Издевается над своими владельцамиА что по этому поводу Head со своими рапторами говорит?

Стреп хитрый, винтов 3, еще и сверлить надо самому

Отправлено 17 September 2015 - 00:20
Издевается над своими владельцамиА что по этому поводу Head со своими рапторами говорит?
Отправлено 18 September 2015 - 16:56
Спасибо! Просветил.Винты усиления жесткости, кто пробовал?
ГГ говорил, это что не "усиление" жесткости, а просто создание нормальной и без них неправильно.
А не стоят сразу поскольку надо углы сперва выставить.
Ну я себе выставил, просверлил и воткнул, сначала в 1 бот - разницы не почуял (Сало-3Х (если не ошибаюсь)-120).
Думаю, винты важны, если "в нуле" люфт без них есть (в нормальных ботах давно не встречал, раньше - бывало). А может, они заметны бойцам помошнее.
* В прошлом веке мы что-то люфтящее (непомню, но не Альпину) по советам более опытных винтами усиливали примерно в том же метсе. Просто сверлили сзади где потолще и головками изнутри вкручивали по 2 сбоков-сзади в ахилку. Покрайней мере по винтам (дыркам этим) ни разу не ломалось, ломалось в других местах.
Отправлено 18 September 2015 - 17:13
Да, поборись и забей ))
Отправлено 18 September 2015 - 17:16
Я примерно уже так и зделалДа
, поборись и забей ))
Отправлено 18 September 2015 - 18:01
Стоит с этим бороться? или забить?
Стоит, но сначала покатай, а там дальше видно будет.
Отправлено 18 September 2015 - 18:04
Ок. Спасибо.Стоит, но сначала покатай, а там дальше видно будет.
Отправлено 18 September 2015 - 18:29
Спасибо! Просветил.
Тут еще такое дело: если встать н кастомные стельки, либо просто на пол, либо в одетых ботах (голенища максимально сведины внутрь) отвес от каленки попадает на правой ноге в центр бота или ступни, а на левой смещен гдето на сантиметр наружу.
Стоит с этим бороться? или забить?
От юзера подобных ботинок
- ботинок вобщем то болванка... по ноге тынуть надо и еще после катания придется доводить
- винт второй только после того как ботинок вытянул по ноге, поймал положение ноги, кантинг и чуть чуть примялся язык раньше не сверлить!
- коленки врозь - разбирай голенище, смотри что там, смотри что можно сделать со спойлером забить на это - получит кучу неприятных ощущений на расколбасе или ледянистой терке - каротошке.
- винты кантинга, винты крепления клипс, винты флекс контроля выкрути после того как положение более менее будет поймано, смажь фиксатором резьб низкой прочности и вверни обратно - выкручиваются сволочи сами, а когда ботино перекосит на горе шишку на ноге можешь набить этими тапками за километр перепаду
- на случай в горах и без девайсов пластик податливый, давить можно с помощью свечки, дырявой фольги ложки с кухни аппаратметнов и Т образной рукоятки лопаты ( ну если шишак в горах набьешь вдруг потому как че нить раскрутится)
- втулки микрорегулировки клипс нежные .. точнее слишком свободные к тому же покрытие на них быстро старается далее ржавеют и срезают резьбу. С нова смажь силиконововым спреем или чем нить подобным - дольше прослужит, а крутить на горе клипсы в первое время будешь часто часто
- винты кантинга, точнее закладные говенные - срывал при приземлении " с нежданчика" метров на несколько - родные под торкс выкинь и купи в метизах каленые под внутренний шестигранник + в запас можно еще пару закладных взять
- уши голенища в которые входя эксцентрики регулировки кантинга имеют тенденцию немного вытягиваться и вообще слабоваты и просторны - проверь, при необходимости можно вложить туда полоску тонкой жестянки по кругу - если влезает = вкладывай сразу ( у меня из за этого там получились алюминиевые втулки- вставки - раздолбалось в овал и кантинг гулял)
По результатам 7 лет эксплуатации скажу что ожидал большей надежности - ботинки имели ( и возможно имеют) много недоделок, качество посредственное. Однако в меру крепкие
Отправлено 18 September 2015 - 19:02
Спасибо, что не поленились так много букв напечатать, очень полезная информация. Такого отзыва по этим ботам я нигде не находил. Думаю ни только мне пригодится.От юзера подобных ботинок
- ботинок вобщем то болванка... по ноге тынуть надо и еще после катания придется доводить
- винт второй только после того как ботинок вытянул по ноге, поймал положение ноги, кантинг и чуть чуть примялся язык раньше не сверлить!
