X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Укажите девушке на ошибки по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:51

А в даке нельзя плечи по ходу движения развернуть? От это новость. Не к ночи помянутые япы становятся похожи на Надежду Константиновну.

Мне вот показалось, что они плечи параллельно доске держат потому, что это парень в ролике сказал и даже акцентировал на этом внимание. А заклоны в данном случае уже следствие езды боком. И дак тут вообще не при делах, ибо этим даже жесткие часто грешат.

Не надо всё к волшебным углам сводить и на них всё списывать, ОК? Паренёк в ролике несёт совершенно противоположное тому, что говорил ТС его инструктор. Он или ты готовы нести ответственность за последствия разворота плеч вдоль доски?

Можно конечно, но ролик СА о другом совсем - он же не о стойке, а о ротации.

Ну и что японцы, не одни они красиво катают, есть еще канадцы, американцы, фрнацузы и швейцарцы. 

• 1

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:51

А вообще вы знайте, что Игорь он тренер жёстких бордеров, которые по флажками ездят. На мягком в даке ездят так как в видео выше. Так лучше, будет, действительно.

Сообщение отредактировал garikgarik: 18 February 2015 - 20:52

• 0

#43 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14013 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 20:54

Гарик, а ты в курсе, что редактировать свои сообщения после того, как на них ответили, как минимум некрасиво?

По сути твоей правки могу сказать, что я вообще-то мягкий. Но я настолько мягкий, что мне доверяют тренировать жестких.

Про то, что большинство катает боком, могу заметить, что миллионы мух не ошибаются icon_smile.gif

А девочка в стартовом ролике (в отличии от твоего) на правильном пути. Ей нужен накат и немножко контроля со стороны. И через год она, может быть, и не исполнит мега-трюк "180 с кикера не убившись" как в твоём ролике, но точно сможет сделать круглые глаза: "А где тут ЛЁД?"

У девочки сейчас все посылки к метению задней ногой, но вообще интересно будет если выложат еще одно видео с прогрессом, через неделю например.

• 1

#44 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 22:37

Предпосылки ко всяким гадостям есть всегда. Это вопрос контроля. Во фронте свои опасения в плане ботинок я озвучил. Несмотря на уверения ТС в ролике, когда девушка села, мне они показались сильно торчащими.

В беке на возможные ошибки я указал.

В дальнейшем не вижу смысла разводит лискуссию по поводу разных способов катания. Тем более, что я поддерживаю инструктора ТС и в любом случае не вижу смысла переобуваться на ходу.

ЗЫ. Предпосылки к метению я вижу. Я даже могу сказать, что они от деревянных ног исходят, в результате чего девушка грузит нос всей тушей завалом плеч, а не бедрами от колена как положено. Это нормально для чайника. Девушка на видео явно не гимнастка и даже не лыжница (хотя эти еще и не такую клоунаду устраивают), не стоит требовать от неё многое. Мнение о том, что достаточно сразу всем просветить ошибочно. В конце концов, "Войну и мир" все в школе читали. Так же как "Преступление и наказание". Что не мешает никому ходить по граблям. Наша, я счтаю, задача - минимализировать последствия. :)

• 1

#45 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:33

И старайся пока эту стойку всегда сохранять. В беке это может составлять трудность, так что следи. Ибо контрвращение в беке потом еще и фронт испохабит. Это не говоря про нафиг отбитую задницу с ростом скорости.

Игорь, отвлеку тебя от темы.

Напиши про контр-ротацию в трассе слаломной. Ты как детей учишь?

Меня вот сейчас учат плечами в долину катать. Что скажешь.

• 0

#46 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 23:45

У девочки сейчас все посылки к метению задней ногой, но вообще интересно будет если выложат еще одно видео с прогрессом, через неделю например.

Постараемся через неделю-две снять что-нибудь, если интересно icon_smile.gif

Предпосылки ко всяким гадостям есть всегда. Это вопрос контроля. Во фронте свои опасения в плане ботинок я озвучил. Несмотря на уверения ТС в ролике, когда девушка села, мне они показались сильно торчащими.

В беке на возможные ошибки я указал.

В дальнейшем не вижу смысла разводит лискуссию по поводу разных способов катания. Тем более, что я поддерживаю инструктора ТС и в любом случае не вижу смысла переобуваться на ходу.

ЗЫ. Предпосылки к метению я вижу. Я даже могу сказать, что они от деревянных ног исходят, в результате чего девушка грузит нос всей тушей завалом плеч, а не бедрами от колена как положено. Это нормально для чайника. Девушка на видео явно не гимнастка и даже не лыжница (хотя эти еще и не такую клоунаду устраивают), не стоит требовать от неё многое. Мнение о том, что достаточно сразу всем просветить ошибочно. В конце концов, "Войну и мир" все в школе читали. Так же как "Преступление и наказание". Что не мешает никому ходить по граблям. Наша, я счтаю, задача - минимализировать последствия. icon_smile.gif

Забавно, на видео как раз гимнастка happy.png  На шпагат садится, а ноги сгибать не хочет вот.eusa_silenced.gif

Вашему вниманию фото предлагаю. Фоткал не я, но на мой взгляд видно что интересует icon_smile.gif54e4f9e8d5d38_IMG_2274.jpg54e4f9f243bea_IMG_2275.jpg

• 0

#47 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 00:10

Скажу так. Контротация не нужна вообще, о ней даже думать не стоит, пока в трассе не закусывает кант и доск обратно вверх не уедет. Когда дети начинают жаловаться на то, что не могут выдрать доск из поворота - вот тогда им стоит рассказать про "плечи в долину".

Разворот плеч в долину это уже начало следующего поворота с целью вывести доск из предыдущего. Вне связки быстрых поворотов про разворот плеч в долину лучше вообще не говорить. Особенно новичкам. В конце концов лично я на трассе еще ни разу не видел тех, у кого кант закусило. А вот потерянных в беке медалей тут у каждого полная грудь.

Миф о "плечах в долину" в слаломе исходит от непричастных, которые внешние эффекты копируют. Но это не имеет ничего общего с тем, что нужно делать. Реально там надо крутиться так, что башка кругом - какие там еще плечи в долину? А на запись смотришь - они реально тупо в долину, только ноги дрыгаются. Мля....

Не доверяйте внешним эффектам.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#48 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 00:44

Забавно, на видео как раз гимнастка happy.png  На шпагат садится, а ноги сгибать не хочет вот.eusa_silenced.gif

Значит, фиговая гимнастка, раз на руки падает. Ты уж извини. Этому в первый день учат. Инструктору, кстати, тоже нереспект за то, что этот момент пропустил. Умение обучать падать перекатом входит в обязательную программу для получения сертификата инструктора

.

Вашему вниманию фото предлагаю. Фоткал не я, но на мой взгляд видно что интересует

Спорить не буду, но меня больше интересует 3.02-3.15 на твоём видео. Если там боты не торчат, то я испанский лётчик.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 LamoSS

LamoSS
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 00:52

Значит, фиговая гимнастка, раз на руки падает. Ты уж извини. Этому в первый день учат. Инструктору, кстати, тоже нереспект за то, что этот момент пропустил. Умение обучать падать перекатом входит в обязательную программу для получения сертификата инструктора

.

Спорить не буду, но меня больше интересует 3.02-3.15 на твоём видео. Если там боты не торчат, то я испанский лётчик.

Не буду вдаваться в подробности, это вроде как не та гимнастика где через козла сальтухи крутят. Ладно, не об этом.

Так на фотке что я выше приложил - те же боты с той же доской, а на видео скорей всего так выглядит из-за того что попадает на самый край кадра в широкоугольном объективе - отсюда и кажется что выступают.

Вообще, доска, крепы и ботинки покупались в одном месте и специально подбирались чтоб подходили друг под друга по размеру, ничего не торчало и не болталось.

• 0

#50 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 01:45

Хорошо, если так. Будем считать, что мне показалось. Такое тоже бывает, ибо паранойя.

От себя замечу, что даже тщательный подбор в магазине не гарантирует правильного положения на горе. Обычно бот до пятки креплений сам собой не доходит. Со временем приучаешься его автоматически впихивать и даже забываешь контролировать. Но поначалу могут быть чудные открытия. :)

Хотя забей. Но на всякий случай контролируй, что пятка на место встала.

• -1
  • Наверх

#51 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:25

Соглашусь с Игорем - щас надо больше наката, пока что всё хорошо для данного этапа - вполне вменяемые связанные повороты.

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 06:28

Оооо
Какой тут опять спооорр
А я и не участвую)))))
И опять Николай завелся) счас заклонами начнет учить ездить на прямых ногах) кстати коль ты уж определись смотрим или в поворот или в долину)
Сча ролик гляну
  • 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 06:39

Честно весь ролик не смотрел, НО! !!!!!
Начало ппц как понравилось
Первый раз вижу хорошую стойку хороший вход прямая спина да и вообще то зачатки дуги не плохие, Пашка все правильно написал, ей добавить сел встал, причем особо и выпады не надо говорить тк она с носа пытается уже зайти, да есть небольшие прометания но совсем не критично, так что не надо пудрить моск ей, надо убрать чугунно скульптурные ноги))) и добавлять вертикальную работу)
  • 1

#54 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 10:31

Про руки : девушка знает что тело должно быть параллельно. Она его ставит, и чтоб не забыться руки ставятся именно так. если в последствии она начинает заворачивать корпус вперед, то руки ей помогают вспомнить( тк становится не удобно).

Инструктор правильно учил. В идеале плечи перпендикулярно доске. Худший вариант - вдоль. Это в плане наилучшей загрузки канта, крутых поворотов и удержания на жестком-крутом склоне. Это два возможных полюса. 

Так и не понял: как правильнее?

Умение обучать падать перекатом

Игорь, не подскажете, где можно почитать о технике падения?

Сообщение отредактировал Dmitriy _75: 03 March 2015 - 10:36

• 0

#55 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 11:57

Игорь, не подскажете, где можно почитать о технике падения?

Не знаю. Там читать нечего. С высоты роста всё элементарно, делов минут на пять.

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных