Я одно время в Витязево отдыхал, и сына маленького с бабушкой туда отправлял. Но те времена уже прошли. Отели в Анапе я посмотрел. Те, которые более-менее, стоят неоправданно дорого. Есть цены по 90 - 110 000 за 15 дней. Без дороги! Нам нужен номер с 2мя комнатами - в нашем возрасте с ребёнком в одной комнате не живут. Или пусть тогда с бабушкой едет. Мы и так с подружаней каждую ночь что-нибудь мутим, а у моря это будет и днём, и ночью совершенно необходимо! Как в одной комнате? Ну, тут понятно, что за такую цену Египет всегда впереди. Климат Сахары, подводная жизнь Красного моря, экскурсии - ничего это не сыщешь ни в Крыму, ни на всём Чёрном море. Я ныряю, даже спец оборудование купил. Задержки довёл до 2х минут с копейками и глубину до 12 метров. Это особая тема! Была бы альтернатива в Крыму, не задумываясь бы рванул. Патриотизм тут вообще не при чём. А рядом с Красным морем можно и в одной комнате потерпеть..
На великах и с палатками в Крыму - самое то! Друзья гоняют. Я уж отгонял, просто, другое теперь пришло.
С ребенком можно в Межводном остановиться, это я так.. просто для информации. А вот понырять на тарханкуте очень даже ничего. Есть к стати вроде в мраморных пещерах тоже тур для нырков. Экскурсий в Крыму больше, чем в Египте и Турции. Крым проигрывает только с подводным миром.... если рассматривать разноцветность и разновидность рыбок.
Для любителей кайтинга и серфинга лучшее место Оленевка и Межводное. Если ехать с семьей и детьми, второе предпочтительнее.... Один минус есть, далековато ездить на экскурсии. Но если ездить не каждый день, то не критично 
О, а если кто прям в палатках хочет, там есть кемпинг Капсель около горы Меганом. Очень медитийное место
, я по дороге как-то заехала на 1 день и осталась на 4... уезжать не хотелось, но было забронировано жилье в другом месте...
Не подумайте, я вас ни в коем случае не уговариваю
. Просто ломки((((( хочется в Крым, а отпуска летом не будет........ (((