- коленки врозь - разбирай голенище, смотри что там, смотри что можно сделать со спойлером забить на это - получит кучу неприятных ощущений на расколбасе или ледянистой терке - каротошке.
- винты кантинга, винты крепления клипс, винты флекс контроля выкрути после того как положение более менее будет поймано, смажь фиксатором резьб низкой прочности и вверни обратно - выкручиваются сволочи сами, а когда ботино перекосит на горе шишку на ноге можешь набить этими тапками за километр перепаду
- на случай в горах и без девайсов пластик податливый, давить можно с помощью свечки, дырявой фольги ложки с кухни аппаратметнов и Т образной рукоятки лопаты ( ну если шишак в горах набьешь вдруг потому как че нить раскрутится)
- втулки микрорегулировки клипс нежные .. точнее слишком свободные к тому же покрытие на них быстро старается далее ржавеют и срезают резьбу. С нова смажь силиконововым спреем или чем нить подобным - дольше прослужит, а крутить на горе клипсы в первое время будешь часто часто
- винты кантинга, точнее закладные говенные - срывал при приземлении " с нежданчика" метров на несколько - родные под торкс выкинь и купи в метизах каленые под внутренний шестигранник + в запас можно еще пару закладных взять
- уши голенища в которые входя эксцентрики регулировки кантинга имеют тенденцию немного вытягиваться и вообще слабоваты и просторны - проверь, при необходимости можно вложить туда полоску тонкой жестянки по кругу - если влезает = вкладывай сразу ( у меня из за этого там получились алюминиевые втулки- вставки - раздолбалось в овал и кантинг гулял)
По результатам 7 лет эксплуатации скажу что ожидал большей надежности - ботинки имели ( и возможно имеют) много недоделок, качество посредственное. Однако в меру крепкие
Отправлено 22 September 2015 - 02:51
Спасибо, что не поленились так много букв напечатать, очень полезная информация. Такого отзыва по этим ботам я нигде не находил. Думаю ни только мне пригодится.
Не понял только "колени врозь- разбирай голенище" Я его уже раз сто разбирал пока тянул. Одна нога четко, а вот на левой смещен центр т. наружу. Наверное правилно сказали выше, сначала нужно покатать.
там еще спойлеры + кантинг = система настраивается и под кавалерийскую ногу но два кантинга начинают друг другу как бы мешать. Ну а задний второй винт просто блокирует все "так как настроено" .
см как язык прилеплен он тоже регулиремый ьыл и если сваливается набок бяка получается
Отправлено 22 September 2015 - 14:53
Про язык я понял, что его можно на липучке только в перёд-назад двигать. Спойлеров у меня нет почему то, липучки на лайнерах под них есть, хотя боты новые.там еще спойлеры + кантинг = система настраивается и под кавалерийскую ногу но два кантинга начинают друг другу как бы мешать. Ну а задний второй винт просто блокирует все "так как настроено" .
см как язык прилеплен он тоже регулиремый ьыл и если сваливается набок бяка получается
Отправлено 22 September 2015 - 15:53
Я не могу понять, кантинг выравнивает голенища по отношению к ступням и плоскостям лыж когда ноги в ботах. А если даже не одевая бот на одной ноге центр т.смещен. Если дотягивать эту ногу кантингом, то приводить ее в не естественное положение? ??? Не добавит ли это еще более не приятных ощущений?
Спасибо.
Для этого пилят подошвы.
Отправлено 22 September 2015 - 16:18
Это я уже понял.Для этого пилят подошвы.
Отправлено 22 September 2015 - 17:41
beda, ЗАЧОТ за советы от юзера!
Почти со всем этим сталкивался (не только на Атомике), но системно не преодолевал.
Приходилось лочить на совсем сорванный в первый день кататния кантинг.
До фиксатор резьбы дозрел
Олег, по кантингу и выравниванию терли много, лучше всего читать спортсменов.
Стесняюсь спросить: этот Атомик rt, он коммерческий на стандартной подошве или цех на специально утолщенной под подпиливание?
Соответственно, комерческая подошва не приспособлена для подтачивания, она может быть несплошной, + к этому придется после фрезировки наклеивать что-то для добора по толщине.
А цеховую положено фрезировать в любом случае.
Для затравки:
1. Выравнивание сложно, зависит от стиля (тонкостей техники), вида (СЛ, ГС и т.д.).
А еще - от поставленной задачи: можно выровнять ветерана, что бы старые ноги ехали как привыкли, а можно юниора выровнять как положено, шоб привыкал.
2. После всяких оценок на глаз и плясок с отвесами выравнивание проверяется на склоне, шоб на 1 лыже ехать прямо, никуда колено не заламывая. Для проб обычная изолента нестабильна, проминается и непоймешь, сколько получилось. Г.Г. использовал скотч с металлической основой на подошвы. Я себе жесткие клинышки под крепеж посовывал
* Мне Василевский сделал кантинг, просто поглядев на мои кривые ноги - подстраивать не пришлось!
3. Выравнивание достигается стелькой, кантингом, подошвой, а еще клинами, подточкой и выгибанием всего голенища (это вместо кантинга).
Кантингом положено выравнивать только кривизну голеностопа (после стельки), а то, что + к этому дадут колени - подошвой.
При некоторых сочетаниях кривизны голеностопов и коленей, если выровнять все только кантингом, ботинки станут просто вредить суставам (это от Г.Г.).
* У меня кавалеристские ноги хорошо сочетаются с кривым голеностопом, поэтому кантинга достаточно (если у него большой диапазон).
Сообщение отредактировал egors: 22 September 2015 - 17:43
Отправлено 22 September 2015 - 17:57
Егор вы правы по поводу толщины подошвы. Чото про этот момент я забыл. Это не цех. Там нужно добовлять чтото и стачивать рант. Кстати добавить можно любой пластик?beda, ЗАЧОТ за советы от юзера!
Почти со всем этим сталкивался (не только на Атомике), но системно не преодолевал.
Приходилось лочить на совсем сорванный в первый день кататния кантинг.
До фиксатор резьбы дозрел
Олег, по кантингу и выравниванию терли много, лучше всего читать спортсменов.
Стесняюсь спросить: этот Атомик rt, он коммерческий на стандартной подошве или цех на специально утолщенной под подпиливание?
Соответственно, комерческая подошва не приспособлена для подтачивания, она может быть несплошной, + к этому придется после фрезировки наклеивать что-то для добора по толщине.
А цеховую положено фрезировать в любом случае.
Для затравки:
1. Выравнивание сложно, зависит от стиля (тонкостей техники), вида (СЛ, ГС и т.д.).
А еще - от поставленной задачи: можно выровнять ветерана, что бы старые ноги ехали как привыкли, а можно юниора выровнять как положено, шоб привыкал.
2. После всяких оценок на глаз и плясок с отвесами выравнивание проверяется на склоне, шоб на 1 лыже ехать прямо, никуда колено не заламывая. Для проб обычная изолента нестабильна, проминается и непоймешь, сколько получилось. Г.Г. использовал скотч с металлической основой на подошвы. Я себе жесткие клинышки под крепеж посовывал
* Мне Василевский сделал кантинг, просто поглядев на мои кривые ноги - подстраивать не пришлось!
3. Выравнивание достигается стелькой, кантингом, подошвой, а еще клинами, подточкой и выгибанием всего голенища (это вместо кантинга).
Кантингом положено выравнивать только кривизну голеностопа (после стельки), а то, что + к этому дадут колени - подошвой.
При некоторых сочетаниях кривизны голеностопов и коленей, если выровнять все только кантингом, ботинки станут просто вредить суставам (это от Г.Г.).
* У меня кавалеристские ноги хорошо сочетаются с кривым голеностопом, поэтому кантинга достаточно (если у него большой диапазон).
Отправлено 22 September 2015 - 19:19
Егор вы правы по поводу толщины подошвы. Чото про этот момент я забыл. Это не цех. Там нужно добовлять чтото и стачивать рант. Кстати добавить можно любой пластик?
С алюминевым скотчем покатай. Дальше видно будет - надо ли пилить и как.
Отправлено 23 September 2015 - 22:26
beda, ЗАЧОТ за советы от юзера!
вместо кантинга).
по первому - вобщем то выделывались ботинки при ситуациях что другие либо сложились бы пополам либо разломались и ноги бы оторвало ...
насчет кантинга - покрути и посмотри как он работает - дело в том что им еще можно и проворачивать голенище.
+ спойлер ( но странно что его нет - может там и голенища от разных мыльниц в качестве санкций???) позволяют добиться многого из ситуации и ровно и комфортно.
И тут же про фиксаторы резьб - если сворачивается ловить все по второму разу еще и после того как ботинок потянул где то без никаких излишеств под выступающую косточку еще та "радость"
Сообщение отредактировал beda: 23 September 2015 - 22:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных