X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поток туристов в Крым за год увеличился на 70-80%

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:20

Он открылся лет десять назад, то есть задолго до.....

И первоначально там действительно были только крымские вина, а теперь там торгуют бухлом со всего мира, а также водкой и пивом icon_sad.gif

А я про него узнала только в прошлом году, когда ездили ребенку на подготовительные курсы в институт записывать. А так обычно я из Крыма пару коробок привозила............... :)

• 0

#42 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:26

Я на крымских винах просто торчком сидел какое-то время! Сейчас почему-то качественных в магазинах не встречаю. Раньше тот же Лекарь был просто , как нектар, и я им упивался, а теперь не нахожу этого вкуса... 

• 0

#43 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:33

Я одно время в Витязево отдыхал, и сына маленького с бабушкой туда отправлял. Но те времена уже прошли. Отели в Анапе я посмотрел. Те, которые более-менее, стоят неоправданно дорого. Есть цены по 90 - 110 000 за 15 дней. Без дороги! Нам нужен номер с 2мя комнатами - в нашем возрасте с ребёнком в одной комнате не живут. Или пусть тогда с бабушкой едет. Мы и так с подружаней каждую ночь что-нибудь мутим, а у моря это будет и днём, и ночью совершенно необходимо! Как в одной комнате? Ну, тут понятно, что за такую цену Египет всегда впереди. Климат Сахары, подводная жизнь Красного моря, экскурсии - ничего это не сыщешь ни в Крыму, ни на всём Чёрном море. Я ныряю, даже спец оборудование купил. Задержки довёл до 2х минут с копейками и глубину до 12 метров. Это особая тема! Была бы альтернатива в Крыму, не задумываясь бы рванул. Патриотизм тут вообще не при чём. А рядом с Красным морем можно и в одной комнате потерпеть..  biggrin.png  На великах и с палатками в Крыму - самое то! Друзья гоняют. Я уж отгонял, просто, другое теперь пришло. 

С ребенком можно в Межводном остановиться, это я так.. просто для информации. А вот понырять на тарханкуте очень даже ничего. Есть к стати вроде в мраморных пещерах тоже тур для нырков. Экскурсий в Крыму больше, чем в Египте и Турции. Крым проигрывает только с подводным миром.... если рассматривать разноцветность и разновидность рыбок.

Для любителей кайтинга и серфинга лучшее место Оленевка и Межводное. Если ехать с семьей и детьми, второе предпочтительнее.... Один минус есть, далековато ездить на экскурсии. Но если ездить не каждый день, то не критично :)

О, а если кто прям в палатках хочет, там есть кемпинг Капсель около горы Меганом. Очень медитийное место :), я по дороге как-то заехала на 1 день и осталась на 4... уезжать не хотелось, но было забронировано жилье в другом месте...

Не подумайте, я вас ни в коем случае не уговариваю :). Просто ломки((((( хочется в Крым, а отпуска летом не будет........ ((( 

• 0

#44 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:45

когда ездили ребенку на подготовительные курсы в институт записывать................ icon_smile.gif

Из Марьино в Марьину Рощу учиться ездить - это по нашему   :)  good.gif   

• 0

#45 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 15:47

Я ныряю, даже спец оборудование купил. Задержки довёл до 2х минут с копейками и глубину до 12 метров. Это особая тема! Верно, что любители этого "не поймут Крым" - разные вещи.  Была бы альтернатива в Крыму, не задумываясь бы рванул.

Как говорится: ОНЛИФОРЮ

http://www.exdive.co...m-olenevka.html

http://ekvator-more.com.ua/padi

ну и дофига всего остального :)

http://www.good-dive.ru/travel/Krym/

http://www.blackseae...com/dive-sites/

• 0

#46 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:01

Вот и я любитель Коктебеля, но попасть в Крым не смог, поезд идет 40 часов, Афл отправляет 9-10 рейсов ежедневно и билет по 7500, но всё раскуплено до середины сентября. Только в апреле наверное можно было купить дешево, сейчас лететь самолетом 20+. Неудобства жилья терпеть готов, тк пятизвездочный отель всегда затягивает, не хочется и выходить из него)

Сообщение отредактировал gsabur: 23 July 2015 - 16:02

• 0

#47 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:44

я собираюсь в КРЫМ...с 29 августа -13 сентября где то ориентировочно...Аэрофлотом, покупать на днях буду

Сообщение отредактировал leon9: 23 July 2015 - 16:44

• 0

#48 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 16:59

Спасибо за подсказки! Возможно моя милая поедет-таки одна с сыном, и это поможет сверстать им программку развлечений. 

• 0

#49 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:03

Он открылся лет десять назад, то есть задолго до.....

И первоначально там действительно были только крымские вина, а теперь там торгуют бухлом со всего мира, а также водкой и пивом icon_sad.gif

Есть еще и всегда была "Массандра" на Комсомольском проспекте. Очень хороший магазин. Просто выше был разговор про вино в разлив. А насчет Крыма информация, как я понимаю, должна быть суперсвежей. Мы вот в прошлом сентябре и жили очень хорошо (коттедж на семерых в Форосе за 2000 р в день) и с вином в разлив проблем не было. Литр того же упомянутого Белого муската Красного камня в магазинчике при Гурзуфском винзаводе стоил 320 р. А все остальные вина дешевле. Ну а теперь все, как я понимаю, изрядно изменилось.

• 0

#50 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 12:28

А все остальные вина дешевле. Ну а теперь все, как я понимаю, изрядно изменилось.

