X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гастарбайтеры в Зёльдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#41 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3987 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:20

Вот закусились с этим коллаборационистом. Он и Родину свою правильно написать не может, вместо сердца - машинка для счёта купюр.
  • 2

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:33

Уже не рвусь ))) отработав один сезон в КП в Европе работать больше  не хочется ))) biggrin.png

Лиса и виноградicon_mrgreen.gif

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:35

Меня в свое время заинтересовала история, как наши сограждане купили несколько неплохих отелей в Зельдене и Гурглях. При том, что для таких покупок в Австрии наличие средств - необходимое условие, но недостаточное. Нужно получить согласовование коммуны, иначе деньги не помогут. Из просмотренных материалов сложилось впечатление, что мэр Зельдена, который все это согласовал от имени коммуны, - был лично заинтересован в этих сделках. Так что нелегальным гастарбайтерам в Зельдене не удивляюсь.

Но все это не отменяет того, что Зельден - отличный глыжный курорт. У нас в КП украли на 2 порядка больше, но народ это как-то не особо волнует. Едут.
  • 1

#44 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:37

Лиса и виноградicon_mrgreen.gif

Да ладно. Если бы у эльфов зарплата втрое больше была то может и имело смысл.  А за те же деньги  торчать в австрийской деревне среди пид..ов где и словом не с кем перекинуться это надо быть большим любителем европейской жизни.

• 0

#45 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:39

Из просмотренных материалов сложилось впечатление, что мэр Зельдена, который все это согласовал от имени коммуны, - был лично заинтересован в этих сделках. Так что нелегальным гастарбайтерам в Зельдене не удивляюсь.

Читай Маркса. Он уже давно написал что за 50% прибыли капиталист продаст родную мать.  А уж какую-то коммуну эльф продаст за 100 евро. Гы.

• 0

#46 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:40

*
Популярное сообщение!

А за те же деньги  торчать в австрийской деревне среди пид..ов

Ты  ж вот вообще забесплатно торчишь в Неформате ;) - и ничего :)

• 3

#47 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:41

Ты  ж вот вообще забесплатно торчишь в Неформате icon_wink.gif - и ничего icon_smile.gif

Тут такое дело.  Я захотел вошел в Неформат, захотел - вышел. А там от пид..ов никуда не денешся.  Гы.

• 0

#48 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:43

Меня в свое время заинтересовала история, как наши сограждане купили несколько неплохих отелей в Зельдене и Гурглях. При том, что для таких покупок в Австрии наличие средств - необходимое условие, но недостаточное. 

Интересно другое, а есть ли экономический смысл в данной операции. Есть сомнения. С другой стороны, покупали вроде бы в период кризиса, а значит и цены могли быть привлекательными.

• 0

#49 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Читай Маркса. Он уже давно написал что за 50% прибыли капиталист продаст родную мать.  А уж какую-то коммуну эльф продаст за 100 евро. Гы.

Маркса не надо, меня своя страна интересует в первую очередь. Капитализм мы пока не построили и не построим еще лет много. Но воруют и продают родную мать - только в путь, на зависть всем капиталистам.

Возвращаясь к теме топика. Я считаю, что в ближайшие 20 лет у нас глыжных курортов, конкурентных альпийским - тому же Зельдену - не появится. Поэтому нет смысла их критиковать. Будут свои - можно начать "выеживаться".
  • 4

#50 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:04

Возвращаясь к теме топика. Я считаю, что в ближайшие 20 лет у нас глыжных курортов, конкурентных альпийским - тому же Зельдену - не появится. Поэтому нет смысла их критиковать. Будут свои - можно начать "выеживаться".

А разве кто-то критикует курорты?  Вроде о них и речи не было.

• 0

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:20

*
Популярное сообщение!

Тут такое дело.  Я захотел вошел в Неформат, захотел - вышел. А там от пид..ов никуда не денешся.  Гы.

Ты спутал. В Европе - геи. А пид...сы - в Неформате тусуют. 

• 6

#52 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 October 2015 - 22:25

rofl.gif rofl.gif rofl.gif 

• 0

#53 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 22:30

Вроде разбираем "косяки" Зельдена, а он и есть курорт в первую очередь. Сам поселок, его администрация, гастарбайтеры и т.п. - никого не будут интересовать на форуме, если это не глыжный курорт.

Кто там работает на курорте инструкторами 99% приехавших туда вообще не интересует.

Нет, я ничего не путаю, в Европе и такие и сякие есть.  Первых не так уж много, а вот вторых....

• 0

#54 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 23:21

Но спроса на "русских" инструкторов там в этом сезоне не будет - как и наших туристов ! sorry.gif 

• 1

#55 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 10:59

*
Популярное сообщение!

Почитал.

Самый совковый менталитет продемонстрировал тут stra.

Про английский язык, на котором говорит весь мир тоже смешно. В том же Зёльдене половина людей, местных жителей и сотрудников туристической инфраструктуры, с которыми я общался не знали ни слова по-английски.

• 8

#56 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:03

*
Популярное сообщение!

соотечественников я не люблю в случаях когда они лезут не в свое. 
Свое место знать надо.

На профессиональных местах в Европе а тем более в Америке им не место. Не тянут. Уровень слабоват. И жизнь это ставит на свои места. И понятно почему: по объективным причинам различия высоко-развитых и-так скажем-средне-развитых стран (а значит  общественно-экономических формаций в целом).

Они (инструктора из России) и нафиг ненужны.  А приезжающему российскому туристу английский знать надо, и вся проблема. Весь цивилизованный мир на нем говорит. Не знаешь-отвали. Или  учи. [/quote]

--------------------------------------------------------------------------------------------То-то я смотрю, как итальянцы на склоне подглядывали за мной, как я провожу уроки для своих соотечественников, а потом, проводя уроки для своих, повторяли мои упражнения, которые я давала своим ученикам. А затем, когда спадал сезонный наплыв, они отдавали моих, уже хорошо владеющих лыжами учеников, своим итальянцам, объясняя клиенту, что их инструктор занята на эти часы, и увозили их, тупо выкатывая по склону без всяких объяснений.(это со слов моих клиентов). Но зато, увидев, как я каждый раз ношу с собой на склон мягкие конусы и провожу творческие занятия для детей, они стали ставить около бебилифта такие же, но никто, кроме нас с коллегой-Любой, их не использовал. Зато они просто катали большие детские группы, где часто наши русские дети плакали, не зная языка, но успокаивались потом, все же медали им вручали и соревнования хорошие проводили.
Есть такое понятие, как профессиональное выгорание, когда каждый день по много часов , почти круглый год в горах, понятно, что место для творчества и душевных сил иногда не хватает на всех у наших коллег.
Но если стараться делать свою работу очень хорошо, отдавая ей всего себя, то не будут гнать нас ни из какой страны. Нам всегда будут рады. А мы поучимся у своих иностранных коллег и будем дарить радость своим соотечественникам на Родине.
[/quote]
Чего-то с редактированием цитат авторов косяки, мой ответ после черты внутри цитаты.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 15 October 2015 - 12:22

• 7

#57 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7257 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 12:39

Позитивно, конструктивно, профессионально!thumbs_up.png
  • 1

#58 VTX

VTX
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:34

*
Популярное сообщение!

Если есть чешские инструкторы, а они точно есть, в Швейцарии, Италии и Австрии (про Францию не знаю), то почему не могут быть там же русскоговорящие инструктора? 

На счет  " ... моя семья привыкла к определенному уровню..." или подобная галиматья в подобном духе, то напрашивается вопрос,  А ДАВНО ЛИ ПРИВЫКЛА, семья то? Два, три, пять, десять лет назад? Это слишком мало. Это, практически, вчера. )))

ПС Сноб - изначально простолюдин, подражающий манерам аристократа.

Сообщение отредактировал VTX: 15 October 2015 - 15:35

• 10

#59 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:43

Маркса не надо, меня своя страна интересует в первую очередь. Капитализм мы пока не построили и не построим еще лет много. Но воруют и продают родную мать - только в путь, на зависть всем капиталистам.

Красная Поляна по количеству подъёмников уже превосходит Зёльден. И не через 20 лет , а уже сегодня.

Сообщение отредактировал forell: 15 October 2015 - 16:44

• 1

#60 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 17:05

Вы шутите?
А будет ли когда нибудь там такое "чудо", как единый скипасс??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных