А есть какой-нибудь общественный транспорт для некатающихся между Тинь и Тинь-лаком и между Далями и Далями и Валь-Д-Изере?
И в каком месте там есть самые простые учебные трассы для начинающих и маленьких детей? Чтоб ребенка можно было вывести из дома сразу к склону с маленьким подъемником.
Никогда не интересовалась подобными вопросами, а теперь приходится...
Спасибо.
И еще вопрос. Если ехать на НГ (с учетом проблем со снегом), есть ли принципиальная разница в размещении и каталке между Тинем и Валь-Д-Изере? В феврале, как я понимаю, уже разницы не будет.
Тинь он собственно включает Ле Лак и кучу всего. Вы имеете ввиду транспорт между ВалКраретом и ле Лаком? Есть бесплатный автобус, очень часто ходит. Пешком 20-30 мин.
В В-д-Изере автобусом охвачено все. Маршрутов много. От Дайя до центра остановки 3-4 т.е. совсем быстро. Но пешком не приятно - вдоль дороги.
Между Тинем и В-д-И нету автобуса. Это долгий путь в 30 км. на мой взгляд.
Простые учебные трассы есть во всех центровых местах: оба Тиня, В-д-И центр, Ля Дай (наименее удобно для новичков, оттуда лучше в верхнюю чашку на поезде подняться, ее на карте хорошо видно, там все ровно и просто, обратно тоже поезд).
До ледника проще добираться в Тине, из Кларета 1 поезд в горе и вы на леднике. Из центрального В-д-И не всякий новичок доедет до ледника, чтоб еще сил осталось покататься и вернуться.
Однако, я бывал в Тине и В-д-И на НГ неоднократно и проблем со снегом на высоте от 2000 не было ни разу.