Халява как правило вечной не бывает, хотя по моим воспоминаниям 99-го тогда в Крыму уже халявы не было. Я помнится был в Хорватии в 2001, через пару лет после войны. Все было очень дешево, с собой на кармане было 400$, не знал как пропить :) И что теперь, Коста Брава кмк в 1.5 раза дешевле...

• 0

#51 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 13:40

Ну ты вспомнил. Да 400 баксов в 2001 году везде были деньгами. Я вон двушку в Теплом Стане снимал за 170. Кстати тогда же был по работе в Боснии. Вернее в Республике Сербской. Там война уж совсем только кончилась. А в Хорватию я плавал по утрам через пограничную речку Уна:)

• 0

#52 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 14:58

Ну ты вспомнил. Да 400 баксов в 2001 году везде были деньгами. Я вон двушку в Теплом Стане снимал за 170. Кстати тогда же был по работе в Боснии. Вернее в Республике Сербской. Там война уж совсем только кончилась. А в Хорватию я плавал по утрам через пограничную речку Унаicon_smile.gif

Ну, столько примерно стоила 8-9 дневная поездка в турляндскую 4* на All. В Хорватию позвал тогда мой институтский друг, что осел в Венгрии с конца 90-х, правда сейчас на Кипр перебрался, я  прилетал самоходом, а он встречал на тачке. Война закончилась в 98 по-моему в Дубровнике еще были следы от обстрелов на стенах и на соседние холмы настоятельно рекомендовали не лазить, ахтунг мины! Несколько лет назад я выкладывал фотку на фоне таблички с той поездки. Сейчас Хорватия ой как недешева, и это пошло с 2015, а с 2009 примерно. С Крымом примерно так-же, в составе РФ и дешево это unreal, особенно на ЮБК, где и при хохлах ценник был нифига не гуманен.

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 July 2015 - 15:00

• 0

#53 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 15:38

Ну я только про сентябрь 2014 могу сказать. Очень было дешевое жилье и на Фиоленте и в Форосе и в Гурзуфе. Понятно, что это был такой провал аномальный. Вообще мне очень в Крыму понравилось. Не был там с 1984 годаicon_smile.gif Только срач бы убрали, а то местами с этим там явный перебор. Насчет войны сейчас глянул - вроде вообще в 95-м закончилась. А в 2001-м впечатление было, что гораздо недавнее. В этом Нови-Граде, где я был, ни одну гостиницу не восстановили, поэтому и жил в мотеле за городом, на этой чудной речке. Вообще было постоянное ощущение, что непонятно, как можно воевать в таких райских местах. Вино, солнце, пляжи, барышни в белых платьях.. А общался в основном с военными топографами. Все поучаствовали. Шеврон привез "Армия боснийских сербов". Не знаю как цены в Хорватии, но вот сейчас девчонка с работы в Черногории отдыхает, в Петроваце, 30 евро в день за вполне достойный апартмент с большущим балконом. Это, мне кажется, недорого.

Сообщение отредактировал greg17: 24 July 2015 - 15:39

• 0

#54 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 09:19

Вы тут ысё про цены и про жильё трёте, есть такой ещё момент важный МОРЕ называется, так вот в Анапе, Геленджике и пр.наших курортных городах вообще опасно купаться, можно инфекцию или пеликулёз поймать, не говоря уже о том, что и выглядит море очень грязным, поэтому и купаться не хочется, а если ещё на берег взглянуть, вообще отвращение может прийти, не всегда так конечно но часто. Если ехать к нам сюда на Юг Выбирать нужно побережье, где нет бухт, там и природа хорошая и море классное; например малый/большой Утришь (между Новороссом естьи Анапой), рядом с Абрау Дюрсо. Самое красивое и чистое море, что я знаю, но там цивилизации почти нет, 90% Палаток.
  • 1

#55 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 13:18

В Крыму немало таких мест, на ЮБК ехать вовсе не обязательно. А канализация, что в Краснодарском крае, что в Крыму везде ниже критики, дерьмо - в море, если по-простому)))

• 0

#56 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 13:41

Где народ - там дерьмо всегда... 

• 1

#57 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 13:51

Где народ - там дерьмо всегда... 

Можно подумать что где то, например, в городе Бенидорме, призере и обладателе голубого флага ейросоюза за лучший пляж - по другому?)))))

• 0

#58 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 13:57

Можно подумать что где то, например, в городе Бенидорме, призере и обладателе голубого флага ейросоюза за лучший пляж - по другому?)))))

Да, по-другому дерьмо самотеком в море не течет))) Кстати, даже в бедной Болгарии вовсю вводят очистные в Варне и Бургасе, все-же есть эконормы. А у нас сделали супер-пупер Сочи нашефсе, а дерьмо, все так-же в море, как при Хруще :)

• 2

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 14:22

Да, по-другому дерьмо самотеком в море не течет))) Кстати, даже в бедной Болгарии вовсю вводят очистные в Варне и Бургасе, все-же есть эконормы. А у нас сделали супер-пупер Сочи нашефсе, а дерьмо, все так-же в море, как при Хруще icon_smile.gif

Органика, Макс, органика... Рыбки и рачки знаешь какие жирненькие получаются)

• 0

#60 Yurchik

Yurchik
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 15:13

в районе Севастополя море значительно очистилось, то что было при союзе и сейчас земля и небо, раньше с кораблей всё в море сбрасывали, сейчас кораблей нет, даже в бухтах вода прозрачная, а то что отдыхающие на берегу оставляют это да, осенью горы мусора

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных