, чем длина доски. На выположняках на трассе - умение вести кант и читать рельеф , на бугрятнике- техника и физо, на крутяках и в лесу - техника и железное очко. Во всех этих случаях длинная доска не помогает, а скорее даже мешает. Да и не нужно это большинству - всем прикольно в баре, под рюмашку, посмотреть на Джонса на Аляске, но сколько таких "Джонсов".

Уря пошел разговор про длину хрена наконец то))))))
Но товарищ густ не прав в пару замечаний, на выполаживании длинные не мешают уж точно, правда разогнать если и если не баржа широкая, на крутяках уж тем более не мешают и уж тем более на широких склонах) остается ускоспециализированное как лес бугрятник траверсы технологички и прочие ипени) где даа лучше хрен покороче)
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 05:21

Собственно все спичи к тому что снаряд должен быть правильно подобранным под вес рост технику и ареал катания
Пыс
Я при 88 90 катаю на 166 но!!! Мне не длины не хватает а радиус метра на 2 больше бы (АХ оксесс)))) но и в 161 не ушел бы точно как и в 163 (только если длиннорадиусник), но при этом под лес бугры есть тсссс 159))) но ее уже не катаю года три))))
Пыс Густь в связи с переходом на лыжи а как же длина??? Гигант??? Или ты на слаломках все катаешь)
  • 0

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 08:34

Густинька... если я пишу, что перцы на коротышах зарываются в снег и не могут выкарабкаться - значит каждый год перцы на коротышах зарываются в снег и не могут выкарабкаться. В большом, блин, количестве. У меня, конечно, лопата с собой всегда, я могу их выкопать. Но, чесслово, мне, слабой женщине, это надоедает довольно быстро, я устаю и хочу кататься. Лучше бы они брали себе доски по росту сразу, а не читали рекламные проспекты вау-вау фирм, которые им обещают, что на их супер-пупер мягенькой доске они смогут катать где угодно, не имея техники совсем.

Тем более, что сам ты катаешь на доске вполне себе нормальной ростовки biggrin.png

Перцы на коротышах будут также зарываться и на лонгах ибо дело не в длине.

Я не сопрю по поводу того, что надо брать доску в рост, просто "в рост" у нас разный. ИМХО 168 для ТС - в рост

ЧТо же по поводу катаюсь на нормальной- 163 да, нормальная, 167- справляюсь, просто катаю давно, покупать новую лень.  В свое время катал на 173, купленной по совету доброхотов- "надо брать длиннее, на вырост" :)

Пыс Густь в связи с переходом на лыжи а как же длина??? Гигант??? Или ты на слаломках все катаешь)

Чих-пых - наше все :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Доска, снаряга

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных