Нужны лыжи серьезнее Fischer Progressor, но с тем же смыслом.
Отправлено 01 March 2015 - 17:59
Всегда так: на 3-4 день ноги убиты и я уезжаю смотреть достопримечательности. Меня это более чем устраивает.
По пологим склонам вообще не люблю кататься. Мне не интересно. Даже если технику лучшую можно показать. Хочется challenge . Хочется всегда красивее проехать по более крутой горке.
Мне нравится уставать, нравится работать на склоне - я (может это пока, но пока это так) за этим и приезжаю, меня это драйвит. Мне нравится когда растет уровень, есть ощутимый прогресс.
Мама вот любит отдыхать на лыжах - я категорически не люблю.
Если я не могу катать весь день или мне нужен день отдыха : я ухожу с горы чтобы сменить нагрузку.
Как-то брала в прокате лыжи попробовать. Там были Head, какие забыла(( помню был радиус 14 и кажется широкий нос узкая талия. Они меня просто выбесили именно вот этим закидыванием вверх по склону. Хочется же ехать не "кругло", а "узко". То есть цель короткими дугами, но не кругами при этом.
Отправлено 01 March 2015 - 18:16
OldGuy сказал(а) 01 Мар 2015 - 14:00:
Очень похоже на ;
"ракеты класса "земля-воздух" освоены, требуются ракеты "земля-самолет"" (С)
))))))) Милый анекдот))) не знала)))))))))
Слушайте, но вот так ощущается, что 165 -мне короткие.Они не держут и вообще не то.
А что такого : я довольно высокая и довольно тяжелая. Мне 170 не много, ни по каким правилам, даже без учета уровня катания
Отправлено 01 March 2015 - 18:27
Илья Егоров сказал(а) 01 Мар 2015 - 14:39:
http://www.hc5.ru/pr...ls-isl-rd-2015/
http://mountainpeaks..._wcp_low_2015_/
http://www.snowshop.info/volant.html
Надо читать-смотреть про Хэд...
С Фишер более-менее понятно
Волант?! Тесты отщывы вообще можно найти по их моделям ...
Отправлено 01 March 2015 - 18:33
terminator1 сказал(а) 01 Мар 2015 - 14:54:
прогрессор 800 - отличная лыжа, "просто вы её неправильно готовите"
Ой, ну я не спорю!! Отличная! Я ж написала - я в начале вообще думала жто идеал.
Но я попробовала другие, мне они понравились больше однозначно.
Почему тогда я "не умею шотовить", значит это, что "умею готовить не только их"

Отправлено 01 March 2015 - 18:40
Navy сказал(а) 01 Мар 2015 - 15:16:
Navy сказал(а) 01 Мар 2015 - 15:16:
))))))) Милый анекдот))) не знала)))))))))
Слушайте, но вот так ощущается, что 165 -мне короткие.Они не держут и вообще не то.
А что такого : я довольно высокая и довольно тяжелая. Мне 170 не много, ни по каким правилам, даже без учета уровня катания
Подозреваю, что проблема - в "умении готовить прогрессоры"(С)Терминатор
Я не особо высокий - 176, но довольно тяжелый - 83. Уровень катания.... будем считать, что средний. Мне вполне хватает лыж ростовкой 165 для катания короткими дугами при любом состоянии склона (можно даже покороче) и ростовкой 170, но бОльшего радиуса - для средних и длинных дуг в больших горах. БОльшими не пользуюсь, т.к. обхожусь средними скоростями. Цепкости лыж хватает с избытком.
Изначально я дал неверный совет насчет Метрона В5 из-за несовпадения терминов: Вы называете "чих-пых" (годиль или что там у Вас получается) короткими дугами, а реальные короткие дуги ("заезд наверх") Вам не нравятся, вероятно из-за нехватки техники.
Варианты:
1. позаниматься с инструктором, чтобы правильно обращаться с Вашими прекрасными Прогрессорами
2. Подобрать лыжи для чих-пыха (позволяющие комфортно сбрасывать пятки). Что-нибудь средне-жесткое и С УЗКОЙ ПЯТКОЙ!!!ростовки 165-170 должно хватить.
Отправлено 01 March 2015 - 19:44
Несмотря на то, что наши параметры рост-вес близки, советам последовать поросто не могу - они диаметрально противоположны набранной мною эмпирике

Я говорю же: на папиных более длинных (173) , и гораздо более жестких лыжах мне гораздо лучше.
Посему я просто не вижу уже смысла далее кататься на 800. Смысл какой, если другие лыжи мне УЖЕ больше нравятся ?
Но другие меня по радиусу не устраивают. Поэтому и ищу.
Поняла так для себя:
Радиус не больше 16
Ростовку можно 175 , но не меньше 170
По жесткости должно быть 0.8 - лишним не будет
Что же в этих параметрах? ....
Сообщение отредактировал Navy: 01 March 2015 - 19:45
Отправлено 01 March 2015 - 20:06
Navy сказал(а) 01 Мар 2015 - 16:44:
OldGuy
Несмотря на то, что наши параметры рост-вес близки, советам последовать поросто не могу - они диаметрально противоположны набранной мною эмпирике
Я говорю же: на папиных более длинных (173) , и гораздо более жестких лыжах мне гораздо лучше.
Посему я просто не вижу уже смысла далее кататься на 800. Смысл какой, если другие лыжи мне УЖЕ больше нравятся ?
Но другие меня по радиусу не устраивают. Поэтому и ищу.
Поняла так для себя:
Радиус не больше 16
Ростовку можно 175 , но не меньше 170
По жесткости должно быть 0.8 - лишним не будет
Что же в этих параметрах? ....
Что такое жесткость 0.8? Толщина титанала?
И что значит "не устраивают по радиусу"? Велик, мал?
Из Ваших хотелок Фишеровский сайт предлагает вот это:
http://www.fischersp...8-C-Line-Master
Но я бы искренне посоветовал:
1. Наточить канты у прогрессоров
2. Потратить немножко денег на инструктора.
После этого Ваши представления о лыжах могут в корне измениться. Исхожу из собственного опыта. Мне лыжи 191 были "коротковаты" и плохо держали в поворотах, 165 оказались нормальны.
Отправлено 01 March 2015 - 20:35
да что за жесткость такая загадочная. никак не пойму.
у вас отличная лыжа. освойте её а потом катайтесь на ней или любой другой поменьше думая о "жесткости". радиусе и ростовке.
Отправлено 01 March 2015 - 21:45
Радиус велик у Торнадо - я говорила
Кантам у моих Прогресморос было 2 недели каталки в сумме, когда мне понравились Торнадо - о чем Вы поо заточку?
Инструктор - не возражаю. Но думаю, что новые лыжи и инструктор друг другу не мешают - а здесь я ищу совета по лыжам пока.
Если не найду лыжи более подходящие, лучше останусь на Торнадо.
Хотя тут уже посоветовали несколько моделей которые и мне тоже показалимь подходящими.
Я только не пойму - а в чем прикол рассказывать мне как я плохо катаюсь? Я ж не по технике вопрос задавала и не говорила что я звезда - я и не считаю так. Более того, я ниже средненького катаюсь - я и сама знаю .
Но у меня есть субъективные ощущения, совершенно точные и провереннве. Я лыжи хочу дающие то, что дает Торнадо, и чего нет у Прогрессоров, и при этом поворачивающие с меньшим радиусом.
Это сложно посоветовать, я согласна. Но и участие тут добровольное .
То, что надо с техникой работать - не вопрос.. Или вопрос другой темы. Давайте это тут не обсуждать. Здесь пока- лыжи

Отправлено 01 March 2015 - 21:49
сказали же - подтяни технику и прогрессоры тебя укатают.
Чтобы заставить работать те лыжи, на которые ты глаз положила, надо на них пахать на приличной скорости, чего ты сделать не можешь. Вывод - не в лыжах дело, а ощущения твои ложные.
Сообщение отредактировал trulon$o: 01 March 2015 - 21:51
Отправлено 01 March 2015 - 21:58
trulon$o сказал(а) 01 Мар 2015 - 18:49:
сказали же - подтяни технику и прогрессоры тебя укатают.
Чтобы заставить работать те лыжи, на которые ты глаз положила, надо на них пахать на приличной скорости, чего ты сделать не можешь. Вывод - не в лыжах дело, а ощущения твои ложные.
Бесполезно. Понимание, что "кататься" не покупается в магазине иногда приходит после 5-й-6-й пары лыж, но чаще - не приходит никогда.
Отправлено 01 March 2015 - 22:10
Цитата
Но у меня есть субъективные ощущения, совершенно точные и провереннве. Я лыжи хочу дающие то, что дает Торнадо, и чего нет у Прогрессоров, и при этом поворачивающие с меньшим радиусом.
Правильно говорите, но Вам объяснят что Вы просто не умеете кататься.
Я вообще не катаюсь на слаломках, но одев один раз Fisher а другой раз Rossignol абсолютно точно ощутил что Rossignol на порядок лучше.
Я катаюсь на универсалах, пробовал разные и только про одни могу точно что это дерьмо - Atomic Metron B5. Абсолютно бессмысленные лыжи для всего кроме может быть фанкарва.
Отправлено 01 March 2015 - 22:11
А почему всё зациклилось на фишере , по её запросам требуется какой нибудь приличный универсал экспертного уровня
Отправлено 01 March 2015 - 22:13
как мы одновременно
Отправлено 01 March 2015 - 22:25
http://www.rasc.ru/g...ressor1000.html
Ведь плохо на них мне не будет уж точно.
А то, что я их не буду на все 100 использовать - ну и не на год же брать. Запас карман не тянет, так?
Отправлено 01 March 2015 - 22:36
Navy сказал(а) 01 Мар 2015 - 19:25:
Наверное все же вот эти, продолжатели 1000. Хоть вы и не советуете.
http://www.rasc.ru/g...ressor1000.html
Ведь плохо на них мне не будет уж точно.
А то, что я их не буду на все 100 использовать - ну и не на год же брать. Запас карман не тянет, так?
Большой запас по "мощности" лыж может очень сильно затормозить прогресс или вообще закатать такую технику, от которой не избавишься и за большие деньги . В неудачном варианте - может спровоцировать травму.
Предполагаю, что технический уровень, адекватный этим лыжам, для Вас недостижим в принципе. Для меня - тоже.
Отправлено 01 March 2015 - 22:48

Как вы себе представляете не ориентироваться на собственные ощущения?!
А на что?!))) На мнение форумчан? ))))
Ну вот я перешла на Саломоны с Прогрессоров - и техника стала расти.
Если я" не могу пахать на приличной скорости", почему тогда более жесткие и длинные папины лыди в кайф?! Как этот феномен объяснить?
И вот что вообще не понимаю - почему я должна от этого кайфа отказываться?!!!
Почему я не могу купить новые лыжи и на них позаниматься с инструктоом?! Этот вариант почему не рассматривается?
А вот эти Фишеры Прогрессоры IPRO Racetrack разве не универсалы? ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных