X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало 21 века и горные лыжи. Случайные размышления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 18:23

Вам - двойка митрич за сочинение

Мне на всех экзаменах ставили  за сочинения "отлично" разные уважаемые преподаватели. Вероятно, Ваша квалификация не позволяет оценить всю глубину мысли, заложенной в тексте, и оценить его художественную ценность)) К тому же у меня отец "Митя" а не Митря".Я, уж, не говорю, что человек, ставящий двойки, сам не должен делать столько ошибок в одном коротком предложении.)))

• 0

#42 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 June 2015 - 22:47

вообще-то, чтобы на что-то надавить, надо обо что-то упереться. И обо что мы упираемся, чтобы "надавить"на лыжи?

Не вижу смысла устраивать здесь дискуссию на тему горнолыжной техники, для этого есть соответствующий раздел форума.

• 0

#43 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 01:07

Несколько озадачил начальный посыл про "25 лет назад....." Партайгеноссе, вообще-то 25 лет назад оно уже далеко не было "просто лыжи, просто палки, просто теплая одежда..." Не замечали, аль запамятовали?
  • 0

#44 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:15

Стопудово согласен- отрыл фото 23 лет давности-лыжи близзард ,комбез дуббин,палки леки,в общем не так уж все запущено
  • 0

#45 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:21

Имел в виду Гойко Митич ,получилось двойка митрич.Учиться.учиться,как лукич завещал
  • 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:34

559102fa27e77_1985.jpg

Сообщение отредактировал starper: 29 June 2015 - 11:34

• 1

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:36

30 лет назад в Славско. Шлемов не было. Лыжи уже были) Крепы маркер, боты альпина демон. Вполне можно было кататься)

• 0

#48 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6149 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:37

Это у кого как...
У кого Blizzard,  а у кого, ну, чтобы во время более-менее попасть... не Карпаты уже, а, к примеру, ВИЛСы разогнувшиеся (типа full rocker, правда, благоприобретенный, а не так задумано)...
Хорошо, если Mladost,  а не старый убитый Polsport.
Лично мне 25 лет назад было неплохо, поскольку 26 лет назад привез из командировки в Болгарию себе лицензионные Dynamic и дочке Mladost детские...
Как и сейчас, возможности у всех разные.
Но средний по госпиталю уровень снаряжа сейчас, как ни крути, существенно выше, чем тогда. И это - хорошо, правда?
  • 0

#49 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:43

559102fa27e77_1985.jpg

Cтар, тебя случаем не путали с Амаяком Акопяном? ))))))))))

• 2

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:56

Cтар, тебя случаем не путали с Амаяком Акопяном? ))))))))))

Да я выше на голову Акопяна!)))

Евреем разок назвали, армянином ни разу)

• 0

#51 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 11:59

Ну-ну-ну! Желаете сравнить характеристики "комбеза Дубин", легкогнущихся палок и почти прямых лыж с талией 66 мм, качества подготовки склонов, очередей на канатки с современным Гл-СБ снаряжением и оборудованием курортов? Все было так сладко и качественно в начале 90-х? wink_smile.gif
  • 0

#52 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 12:38

Ну-ну-ну! Желаете сравнить характеристики "комбеза Дубин", легкогнущихся палок и почти прямых лыж с талией 66 мм, качества подготовки склонов, очередей на канатки с современным Гл-СБ снаряжением и оборудованием курортов? Все было так сладко и качественно в начале 90-х? wink_smile.gif

Жора, мне видится, что сравнивать "раньше" и "теперь" не совсем корректно по нескольким причинам, прежде всего все качественно поменялось, прежде всего у нас в стране, на местных ГЛК.

Кто например мог представить доппельмаеровские подъемники на Урале в 70-х годах?

О какой такой подготовке склонов можно было говорить, тем более для массового катания...

У нас только Гудаури было сделано на уровне, а остальное все помнят в каком было состоянии.

До начала 90-х сколько у нас людей ездило в загранку на лыжах катнуться, а? Мы , собственно  только тогда и увидели, как должно быть , а остальное уже на наших глазах развивалось.

Прекрасно, что и до нас прогресс дошел, мне лично это прибавило лыжного счастья-))

Теперь про инвентарь. Индустрию же надо кормить, на одном спорте она не уедет, так насколько массовость г\л отдыха возросла с появлением лыж новой геометрии?

Никуда от прогресса и тут не деться, и счастью он не мешает.

• 0

#53 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 20:57

первый раз - Домбай 1980-й, "Горные вершины" по путевке Спутника (помнит кто-нить wink_smile.gif?) , лыжи деревянные с металл кантом ... не помню название ... боты кожаные (Эльбрус штоле?) ... а потом понеслось - Младост в клеточку ), Фишера мукачёвские, полспорт, боты пластиковые по великому блату ))) а кишкодёр миньярский (трос в масле, крюки с кусками лыж на веревках, рабочие рукавицы поверх перчей))) ,  утаптывание склона толпой "лесенкой" ... э-эх thumbs_up.gif
  • 0

#54 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 10:02

Согласен совершенно,но тогда-то всеказалось нормуль ,я прошел практически все этапы от ботас и вилс ,полуспорт ,младость,элан04,05 и  тд и тд,долго сопротивлялся этой шняге - карвы ,ну не нравились мне эти коротыши длиной 185 ,а потом пересел и не заметил.Современный экип сранивать с экипом 90х как смартфон с  польским кнопочным телефоном .Но и тогда на лыжах как Вы говорите с талией 66 мы запросто ходили и целину и всем известные Бугры!
  • 0

#55 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:27

Стар,эти беспонтовые штаны из начала 80х ?
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:30

Да ладно!

Это был чешский "какбыэластик!"

Полстраны в нем каталось!biggrin.png

• 0

#57 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:40

Чё не так? 1985 год: перчатки Мосспорт, штаны чехословацкие, куртка финская, палки французские Керма (до сих пор не гнутые, на халяву достались))) Вот с тех пор и люблю Францию)))

Сообщение отредактировал starper: 30 June 2015 - 17:43

• 0

#58 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 30 June 2015 - 17:40

Не, друже вспомни ,в начале 90 х свободно уже практически любой экип был доступен -были б деньги. ВИЛС - это самое начало 80х
  • 0

#59 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 08:17

Да все так ,просто продвинутые ребята в 90х в таких уже не катались, тем более при 04 эланах и керма ,если вдруг обидел Стара ,пардонте!
  • 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 July 2015 - 10:25

Да все так ,просто продвинутые ребята в 90х в таких уже не катались, тем более при 04 эланах и керма ,если вдруг обидел Стара ,пардонте!

Год 1985!)) Никого ты не обидел. Да и я не продвинутый вовсе, просто тогда мне было 25))) 

Но надо вспомнить, что только в начале 90-х появились возможности зарабатывать поболее инженерской зарплаты, пошел импорт в том числе и хороших спорттоваров. Люди стали ездить массово за бугор. Вот это и подняло массовость в горных лыжах и сноуборде с лагом времени к началу 2000-х

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных