X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трансаэро - мошенники, изменение условий провоза багажа

Трансаэро багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 11:02

Slawa123 сказал(а) 03 Апр 2015 - 06:23:

Можно было сразу после покупки узнать цифровой номер билета (через клиентский сайт системы бронирования или позвонить в Трансаэро), затем  зайти на сайт Трансаэро. Там можно заказать билеты на адрес электронной почты. В присланных будет указано всё: класс обслуживания и норма багажа.

Норма багажа - да, класс обслуживания - нет. Класс обслуживания будет указан буквой. Расшифровке не поддаётся.

Дисконт бывает с 10 и 20 кг багажа. Горнолыжка в дисконте за доплату, в эконом - 10кг бесплатно.

• 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 11:08

petrakov сказал(а) 03 Апр 2015 - 08:02:

Норма багажа - да, класс обслуживания - нет. Класс обслуживания будет указан буквой. Расшифровке не поддаётся.

Дисконт бывает с 10 и 20 кг багажа. Горнолыжка в дисконте за доплату, в эконом - 10кг бесплатно.

10кг не бесплатно. А стоимость уже входит в авиабилет.

• 0

#43 Danila85

Danila85
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:08

Slawa123 сказал(а) 03 Апр 2015 - 06:23:

Можно было сразу после покупки узнать цифровой номер билета (через клиентский сайт системы бронирования или позвонить в Трансаэро), затем  зайти на сайт Трансаэро. Там можно заказать билеты на адрес электронной почты. В присланных будет указано всё: класс обслуживания и норма багажа.

Покажите мне эту норму багажа. Прикладываю скриншоты личного кабинета и высланного на почту билета.

Прикрепленные изображения

• 03.jpg
  • 04.jpg

Сообщение отредактировал Danila85: 03 April 2015 - 12:12

• 0

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:12

Danila85 сказал(а) 03 Апр 2015 - 09:08:

Покажите мне эту норму багажа. Прикладываю скриншоты личного кабинета и высланного на почту билета.

А збс трансы сделали.  В Пункт где ставили кол-во кг, поставили  1PC)))) Прикол на приколе.

Если только по классу T определять какая она.  У нормальных АК всегда ставили кол-во КГ. Если найду билеты выложу.

Сообщение отредактировал АнтонП: 03 April 2015 - 12:13

• 0

#45 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:18

Если они думают, что такие методы позволят им вылезти из кризиса, то сильно ошибаются. Хотя может это попытка урвать побольше бабла перед коллпасом. Потом директор свалит в Лондон с чумаданом денег, мелких сошек посадят, компанию обанкротят.

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:18

Вот мой билет. Последний раз я летал. Красным выделил кол-во кг,  так указывалось под строчкой багаж в билетах.  По нормальному стоит 20-23-32К, или кг у нормальных перевозчиков.

ЭЛЕКТРОННЫЙ АВИАБИЛЕТ
                        МАРШРУТ-КВИТАНЦИЯ ПАССАЖИРА

ИНТЕРНЕТ ТРЭВЕЛ                    ДАТА:  13.12.2013
МОСКВА,                            КОД ОПЕРАТОРА: 
ЧАПАЕВСКИЙ ПЕР. 14                 ПАССАЖИР:  
ИАТА: 922 26750

ТЕЛ:  +74957872888, 8-800-7757070
ФАКС: +74957872801
E-MAIL: BILET@OZON.TRAVEL

ВАЛИДИРУЮЩИЙ ПЕРЕВОЗЧИК               : ТРАНСАЭРО
НОМЕР БИЛЕТА                          : 670-4659083377
ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ     : PASSPORT 
НОМЕР БРОНИРОВАНИЯ:   SABRE: LLXCQB; АВИАКОМПАНИЯ: UN/QE7JT; 

ОТ/ДО РЕЙС КЛ ДАТА ВРЕМЯ БАЗОВЫЙ ТАРИФ НДД НДП БАГ СТ MOSCOW
VNUKOVO VKO UN 32 I 16.12.2013 06:40 IPR3M1 16DEC 16DEC 20K OK ТЕРМИНАЛ: A РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ: ТРАНСАЭРО ST PETERSBURG
PULKOVO LED ПРИБЫТИЕ: 16.12.2013 08:00 ТЕРМИНАЛ: 1   ST PETERSBURG
PULKOVO LED UN 33 I 16.12.2013 15:35 IPR3M1 16DEC 16DEC 20K OK ТЕРМИНАЛ: 1 РЕЙС ВЫПОЛНЯЕТ: ТРАНСАЭРО MOSCOW
VNUKOVO VKO ПРИБЫТИЕ: 16.12.2013 16:55 ТЕРМИНАЛ: A   ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ И ПРИБЫТИЯ МЕСТНОЕ

ВО ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ НА РЕЙС ВЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТ С ФОТОГРАФИЕЙ, А ТАКЖЕ
ДОКУМЕНТ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ ВАМИ ПРИ БРОНИРОВАНИИ.

ТАРИФ              : 1480.00 РУБ 
ТАКСА              : 3142.00 РУБ 
СБОР               : 0.00 РУБ 
ШТРАФ              : 0.00 РУБ
СКИДКА             : 92.00 РУБ
ИТОГО              : 4530.00 РУБ 
ФОРМА ОПЛАТЫ       : CASH

УВЕДОМЛЕНИЕ
К ПЕРЕВОЗКЕ, ИМЕЮЩЕЙ ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ ИЛИ ОСТАНОВКУ НЕ В СТРАНЕ ОТПРАВЛЕНИЯ, МОГУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ ПОЛОЖЕНИЯ ВАРШАВСКОЙ КОНВЕНЦИИ ИЛИ МОНРЕАЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ, КОТОРЫЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ И МОГУТ ОГРАНИЧИВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА СМЕРТЬ ИЛИ ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ПАССАЖИРА, А ТАКЖЕ ЗА УТРАТУ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЕ БАГАЖА. БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ У ПЕРЕВОЗЧИКА. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ "ИЗВЕЩЕНИЕ ПАССАЖИРА МЕЖДУНАРОДНОГО РЕЙСА ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" И "УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БАГАЖ". 
ПЕРЕВОЗКА И ДРУГИЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКОМ УСЛУГИ ПОДЧИНЯЮТСЯ УСЛОВИЯМ, КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ В ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ССЫЛКОЙ НА НИХ. ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМИ УСЛОВИЯМИ МОЖНО В ЛЮБОМ ОФИСЕ ОТВЕТСТВЕННОГО ПЕРЕВОЗЧИКА ИЛИ ПЕРЕВОЗЧИКА, УКАЗАННОГО В БИЛЕТЕ. 
ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РАСХОДОВ НА КОМАНДИРОВКУ, ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНЯЙТЕ ПОСАДОЧНЫЙ ТАЛОН И ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ПРОИЗВЕДЕННУЮ ОПЛАТУ ПЕРЕВОЗКИ.

Сообщение отредактировал АнтонП: 03 April 2015 - 12:20

• 0

#47 Danila85

Danila85
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:25

АнтонП сказал(а) 03 Апр 2015 - 09:12:

Если только по классу T определять какая она.  У нормальных АК всегда ставили кол-во КГ. Если найду билеты выложу.

К сожалению, не получится - класс полёта T возможен как в билетах класса Дисконт, так и в билетах класса Экноном.

В экономе класс T позволяет провозить 20 кг - http://transaero.ru/...ervices/baggage, пункт "Нормы бесплатного провоза багажа, разрешенной ручной клади", последний столбец в таблице.

Мне с ними всё понятно, никогда ими больше не полечу, но просто хочу предупредить форумчан.

• 0

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:26

Хотя. Я порылся в своих билетах. И у Аэрофлота так же указывается 1PC, но у них то ясно норма провоза минимальная 23кг. Это вот Трансы с января 2014г ввели эти 10кг. 

• 0

#49 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 03 April 2015 - 12:47

Danila85 сказал(а) 03 Апр 2015 - 09:08:

Это какаято ерунда, мой билет выглядел иначе.

Я им написал - нужно ли что-то платить?

И ответ трансаэро:

Здравствуйте!

Благодарим Вас за обращение в АК Трансаэро

У вас туристический недисконтированный тариф, т.к. перелет через Внуково, соответственно норма провоза на каждого пассажира 20 кг + 8 кг ручная кладь + до 10 кг чехол с горнолыжным снаряжением. Если вы не превысите установленную норму, то ничего доплачивать не нужно. Заранее заявлять о провозе текже не нужно.

Моя идентификация и должность в подписи.

Желаем приятного полета с а/к Трансаэро!

С уважением,

Ирина Каршина аг. 187

Старший специалист

Служба информации и бронирования

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

Сообщение отредактировал petrakov: 03 April 2015 - 12:55

• 0

#50 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 April 2015 - 02:24

MOCKBA сказал(а) 19 Фев 2015 - 13:46:

У трансов удобно , что в один чехол можно закинуть , чего хочешь на 25 кг (в одном дакине вез 3 полных комплекта и одежку , никто слова не сказал)....

Это, наверное, как повезёт.

Мой случай, 2 года назад, с Трансаэро.

Обычно всегда летаю на грани перевеса и за гранью. И ни разу не платил за перевес.
Кроме одного случая.
Решил специально для экономии нервов и денег, вместо "Дайкиновской" сумки на колесах (сама весом более 5 кг), купить сверхлёгкий, почти невесомый чемодан от "Самсонайта" (из самых дорогих).

На регистрации "Трансаэро" в ДМД тетка вдруг стала придираться, типа, у вас перевес: чемодан 18кг + чехол с лыжиками 14 кг. А у них, типа, максимумы: чемодан -20, лыжи - 10. Сошлись в итоге, что надо заплатить за 2кг перевеса (ничего не перепаковывая, порядка 800 руб).
Когда обратно летел, слегка переживал, т.к. веса было кг на 5-7 больше (подарки и т.п.). Но в Зальцбруке на регистрации ни слова не сказали.

Долго потом смеялся - вот тебе и сэкономил на весе icon_smile.gif Но Трансаээрой этой со своими лыжами стараюсь больше не летать. И пока получается.
  • 0

#51 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 10:45

Видимо если тариф 10 кг, то в билете пишут багаж 1pc без указания веса (класс T ?).

Если тариф 20 кг, то указывают цифру 20 (класс I ?).

• 0

#52 Wadim_K

Wadim_K
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 14:44

Летели из Мурманска в  Москву в конце марта "Дисконтом".

Время вылета было удачным, первоначально рассчитывали на то, что чехлы с бордами отдельно(меньше 10 кг) и к багажу отношения не имеют, но пришлось доплачивать как за "доп.место" - 1300 рублей.

За перевес у них тарифу были такие :

0-10 кг -700 рублей

10-20 кг - 2000

20-30 ... что-то ещё.

Отдельный момент,  который нигде изначально не озвучивается. Доп. место ограничено 10 кг, а далее ты опять на перевес попадаешь.

• 0

#53 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 12:52

Летал Трансаэро на новогодние из Пулково в Милан. Не знаю, какой тариф был (наверное, самый дисконт из дисконтов), за 12 тыр туда-обратно. Прочитал, что горнрлыжное снаряжение бесплатно, и думал, что как в АФЛ и АК Россия: бесплатно лыжи + чехол с ботинками. Оказалось, бесплатно только лыжи, и норма багажа нулевая, то есть за сдачу в багаж чехла с ботинками (единственное место багажа) надо платить...

Но был плюс: замечательные клиентоориентированные девушки на регистрации, и в СПб, и в Милане. :)) Они сами предложили не сдавать боты в багаж, а просто взять в салон вторым местом ручной клади (это плюс к рюкзаку, который уже ручная кладь). Так и летал, хоть это явное большое превышение нормы для ручной клади. Спасибо им (очень много летаю, но таких сотрудниц больше не видел)! :)
  • 0

#54 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 17:04

petrakov сказал(а) 21 Фев 2015 - 11:37:

ЗЫ. Поковырялся ещё в расписании трансаэро: В ДМД - только дисконт, ВКО  - только эконом и бизнес.

Летал пару лет назад в Казахстан по делам, ну и заодно услышал, что там на Шимбулаке можно покататься... брал с собой сноуборд и всю снарягу в одном чехле.

Вылет из ДМД, никаких ограничений не было... поменяли чтоль...

Аэрофлотом летал полтора года назад, сдавал чехол со сноубордом + отдельной сумки ботинки + основной багаж. В чехле и сумке с ботами напихано вещей по максимуму было, никто слова не сказал.

До этого чуть не взял билеты у айрфранц (входит в скайтим вместе с аэрофлотом) - вовремя увидел, что номер рейса цифровой одинаковый с аэрофлотом, только буковки разные - так и есть, самолет один, принадлежит аэрофлоту.

Дык вот, о чем это я про айрфранц -  у них нет бесплатного провоза горнолыжки (по крайней мере тогда не было). А у аэрофлота было. Причем я покупал билеты в офисе аэрофлота - мне еще пришлось 10 минут доказывать, что зимой горнолыжка бесплатна (менеджеру по продажам). Она на 20 минут уходила "совещаться".... 

Сообщение отредактировал Ite: 24 July 2015 - 17:08

• 0

#55 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 20:45

У Аэрофлота это ежегодная акция, с ноября по апрель кажись, но никто не знает, будет ли она в предстоящем сезоне.

• 0

#56 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28295 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:39

Ite сказал(а) 24 Июл 2015 - 14:04:

Летал пару лет назад в Казахстан по делам, ну и заодно услышал, что там на Шимбулаке можно покататься... брал с собой сноуборд и всю снарягу в одном чехле.

Вылет из ДМД, никаких ограничений не было... поменяли чтоль...

Аэрофлотом летал полтора года назад, сдавал чехол со сноубордом + отдельной сумки ботинки + основной багаж. В чехле и сумке с ботами напихано вещей по максимуму было, никто слова не сказал.

До этого чуть не взял билеты у айрфранц (входит в скайтим вместе с аэрофлотом) - вовремя увидел, что номер рейса цифровой одинаковый с аэрофлотом, только буковки разные - так и есть, самолет один, принадлежит аэрофлоту.

Дык вот, о чем это я про айрфранц -  у них нет бесплатного провоза горнолыжки (по крайней мере тогда не было). А у аэрофлота было. Причем я покупал билеты в офисе аэрофлота - мне еще пришлось 10 минут доказывать, что зимой горнолыжка бесплатна (менеджеру по продажам). Она на 20 минут уходила "совещаться".... 

А при покупке билета какой смысл что-то доказывать про лыжи? Вроде до регистрации на рейс от этого ни горячо, ни холодно.  

• 0

#57 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 17:32

greg17 сказал(а) 27 Июл 2015 - 13:39:

А при покупке билета какой смысл что-то доказывать про лыжи? Вроде до регистрации на рейс от этого ни горячо, ни холодно.  

Когда я решил переспросить про акцию на горнолыжку (аэрофлот) - меня начали уверять, что такого нет и нужно доплачивать. 

Сейчас у трансов 10кг на горнолыжку + 23кг обычный багаж.... Попросил дать возможность загрузить все в одну багажную сумку и лыжи и багаж, там вес около 16-17кг суммарный.... послали нафиг. Походу тот кто сидит и придумывает эти правила сам не катается. 

Накатал им письмо, жду ответа. Бегать с кучей сумок неохота. Был уже опыт беготни по парижскому метро со сноубордом в чехле+сумка с ботами+багажная сумка+рюкзак. Либо нам не повезло со станциями, либо у парижан в метро нет эскалаторов, а лестницы как в подъезде квадратные.

• 0

#58 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:08

На сайте любой авиакомпании всё написано. Если написано, что в две сумки, значит в две. Грузчики люди, а не экскаваторы. 

• 0

#59 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 21:56

Мидвед сказал(а) 27 Июл 2015 - 17:08:

На сайте любой авиакомпании всё написано. Если написано, что в две сумки, значит в две. Грузчики люди, а не экскаваторы. 

Нужно быть экскаватором, чтобы поднять такой вес?:

Цитата

Попросил дать возможность загрузить все в одну багажную сумку и лыжи и багаж, там вес около 16-17кг суммарный

• 0

#60 Natalia.V

Natalia.V
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 13:36

действительно

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных