X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болгария не отменит краткосрочные визы для российских туристов: правила Евросоюза превыше всего для Софии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 17:26

Адского ада нет, требования "среднешенгенские". 

Я имел в виду не туристические, а деловые визы.  

Для них требования выходили далеко за пределы "среднешенгенских", во всяком случае, 7 лет назад (но не исключаю, что и сейчас).   К примеру, требовалось письмо из торгово-промышленной палаты, выписка из ЕГРЮЛ и оригинал приглашения, заверенный в болгарской миграционной службе по месту регистрации приглашающей организации.

Хотя это, конечно, не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме, извините.  Но теплых чувств к Болгарии точно не добавило :-)

• 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 17:40

Хотя это, конечно, не имеет прямого отношения к обсуждаемой теме, извините.  Но теплых чувств к Болгарии точно не добавило icon_smile.gif

Дык давно доказано, самые "гандонистые" крючкотворы - наши ех-демократические "братушки". Болгары, чехи, поляки. У меня и у моей семьи с Болгарией много связано, по-этому я отношусь к ней "нордически", принимаю какой она есть, многое нравится, есть и то что бесит.. К тому-же это раздолбайские Балканы, а не Эстония какая-ньть.

Любую систему можно обмануть, или обойти, мы по-шенгенам гоняем, у мамы, как у собственницы 3-летняя болгарская, проблем нет.

Но народ в целом относится к русским нормуль, русофобы зачастую прослойка 32-35 лет, это те, кто учились в школе в 90-е и не особо помнили НРБ, когда при Желеве шла оголтелая антироссийская пропаганда и все превозносилось в свете сталинизма и гулага. Это примерно то, что нынешнему поколению майданутых скакунов в нулевых вдалбливали прогосдеповские пропагандисты в школах. Но и то, это далеко не все болгары этого возраста. Старое поколение - нормуль и молодежь сегодняшняя совсем иная, многие помимо английского, или испанского и русский учат, в русскую гимназию в Варне конкурс, т.к. буквально до этого года это была гарантированная работа в туризме, продаже недвиги и пр. смежных областях. В ряд фирм без приличного знания русского просто не брали...

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 July 2015 - 18:22

• 2

#43 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67802 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 17:58

Что за чепуха))) болгаре перманентно предавали, предают и будут предавать Россию

Достоевский:

... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!....

. Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия, отняв их у турок, проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени". Долго, о, долго еще они не в состоянии будут признать бескорыстия России и великого, святого, неслыханного в мире поднятия ею знамени величайшей идеи, из тех идей, которыми жив человек и без которых человечество, если эти идеи перестанут жить в нем, - коченеет, калечится и умирает в язвах и в бессилии"

• 2

#44 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 19:09

браво.

что касается виз в Бг, то делал всем и себе туристические визы 2 года по 2300 рэ только с предоставлением фото и з/паспорта на год.

без всяких посещений официальных контор. только офис компании.

принципиально ехать большого желания в Бг нет с такой политикой. прям противно читать что они несут...

жаль что готовых турпакетов в Сербию нет ))

а дикарём на самолёте семьёй кучеряво получается ))

Сообщение отредактировал 5642: 08 July 2015 - 19:21

• 1

#45 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 19:51

Владельцы отелей, расположенных в небольших курортных городках на черноморском побережье массово жалуются наотсутствие туристов. Большая часть отелей стоят пустыми, а в остальных находятся двое-трое, редко десяток, постояльцев.

http://bulgariatoday...yutsya_pustymi/

Премьер Болгарии надеется на отмену санкций против России.

Эх,  премьер Борисов, " на двух стульях не усидишь"

" И рыбку съесть, и..." тоже хочется

Это уже похоже на крик отчаяния:

http://www.newsbg.ru...tiv-rossii.html

• 1

#46 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 20:01

а дикарём на самолёте семьёй кучеряво получается ))

Почему, есть хотофферс, билики в Бургас и Софию по 12-13 тыр в 2 конца. Предложений на съем жилья тоже навалом, за 20 евро в день можно снимать большую на двоих, а то и троих приличную студию, за 25 двушку, студию и спальню. Это с полным фаршем, кондеем, кабельным теликом и wi-fi. Еда в кафешках дешевле нашей и вкуснее, если ходить в супермаркеты и "пазар" за едой, выпивкой и фруктами - вообще халява.

Вы думаете в Сочах, или в подорожавшем Крыму получится дешевле? Я вас умоляю :)

• 0

#47 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 20:11

Премьер Болгарии надеется на отмену санкций против России.

Эх,  премьер Борисов, " на двух стульях не усидишь"

Руш, Болгария в отличии от нас - парламентская республика, в которой все решения в основном за правительством. Плевнелиев, - сорее декоративная фигура, говорящая голова, причем сами болгары к нему относятся не алё, называя "самым невнятным президентом". Кстати не нищеброд, личное состояние по Wiki 50 млн евро и это в самой нищей стране ЕС! Но он однозначно русофоб и брюсселефил, очень любит напыщенно делать заявы "от имени всех болгар", хотя это не так априори

Цыплят по осени считают, провалят тур- сезон, ему мало не покажется, майданить болгары умеют, а соло на кастрюлях в Софии - национальный спорт))) Друг моего родственника закрыл офис в Варне, заказов нет, 90% клиентов были россияне и укры, у него была отделка квартир, стеклопакеты, электрика, мебель, фурнитура, кондеи. В сезон у Пламена чел 20 бывало трудились, в основном мужики из сел, из Русе, или Добрича где работы нет тотально. Ты думаешь сегодня эти люди happy без доходов и зарплаты? Ни Маккейн, ни Юнкер баблишка не подкинут, вот это 100%

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 July 2015 - 20:31

• 1

#48 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 20:18

Руш, Болгария в отличии от нас - парламентская республика, в которой все решения в основном за правительством. Плевнелиев, - сорее декоративная фигура, говорящая голова, кстати сами болгары к нему относятся не алё, называя "самым невнятным президентом". Кстати не нищеброд, личное состояние по Wiki 50 млн евро и это в самой нищей стране ЕС! Но он однозначно русофоб и брюселефил.

Цыплят по осени считают, провалят тур- сезон, ему мало не покажется, майданить болгары умеют, а соло на кастрюлях в Софии - национальный спорт))) Друг моего родственника закрыл офис в Варне, заказов нет, 90% клиентов были россияне и укры, у него была отделка квартир, стеклопакеты, медель, фурнитура, кондеи. В сезон у Пламена чел 20 бывало трудились. Ты думаешь сегодня эти люди happy без доходов и зарплаты? Ни Маккейн, ни Юнкер баблишка не подкинут, вот это 100%

"Богатенький Буратино" этот "невнятный президент", однако. Неприятный тип...

Болгарскому народу - сочувствую. В Болгарии, мне встречались только приятные , дружелюбные люди.

• 1

#49 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 20:31

В Болгарии, мне встречались только приятные , дружелюбные люди.

Мне в основном тоже, неадекваты и хамьё скорее редкость, среди наших больше. Увы слишком много идиотов и хамья среди "необолгар" понаехавших, вот эта публика очень часто заносчива и неприятна. Причем с чего, непонятно, меня реально умилял один чувак, обосновавшийся в циганском районе Бургаса Меден Рудник и пускающий сопли пузырями, как будто он живет на вилле в Portofino за 10 лямов евро :)

• 0

#50 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 21:12

Почему, есть хотофферс, билики в Бургас и Софию по 12-13 тыр в 2 конца. Предложений на съем жилья тоже навалом, за 20 евро в день можно снимать большую на двоих, а то и троих приличную студию, за 25 двушку, студию и спальню. Это с полным фаршем, кондеем, кабельным теликом и wi-fi. Еда в кафешках дешевле нашей и вкуснее, если ходить в супермаркеты и "пазар" за едой, выпивкой и фруктами - вообще халява.

Вы думаете в Сочах, или в подорожавшем Крыму получится дешевле? Я вас умоляю icon_smile.gif

Вообще то я это писал про Сербию. )))

На Софию зимой ценник выше 13 рублей прямой.Сегодня ежедневное изменение цен пришло. Прямой рейс 16 с лиуем рублей. За 13 кривейший из кривых. При этой же цене на билет в этом Январе брали тур с завтраками на 8 дней за 17 рублей на рыло. Смысл морочиться билетами и проживалкой, как мы морочились этим раньше, если можно взять готовый тур дешевле в полтора раза, чем мутить самому билеты, проживалку, трансфер, страховку и т.д?

91ec8a2291be.png

Про ценники в бг , гейропе и сочах в курсе.

В очередной раз с гор спустился из абхазий-сочей тока что...

В Болгарии был 7 раз. Что там и как представляю.

Но зимой видимо придётся в очередной раз пилить в Австрию через Мюнхен. Ну и в Сочи.

Сообщение отредактировал 5642: 08 July 2015 - 21:19

• 0

#51 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 July 2015 - 23:13

На Софию зимой ценник выше 13 рублей прямой.Сегодня ежедневное изменение цен пришло. Прямой рейс 16 с лиуем рублей. 

Ценник Мухина, или Женевы. Я не вижу особого смысла в болгарской каталке, тем более туда раз 7 ездить, Банско самый дорогущий курорт из всех болгарских, горных и морских с "австрийским" ценником фактически. Покупка недвиги там, еще более непонятна, большинство купивших сдуру в нулевые хотят продать, даже с изрядным дисконтом...

• 0

#52 5642

5642

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 07:08

Фактически теперь.

Раньше было не фактически. 

Ездили и в Австрию и в Болгарию. Чай не дураки, считать, прикидывать умеем.)))

Теперь да. смысла в Бг не вижу.

Про зарубежную недвигу вообще не писал ничего.))

Хватает вроде Российской...

Сообщение отредактировал 5642: 09 July 2015 - 07:56

• 1

#53 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 09:46

Ценник Мухина, или Женевы. Я не вижу особого смысла в болгарской каталке, тем более туда раз 7 ездить, Банско самый дорогущий курорт из всех болгарских, горных и морских с "австрийским" ценником фактически. Покупка недвиги там, еще более непонятна, большинство купивших сдуру в нулевые хотят продать, даже с изрядным дисконтом...

Из болгарских, да, самый дорогущий . Банско - не Болгария, Москва- не Россия.

Но, мне нравится Банско. Аура, атмосфера. ВСЁ!

Трассы тоже. Если кому  то и маловато, то мне нормалёк. С самого верха, до самого низа, спустился "экспрессом", без остановок, и чувствую- ножки то поработали, только уши сильно закладывает, из-за перепада высот. По молодости, на Чегете, такое же вытворял rolleyes.gif

• 1

#54 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 July 2015 - 10:21

Про зарубежную недвигу вообще не писал ничего.))

Просто околоболгарские темы не отделимы от real estate, так уж сложилось с нулевых. А наших "покупанов" там порядка 300 тыс, целый крупноболгарский город заселить можно, вместе с пригородами :)

• 0

#55 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:34

Товарищи болгары, продолжайте пилить сук... rolleyes.gif

Заменить российских и украинских туристов в Болгарии некем.

Количество российских и украинских туристов на морском побережье Болгарии сократилось на  60%

http://www.newsbg.ru...ilos-na-60.html

Правительству страны не доверяют около 60% болгар, а парламенту и того больше – около 70%. Не пользуется доверием граждан страны и ее президент – его показатель около 55%.

http://bulgariatoday..._ni_parlamentu/

• 0

#56 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 July 2015 - 09:54

Дык я об этом так и написал. Плевнелиева болгары называют "самым невнятным президентом" и 100% марионеткой. Заменить российско-украинский поток некем и нечем, все эти мифические немцы, чехи и бритиша - миф в основном. К тому-же из ЕС в BG едут не сливки общества ни разу, безработные, нищеброды и любители побухать задешево, студенты из Польши, Литвы и Словакии, что берут в кафе по 1 бира и одну картошку фри на пятерых. Доходов местной туринфре от них как с козла молока, русские тратили в РАЗЫ больше..

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных